Гость
Статьи
Как построить новый …

Как построить новый дом при малых доходах?

Одна ветка на меня навела мысль открыть отдельную тему постройки дома. Как построить дом дёшёво и в то же время из экологичных материалов. Какие стройматериалы использовать, какие вредны для здоровья, какие интересные находки и мысли у вас есть? Как сделать себестоимость постройки дома дешевле и экономичнее.
Соня
8 823 ответа
Последний — Перейти
Страница 133
калинка
Кошка, наоборот, вот с Матильдой можно обсудить проблему. А мы завтра наверное начнем обои клеить. Хотела красить стены, но как посчитала во что выльется покраска, решила пока обои.
Матильда
Привет :-). Аллергия фиг знает на чть, но лицо ( лоб,виски) было в огромных волдырях как от ожога. Сегодня уже не так страшно, а кто боялся- это их проблемы. Целый день в беготне, не маску же надевать... Хотя вчера косынкой прикрывалась
Матильда
Замерили жалюзи и расчитали. Чет я не ожидала...на три окна вышло почти на 20 тыс руб денег.... Я обескуражена
Матильда
Кошка, выздоравливай .
Матильда
Черыре, кажись, дня назад выпал снег.много. Вчера и сегодня +18. Ну вот каково природе ?... Соседи жгут мусор. Дышать нечем , видимость нулевая... Всех к растрелу...
Матильда
Новый прикол из нашей деревни : соседка намела кучу мусора у забора, подожгла и...устав караулить пошла в магазин... Возвращается, видит,что забор горит и орет : сволочи ( пи-пи-пи) подожгли забор !!! При этом гневно смотря на нас с сыном .
калинка
Матильда, веселая у вас деревня :). Соседка пусть радуется, что дом не подожгли :).
соня
Матильда, дай тебе бог терпения с такими соседями, тебе поможет только колючая проволока с током, чтобы к вам не приближались
Матильда
Ага.... Мне тоже кажется, что весело. Хоть сериал снимай... у меня завтра наконец-то долгожданная колхозная жизнь :-)... Соседка ( другая) редис уже под пленку посеяла
соня
Люди, здравствуйте. Вы куда все пропали? Кошка, как твоё драгоценное здоровье7
калинка
всем большой привет!
калинка
я в расстройстве, начали оклеивать обоями комнату, они оказалисьна стенах темнее, чем в рулонах. Я решила их разбавить и в изголовье кровати приклеить натуральные обои из бамбука. Поехала за ними, а тм рулон 5000 руб (250 долл), мне такое не по карману. Взяла как альтернативу из какого-то камыша. Но задумка была выделить эту зону обоями потемнее. Но тут муж уперся рогом.
калинка
Говорит, не будем затемнять и пришлось взять натуралку почти в цвет тем обоям, что уже поклеили. А тут ещё мебель заказали, говорят, делаем 28 раб. дней. Ну, думаю, мы как раз все закончим, что вы думаете, звонят на след. день и говорят, ваш заказ готов.
калинка
а мне эту мебель девать некуда. В общем все как-то не так у меня.
соня
Калинка, с одной стороны поздравляю с новой спальней, а сдругой выражаю сочувствие, что так получилось. Может потом аксессуарами разбавишь темноту.
Кошка мур
Калинка, ну пусть мебель позже привезут. Договорись с ними
Кошка мур
а я лечусь свежим воздухом, тренажерным залом и здоровым питанием...На квартиру забила. Пора собой заниматься. Кстати, сходила вв новый тренажерный зал. Полный отстой. 700кр за 10 раз, а тренажеров мало-мало. В одном экземпляре. С маленьким весом не отрегулированы,...элементарного нет. Похожу уж если уплатила, а потом в мой любимый реваль.
