Как построить новый дом при малых доходах?
Одна ветка на меня навела мысль открыть отдельную тему постройки дома. Как построить дом дёшёво и в то же время из экологичных материалов. Какие стройматериалы использовать, какие вредны для здоровья, какие интересные находки и мысли у вас есть? Как сделать себестоимость постройки дома дешевле и экономичнее.
Соня
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
8 823 ответа
Последний —
Перейти
Олич
Кошка, поздравляю!!! Удачи тебе в этом нелегком меропприятии :)
Олич
А я наконец дошпаклевала!!! И уже даже заказали кухню. Она будет готова к февралю (так по крайней мере по договору). Не знаю, успеем ли мы. Боюсь, приедет кухонька и будет где-гибудь в прихожке своего звездного часа ждать.
Кошка Мур
мне до кухни еще.... Посудомойка-6000, микроволновка+духовка-10000, вытяжка -11000, холодильник 7000, каркас и доски -около 10000, фурнитура -4000. Итого по скромным подсчетам около 50000.... а еще и другая мебель
Махагони
Привет :-). У моего маленького д/р- 5 лет сегодня !
Махагони
Купили метрового робота - динозавра в подарок . Еще не видел. Папины заморочки, снова в стиле хай-тек, главное,что к интерьерчику подошел :-))
Олич
Ооо, поздравления взрослому парню и его мамочке. И пожелания всего самого-самого теплого!!! Махагони, у нас с тобой дети почти ровестники - моему в феврале пять будет :)
Махагони
Насчет доделок по ремонту говорили-говорили, а воз и ныне там . Похоже моего уже это не волнует , говорит,что и так хорошо :(
Олич
А на празднике будут друзья именинника?
Кошка Мур
Матильда, поздравляю тебя и твоего маленького) Всех благ)
Кошка Мур
Переехала:) Спала как убитая)
Кошка Мур
плохое: то ли паршивый вентилятор, то ли не так приделан, но пользы от него никакой. Малярши прокурили ванну, незнаю как эту вонь вытравить.
Кошка Мур
Попробовала мыть голову в ванной. Неудобно. если не залазить в ванну. Ванна большая. А душем пока пользоваться не могу. Ванная комната 7м2, помещено много, но удобная и просторная. Как ни странно). Вентилятор с цепочкой удобно, должна сказать:) Всем советую)))
Кошка Мур
Когда строила...думаю места мало, квартирка маленькая. Ничего подобного...пройтись есть где). Кажеься буду бить себя ушами по щекам по поводу вкл-выкл. света. Может это автоматизировать можно, что б с одного пульта? Красные обои требуют яркого света. Купленную одну люстру попытаюсь в магазин сдать. Не идет такая. А на потолке где должна быть просится украшение (незнаю как эта фигня называется, имитирующая лепнину). На стенах придется устанавливать диодные светильники- а они разнообразием дизайна не отличаются...а еще бзик: хочу металлическую люстру на цепи над столом. Если у нас будет мало работы на работе, то закажу. Из нержавейки, просто протравленной. с изгибами всякими.
Кошка Мур
ну и где все, спрашивается?! А?!!!
Махагони
Кошка Мур, я здесь :-). Поздравляю ! Желаю в этой квартире счастья да побольше, побольше !
Махагони
Спасибо за позравления:-). Вот уж не думала, что буду такой сумашедшей мамой:-). Старшего меньше баловали. Надарили игрушек , дед ноутбук игрушечный : там математика, русский, о природе, еще куча уроков. Потащил сегодня в садик. Бабуки тоже игру электронную. Но динозавр был центровым. Дед, муж и сыновья игрались с ним весь вечер .
Махагони
Олич, детей небыло. У друзей все взрослые дети, а из садика не дружу с родителями . Мы там еще новенькие , знакомы шапочно . Да и далеко в нашу деревню им идти. К тому же фонарей нет, самоубийц мало . Вон я ногу сломала в нескольких метрах от дома.
Кошка Мур
ой спасибо за пожелания)
Махагони
Но и так весело было . В садике тоже поздравляли,чаепитие было, мини концерт .... В группе елку огромную поставили, так я игрушки делала , еще буду. Сегодня с сыном снежинки вырежем. Дома тоже уже готовимся , хочу как в "карнавальной ночи " чтоб все в мишуре и снежинках было.
Махагони
Кошка Мур, привет :-). А я уже убегаю, в садик пошла . У нас метель была, красиво так . На пятницу тридцатник обещали, так надо успеть нагуляться:-), потом нос не высунешь на мороз
Кошка Мур
хм... у нас +5. А что такое мороз, снег?:)))
Олич
Всем приветики. Кошка, ты молодец что успела переехать до НГ - будет настоящее чувство новизны и праздника, даже без мебели, все равно новая жизнь, а не привычный день сурка. Мы вот мечтали раньше (летом примерно) переехать к НГ. А потом уже стало очевидно что не успеваем. Я расстроилась сначала, а потом смирилась. Но праздник уже испорчен. Буду только сожалеть что из-за него не строим и магазины строительные не работают.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 875 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Олич
Махагони, а у нас прикол с подарками получился. Сын там что-то набедакурил и М ему пригразил, что если тот будет баловаться, то он, видите ли, ему не подарит батут (наивняк полагал, что мальчик не знает что это такое). Парень ес-но зацепился за эту мысль и проел уже плешь своим батутом, и как к нему будут все приходить попрыгать и т.п. Теперь нам без батута не жить.
