Гость
Статьи
Как построить новый …

Как построить новый дом при малых доходах?

Одна ветка на меня навела мысль открыть отдельную тему постройки дома. Как построить дом дёшёво и в то же время из экологичных материалов. Какие стройматериалы использовать, какие вредны для здоровья, какие интересные находки и мысли у вас есть? Как сделать себестоимость постройки дома дешевле и экономичнее.
Соня
8 823 ответа
Последний — Перейти
Страница 134
соня
Кошкин, как здоровье? Уже как лось опять носишься?
Кошка мур
нет... я как газель прыг-скок)
соня
Ну и отлично, что как газель, а я в последнее время чувствую себя далеко не газелью, что-то не ладится у меня всё.
Матильда
А я не спала всю ночь...Так получилось...пойду немного подремлю , а то дел полно... Я ж не рассказала , да ? Купили в прихожую полочки для обуви. Стилизированна под старину , как кованые. Теперь вся обувь убрана , столько места стало много. В шкаф же все не уберешь повседневное. Убила цена полочки - 300 руб на китайском рынке. Надоест - вынесу в сад , горшки с цветами ставить )
Матильда
Вообще хочу патио такое как в журналах. Со всякими креслицами , столиками , этажерками. Жаль нам такое добро никто не отдает , только совдеповскую старую мебель. И очень хочу качели - диван. но куда это все убирать на зиму... Строить сарайку ?
Матильда
Калинка , с обновой тебя )). Не переживай из- за ламината. Попробуй как обыграть , не стОит это все наших переживаний.
Матильда
Кошка Мур , может сдашь котика своего на лето в сибирь ? Смотрю , он может лихо грядки копать и полоть. Обязуюсь кормить хорошо.
Матильда
Соня , а что случилось ? По ремонту не ладится или витаминов не хватает ? Если по ремонту ,то наверное все не так страшно. Главное без фанатизма. Я сейчас вот аж испугалась , что цели в жизни стали какие-то странные : отлично подобраные плинтуса или тон кафеля. А уж где погрешность в ремонте , так чуть не слезы... Да и пофиг , все равно в скором времени на это внимание не обращаешь. Успеть бы пожить. А еще я нашла способ скрыть дефекты в ремонте ))) Горшки с цветами !
калинка
всем привет! Матильдочка,молодец, так держать! У меня тоже много цветов,буду декорировать изъяны :). А вообще, сказала мужу, сейчас доделам гостевую и всё, ухожу в отпуск и ничего больше делать не хочу. Достал меня этот ремонт и пересчет копеек.
соня
Матильда, а что такое патио? Лень в инете набирать смотреть. Да у меня всё не ладится, дочь бросила МЧ, переживает, муж без работы, я сама на работе в немом конфликте с одной баронессой. Короче гнётёт меня ноша тяжёлая. Про ремонт молчу. Не смотря на отсуствие денег, ММ каждый день меня радует. Один день сделал вытяжку на кухню, материалы были куплены давно уже, все двери оформил, окна тоже затавил наличниками, снаружи тоже оформил наличники и покрасил в цвет рябины. Он каждый день что-то там делает, с одной стороны хорошо, что дома, иначе всё бы затянулось на века. А так каждый день результат.
соня
Сейчас вот собирается заняться потолком в котельной, надо утеплить и гипсокартоном закрыть. Ещё в гараже целая кипа брусьев и досок , можно баню начинать делать. Работы много. Вчера равняли землю перед домом , сходили на речку набрали бутонита, оформили края будущего газона. ПОлучилось коряво, потому что дорожка к дому временная из подручных материалов, оставшихся от прежних хозяев, в 2009-10 годубудут рыть центральную канализацию, нельзя капитально закрывать это место.
Матильда
Соня , ну видишь , не все так плохо. Нет , наверное даже хорошо. Дочка еще лучше парня встретит , баронессу в игнор, мужу Всевышний дал возможность дела доделать домашние.... А где Кошка наша ?
Матильда
Патио - это внутренний дворик , типа комнаты на улице . Соня в инете лучше описано. Но в общем место , где есть где выпить кофе или вино под открытым небом. Просто у меня этот дворик всего 70 кв м , только на патио и сойдет. Сделаю предельно просто , но всякие этажерочки и подцветочники обязательны.
Матильда
Калинка , конечно отдых нужен. Я сейчас даже рада нехватки финансов , тк столько новых материалов и идей , что ну только и сказать , что повезло :-).Теперь с новыми идеями интереснее будет.
Кошка Мур
Дамы, не надо в унынии пребывать "Война фигня, главное маневры":))) Матильда, моему котику наверно было бы замечательно в частном доме со свободным входом-выходом:))) Возможно об этом он мечтает). Соня, вот видишь, хоть стройка идет. А за дочку почто переживаешь?...Новым обзаведется)
соня
Кошка, как не переживать, они вместе были почти 1,5 года, она его сама бросила. Хороший парень был, нельзя же ими разбрасываться.
