Гость
Статьи
Как построить новый …

Как построить новый дом при малых доходах?

Одна ветка на меня навела мысль открыть отдельную тему постройки дома. Как построить дом дёшёво и в то же время из экологичных материалов. Какие стройматериалы использовать, какие вредны для здоровья, какие интересные находки и мысли у вас есть? Как сделать себестоимость постройки дома дешевле и экономичнее.
Соня
8 823 ответа
Последний — Перейти
Страница 166
Кора
Можно я про лутрасил отвечу? Соня это нетканый садовый матерьял,им для тепла(белым) укрывают весной растения,и под гальку или щепу(черным) стелят,чтоб сорняки не прорастали.В любом хозяйственом отделе далжен продаваться.Белый промокашку напоминает.
Кора
А черный напоминает матерьял строительный для крыш,под покрытие.
соня
Кора, добро пожаловать. С удовольствием пообщаемся. Я тогда знаю, что за зверь, у нас он называется кателоор, /по-эстонски-, поэтому я не знала его настоящего имени. Я им тоже накрываю ранней весной посадки.
соня
муравьи у меня живут, даже два муравейника было, я их ликвидировала, но периодически обнаруживаю где-нибудь зарождение новой муравьиной "пирамиды" Как с ними бороться?
Лариса
У меня не пирамиды,у меня они живут в земле,даже на газонах.Их становится заметно,когда на траве появляются островки земли...Я их поливаю средством: муравьин.В садовом магазине покупаю.Жаль только что их до конца не истребить.Хватает на 6 недель.А потом они делают муравейник в другом месте :(
Лариса
По моим наблюдениям их все больше становится.Наши участки находятся в окружении леса,видно поэтому от них не избавиться никак.А тлей я поливаю Интавиром.Мне невестка из Калиниграда привозит.Но знаю что и у нас есть что-то для борьбы с ними. Мыло и честнок у меня от них не помогает совсем.А на розах их прямо только успевай выводить.
Лариса
Соня а у вас груши есть?У нас уже который год все груши в округе болеют какой то странной болезнью-листья покрываются оранжевыми пятнами.Я устала бороться и спилила грушу,чтоб не заразить остальной сад.Жалко,но у нас в садовом обществе не осталось ни одной здоровой груши.
Лариса
Даже не заметила :) Лариса,это Кора! Извените что ввела в заблуждение.
Кора
Это я на другом форуме под этим ником,так что теперь буду внимательнее :))
калинка
приветики, дамы! Кора, добро пожаловать! У меня тоже муравьев как грязи, я их Муравьедом травлю, но в одном месте потравишь, в другом появляются. Пятна на листьях-это грибное заболевание, нужны фугнициды.
калинка
от тли есть хорошее средство-фуфанон, он и в ампулах есть, и в пластмассовых баночках. Всякую бяку очень хорошо травит.
калинка
у меня розы так красиво цветут, но в этом году какие-то странные жуки грызут лепестки, они летучие, а я их боюсь, бррр. Отрава на них не действует.
соня
Груша у меня есть, вроде ничего выглядит.
соня
а вот розу вьющуюся какой-то гад сгрыз, полбутона как не было, клематис тоже начал желтеть/листья/
Кора
У меня клематис тоже один пожелтел,я подозреваю,что ему темно.Он у меня среди цветов на клумбе растет
Кора
А жуки у нас в начале июня летали.Огромные,чуть меньне воробев.Я тоже их боялась.По новостям передали что в Гаржайском районе все пообъели они.
Кора
Соня,а может это улитки грызут розу?
Кора
Калинка,я запишу названия фургицидов.Может моя невестка(жена брата) мне привезет.
Кора
Мне летом иногда кажется,что у нас с насекомыми прямо соревнование-кто быстрее съест то что выращиваю.Никогда не угодаешь расцветет цветок или успеет тля сгрызть.Так и веду оборону постоянно.
Кора
Соня а у вас вода в дом как подается?Скажина есть или колодец.Я стала задумываться провести воду в дом.Канализация у нас есть.Только в туалете и к раковине на улице проведена.У меня сейчас мечта туда и воду провести.Только вот как это сделать не особо знаю.Если поставить гидрофор,можно ли будет из колодца воду и ведром достать?А то ко мне соседи за водой приходят.Не хочется им воду перекрывать.
Лида
A мы дом наконец построили. Дизайн выбирали на DRUGAYA-ARH.RU
соня
Кора, у нас вода централизованная. Воду надо при возможности подвести, это же какое сразу тебе будет облегчение.
соня
Кора, я живу в деревне, но у нас более-менее все системы предусмотрены, вода, канализация, вентиляция, тёплый пол, автоматический кртёл, реагирующий на температуру наружного воздуха...
Лариса
Приветик. Да уж удобства это дело великое. :)) Я на даче совсем не остаюсь на ночь именно из-за неимения этих удобств.Соня а чем топится котел?Электричество?
Лариса
У нас в садовых обществах канализации и водопровода централизованных нет.Есть только водопровод от насосной станции для полива.Вода забирается из местного озера.В дом такую не будешь проводить.Так что у нас все довольствуются местной канализацией и водой из колодцев и скважин.Хотя очень видна тенденция строить на участках жилые дома для постоянного проживания.Но зимой у нас чистятся только центральные улицы,так что если участок далеко,то засада-придется самим дороги разгребать.
Лариса
Девочки можно я останусь тут Ларисой?Я опять забыла ник сменить-извените растяпу!
Лариса
Да и транспорт зимой у нас ходит не так часто как хотелось бы.Без машины там жить, мне кажется, не очень удобным.А так расположение от города хорошее-всего 15 минут на машине.
Лариса
Калинка,а у вас под Москвой тоже централизованное водоснабжение и канализация? Я гляжу у нас вокруг дома строят,но большинство с местной канализацией-водопроводом. Подруга имеет дом в Кетвергяй,у них у всех скважины.На участках за Якаем и на палангском шоссе тоже.
соня
Лариса, а как далеко от столицы ты живёшь? У нас транспорт у нас ходит регулярно, городской автобус, но от моего дома надо ещё топать, минут семь быстрой ходьбой и пятнадцать расслабленой. Котёл электрический.
Лариса
Соня,я живу в Клайпеде-3 по величине город в Литве.К нам тоже ходит городской автобус и еще маршрутка,каждые полчаса.Вот автобус реже.Я на машине,так что даже не знаю как часто.
Лариса
У нас сейчас такая цена на электричество,что дороговато наверное было бы топить...Хотя я не знаю про такие котлы ничего.Соседи по участку построили дом и живут,так у них печка-камин на брикетах.А воду в дом подают гидрофором из колодца.
Лариса
Сейчас у нас как раз идет эпопея передачи электросетей товарищества горэлектросетям.Так сейчас мощности разрешили другие,а то в некоторых домиках и чайник выбивало,если косилка включена была. Мы в домике имеем печку,но я ею не пользуюсь,купила конвекционную батарею и грею,когда приезжаем в баню зимой.Но это редко...
соня
у нас вчера всё подорожало, в том числе электричество
Лариса
Приветик.А у нас с первого электричество подешевело на пару копеек.Смешно...Зато уже месяц не убирают совсем дворы,никак не могут решить кто теперь будет этим заниматься и кому нас платить.И при этом плату домоуправлениям не снижают(раньше штат дворников числился в домоуправлениях)...Вобщем жить становиться все веселее :(
Лариса
нас-нам
Лариса
Соня, у нас с нового года видимо увеличат возраст выхода на пенсию до 65 лет.На июльской сессии решат вопрос об уменьшении пенсий,пособий по материнству.Сейчас пока уменьшили потолок материнского пособия вдвое-с 2 тысяч евро до одной(это максимум который собираются платить,если была зарплата 2 тысячи,значит будут платить не больше одной).С экономикой у нас совсем плохо...Увеличивают налоги и уменьшают зарплаты(на 10 процентов снизили уже с нового года,хотят еще)
Лариса
По сути у нас остался всего один действующий судостроительный-судоремонтный завод из четырех...Ох,лучше не и вспоминать, и не думать...
Лариса
Кстати завод выкуплен эстонцами,все датчане и пр. не удержались :(
Матильда
привет всем. Похоже что меня забанили, только не понять за что. Не могу писать со своего оператора , уже и комп сменила , все безтолку. так что пробую с другой сети , вдруг...