Кошка мур
кстати, а можно где то диск взять с какими нибудь тренироваками? По пилатесу или хотя бы шейпингу или еще чему
матильда
Привет , девочки ). У нас снег выпал !!! Блин , где же весна . На завтра пугают еще бОльшим похолоданием до - 17 ! . И даже не верится , что в воскресенье была жара... Боюсь , что мои цветы такого издевательства не выдержат
матильда
Кошка Мур , да так и надо... А то за этими ремонтами можно и про себя забыть... Я ж снова курить бросила , в прошлом году сорвалась быстро. Сейчас держусь и не просто держусь , а не хочу курить совсем , аж до брезгливости... Но приходится с обжорством бороться. Так бегаю , велотренажер , отжимания , пресс ... Мужа заразила ... Он сначала курить бросил , теперь собирается еще один тренажерчик купить... Дилема - куда их ставить , чтоб не на виду
Кошка мур
Вообще то Матильда, без тренажеров можно достичь лучших результатов) Все наши тренажеры руки-ноги и животики при нас) Пилатес так подтягивает и улучшает дыхание, что не один тренажер самый лучший не справится... вот в России знаю что есть разные диски с занятиями..а у нас не знаю где найти
матильда
Кошка Мур , у меня велотренажер, мне нравится. Тем более на настоящем велике у нас нет возможности кататься - дороги плохие и загазованы... А муж хочет силовые , типа штанги.... Но так если , вон , в огород вышел летом , поработал... Или зимой лопату в руки и вперед ))). У меня есть диск с несколькими програмками, не сказать чтоб уж свободно купила , с десятой попытки в отделе ДВД дисков
соня
Вчера городила " альпийскую горку", не знаю что получилось. Но процесс понравился, воткнула несколько сортов крокуов, тюльпаны, пару сортов без названия, хотела нарциссы, но не получилось их выкопать.
Кошка мур
молодец) а многолетники?
соня
Кошка, по настроению, смотрю уже получшело тебе. На работе? Это всё многолетники. К мысли сделать горку пришла случайно. Давно раздражала куча глины между домами, не знала куда её убрать. Решила , как Матильда, оставить, всё как есть, засыпала её землёй, потом собрала с своего же участка плитняк и попробовала воссоздать "гору", между ними напихала земли и посадила цветы. Все цветы в основновном со своего участка, часть цветущих, уже, просто пересадила, не уверена, что приживутся. А часть дала соседка, увидев, чтоя горожу kivimäe. У меня есть созвездие замечательных цветущих жёлтых крокусов, я хожу ими любоваться, они цветут, рука чешется их переселить на горку, но боюсь, сразу завянут.
Кошка мур
твой фиолетовый цветок все цвести продолжает)
соня
у нас в эту субботу новоселье, перезжаем в новую контору. Может на следуюшей неделе загляну. Хорошо, что не стала покупать поролон, кресла оказались жутко неудобные, надо сжигать.
Матильда
Приветики ) Поздороваться забежала , куча дел )). Сегодня навожу порядок в оранжерее... Блин , ну какие же мы... (( На втором этаже решили не ставить душевую , тк вполне и на первом этаже хватает мыться. Но про цветы не подумали. И сегодня все ( !!!) цветы таскаю на первый мыть , а завтра наверх. И не знаю как мыть окна чтоб не вывалиться. Окна 2 на 2 метра , открывается только одна узкая створка , тк очень тяжелые рамы , не стали рисковать и сделали глухими бОльшую часть окна... Чтоб помыть все целиком , надо быть альпинистом. Боюсь... Или придется вызывать службу мойким , а это очень дорого
Матильда
Помыла только изнутри. Снаружи пока с улицы из шланга пролью ))..... Соня , молодец с горкой... Я в журналах видела такие прикольные бывшие свалки , просто обсыпаные землей , а на них цветы почвокровные . Очень красиво , особо на фоне газона. У меня на альпийской растет почвокровная гипсофила , поищи в семенах. Эито очень красиво , она с вершины каскадом растет , и цветет мелкими беленькими цветочками. Обалдеть просто. И до морозов самых красива
Кошка мур
Cоня, подожди сжигать. Можно я посмотрю?
