Гость
Статьи
Как построить новый …

Как построить новый дом при малых доходах?

Одна ветка на меня навела мысль открыть отдельную тему постройки дома. Как построить дом дёшёво и в то же время из экологичных материалов. Какие стройматериалы использовать, какие вредны для здоровья, какие интересные находки и мысли у вас есть? Как сделать себестоимость постройки дома дешевле и экономичнее.
Соня
8 823 ответа
Последний — Перейти
Страница 163
соня
У меня вчера ДР дочери.
соня
Что делать с парником, на хороший не хватает средств, может сделать простой из полиэтилена?
соня
В прошлом году капитальный сломали, он был такой страшный и стоял как после бобмёжки.
калинка
сонь, поздравляю с ДР дочки. Какие планы строишь? Я вот в очередной раз вышла во двор и расстроилась. Такая грязь, снег, лужи...идеально было бы плитку положить, но не в этом году.
калинка
парник, конечно, можно из полиэтилена, а что ты в нем выращиваешь? огурцы?
Шер
Привет! Соня, поздравляю с днем рождения дочки!
Шер
Соня, конечно, можно построить простенький и покрыть пленкой. У меня такой парник, а теплицы нет, денег на нее тоже нет. Хотела в этом году попросить мужа построить теплицуиз деревяшек и сверху полиэтилен, но он говорит, что не все сразу... Так что буду обходиться парниками.
Шер
Посадила рассаду помидор, перцев, баклажанов, сельдерея, из цветов посадила пока только астры. Помидоры посажу в открытом грунте, в прошлом году выросли хорошенькие и помидорки были.
соня
Калинка, шер, спасибо за поздравления. Отмечать будем в субботу. Думаю, что приготовить.
соня
У нас в парниках выращивают помидоры в основном, а огурцы, как приложение.
соня
Межэду помидорами сажаю петрушку. зелень и редиску.
соня
Ходили на строительную выставку, парник из какого-то плотного просвещивающего материала стоит 6 квадратов-383 евро.
Шер
Привет! Соня, парник, наверное, из сотового поликарбоната, вроде так называется. У нас тоже их продают, хороши, конечно, но дорого, не по карману. Будем строить что-нибудь попроще.
калинка
всем привет! а я сегодня не выдержала и залезла прибраться на клумбы. Земля ещё мерзлая, но сняла с нескольких роз елки и приятно удивилась. Уже много почек на ветвях. Правда, окучную землю еще не отгребала, но все равно радостно. Я в этот раз розы не обрезала под зиму и побеги наполовину живые.
соня
Калинка, не рано, ещё морозы могут ударить? У нас как-то холодно и ветренно.
соня
Шер, мы ещё тоже не решили, прицениваемся из чего будем ваять парник.
калинка
сонь, да я такой садовод бестолковый :) хочется, чтобы везде порядок был. У нас по ночам морозы, но до 10 градусов розам не страшно, по крайней мере так пишут.
калинка
насчет парников, я видела прозрачный пластик, он в рулонах продается, я его на крышу над бойлерной присматривала. Так вот из него мои соседи и делают парники, он гибкий и очень удобно.
Соня
Ну и как вам новый "дом"?
Соня
Я не могу привыкнуть, глаза режет
калинка
я ещё не разобралась, что то часто они меняются
Шер
Привет,девочки. Мне не нравится новая оболочка, тоже режет глаза, мелко очень.
Шер
Жду, жду тепла. У нас все еще лежит снег в огороде. Тает, конечно, грязно, слякотно, но скорее бы уж растаяло. Рассада что-то дохленькая, солнышка мало.
Гну
Привет, девочки! Очень нужны ваши знания. У нас остро стоит квартирный вопрос, в последнее время подумываем, может купить землю, да ввязаться в строительство дома. Дом нужен для постоянного проживания, плюс с возможностью прописки там. Насколько это реально и доступно, по сравнению со стоимостью квартир? С какими сложностями мы столкнемся. Я так понимаю, что замлю надо покупать с правом постройки на ней жилых помещений, а потом еще надо будет доказывать, что этот дом подходит для постоянного проживания, проводить коммуникации, электричество, отопление. Насколько это все реально, и насколько затратно? Расскажите, кто сталкивался, пожааалуйста
Гну
Да, и еще, во сколько вам обходится содержание дома (в месяц)
Шер
Всем привет! Гну, цены-то ведь разные по разным закоулкам России или другой какой страны. Где же вы живете? Нужны ли Вам цены моего Урала?