Кошка Мур
у меня теперь точно день сурка будет:)))
Каждое утро на работу, а каждый вечер заниматься квартирой)))
Каждое утро на работу, а каждый вечер заниматься квартирой)))
Махагони
Окси, прикольно :-). А ты скажи сыну,что потолки высокие нужны, иначе шмякнуться о него может. Или в окно отрикошетит:-). Авось испугается. Если на испуг не возьмешь, то придется слово сдержать:-))
Махагони
5771- Кошка Мур, не дразни :-)). Моя мечта жить там, где потеплее . Я мерзлячка . Снег конечно красиво, но до апреля- это слишком долго. Мне хватило бы месяца на два.
Непридуманные истории
Олич
Махагони, думаю придется отдаться. Потолок мы сразу в довод привели - не прокатило. Тут же каску придумал. В принципе в магазинах уже смотрели они самые маленькие метр двадцать в диаметре. Домик у нас маленький (90м2) всего. Ну, уже подумали - летом можно на улице поставить, в саду на травке, а зимой не знаю. Посреди гостинной только если.
Кошка Мур
Вчера приняла ванну:) Помятуя о проблемах, что были у Сони, подумала, нет ли у меня какой подлянки?:))) Все в порядке... но ванна... огроменная)
Кошка Мур
А еще у меня в ванной свет теперь есть) А у вас?) ..Сегодня еще бра приделаю.. наверно)
Кошка Мур
А еще непонравившуюся мне люстру я смогла в магазин отдать... а на эту сумму накупила розеток, розеток... много розеток)))
Кошка Мур
В общем впала в полное детство))) Каждая фигня, прикрученный болт или установленная розетка вводят в полный экстаз и необузданную радость)
Кошка Мур
А последние деньги я вчера спустила... на плинтуса))) Купила очень подходящие к моему паркету..НО! Пошире и подешевле! ..Как мне повезло)
Кошка Мур
Пошире и подешевле - в смысле что раньше я приглядела более узкие и дороже. Они мне приглянулись. В субботу и воскр. в магазины ездила...но их не было!... А вчера нашла в магазине рядом то, что мне надо!)
Махагони
Кошка Мур, мне тоже для дома покупки нравиться делать даже больше,чем для себя. Прямо праздник какой-то:-)
Махагони
Олич, моя мама подарила младшему палатку- вагончик . Она 1,5 м длиной. Но летом дожди почти все время шли и холодно. так и простояла в гостинной. Места занимала центральное, все в обход. Так сын даже спал ночью в ней.
Махагони
Теперь наигрался, сложили ее, больше не хочет. Лето хорошее будет, так на газон поставим. Только боюсь, по ночам соседские кошки будут в ней шкериться.
Махагони
Калинка пропала, наверное инета так и нет... А вот где наша Соня ?
Кошка Мур
все пропали
калинка
всем приветики! Кошка, мои поздравления! Матильда тебя тоже с сыночком! Про инет узнавала, провести со всеми прибамбасами около 20 000 руб, недорого, но денег совсем нет. Родители мои скрыли, что у отца опухоль нашли, его сразу на операционный стол положили. Я в таком шоке,никогда ничем человек не болел и тут такая фигня. Вот такие дела не по обустройству дома.
Кошка Мур
Калинка, дай бог обойдется.
Кошка Мур
а Соня наша наверно отдыхать куда нибуь уехала... от трудов праведных)
Махагони
Калинка , держитесь. Дай Бог ему здоровья.
Махагони
Калинка , мф тут нашли способ инет провести спутниковый. Вроде обещают за все 4800 руб. После праздников будем решать .
Махагони
В европейской части России должно быть еще дешевле
Махагони
Но мне ужасно не нравится, что на доме висит НТВ + тарелка , прямр над входной дорожкой. Боюсь,что вдруг свалится, да на голову. А тут еще придется бандюрину вешать
Махагони
Ничего себе ! Ветка загнулась ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Махагони
Еле нашла ! Ужас, ужас.... А мы спутниковую антену на интернет установили ! У сына теперь есть, надо еще к моему компу провести сеть.
Махагони
Относительно не дорого : 5500 руб. Телефон дороже устанавливать, да кроме этого нам в телефонке сказали, что даже не предвидится такое счастье. Так что это единственный выход.
Махагони
Ну конечно кроме сотовой, на которой я сейчас. Но очень дорогое удовольствие.
Махагони
У нас много снега выпало, убирать не стала, тк пока антену вешали, все утоптали хорошо :-). Завтра морозяка страшный , уже пробирает. Так что Новый год будет настоящим. Куплю ветки еловые, а то елка искуственная.
Предыдущая тема