Как построить новый дом при малых доходах?
Одна ветка на меня навела мысль открыть отдельную тему постройки дома. Как построить дом дёшёво и в то же время из экологичных материалов. Какие стройматериалы использовать, какие вредны для здоровья, какие интересные находки и мысли у вас есть? Как сделать себестоимость постройки дома дешевле и экономичнее.
Соня
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 314 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
8 823 ответа
Последний —
Перейти
соня
Плитка 10*10, под камень розовый, желтоватый и грязно-белый.
соня
Может второй вариант включить. Я предложила ММ купить на возвращённые деньги две двери, плинтусы, наличники и прочую бодягу. Но там требуют, чтобы купили в том же отделе.
Кошка мур
А у тебя скидка в этом магазине есть?
калинка
всем привет! соня, а где можно научиться такому вот таланту скидки выбивать? :)
соня
Калинка, жизнь заставляет. И специфика работы. Я должна при обсчёте материалов спросить цену у нескольких поставщиков, затем, трамбовать цену , чтобы получить хорошую марку за цену средней или плохой марки. Часто бывает ошибёшься в калькаляции, заложив заведомо низкую цену, потом твоя задачу выбить у поставщика тот товар за неправильную цену. Восемь лет работы в такой специфике научили разговаривать с постащиками.
соня
Кошка, там скидки нет. У меня ж ММ теперь безработный, все его рабочие карточки теперь не действительны.
соня
Калинка, не знаю, как у вас, но у нас заведомы накрутки заложены чуть ли не два раза, всегда есть коридор для переговоров.
калинка
про накрутки я не сомневаюсь, но я отовариваюсь в гипермаркетах стройматериалов. Там дешевле, чем на рынках и к оплате карточки принимают, у меня зп на карточке, а снимать невыгодно, да и не поторгуешья с магазином то.
соня
Калинка, как раз в в гипермаркетах есть специалисты по продажам, а ж не в кассе торгуюсь. Захожу к специалисту, он делает мне письменное предложение, мы торгуемся, он переделывает, я покупаю, все довольны.
калинка
боюсь, в России такое не практикуют
калинка
здесь абсолютная "наплевать" на всех, раскупается все по любым ценам и в клиентах особой нужды нет.
соня
сочувствую. купила сегодня розу, думала покупаю плетистую купила кустарниковую. завтра схожу возьму плетистую. Из Польши притарабанили.
Кошка мур
Розы она покупает! Рожь сей и картошку! у нас финансовый кризис стучится!(
соня
Кошка, я притарабанила три картофелины из РОдины. Посею и буду урожай снимать. Три сорта. Вкуснаяяяяяяяяя.
соня
Кризис уже не стучится, а хозяйничает в эстонском дворе.
Матильда
Привет , красавицы ).Соня , картошка - гуд...Ты ее на глазки делить будешь или так посадишь ?... Если хочешь очень хороший урожай , то окучивай с верхо, с макушкой то есть через каждые 5 см роста. Я собирала до 1.5 ведра с куста. При том , что земля тогда очень плохая была. И даже не окучивала , а прямо сверху на кусты сыпала аккуратно землю из ведра.
Матильда
Я начала писать , то что у нас случилось и так и не написала.... Короче к соседке ввалился инвалид , бывший афганец. Сломал калитку когда она не открыла на его просьбы " милая , я домой , не закрывай двери " ну и что - то в этом роде. она от него в дом убежала , он начал и там двери ломать. Кричал что - то про духов , которых убивать надо. Соседка милицию вызывать , та обещали только . А контуженый в это время к дверям нанес мусора и начал поджигать. Соседка звонит уже третий раз в ментовку , а там уже в хохот. Вот же козлы. На четвертый раз те придурошные менты обещали вызвать участкового , который пришел только через 20 мин после последнего вызова ! Патруль так и не приехал...
Матильда
Ну и что...участковый поговорил и отпустил афганца , у них там какое - то негласное правило на них - отпускать... Кстати , собака не спасла , она небольшая , от пинка летела. Проходящие на улице делали вид , что их это не касается. А , да ! Мент участковый еще сказал , что неужели сын соседки сам не мог разобраться с хулиганом... Нда...Сыну соседки 16 лет едва исполнилось , силен , что и говорить , против воина...
Матильда
Ну и ладно... не хотите на ветку выходить , так как хотите :-Р. Я пошла делами заниматься. Кричите если что , я не далеко ;-)
Кошка Мур
Мда Матильда... ну и дела у вас. Что бы ощущать себя счастливым надо о жизни других узнавать.
Кошка Мур
Соня, ну как, встречаемся сегодня?