Кошка Мур
НУ И КАК ПОСТРОИТЬ ДОМ при малых доходах?:)))
Матильда
Кошка , чего кричишь.... Построим ...лет 100-200 и построим
Матильда
У нас недалеко соседский коттедж , я просто в удивлении вся... У них сделано за лет пять все ! Все 0 это буквально , до каждого бордюра на улице , даже тротуар перед домом , даже ограждения вокруг каждого дерева... Как им так удалось , не понимаю... Мне кажется нормальным когда хоть плинтуса , но чтоб лет на 10 недоставлены были...
Кошка Мур
Матильда, радует, что вокруг вас и приличные люди есть)))
соня
Люди, доброе утро. Каакк вы?
Anonymous
" Каакк " Соня, это эстонский акцент появился?:)
Кошка мур
это я была
Матильда
С праздником прошедшим ! Христос воскрес !
Матильда
Кошка Мур , люди приличные еще как есть , только они ксе в соседних кварталах , а рядом с нами - это нЕчто ! В одном доме рядом вообще семейка отпад - одна жена и три мужа . Все пьют страшно ((Чуток бы дом перетащить в сторонку, метров на 500 хотя б
Матильда
У нас похолодало снова , пугали снегом , но вроде ничего , пронесло... Но ветер вчера шквальный... Я уже очень , очень хочу в сад...хнык... Завтра пойду георгинов клубни в сад прикопаю на выгонку , уже месяц назад пора было это сделать. Сверху дуги установлю и пленку. И пора уже гладиолусы почистить и на проращивание
Кошка мур
Матильда, а ты еще соседский опыт не взяла на вооружение?:))) Я не о пагубных привычках... Представляешь еще 2 мужа- еще 2 зарплаты, еще 4 пары рук в хозяйстве... Мигом дом достроите)))...Правда кастюльки придется повместительной преобрести... а в остальном тоже наверно не дурственно))))
соня
Матильда, научи что делать с клубнями георгинов и гладиолосов?
соня
Кошка, всю жисть мечтаю о пяти мужьях. Особлибо после приобретения дома.
Матильда
Кошка Мур , у меня три мужчины : муж и два сына... По идее должна купаться в обожании... Нифига , все сама . Младшего не считаю , но старшие находят более важные дела чем помощь. Но готовлю как и на трех бы мужей...Так и мужья , мне так представляется , друг на друга дела будут перекладывать... И да , вот еще... Комплект мягкой мебели не в формате. Три дивана надо , а утром три унитаза, три телевизора , три пульта , три гаража и три машины. Три свекрови !!! Нет...страшновато что - то...
Матильда
Соня , у вас не знаю когда садят , у нас в июне вместе с помидорами. Пока глубни чуть присыпать в траншеки и пленку на дугах или теплицу. Потом уже с большими стеблями по нормальному посадить. Но делить сейчас конечно. Можно и нужно в марганцовке слабой подержать или в стимуляторах роста... В тепличке поливать конечно.... Гладиолусы очистить от шелухи и на газетку не на яркий свет разложить. Вот и все
Матильда
У нас снег таки пошел ... Не сильно , но метелит
Кошка Мур
А я после постройки квартиры мечтаю что бы там ни одного не было))))
соня
матильда, хорошо разложилпа про три пульта и три гаража, а у меня пять пультов, ужасть, а ещё пульт себе и пульт ребёнку.
соня
Матильда, подробнее про гладиулосы, в газетку куда? Дома? В земле? И как долго должны быть георгины в траншее?
соня
Кошка, не гневи бога.
Кошка Мур
это почему?:)
соня
Кошка, мечтаешь, шоб никого не было в новой квартире.
Кошка Мур
почему же... Музика можно оставить)))
Кошка Мур
Присматривала ящики для цветов. Что то и ящики дорогие, где то по 62 кроны в Ехитус АБС. + еще поддон нужен. Что бы на соседей вниз воду не лить. Ящиков нужно около 5-6 штук. А еще крепления. Вот тут совсем засада) какие-то они не такие)
Матильда
Соня , газетку лучше на пол , но не в темноту... Гергины прикопать чуть - чуть , чтоб слегка земли свеху. А когда погода установится чтоб заморозки не вернулись , тогда доставай и сади. Стебли уже вырастут немного , окрепнут и цветение ранним будет. У нас нормальные люди клубни в середине марта досмтают , это я ленивая (((.... Как у нас мело снегом ! Вау ! Это же зима настоящая
Кошка мур
Соня, похоже за цветами ты не доберешься)))
соня
Кошка, а где твоя контора?
Кошка мур
у кладбища)
соня
ясно есть телефон позвоню
Кошка мур
Я тебе номер телефона скинула)... Кстати цветок продолжает цвести все еще)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кошка мур
таак... развивается склероз)))
Матильда
Всем привет ) А где Калинка ?
Матильда
У нас с утра снег , сейчас так вАще мело. Не знаешь как одеваться .... Девочки , а что за цветок - то ? У меня в этом году поперли папоротники и аспарагусы , раньше никогда не удавалось их вырастить такими красивыми , хилые былы... Снег пройдет , пойду цветы на продажу сдавать в магазин , в этом году не густо что -то ...
Кошка мур
А у нас тепло.. красота) Кот уж половину травы во дворе обожрал)