Как построить новый дом при малых доходах?
Одна ветка на меня навела мысль открыть отдельную тему постройки дома. Как построить дом дёшёво и в то же время из экологичных материалов. Какие стройматериалы использовать, какие вредны для здоровья, какие интересные находки и мысли у вас есть? Как сделать себестоимость постройки дома дешевле и экономичнее.
Соня
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
8 823 ответа
Последний —
Перейти
Кошка мур
Я болею( Укроп взошел
Матильда
Кошка , болеть прекращай. Морскую капусту , кедровую настойку и мед - все для имунитета....
Матильда
Соня , лилии как почва оттает . А гладиолусы пока на прорости оставь , но не на солнце , чуть в тень. И когда картошку , тогда и их.Обработай только в марганцовке слабенькой и в стимуляторе роста. У нас еще очень рано для их посадк5и , два месяца еще ждать надо. А лилии уже вот - вот вылезут
Матильда
У нас очень холодно снова стало. - 6 в среднем , а я то уже в легком и без шапки , ну и все , на губах простуда...
Кошка Мур
Матильда, у меня весьма странное питание сейчас. 2 дня на еду смотреть не могла. А теперь уминаю зеленые яблоки, квашеную капусту с оливковым маслом и картошку пюре со сливочным маслом и пью в диких количествах морсы из клюквы, лимона или яблочный сок
соня
Кошка, ты не беременна?
Кошка Мур
ага... щассс))) Мне витамина С нехватает
Кошка Мур
а кот пытается сожрать побеги укропа. надо ему травку посадить
соня
Кошка, а чё? хорошее дело, я бы с удовольствием, да природа не даёт засеять. У меня кошки во дворе какую-то траву жрут.
соня
Люди, как построить альпийскую горку, кто что знает. Какие правила?
соня
Кошка, на выставку ходила? Понравилось?
соня
Мне литовские стенды понравились, такая красотища уних, просто слюнки. Калитка была кованная цветная, не видела и стоит 1900 без рамы.
Кошка Мур
я с температурой лежала((( не ходила(... с альпийской горкой- для начала сделай горку. навали разных камней и что ненужное валяется (не вредное- не банки из под краски). Затем хорошо бы разжиться камушками из плитняка, которые имеют форму пластин и укладывай их каскадом, чередуя с землей.
соня
Кошка, как здоровье сейчас? Ты дома? А горку лучше делать близко к забору или как-то в центре? Сумлеваюсь опять. Если близко к забору, может возникнуть искушение пробраться внутрь хулиганам, я ж облегчаю им вход. Спрыгнет мне на горку.
Кошка Мур
Смотреть надо по местности. Я на работе на несколько часов. а потом дома
Матильда
Здравствуйте , девочки. Кошка , в морской капусте витамина М в 4 раза больше , чем в лимонах. И в сладком красном переце его очень много. Но я сама сейчас ем кроме витаминов 250 гр ежедневно капусты морской. Аж колотит , так хочу. Две недели назад задавила щитовидка ( у меня облучение было ), так вот и ем. Вроде прошло, а то дышать не могла. Заодно и навитаминмлась, когти растут что надо ))
Матильда
Соня , я горку делала просто : выкопала произвольной окружности яму глубиной см 30, туда поскидывала лишний мусор строительный ( камни , бетон ...) и еще выше осколки кирпичей , что по двору валялись после постройки дома. А потом уже камни на все это.Бросала на кучу , а они уж как сами там укладывались. Пустоты песком засыпала... А , да , слои водой проливала для усадки... Там где растения сажила - подсыпала в карманы землю. Но у подножия то еще и водоем выкопала. У меня там какая - то красота растет, трава типо осоки , но цветы розовыми колокольцами. И ципперус из дома на лето сажу. Травками сильно не заморачиваюсь
соня
Кошка, где смотреть паролон на кресло, ты как-то писала на Кадака.
соня
Матильда, в каком углу сада лучше делать эту горку, чем руководствоваться? У меня дом делит участок на две части, перед домом и за домом.
Матильда
кошачья трава , камнеломки всевозможные,мелкие луковичные. В общем как в природе , чтоб не перегрузить горку. У водоема ирисы , розовая земляника ( земляника еще и каскадом на усах любит в воду лезть ) и можжевельник с карликовой спиреей
Матильда
Соня , я сделала за домом , на фоне газона...Но мы там шашлык жарим. Горка получилась рядом со входом из кухни... Но перед домом по моему наряднее. И газон чтоб , смотрится как альпийские горы на фоне лугов ))
Матильда
И пропорции важны. на 1 часть высоты -1к 2 площадь. В общем не увлекаться помпезностьюнадо. За самой горкай , чтоб красивый фон был и не лысо , я посадила клен и спирею. Получилась " японская " мягкость. то есть по моему не красиво , если забор виден
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Матильда
если забор не бамбуковый ))
соня
неужели водоём ты сама делала? а как? С плёнкой, ка положено? фотку можь прислать?