Шер
Реально все, если деньги есть. На новую стройку нужны БОЛЬШИЕ деньги. А содержание дома лично у меня обходится дешевле в два раза, чем квартира прошлая гораздо меньшей площади.
Шер
Плюсы дома очевидны - земля, природа, отсутствие шумных соседей за стенкой.
Шер
Привет всем! С Пасхой Христовой поздравляю всех православных! Счастья, изобилия и благополучия вам и вашим семьям.
Гну
Привет. Шер, спасибо за ответы. Правда так мне особо и не прояснилась ситуация. Урал, конечно, это несколько не то. Мне подмосковье интересно. Денег у нас мало, хватает примерно на 1-2 комнатную квартиру (окраина Москвы или ближайшее подмосковье), но это грустно для 3 человек, а однажды для четырех. Вот и интересно, насколько дороже выйдет дом, и что для этого надо. Земля - это раз, постройка дома - это два. А всякие согласования, проведение сетей, прописка - насколько это дорого...
калинка
не проходят сообщения
калинка
ура, заработало. Шер, спасибо за поздравления!
калинка
Гну, проще купить дом, а не строить его, выйдет не многим дороже.
калинка
земля сейчас стоит от 8000 долл за сотку в некотируемых местах Подмосковья (восточное направление), согласования и прочее, т.е. паспорт строительства 5000 долл (цена 2004 года), проект типовой от 600 долл, строительство коробки от 15000 долл (армяне, молдоване и т.д.), стройматериалы сами прикиньте, окна от 100 000 руб (пластик), отделка (работа) 40 кв.м (штукатурка, потолки) 150 000 руб, материалы приблизительно столько же обходятся, забыла про разводку труб, мне обошлось это в 150 000 руб(сама работа). На подведение эл-ва была продана машина :), газ не проведен до сих пор. Поэтому мой вам совет-покупайте готовое.
калинка
да, пишу про Подмосковье, 14 км от мкад. Коттедж в деревне, где есть и газ и электричество, но подвод коммуникаций упирается в бесконечные заковырки. На сегодняшний день подвод газа: разрешение 200 000 руб, труба 3500 руб/метр, земляные работы по договоренности, проект и прочее от 15000 руб.
Шер
Привет! Ну и цены у вас! У нас в разЫ дешевле, вот вам и достоинства глубинки. Но и зарплаты у нас в разЫ меньше...
Шер
И купить готовый дом у нас дешевле, чем самим строить.
соня
Привет. Я зароботалась. Как дела? Вчера высадила три розы. две плетистые, а одну кустовую. Ночью было минус один.
соня
У нас тоже сейчас купить дешевле, чем строить. К нам приезжайте. дом можно купить за три рубля:)
Шер
А у нас сегодня вновь наступила зима, с утра падает снег и не прекращается, уже лежит слой. Наверное, садить нынче будем осенью...
калинка
приветики! я разокучила розы, выглядят так себе. Потихоньку убираю клумбы, вроде места особо нет, а второй день копошусь и ни конца-ни края.
соня
Меня беспокоит молчание Матильды. Матильда, что случилось?
калинка
да, давно ее неслышно. Сонь, может у тебя есть ее мэйл?
Соня
Привет, КАлинка, есть.
Соня
Калинка, еле нашла нашу ветку.
калинка
что-то у меня все с этим сайтом тормозит
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
калинка
сонь, ты ей на мэйл наше беспокойство скинула?
Соня
Калинка. Привет. К сожалению. не скинула. Думаю, у неё проблемы со связью. Докупила ещё две розы, клематис. Розы посадила, купила им специалную смесь, а вот с клесатисом ещё задержка, у нас похоладало. не знаю, куда его "усадить".
Соня
Шер, Калинка, что сажаете? Я ещё посадила грядочку клубнику и между ними зимний чеснок. для композии и чтоб не заводился жук от клубники.
калинка
приветики, что только я не сажаю :). Посадила 2 груши и яблоню. Яблоню не на место, конечно, но другого места на моем пятачке просто не нашлось. Посадила на клумбу виолы, они такие веселенькие.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова