Одна ветка на меня навела мысль открыть отдельную тему постройки дома. Как построить дом дёшёво и в то же время из экологичных материалов. Какие стройматериалы использовать, какие вредны для здоровья, какие интересные находки и мысли у вас есть? Как сделать себестоимость постройки дома дешевле и экономичнее.
посадила канны, они так хорошо цветники разноображивают (или как там правильно:), выдрала везде траву, вынесла подсолнухи в вазонах и герань на крыльцо. На клубнику надела черный лутрасил, чтобы сорняки не лезли.
калинка
[1671346138]
клематис можешь сажать, он живучка, у меня уже побеги после зимы нарасли по 20 см.
Матильда
[1754873263]
Привет всем :-). Куча новостей, напишу чуть позже, у меня инета нет .... Позавчера выпал снег ! Много ! Было очень холодно, но вроде новые саженцы роз живы .... Вышла в 8 утра на улицу, небо низкое и тяжелое, солнце будто - сели батарейки ... и было чувство что конец света наступит, на уровне подсознания страх . Через два часа снег с трагизмом как в кино . Жутковато , но интересно тк необычно . Сегодня жара и враз все ожило , а птицы как поют !.... Вечером дальше напишу
соня
[1535107326]
Мне тут посоветовали между клубникой посадить бархатцы. Они цветут всё лето, когда клубника отойдёт. останутся бархатцы.
соня
[1535107326]
Канны=это похорнные белые цветы?
соня
[1535107326]
Матильда, наконец-то ты вылезла на божий свет. ПИши как ты? Что замолчала? Как твои луковичные перезимовали? Что посоветуете садить на западную сторону, там тень.
калинка
[1671346138]
канны-это совсем не каллы :). Канны высокие, с красивой листвой, у меня бордовые и пестрые. Правда в нашем климате цветения можно и не дождаться, но листва того стоит.
Привет. Посадила редиску. Для эксперимента сделала клумбу из старого фанерного ящика. Посмотрим как это будет смотреться.
калинка
[1671346138]
привет! сонь, хосты это листья, причем очень разнообразные. Странно, что ты их не нашла :). С работой у меня никак, т.к. когда мне ставили печать в паспорт, российские миграционные слущбы порвали его и он теперь недействителен. Жду пока посольство выдаст новый. А потом надо будет заново проставлять все разрешения, без них со мной и разговаривать никто не будет.
калинка
[1671346138]
я почти все посадила, остались только розы. Но для них я ещё клумбу не сделала, в процессе. Посадила тагетисы оранжевые и желтые, но, наверное, рановато, говорят ещё заморозки будут, а они померзнут, одно слово летники.
калинка
[1671346138]
кстати, у кого есть ежевика? Я прикупила два малюсеньких куста сорта thornfree, собираюсь посадить, но вычитала, что надо как розы укрывать, не держат они зим. Так ли это? может поделитесь опытом?
соня
[1535107326]
Калинка, привет. Не знаю ничего про ежевику. А розы я давно высадила. раньше каждый день укрывала, а два дня последних ленюсь. тагетисы у меня за стеклом стоят на даче.
соня
[1535107326]
Я решила хватит жадничать. больше ничего покупать не буду. буду ухаживать за тем. что есть. Калинка, мне посоветовали в клумбу с клубникорй высадить тагетисы. Для красоты.
калинка
[1671346138]
сонь, а как полоть клубнику будешь? я больше не эксперементирую, мне так посоветовали в газоне клумбу сделать, траву из корней культурных цветов не вытащить, а если тащится, то вместе с цветами. Клумбу уничтожила :).
калинка
[1671346138]
хотя может только у меня столько сорняков. Мы начали делать забор, ура, первые 5 столбов уже вкопаны, зацементированы и радуют глаз :)
калинка
[1671346138]
как это стоят за стеклом? в смысле ещё не посажены?
Ясно, не буду тогда экспериментировать. Мы тут одну избушку на курьих ножках снесли, а там земли примерно 10 М2 , можно что-то посадитьб, как раз рядом с забором сосседей из сетки, чтобы посадить, чтобы получить заграждение. Но не кардинальное, они всё-таки круглый день дома, если какие странные личности заберутся к нам. чтобы они видели. Может думаю, какие вьющиеся цветы? Но забор ссоседский, мы не можем на их сетку своё вешать.
соня
[1535107326]
Я тоже устала бороться с сорняком, больше всех проблем со снытью, я уже устала её удалять.
соня
[1535107326]
Тагетисы у меня ещё в горшках сидят. На выходные может высажу. У нас холодно аж до противного. Ветер замучил.
калинка
[1671346138]
поставьте шпалеры и на них пусти клематисы, девичий виноград, хмель, гортензию метельчатую все это хорошо растет и приживается.
