Одна ветка на меня навела мысль открыть отдельную тему постройки дома. Как построить дом дёшёво и в то же время из экологичных материалов. Какие стройматериалы использовать, какие вредны для здоровья, какие интересные находки и мысли у вас есть? Как сделать себестоимость постройки дома дешевле и экономичнее.
У вас нет норм строительства забора? Нам такие вещи никто не разрешит делать, придут и сломают, а хозяин ещё оплатит эту работу. Строго по нормам. Даже цвета нормированы.
cоня
[1535107326]
Девочки, кто смотрел "Фазенду" последнюю, мне так забор понравился и терраса, кто бы мне построил, какой волшебник на метле бы прилетел.
калинка
[1671346138]
я сто лет уже эту передачу не видела, что за забор? опиши. А я ничего не делаю, на улице так жарко, сижу дома в прохладе, вечером только поливаю.
Шер
[3402408321]
Девочки, привет! Соня, не выхожу на связь потому что уже неделями не сажусь к компьютеру. Работа, ужин, огород - вот и весь круговорот! Ха, стихами заговорила, как складно получилось и как раз про меня. После этих трех составляющих ноль сил. Сегодня дождь весь вечер, испортил мне все планы, должна была посадить помидоры в открытый грунт, а под дождиком что-то не хочется этим делом заниматься, вот и села впервые за дней 10 посмотреть, что тут творится.
Шер
[3402408321]
Тяжелый для меня выдался май месяц, плохо получается совмещать посадки и работу. Много чего посадила не в свои сроки, чего нарастет, даже страшно. Стройкой не занимаемся совсем, нет денег, их хватает сейчас только на пропитание и оплату всяких обязательных платежей. Сократили зарплату, не дают премии уже полгода, как-то бы протянуть времечко до лучших времен, хорошо, что лето наступило и меньше оплата коммуналки.
Шер
[3402408321]
В этом году посадила черную смородину, малину желтую и красную, облепиху, красную и черную черемуху, яблоню, сливу, многое покупала с питомника, надеюсь, что вырастет то, что должно было быть, а не лесные кусты и деревья. Надо срочно всю кустовую поросль менять, а то было одно старье, почти не плодоносящее. Поскольку стройкой не занимаемся, работаем в огороде, насадила всякой ерунды, и, если она нарастет, до нового года будем со своими овощами, а может, и до весны.
Шер
[3402408321]
соня
Сообщение было удалено
А нас строительный беспредел, никакие нормы не соблюдаются, дома тыкают друг на дружку почти, а уж про заборы и речи нет, какой хочу- такой и ворочу, никто ничего не запрещает. Возмущаемся лишь себе под нос, а власти абсолютно все-равно, кто и как строит. Вот и у нас наискосок выстроили высоченный дом, страшно представить, каким забором они от нас вскоре огородятся.
Калинка, посмотри здесь забор, хотела ссылку сразу на забор дать, но что-то сайт их глючит. НО забор был последний, эта заставка сейчас там стоит. http://fazenda-tv.ru/
соня
[1535107326]
Шер, у меня такая же история. Так как денег на строительство нет, то занимаемся тем, что уже когда-то купили. Сейчас ставили дождевую канализацию, есть брус для бани, будем ставить, есть трубы стальные, будем забор ставить сзади сада, так что много работы запланировано, было бы здоровье и желание. Я поняла, что корчевать деревья, пока новые не приживутся, не стоит, можно остаться без цветущих деревьев весной и без листье смородины на чай. Если нет плодов, можно собрать листья на чай. мы всю зиму комбинируем, листья смороды, малины, мяты, я в магазине чай редко когда покупаю.
соня
[1535107326]
У нас помидоры в открытый грунт сажать бессмысленно, замёрзнут, всё в теплице. Я их держу на даче в горшах, надо их пересадить в большую ёмкость.
соня
[1535107326]
Калинка, мне в заборе понравилась идея смотровой башни/для детей весело/ и необычная решение калитки и забор тоже интересен.
