Как построить новый дом при малых доходах?
Одна ветка на меня навела мысль открыть отдельную тему постройки дома. Как построить дом дёшёво и в то же время из экологичных материалов. Какие стройматериалы использовать, какие вредны для здоровья, какие интересные находки и мысли у вас есть? Как сделать себестоимость постройки дома дешевле и экономичнее.
Соня
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
8 823 ответа
Последний —
Перейти
калинка
посадила канны, они так хорошо цветники разноображивают (или как там правильно:), выдрала везде траву, вынесла подсолнухи в вазонах и герань на крыльцо. На клубнику надела черный лутрасил, чтобы сорняки не лезли.
калинка
клематис можешь сажать, он живучка, у меня уже побеги после зимы нарасли по 20 см.
Матильда
Привет всем :-). Куча новостей, напишу чуть позже, у меня инета нет .... Позавчера выпал снег ! Много ! Было очень холодно, но вроде новые саженцы роз живы .... Вышла в 8 утра на улицу, небо низкое и тяжелое, солнце будто - сели батарейки ... и было чувство что конец света наступит, на уровне подсознания страх . Через два часа снег с трагизмом как в кино . Жутковато , но интересно тк необычно . Сегодня жара и враз все ожило , а птицы как поют !.... Вечером дальше напишу
соня
Мне тут посоветовали между клубникой посадить бархатцы. Они цветут всё лето, когда клубника отойдёт. останутся бархатцы.
соня
Канны=это похорнные белые цветы?
соня
Матильда, наконец-то ты вылезла на божий свет. ПИши как ты? Что замолчала? Как твои луковичные перезимовали? Что посоветуете садить на западную сторону, там тень.
калинка
канны-это совсем не каллы :). Канны высокие, с красивой листвой, у меня бордовые и пестрые. Правда в нашем климате цветения можно и не дождаться, но листва того стоит.
калинка
на западную хосты, они любят тень
калинка
Матильдочка, рада, что у тебя все ок, а то мы распереживались. Ждем отчет о проделанной работе :).
соня
Калинка, спасибо, Посмотрю хосты в поисковике. Как у тебя дела с работой?
соня
купила гладиулосы , и ирисы. Мне очень нравятся ирисы. Куда бы их посадить?
соня
Хосты не нашла, Калинка, как они выглядят?
соня
нашла фото. Очень красиво. как розовые лилии.
соня
Привет. Посадила редиску. Для эксперимента сделала клумбу из старого фанерного ящика. Посмотрим как это будет смотреться.
калинка
привет! сонь, хосты это листья, причем очень разнообразные. Странно, что ты их не нашла :). С работой у меня никак, т.к. когда мне ставили печать в паспорт, российские миграционные слущбы порвали его и он теперь недействителен. Жду пока посольство выдаст новый. А потом надо будет заново проставлять все разрешения, без них со мной и разговаривать никто не будет.
калинка
я почти все посадила, остались только розы. Но для них я ещё клумбу не сделала, в процессе. Посадила тагетисы оранжевые и желтые, но, наверное, рановато, говорят ещё заморозки будут, а они померзнут, одно слово летники.
калинка
кстати, у кого есть ежевика? Я прикупила два малюсеньких куста сорта thornfree, собираюсь посадить, но вычитала, что надо как розы укрывать, не держат они зим. Так ли это? может поделитесь опытом?
соня
Калинка, привет. Не знаю ничего про ежевику. А розы я давно высадила. раньше каждый день укрывала, а два дня последних ленюсь. тагетисы у меня за стеклом стоят на даче.
соня
Я решила хватит жадничать. больше ничего покупать не буду. буду ухаживать за тем. что есть. Калинка, мне посоветовали в клумбу с клубникорй высадить тагетисы. Для красоты.
калинка
сонь, а как полоть клубнику будешь? я больше не эксперементирую, мне так посоветовали в газоне клумбу сделать, траву из корней культурных цветов не вытащить, а если тащится, то вместе с цветами. Клумбу уничтожила :).
калинка
хотя может только у меня столько сорняков. Мы начали делать забор, ура, первые 5 столбов уже вкопаны, зацементированы и радуют глаз :)
калинка
как это стоят за стеклом? в смысле ещё не посажены?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
соня
Ясно, не буду тогда экспериментировать. Мы тут одну избушку на курьих ножках снесли, а там земли примерно 10 М2 , можно что-то посадитьб, как раз рядом с забором сосседей из сетки, чтобы посадить, чтобы получить заграждение. Но не кардинальное, они всё-таки круглый день дома, если какие странные личности заберутся к нам. чтобы они видели. Может думаю, какие вьющиеся цветы? Но забор ссоседский, мы не можем на их сетку своё вешать.
соня
Я тоже устала бороться с сорняком, больше всех проблем со снытью, я уже устала её удалять.
соня
Тагетисы у меня ещё в горшках сидят. На выходные может высажу. У нас холодно аж до противного. Ветер замучил.
калинка
поставьте шпалеры и на них пусти клематисы, девичий виноград, хмель, гортензию метельчатую все это хорошо растет и приживается.
калинка
а я сегодня свои тагетисы буду лутрасилом накрывать, говорят буду заморозки, жалко денег, у меня 40 штук их бордюром.
калинка
сегодня бегала смотреть на свой мини-огород, укроп взошел, ура, я ещё эшшольцию посеяла, но она что-то у меня не очень растет, но я в надежде, вдруг в этот раз получится. А свекровь какую-то морковь посадила. Будем ждать. Кстати, я сажала подсолнухи в торфовые горшки, на фото обещали быть махровыми, а на самом деле фигня-фигней. Больше не буду экспериментировать.
калинка
сонь, только увидела твой вопрос про ирисы. Сажай их только на солнце и туда где не стоит весной вода. У них корни поверхностные и вымокают. А так неприхотливые и разрастаются хорошо.
соня
Калинка, ирисы высадила на солнечное, открытое место. Высадила тагетесы, но боюсь заморозков. Ещё гладиолосы высадила и один клематис. Подсолнухи сажала в прошлом году, но они не вызрели. их съели птицы.
соня
Привет. Шер, как утебя дела? Весну встречаешь? Что посадила?
соня
У меня за зиму вырос приличный живот, и вот чудо за эти недели моего садово-огородного существования, он чудесным образом испарился, стала влазить в джинсы.
соня
Вчера посадила два сорта базилика, укроп, зелёный лук для салатов и пересадила цветы.
соня
Я поражаюсь, каждый вечер прохожу по своим владениям и выпалываю целую тележку сорняков. Куда это годится? Когда они закончатся? Может существует способ, от них избавиться. Борюсь с одуванчиками, выкорчиваю, а они опять прут.
соня
Матильда, тебе вернули интернет? Ты что-то нас забросила совсем. Не смотря на неприиятную сторону, ползания по огороду, мне это нравится, я как бы заземляю все свои дневные проблемы в землю, полностью очищаюсь от стресса и тревог, сплю потом хорошо. Скоро ММ доделает ремонт дымохода и можно будет топить баню, тогда совсем заживём, как настоящие отдыхающие.
цэцэ
соня, а я тебя знаю))))
цэцэ
я вам ветку подниму
цэцэ
я методом метлайдера садила клубнику, лук. и еще что-то, за давностью не помню. грядки узкие, проходы широкие. но грядки не могилками, а вровень с землей.
цэцэ
такое ощущение, что с метлайдером урожай был больше.
цэцэ
и огород выглядел эстетичнее.
цэцэ
главное, там надо садить все паралельно и перпендикулярно. тогда с тяпкой по грядке между кустиков проводишь тоже паралельно и перпендикулярно и вся прополка )))) раз в день 30 мин и никаких тебе особых сорняков не успевало вырасти
цэцэ
жаль, огород продала. теперь бы такое удовольствие имела. а так сиди себе в городе, из окна на природу любуйся.
соня
Цэцэ, привет. Рада тебя видеть. Расскажи подробнее о своём метлайдере? Что за зверь такой? У нас тут Матильда есть, которая нетрадиционной ориентации к садоводству, всё делает не так, как мы привыкли, а по-своему.
соня
У меня сорняки в основном не на грядках, а в малиннике, под кустами, среди камней выползает.
соня
Добрый день. Шер, что случилось. почему не выходишь на связь? Как твоя стройка продвигается? Что посадила в этом году? КАк девочки твои?
соня
Матильда, наладила интернет? Что то ты совсем ушла в подполье?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
калинка
приветики! а у меня сорняки кругом и в клумбах и не в клумбах, а тут ещё 2 недели дождей и как будто никто ничего не пропалывал. Мы потихоньку забор делаем, уже 3 пролета готово. Самое нудное красить штакетины.
калинка
я посадила ежевику и мелкую землянику, при этом выдернула шикарные ромашки, про которые совсем забыла. Теперь сижу переживаю. Соседи сооружают по периметру трехметровые заборы, скоро у меня ничего расти не будет, кругом тень.
калинка
зато пионы набрали бутоны, у меня они все второгодки, посморю хоть какого цвета будут. Хорошо разрослись клематисы, один куст проморгала, теперь не могу плети отодрать от розы :)
соня
калинка, рада тебе. Хоть вдвоём пообщаемся. А ромашки обратно нельзя посадить? Я уже хочу завести карту участка, и помечать, где что посажено и что растёт само по себе, тоже забываю. Выросли неизвестно откуда интересные в крапинку тюльпаны, красивые. бордовые.
Предыдущая тема