соня
Кошка, я тебе билет добыла, а вот насчёт встретиться/сумневаюсь я/, у меня сёдня глазной врач в два, думаю всё, то ли сегодня на выставку, то ли завтра. Никак не определиться. Думаю я.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кошка Мур
Я бы в субботу с утречка сходила... пока тихо и спокойно
соня
Кошка, я около двенадцати пойду на выставку. Может заедешь до этого времени в контору-заберёшь пригласительный. Ты одна идёшь или с мужем?
калинка
всем привет! а мне сегодня дивный сон снился, как-будто моих соседей в милицию забрали :))).
Кошка мур
Соня, а как ты добираешься на работу? На общественном транспорте или муж довозит?
Кошка мур
Калинка, а кошмарный сон, как из милиции выпускают?:)))... А я на нашу дом тех надзор натравила. Посмотрим развитие событий
калинка
Матильда, я вчера розы откопала, земля вся сухая была, в общем результаты таковы: розы, которые я поленилась укрыть-выжили все, те, которые укрыла-2 откинули тапки, остальные под вопросом. Что думаешь по этому поводу?
соня
Кошка по-разному. Раньше ММ возил, сейчас он безработный, довозит до опр. точки потом на экспрессе 12-ом.
калинка
соня, а что случилось с мужем? он потерял работу?
соня
Калинка, потерял,lf
Матильда
Приветики )). Калинка, поздно ты их открыла, земля не могла прогреться. Вот и я думаю , что укрывать может и смысла нет. У нас даже в - 40 не замерзают, а укрытые преют. Там же надо моменты ловить , чтоб слой за слоем открывать вовремя. День - два прошляпил и все , розам каюк... У меня все впроде пока живы , главное чтоб плетистая выжила. Там лоза уже большая и розы огромные. Только запах очень слабый
Матильда
У нас еще снег не везде стаял , но природа проснулась. Кайф просто . Сегодня утром вся земля в кружевах из инея -просто сказочное зрелище, точно будто пуховый платок накинули. И солнце...гигантское , огромное алое вставало. Аж завораживает..
соня
Матильда, у нас по ночам заморозки до минус пяти, можно розы открывать?
калинка
соня, у нас тоже заморозки, но -5 для роз не беда, а по моим последним предположениям то и -20 без снега им не страшны.
калинка
Матильда, нет, не поздно. На 5 розах из 7 внизу под землей почки образовались, такие живенькие и земля была теплая и сухая, у нас днем до +15 без осадков.
соня
А новые сейчас в землю высаживать можно?
калинка
я посажу те, который без листочков (с почками), а на ночь буду сверху банку пластиковую ставить.
калинка
сонь, а как вы теперь? с долгами успели рассчитаться?
соня
у нас долгов нет, только кредиты. так что проблем пока нет, и надеюсь не будет. Я получаю достаточно, чтобы покрывать кредиты. ребёнок сам зарабатывает.
Кошка мур
ну вот мы с Соней и познакомились)...но судя по ее реакции представляла она меня иначе)))
Матильда
ну рассказывайте же , не томите ? Соня , как ты Кошку представляла ? И какая она ?
Матильда
Калинка , те две розы , что без почек -не трогай. Они могут долго борлеть но потом в рост пойти. Бывает , что кажется каюк цветку , даже выломан у корня , стоит , стоит , а потом бац - и в рост. Самое интересное , у моей подруги бедная роза...Посадили ее на участкесамой первой , а сами дом строили. И ломали кустик , и засыпали строительным мусором , и нечаянно выкапывали , а потом снова в землю толкали.... Так теперь после такой закалки - это самый ее красивый цветок. Цветет обильно , высота выше метра, прочто чудо , а не роза...
калинка
ура, я нашла нашу тему, а поиск не выдавал :(. Как ваши дела? Я все выходные трудилась, розы посадила :).
калинка
Матильда, на розах пишут:сажать сразу после оттаивания почвы. Т.е. им ничего не страшно :). Пока ничего не трогаю, потому что непонятно живое или так себе. Месяцок ещё можно подождать.
Матильда
Привет всем . Калинка , привет. А Соня с Кошкой шкерятся.... Лишь бы не рассказывать о прошедшей встречею... Так - так.... Я вам это припомню... тоже что нибудь не расскажу
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Матильда
Так не честно ! Все , ушла... приду завтра. и только если расскажете все ( явки , пароли , как гримировались - одевались и прочее )
калинка
наверное Соня так удивлена, что до сих пор дар речи не обрела :)
соня
Веселитесь, ну и ладною. ПИшу свои впечатления, я по постам представляла такую брУнетку с длинными прямыми волосами/девушка она конкретная, и иногда и резковатая/, ну и что думаете, ни брунетки, ни резкости, там такая шатеночка выплыла. Но мы долго не общались, я ей вручила пригласительный и разбежались, но мы скоро бум дружить семьями.
соня
купила клубни гладиулосов и лилии, когда сажать неясно.
Предыдущая тема