Начали мы с избавления от всего старого √ сломали остатки старого дома и удалили старый забор. Фундамент дома был сложен из красивых камней, поэтому его мы решили оставить и сохранить для нового проекта. Затем мы обозначили линию нового забора, установили основу его опор и заложили фундамент для башни, которая должна была стать одной из изюминок проекта. И вот здесь внимание √ для оформления опор мы использовали остатки бруса, которые аккуратно были сложены на участке. Они сохранились после строительства дома. Именно эти обрезки и подсказали нам решение √ вместо кирпичей мы обложили ими основу каждой опоры забора. Получилось очень практично и симпатично.
Из бруса мы также выстроили оригинальную башню о трех стенах √ именно в этой башне по замыслу архитектора расположилась позже калитка для входа на участок. Со стороны участка мы сделали удобную лесенку, которая вела на второй этаж. Из этой башни можно будет не только наблюдать за окрестностями, но и смотреть за детьми на участке, с удовольствием попивая чаек. Секции забора мы тоже решили сделать оригинальными. В центре каждой секции мы установили колеса от телеги. Основой секции послужила прямоугольная деревянная рама с прямоугольным отверстием для колеса. Колесо диктовало и оригинальное закрепление досок на заборе. Для этого мы выбрали термообработанные доски. Благодаря своим уникальным свойствам, они не нуждались в дополнительной покраске. Доски мы закрепили по диагонали. Это сделало забор солнечным. Кроме того, термодревесина стала ╚играть╩ на солнце √ при взгляде под углом создавалось впечатление, что забор разноцветный. Его секции начали переливаться на солнце.
соня-kalinke
[1535107326]
На месте старой веранды мы построили небольшую перголу, которая обозначила место для посиделок и одновременно зрительно уравновесила дом, забор и прилегающую территорию. Старый фундамент мы сделали основанием удобных и широких лавок √ просто закрепили на нем основание из бруса, а сверху настелили термодоску. В хорошую погоду эти лавки запросто могут стать местом для сна.
Между забором и перголой мы решили обустроить площадку, на которой в безопасности могли бы играть дети, а взрослые, сидя на лавочках, могли пить чай и спокойно наблюдать за детьми. Для этого сначала выровняли площадку, постелили геотекстиль, насыпали песок и установили фундаментные блоки. Затем на них уложили обработанные битумной мастикой лаги. И всю площадку застелили надежной террасной доской. Эта доска на 70 процентов состоит из древесной муки, а 30 процентов составляет полипропилен. В такой доске нет заноз, ее не нужно перекрашивать, она не боится осадков и совершенно безопасна для детей. Мы выбрали именно ее для новой площадки, чтобы познакомить вас, дорогие зрители, с одним из новых материалов.
соня-kalinke
[1535107326]
Оставалось расставить мебель и другие необходимые детали. Под перголой мы поставили обновленный хозяйский стол, на него - расписанную вручную фарфоровую посуду. Для удобства на лавках разложили яркие подушки и пледы. Площадку мы построили в месте, где у хозяев росли деревья. Их мы корчевать не стали, а удачно вписали в новую постройку. Под одним из деревьев установили небольшую песочницу для малышей, а ближе к дому √ деревянные кадки для цветов. В башне тоже для удобства положили коврики и мягкую подушку. Подводя итоги можно смело сказать, что мы сделали все, чтобы Вера больше не боялась привозить на дачу детей и спокойно оставлять их играть во дворе. И что очень важно √ для нового строительства мы активно использовали остатки стройматериалов, которые аккуратно были разложены по всему участку √ фундаментные блоки, обрезки бруса и доски, камни от старого фундамента. У нас все пошло в дело. И мы отлично продемонстрировали, как можно рационально подходить к переменам на своем участке
Матильда
[17038849]
Привет. У меня инета небыло , только что подключили, а со смарта читать могла , но сообщения не проходили. Не понимаю в чем дело , вроде не забанена...Но время зря не теряла , все кроме помидор посадила и посеяла. Помидоры завтра, да и то с десяток кустов хватит.Красотень уже, лилейник цветет , вот-вот пионы, мак восточный, клубника розовоцветная цветет и ягодок полно, анютины глазки...чудо в общем
Матильда
[17038849]