соня
примерно какой высоты у тебя получилась и какую площадь занимает горка
соня
у меня кругом подовые деревья, только в одном месте есть пустота, которую можно использовать, там как раз вместо забора туи растут
соня
почитала в инете про альпийскую горку и про иск. пруд
Матильда
Фотку хочу летом сделать. Я пока на пленку воду лила. Края пленки камнями закрыла. В первую очередь так , это чтоб грунт усадку дал. А теперь хочу дно выложить камушками. Они продаются уже наклеяные на основу. Всю чашу дорого , поэтому по краям , а дно забетонирую
Матильда
Соня , мне легко самой было делать , тк все не большое. Горка примерно 2 м в длину , ну и водоем 1, 5 на 2 . Форма неправильная , поэтому я точно размеры не знаю.... Вот подумала , а может и три метра... судя по отрезку дорожки... Глубина чуть выше колена. И камни по берегу и три в самом водоеме . Самые красивые выбрала , чтоб блестели...
Матильда
И знаете зачем камни пригодились ? Это чтоб кошки не тонули )). Они все у меня воду пьют. Прикольно , на камни встанут , лапочкой по воде , а потом пьют. И птицы. Мы в дверях кухни стоим и смотрим )
соня
матильда, нет тебе цены. Какая же ты умница, буду учиться у тебя умным мыслям. Тоже хочу прудик манюсенькийййййййййййй
соня
Матильда, тут пишу , надо трубу сливную с фильтром и патрубком, ты ставила?
Светуля
Привет, девченки. Вы вот уже со своими домами. А я вот замуж собралась и будущий супруг купил землю (6 соток) в пригороде. Собрался дом строить. где-то 5 км от города. Но проблема - нет транспорта общественного. Вроде и хочется свое - а боязно как-то!!! Придется от него зависеть((( Сколько примерно времени у вас выходило от начала строительства и до того, как в нем жить можно будет??
соня
Привет, Светуля. У нас взяло с дня покупки до заселения год роавно. День в день.
калинка
ага, только Соня забыла сказать, что она участок уже с домом купила :). Всем привет!
соня
Калинка, привет, ты нашлась!
соня
Кошка, как здоровье?
калинка
я никуда и не пропадала, у нас ночью такой град был, ужас. А на след неделе морозы обещают, ну что за невезуха такая?
Кошка мур
Плехо
соня
Кошкин, ты простудилась или что другое? Скажи мне, где купить паролон, я обепечила ввоз старых кресел домой, теперь надо их реставрировать.
Кошка мур
в магазинчике, где фурнитура, доски всякие фанерно мебельного комбината
калинка
всем привет! Соня, а ты сама будешь реставрировать? у меня соседка в Литве мастеров приглашала старую мебель перетягивать, обошлось в копейки. Правда меня смутили деревянные подлокотники и т.д. Их никто не реставрировал и получилось как-то странно, красивые гобелены на фоне убитой фурнитуры.
Матильда
Привет )). Калинка , настоящую антикварную мебель вообще - то не правильно полностью реставрировать , чтоб видна была старина. Или если дерево редкой породы. А еще может быть лак такой , который сейчас не повторить. У меня есть дома такая мебель с черным лаком , ему просто цены нет. И если его снять и новым покрыть , такого " мастера" убить мало...
Матильда
хотя если просто старая мебель , то да...лучше обновить... Народ , как дела - то ? куда все пропали ? У меня вот аллергия на лице , это просто ужас ! Меня будто кипятком облили... И не пойму в чем дело. И врач придурок...нет слов...супрастин посоветовал... А то мы не знаем ... ем кашку овсяную . лицо зудит , мужественно стараюсь не трогать.
соня
Калинка, пока кресла стоят, ждут .
соня
Матильда, что это может быть, может съела и намазюкала чего?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
калинка
приветики! я про старую мебель говорила, а не про антикварную :). Матильдочка, бедненькая, может на нервной почве что?
соня
Всем привет. ошка, я тебя чем-то обидела? ты что перестала выходить? или времени нетуть
соня
кошка
Кошка мур
болею я( Дома сижу. Что тут ныть то...на общество тоску нагонять...помолчу пока
Предыдущая тема