соня
Матильда, спасибо тебе большое. Обязательно посмотрю. Ты незаменимый советник. Кошка, конечно, можно, но на следующей неделе. Хорошо? Кресла примитивные, неудобные. Сделаю фотки , покажу. Но если ты сумеешь из них сделать что-то, бери.
Кошка мур
Соня, а фото нетюююю((((
Матильда
Привет ). Новостей ни у кого ? Я все цветами и окнами занимаюсь... Какие красивые ширмы я видела ! Закачаешься ! 2.40 в длину и 1.20 в высоту. Деревянная рама и внутри плетенки разные , моделей несколько . Можно как ограждения использовать или межзональное пространство разграничить. Пр-во Китай , в отделе плетеной мебели. Да и мебель офигительная , ротанг , бамбук , еще какие-то виды лиан . Столы , столики , комодики ,кровати , шифоньеры... Я все теперь хочу выкинуть и поставить эту мебель ((
Воробей
Девочки, очень нужен совет - с мужем купили землю, собираемся строить дом, и совсем не знаем с чего начать (. Вот есть пустая земля и все! Что делать дальше? Все знакомые живут в городе, дома ни у кого нет, родители в другом городе, так даже не с кем посоветоваться. А у вас многих я смотрю уже готовые дома - цветуечки садите, обои клеите. Так хочется жить в своем доме, растить детей (мне почти 30 лет, дитев пока нет, но планирую). Потихоньку буду читать тему с самого начала, может найду что-нить полезное,
Кошка мур
наверно нужен проект, его утверждение, разрешение на застройку...
соня
Кошка, дочь увезла фотик. В Финляндию. В воскресенье сфоткаю.
Матильда
Привет , красавицы ! Не спите , а то нас закроют и капец. Жалко же ветку. А я забыла прихвастнуть )). У меня дома в горшке растут обычные канны , цветут обалдеть просто .... Или хвасталась уже ? Ну все равно повторю , классно же ))).
Матильда
Не путать с каллами , канны - те , что на улице в саду растут. На улице тепло стало , так что в бой пошла. Самое главное - наформировала вишни и ветки аккуратненько все собрала. Девочки , не забывайте что ветки фруктовых отлично для дымка шашлык жарить ).
Матильда
Соня , как твоя альпийская горка ? Знаешь я что хочу еще на нее посадить ? Я же осенью привезла саженцы разные , вереск , бруснику из Выборга. Все живо как ни странно. Так вот самое то... Брусника здОрово по моему у подножия горки , к воде ближе. Опять же надежда на ягодки ))
Матильда
Ладненько , я ушла уже. Выходите , народ . Хоть расчитаться , все ли живы - здоровы...
Кошка мур
А у меня затишье) В выходняе Музякина выгуливала на поводке. Как он радовался прогулке, травке и песку))) Травку наверно всю понадкусал))). А от песка и вовсе офигел. Ведь дома в тазике много не нароешь...А тут идет и роет траншеи))) Сначала для вида пытался и посидеть над ними, потом понял что окончательно уж нечем:))) поэтому шел и рыл)))
соня
Всем привет. Кошка видела диван?
соня
Матильда, как всегда вышла как радуга , осветила и пропала. Хорошая идея насчёт клюквы и брусники. А где их купить?
Кошка мур
Соня, у них такие выслкие спинки?((((( жаль((( Мне что-то более миниатюрное надо- а то с кровати тв не увижу:).... Соня, а что на кафели за трещины? Это так и задумано?:)
соня
Крошка, у тебя зоркий глаз. Трещины задуманы. Плитки стилизованы под старые треснувшиеся камни.
калинка
всем большущий привет! мы гостевую доделываем и у меня как обычно не без приключений.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
калинка
я купила лпминат по осени и прибывала в полной уверенности, что он цвета венге, мебель и все остальное выбиралась под него. Вчера начали пол делать,а он совсем не венге, я в трауре.
Кошка мур
покрась тонирующим лаком) Или положи коврик)
калинка
Кошка, купила коврики, буду закладывать:)
соня
Калинка, сновосельем гостиной вас! Ура! шампанское!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0