Муж с месяц назад неожиданно принес кролика , карликовый, порода "вислоухий баран", цвет даже не рыжий , а больше розово-персиковый. А позже мы поехали на рынок купить ему кроличьи прибабахи , увидели обьявление о продаже кошек. Позвонили от фиги, хотели дитю показать , а нас с ходу позвали на выставку кошаков. Приехали, а там столько красавцев всех мастей , но более всего нам по душе ориенталы пришлись. Я прям умерла от черной зеленоглазой Багиры, а мужики мои запали на белоснежного форенвайта. И ведь настолько , что решили купить. Думаю что если не соглашусь , то враг номер один ведь буду :-). Купили... Сколько достоинства в этой животине !!! С Пон-Поном (кроликом) сдружились в первый же день , так что у нас теперь весело , скоро щеки сломаются от смеха
Матильда
[17038849]
ограждения над лестничным пролетом муж поставил , я хотела бамбук , но там проблемы с фурнитурой, купили готовые , муж за вечер сам установил. Дерево и сталь , но в стиле очень даже, так что теперь второй этаж полностью в готовом состоянии.Раставила все как надо , мои пальмы и лианы обрадовались и сразу стали необычайно бодренько расти, холеные как в настоящей оранжерее
Матильда
[17038849]
Еще мы с соседями всем табором будем проводить канализацию, я случайно узнала что всего метрах в 50 от нас идет центральная трасса. Сумма все равно не маленькая выходит , но наконец-то можно будет позволить себе лить воду сколько угодно , а главное- ванна с лепестками цветов будет более чем доступна :-)
соня
[1535107326]
Матильда, наконец-то ты появилась. Как я рада тебе. И рада, что у тебя всё ок.
калинка
[1671346138]
Всем привет! Матильда :), пока можно принимать ванну просто в лепестках роз, без воды :), а воду заменить шампанским :)
калинка
[1671346138]
сонь, посмотрела. Знаешь, здесь продаются похожие заборы секциями, но на мои 40 м фасада сплошной убыток. А вообще здорово, когда общая задумка и для забора, и для беседок, пергол и т.д. Я вот думаю, если Бог даст здоровья и денег, поставить в будущем беседку в стиль забора и рядом мангальчик, качели и все прочее для отдыха :).
а вообще неплохо было бы работу хотя бы с прежним окладом найти, я бы тогда много чего натворила. Хочу абрикос посадить, вычитала, что для Подмосковья специальные сорта выведены и хорошо растут здесь. Правда на моем мини участке деревья совсем излишни, но очень хочется. А ещё хочу каштан, но наверное, он весь участок и займет :).
калинка
[1671346138]
всем привет! тишина у вас :). А я с вопросом, вчера купила не удержалась рассаду черешкового сельдерея, он так обалденно пахнет, что я не устояла. Кто-нибудь имеет это чудо?
соня
[1535107326]
Привет. Калинка, у меня растёт сельдерей кусом огромным, как ревень. Пахнет так, что слышно аромат издали. Его в мясо иногда кладу.
соня
[1535107326]
А мы начали бурить землю для столбов, хотим натянуть сетку. Сегодня рабочие придут к нам лестницу ставить.
сонь, черешковый растет? он многолетний? а то везде информация противоречивая. А я вчера возле нового забора разбила мини-огород (на розарий денег нет), посадила сельдерей, 4 куста перца, кабачки и тыкву.
калинка
[1671346138]
кстати, кто-нибудь знает, тыкву можно есть в сыром виде, если она сладкая? или это невкусно? Вот, а на след год, на этом месте начну высаживать розы, хочу коллекцию полосатых роз.
соня
[1535107326]
Калинка, я не уверена, что это тот самый, корешковый. знаю, что многолетний и очень пахучий, пересадили в тень, всё равно растёт.
соня
[1535107326]
Калинка, думаю можно есть, мы же тыквенные семечки едим, ничего. Я тоже посадила тыкву и один кабачок, соседка дала. У меня пол города собрано из даров соседей.
калинка
[1671346138]
хорошие у тебя соседи, а у меня только заборы и разбрасывание использованной туалетной бумаги... У меня в этом году будет несколько горсток черной смородины и малины на прошлогодних кустах. Видна уже клубника, тоже посажена была осенью. Так приятно видеть, что что-то растет и хорошеет.
калинка
[1671346138]
а ещё у меня уже расцвели ирисы и первая роза янтарного цвета. Красота, я вот думаю, у меня кустов 30 роз и укрывать их на зиму просто канитель, а что делают те, у кого по 100-200 кустов?
соня
[1535107326]
Калинка, а уменя три розы висючие и две кустовые. Мне кажется, что много, а тебя целая плантация!