Матильда
Точно забанили раз с другой сети пробилась... Короче по порядку о том что у меня происходит... Погода - жуть , + 5+7 всего до вчерашнего дня ,все овощи замерли в росте , но зато сорняки прут как надо , холод и дожди им по кайфу. Время я зря не теряю , 4-5 утрамбованных ведра сорняков в день как норма , плюс готовка- убока-стирка и... весь день свободна. Ездим семейством по концертам и выставкам , особо под впечатлением от Даши Намдакова, это бурятский скульптор , в инете про него много инфы. Гений...В киношку на "Трансформеров" , продолжение , ходили. Вау !!! я так боялась ! :-)
Матильда
Еще ездили в район , участок земли думаем приобрести , но пока есть возможность 15 сот , а хотелось бы соток 30 хотя бы , чтоб сад заложить. От города ехали ровно 30 мин по федеральной трассе , к самому участку асфальт , в 3 метрах водопровод и газ , а вот канализация видимо своя, ямка выгребная...чет спросить забыли... Река в 5 мин ходьбы.Пока думаем как сад использовать , просто вложение денег , а вот в будующем кто знает , может и еще дом построим...
Матильда
а еще мне муж айфон подарил , вещичка потрясная , просто страшно в руках держать , но безумно дорогой инет , так что я в растерянности теперь , просто как телефоном пользоваться им слишком жирно. Ну вот , сообщила , нахвасталась... Теперь если и этот какнал не забанят , то не потеряюсь больше. Но чем же я провинилась...
Матильда
ой , еще... Я ровно 28 дней уже как не курю и не пью ничего кроме воды !Даже чай и кофе. Ощущение легкости и детства, настроение отпадное. Только спать стала больше чем раньше, но надеюсь что и это на пользу :-)
соня
Матильда, как радосьть. А что ты пьёшь? Люди , меня не теряйте, ветку не забрасывайте. появлюсь через тринедели, надеюсь отдохнувшая. Всем оптимизма и цветущего сада.
Матильда
Соня , отличного отдыха. А куда едешь ? Я чет упустила... Пью только воду фильтрованную и структурированную из льда. Заболела серьезно , решила почистить тело и душу . Теперь бы еще отдохнуть куда нибудь сьездить , но никак пока
калинка
всем приветик! Матильда, наконец-то!!! Поздравляю, что финансы наладились, в наше время это не лишнее. Лариса, прямо страсти рассказываешь. Я работала в клайпедской фирме до осени, ушла по сокращению, так мне ещё шестимесячное пособие выплатили и отпуск за 3 года оплатили. Вовремя я, оказывается, ушла, сейчас бы вряд ли что дали. Родители переживают, что пенсии сократят, есть такая тенденция?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
калинка
собираюсь в Клайпеду во вторник на недельку, так что временно выпаду из эфира. Хочу по дороге в Ригу заехать, везде была, а вот там никогда :). Лариса, у нас нет центральных коммуникаций, может в коттеджных поселках такое есть, а в деревнях откуда же? у нас колодец на 15 колец, насос, который подает воду в дом, фильтры на входе и септик для канализации. Вчера звонила очередная соседка с просьбами повесить на мой многострадальный столб очередные провода.
калинка
мы эл-во сами оплачивали, столбы ставили за свой счет. В прошлом году разрешили повесить на столб 5ти киловатный провод соседу, в рез-те он развесил провода тяжелее наших, а столб то не закреплен. Теперь вот ещё одна. Вроде бы всех жалко, но столб если что на мою крышу рухнет.
калинка
надо учиться говорить "нет", а то на голову садятся. С погодой у нас то жар то холод, первое цветение роз уже на убыль пошло. В этом году отличилась роза Братья Гримм, флорибунда, начинала цвести оранжевыми цветками, а на солнце они становились малиновыми, куст был цветной, очень необычно.
Лариса
Приветик.Калинка,насчет пенсий все так.Думаю после летней сессии уменьшат и пенсии и пособия.Чем дальше тем хуже у нас.Но не удивительно.Содра уже давно банкрот,просто об этом никто не говорит,чтоб не поднимать паники.Вообщем то все пенсии выплачиваемые после 20 числа платились из кредитных денег.Кредиты беруться под большие проценты ежемесячно,для этих целей,так как у государства денег уже давно нет...В прошлом году училась на курсах,так аудиторы преподавшие нам за голову хватались от действий правительства.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова