Гость
Статьи
Как построить новый …

Как построить новый дом при малых доходах?

Одна ветка на меня навела мысль открыть отдельную тему постройки дома. Как построить дом дёшёво и в то же время из экологичных материалов. Какие стройматериалы использовать, какие вредны для здоровья, какие интересные находки и мысли у вас есть? Как сделать себестоимость постройки дома дешевле и экономичнее.
Соня
8 823 ответа
Последний — Перейти
Страница 117
Олич
Привет, Махагони. У нас наоборот все растаило. Температура 0.НГ будем по асфальту справлять. Зато чистить не надо. На выходных мы накупили обои во все-все комнаты. Так приятно было это делать :).. Не то что кирпич и ж/б кольца покупать.
Олич
Все, видимо достроились, переехали и сидят чай пьют вместо того, чтобы в форум писать :(
Олич
А я вот вчера с декоративной штукатуркой сражалась. Мы проемы между помещениями в иде таких больших арок чуть скругленных отделываем дек. штукатуркой. Муторное дело, хочу вам сказать. А еще мы когда ее покупали - по образцам выбрали. Цвет янтарь - такая чуть-чуть желтоватый оттенок и вкрапления мелкие и редкие бордового, серого. А на стене она пока мокрая - нормального цвета, а высыхает и становится почти оранжевая :&. Я в шоке.
Кошка Мур
А может еще постоит и поменяет цвет?:)... Вообще то цвета надо смотреть в конкретном интерьере при конкретном освещении. В магазине все не то
Кошка Мур
у нас праздники были
Кошка мур
Мне вчера зеркала установили... офигеть!!!
В зеркале в ванной вся ванная комната видна! А в прихожей... вообще в восторге))) С потолка до пола...Правда маленькая капелька дегтя есть. Я не точный размер сказала по установке, надо было вбок сместить на 2-3см. Но это не смертельно)
Олич
Кошка, зеркала в полный рост - это классно, только с одним минусом - уборка. Особенно если в доме малыш. У меня в спальне шкаф с большим зеркалом, так сын пока был маленький зеркало я даже и не видела чистым - только натрешь, тут как тут печеньеце или кашка, или просто лизнул :Р. А потом начал с разгона на машинке сидя верхом в него врезаться.
Олич
Штукатурка цвет не поменяла :(. Работаю над собой, внушаю, что это все равно красиво, что это даже лучше...
Кошка Мур
Моим зеркалам никто не угрожает)
Про штукатурку... возьми краску и перекрась)
Олич
Пока не буду перекрашивать. Обои наклеим, может не так будет контрастно (сейчас-то все стены белые - зашпаклеванные). А потом посмотрю, может и правда придется.
Кошка мур
2-го числа привезут мне холодильник и стиральную машину)
Вот надо будет под нее все подготовить. И розетку установить и потолок в нише, где стоять будет облагородить, а точнее дсп гидроизолировать
Махагони
Девочки , всех-всех-всех , кто бывает на этой "ветке" поздравляю с наступающим ! Счастья нам ! Радоваться жизни почаще ! Наслаждаться уютом в своих красивых квартирах и домах ! Любви конечно же и оставаться всегда женственными ! С Новым наступающим Годом !
Кошка мур
Счастья, удачи ! С Новым годом!
Махагони
Привет,дечата :-). Как наотмечались ?
Махагони
Кошка Мур, видела тебя на одной ветке ... У нас хоть соседей нет за стеной, но петарды-салюты каждый вечер под окнами бьют- надоело. И страшно . У нас тут почти у всех дома деревянные .
Махагони
И гулять не выйдешь надолго : мороз жарит :-). Вот и просидели у телека , еды сьели годовой запас. сегодня муж на работу, так счастье - стол пустой, посуда чистая и хоть от плиты отдохну. Сама на кефирчике :-).
Кошка Мур
Доброго дня всем!... Так 31 (с 30 на 31) в ночь уже не выдержала и вызвала полицаев, которые соседей "угомониться" попросили... вот так начинается соседство. Незнаю кто там был, то ли хозяева, то ли еще кто... но со мной побеседовать по поводу шума не пожелали. Баба какая-то. Жалко если хозяйка это отмороженая. нарвская... Попытаюсь по хорошему... ну если не выйдет... так меня плохо знают)))
соня
Люди, здравствуйте! С Новым Годом! С НОвым Домом!
Кошка Мур
у нас тут тоже морозы. Завтра надо будет посерьезней одеться... Вчера в квартире наконец-то установили терморегуляторы и моторчики на отопление. А то вручную я там крутила)
Кошка Мур
Соня, блин... объявилась! И где была??? Я сначала думала, что отдыхать уехала.. А вчера уж подумалось не случилось ли чего... руки у мужа твоего инструмент не очень крепко держат(
Кошка Мур
А еще мне привезли стиральную машину, холодильник и телевизор. Дом оживает)... угадайте что кота заинтересовало:)))... Их плохих новостей- сломалась пароварка. Наверно вода выкипила и предохранитель накрылся.. а может еще что
соня
Окстись, Кошка, не наговаривай на мово мужа. Мы теперь в паре не работаем, он волк-одиночка. Я действительно ездила в отпуск в Россию.
соня
Значится, обживаешься потихоньку. Хорошо. А мне супруг к рождеству ворота "подарил". Приезжаю, ворота новые сварены и покрашены. ВОт радость то была.
Кошка Мур
вот уж радость- новые ворота)))) Женщины радоваться должны новым брилиантам и шубкам... эх, дожили)))
Кошка Мур
как там в России? Куда ездила? новое увидела? На автобусе ездила или еще поезда ходят?... а я только в риге побывала... с ветерком через открытые границы промчались)
соня
Была далеко. Урал. Виделя всякого. НО впечатления все хорошие.
Кошка мур
нужна черная розетка(
Махагони
Девочки, с Рождеством ! Не могу на форум выбраться, развлекаемся :-))
Махагони
Тут на одной ветке читала,что не рекомендуют на стены мозайку клеить . Что минусы -нужна идеально ровная стена и то,что швы грязнятся быстро. Там не стала писать,думаю в нашей теме как-то точнее. Ну во-первых стены по моему и так должны быть идеальными . Во - вторых для расшивки существует специальная двухкомпанентная эпоксидная затирка . Швы можно спокойно мыть .
Кошка Мур
А по моему стены испачкать- приложить усилия нужно) Есть еще защитное средство для кафеля и затирки... кстати и мне оно не помешает
Кошка Мур
А лень все. Просто кайф ловлю от того, что уже есть) Смотрю и любуюсь)
соня
Кошка , у меня тоже настала фаза ничегонеделанья и глупого созерцания имеющего пространства. Впервые ловлю себя на том, что ничего не хочу и не мучаю супруга своими безумными идеями, правда спроектировать лестницу я ему всё-таки наказала.
соня
Если нет в продаже, возьми распылитель для машин в виде дезика и покрась белую розетку.
Кошка Мур
Я заказала фирмы ensto. Обещались завтра... ну надеюсь до конца недели будет. Маляры розетку временную не закрыли, так что приходится такую же ставить, только под цвет телевизора. И с размерами обоев промашка вышла - вот розетка и красуется, как... уж не знаю сравнение какое придумать)... А делать ничего не хочется. Вроде бы и бывший муж начал руки прилагать... но смотрю, или убьется или покалечится))) Да и грязь развозится. А что бы грязи не было, значится не надо делать ничего
соня
Кошка, а нельзя подобрать розетку под обои? Какой у тебя там цвет фигурирует. Мне понравилось на кухонной мебели нам поставили все розетки и выключатели под цвет шпона. серый под серебро, они сливаются с фоном, их и не видно.
соня
От чего твой БМ убиться может? От натуги что ли? Или что ты там его заставляешь делать?
Кошка Мур
вот тут, на фоне моей елочки видно место, где розетка должна быть - это высоко)... Так что сложность- розетки к светлым обоям подходят преотлично. Внизу на красных тоже они будут. Но высоко не смотрится никак. Красных таких нет. Но под тон телека лучше темную
Кошка Мур
так смертельный номер его приложенные силы:) Отучился человек от такой работы. Турбинка- опасный инструмент. По молодости и так палец чуть не отрезал -кусочек металла внутри пальца. И снова включил в розетку- а она включена... Дай то, подай это... там где можно без мужской силы обойтись- я лучше сама потихоньку
соня
А мы на днях сарайку рУшили, тоже близко не подходила, шоб не убило ненароком. Дровишки уже распилили и в печь! мясо готовлю теперь, хорошо получается.
Кошка мур
А я ничего не готовлю) У меня даже пароварка приказала долго жить))) Харчуюсь в кулинарии в Сельвере... ик, кажется на диету сесть надо)))
соня
Ты ещё не переехала окончательно?
Кошка мур
Окончательно и бесповоротно) 17.12.07- все по плану) Кошак уже обвыкся)
соня
А почему в Актуальной Камере не показывали? А где фейерверки? Транспоранты? Почему я ничего не знаю? Ответ, потому что я уехла в отпуск. Вот всё и пропустила.
соня
Кошка, с Новосельеммммммммммммммм!
Кошка мур
Однако надолго уезжала ) Наверно пельмени там очень вкусные были?:)))
соня
Да, пельмени были вкусные! А какие манты! А пирожки ! Таких нигде нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кошка мур
Ой как вкусно описываешь... и я захотела)))... Вчера лежала-лежала-спала... а потом как встала!!! И покрыла лаком один пролет своего шкафа! Вот я какая!... Хотелось бы увидеть при дневном свете что там вышло))). А еще я придумала, как освещение в прихожей зделать!
Кошка мур
Соня, а где ты покупала (если уже покупала:) палки для гардин? В К-Раутокеско вроде что-то есть, но тольк остатки и ничего не подходит по длине. А в других совсем не то что хотелось бы. Конечно, есть очень красивые в том магазине, где обои покупала по твоей рекомендации и где твои обои с маками продаются... но там тысяч 20 выложить надо, чего позволить не могу.
соня
Собираюсь посетить Юск, там может что--то дешёвое присмотрю. но уменя нестандартная длина-3,54, наврядли найду.
калинка
всем большой привет и поздравления с прошедшими праздниками! у нас в доме холодина, на улице -22, а доме всего +10. Вот минут печного отопления, топить надо постоянно, а не работать и ночью спать.