соня
[1535107326]
да, соседи у меня отличные, у них ещё до моего появления на их улице было принято делиться рассадой. цветами и прочим, я тоже вошла в это дело. осенью начали с ММ давить яблочный сок, так соседи, увидев. через забор/эстонцы/ прикатили свой пресс, и сами пришли на подмогу, мы вместе надавили две бочки сока, до сих пор пьём.
калинка
[1671346138]
здорово, когда соседи хорошие. А мы продолжаем борьбу с травой. Триммингуем, а она прет и прет, так бы культурные растения росли. Кстати, у тебя старые яблони? как ухаживаешь за ними? Я в этом году посадила одну яблоньку, опрыскиваю ее инсектицидами раз в месяц, но похоже этого мало, вчера глянула, она вся муравьями облеплена, значит тля, опять обрызгала вонючкой.
калинка
[1671346138]
а плетистые розы? вот где геройство :) их же каждый год надо с опор снимать и укрывать, как ты с этим справляешься? У меня в основном чайно-гибридные розы, т.е. самые дешевые :), несколько парковых и флорибунда. Сажаю, не могу остановиться :).
всем привет! я в полном расстройстве, кто-то ночью спер все мои солнечные фонарики, 20 шт. Теперь такое чувство незащищенности, каждый может прийти и взять :(. Интересно, кому понадобились эти фонарики, грешу на соседей.
соня
[1535107326]
Добрый день. Ничего себе происшествие? По логике спереть может только тот, кто их у тебя видел и знает, где они расположены. Что это за фонарики такие?
соня
[1535107326]
я все дни отждыхала, поэтому не могла писать
соня
[1535107326]
ву меня старые яблони, я никак не ухаживаю, растут себе и растут, а вот Туманов в "Фазенде" советовал, что яблони надо опрыскивать раствором воды и золы, якобы помогает от вредителей.
соня
[1535107326]
а плетистые розы не сложно в уходе, снимаю ветви, они висят у меня на груше и укладываю рядом, сверху на них слой еловых лапок. потом опилки, сверху ещё пледом, так они у меня и зимовали уже две зимы.
соня
[1535107326]
клематис тоже так накрываю, в этом году шикарно разошёлся, до самой крыши вымахал, а вот новый клематис, уже цветёт вовсю и покрылся желтизной, листья увядают, то ли переувлажнила, то ли места мало, я его высадила в глубокую корзину, а корзинку закопала в землю, чтобы в случае неудачного места. можно было пересадить. Вот теперь цветок страдает от моей смекалки.
соня
[1535107326]
у нас полно улиток, утку что ли завести или курицу на цепь посадить, чтобы всех улиток и слизней поела, они сгрызли мой георгин, и даже сгрызли полтыквы/зелёную часть/, даже хрен стоит весь продырявлянный этими обжорами.
соня
[1535107326]
расцвели вторые пионы, лилия цветёт, рис жёлтый, и даже кабачок, наполовину отгрызанный плотоядными улитками
калинка
[1671346138]
сонь, а я под все, что жрут улитки и слизни камушки насыпаю или черный лутрасил натягиваю. Ничего не обгрызано. Слушай, а как ты пледом накрываешь? Он же намокает при дождях или они какой специальный?
калинка
[1671346138]
у меня на яблоне тли было тьма-тьмущая, помогла только отрава. Я вообще не верю в народные средства, может для комнатных цветов они и годны, а для сада умучаешься, например, хозяйственное мыло размачивать или чеснок настаивать. А потом видеть, что это нифига не помогло.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
соня
[1535107326]
плед простой , старый. с дырами. намокает и сохнет. под ним же опилки и старая трава, ничего не случается
соня
[1535107326]
что за зверь такой лутрасил?
Кора
[3164657786]
Приветик.Девочки я вас давно читаю,можно присоединиться? Правда домик у меня только на даче и тот давно построен,а вот цветами я увлекаюсь.
Кора
[3164657786]
Калинка,я тоже из Клайпеды. А тлю на участке разводят муравьи.Нужно как-то с ними бороться,я вот как ни пытаюсь, но побороть не получается :( Так что тоже тлю травлю химией,и мурашей тоже.В России много препаратов от них,у нас все европейские,а они не такие действенные.