а я сегодня свои тагетисы буду лутрасилом накрывать, говорят буду заморозки, жалко денег, у меня 40 штук их бордюром.
калинка
[1671346138]
сегодня бегала смотреть на свой мини-огород, укроп взошел, ура, я ещё эшшольцию посеяла, но она что-то у меня не очень растет, но я в надежде, вдруг в этот раз получится. А свекровь какую-то морковь посадила. Будем ждать. Кстати, я сажала подсолнухи в торфовые горшки, на фото обещали быть махровыми, а на самом деле фигня-фигней. Больше не буду экспериментировать.
калинка
[1671346138]
сонь, только увидела твой вопрос про ирисы. Сажай их только на солнце и туда где не стоит весной вода. У них корни поверхностные и вымокают. А так неприхотливые и разрастаются хорошо.
соня
[1535107326]
Калинка, ирисы высадила на солнечное, открытое место. Высадила тагетесы, но боюсь заморозков. Ещё гладиолосы высадила и один клематис. Подсолнухи сажала в прошлом году, но они не вызрели. их съели птицы.
соня
[1535107326]
Привет. Шер, как утебя дела? Весну встречаешь? Что посадила?
соня
[1535107326]
У меня за зиму вырос приличный живот, и вот чудо за эти недели моего садово-огородного существования, он чудесным образом испарился, стала влазить в джинсы.
соня
[1535107326]
Вчера посадила два сорта базилика, укроп, зелёный лук для салатов и пересадила цветы.
соня
[1535107326]
Я поражаюсь, каждый вечер прохожу по своим владениям и выпалываю целую тележку сорняков. Куда это годится? Когда они закончатся? Может существует способ, от них избавиться. Борюсь с одуванчиками, выкорчиваю, а они опять прут.
соня
[1535107326]
Матильда, тебе вернули интернет? Ты что-то нас забросила совсем. Не смотря на неприиятную сторону, ползания по огороду, мне это нравится, я как бы заземляю все свои дневные проблемы в землю, полностью очищаюсь от стресса и тревог, сплю потом хорошо. Скоро ММ доделает ремонт дымохода и можно будет топить баню, тогда совсем заживём, как настоящие отдыхающие.
я методом метлайдера садила клубнику, лук. и еще что-то, за давностью не помню. грядки узкие, проходы широкие. но грядки не могилками, а вровень с землей.
цэцэ
[2808499276]
такое ощущение, что с метлайдером урожай был больше.
цэцэ
[2808499276]
и огород выглядел эстетичнее.
цэцэ
[2808499276]
главное, там надо садить все паралельно и перпендикулярно. тогда с тяпкой по грядке между кустиков проводишь тоже паралельно и перпендикулярно и вся прополка )))) раз в день 30 мин и никаких тебе особых сорняков не успевало вырасти
цэцэ
[2808499276]
жаль, огород продала. теперь бы такое удовольствие имела. а так сиди себе в городе, из окна на природу любуйся.
соня
[1535107326]
Цэцэ, привет. Рада тебя видеть. Расскажи подробнее о своём метлайдере? Что за зверь такой? У нас тут Матильда есть, которая нетрадиционной ориентации к садоводству, всё делает не так, как мы привыкли, а по-своему.
соня
[1535107326]
У меня сорняки в основном не на грядках, а в малиннике, под кустами, среди камней выползает.
соня
[1535107326]
Добрый день. Шер, что случилось. почему не выходишь на связь? Как твоя стройка продвигается? Что посадила в этом году? КАк девочки твои?
соня
[1535107326]
Матильда, наладила интернет? Что то ты совсем ушла в подполье?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
калинка
[1671346138]
приветики! а у меня сорняки кругом и в клумбах и не в клумбах, а тут ещё 2 недели дождей и как будто никто ничего не пропалывал. Мы потихоньку забор делаем, уже 3 пролета готово. Самое нудное красить штакетины.
калинка
[1671346138]
я посадила ежевику и мелкую землянику, при этом выдернула шикарные ромашки, про которые совсем забыла. Теперь сижу переживаю. Соседи сооружают по периметру трехметровые заборы, скоро у меня ничего расти не будет, кругом тень.
калинка
[1671346138]
зато пионы набрали бутоны, у меня они все второгодки, посморю хоть какого цвета будут. Хорошо разрослись клематисы, один куст проморгала, теперь не могу плети отодрать от розы :)
соня
[1535107326]
калинка, рада тебе. Хоть вдвоём пообщаемся. А ромашки обратно нельзя посадить? Я уже хочу завести карту участка, и помечать, где что посажено и что растёт само по себе, тоже забываю. Выросли неизвестно откуда интересные в крапинку тюльпаны, красивые. бордовые.