Одна ветка на меня навела мысль открыть отдельную тему постройки дома. Как построить дом дёшёво и в то же время из экологичных материалов. Какие стройматериалы использовать, какие вредны для здоровья, какие интересные находки и мысли у вас есть? Как сделать себестоимость постройки дома дешевле и экономичнее.
У нас сейчас уже и уменьшение базовой зарплаты грядет.А вот налог на недвижимость опять не ввели-не выгодно правящим.Зато увеличивают налог на добавочную стоимостьна 2 процента и социальные выплаты на 3.Нововведение-банки теперь берут деньги за съем наличных в банкоматах,увеличили стоимость всех платежей.
Лариса
[3164657786]
Значит у вас тоже гидрофор стоит...Я вот тоже подумываю такой поставить.Канализация у нас уже давно есть,тоже своя с септиком.Насчет столба,это опасно так нагружать.А что в поселке нет линии столбов?Странно у вас!У нас самовольно провода не набросишь!Сейчас вообще все ящики со счетчиками на столбы вынесены.А ключи у электросети и дежурных электриков.
Гость
[2780105441]
проверка
матильда
[2780105441]
Привет. У нас тоже каждый ставит свои столбы , халява не пройдет....Калинка , денег больше не стало, к огромному сожалению. А те что есть , муж тратит на всякие радости. Ну и ладно , значит так и надо
матильда
[2780105441]
На улице у нас после +38 жары похолодало , " всего " 20-24 тепла , было бы по настоящему комфортно , если бы не дожди. Зато капуста чувствует себя отлично. В этом году посадила какой-то необычный для меня сорт китайской капусты , он не такой как я раньше видела. Просто шедевр , скульптуры настоящие. И что обидно , пакетик из под семян я выбросила , теперь попробуй найти такой же сорт. вот-вот зацветут лилии, розу флирубенда цветут безпрерывно, но на все это больше смотрим из окна
матильда
[2780105441]
Не зря завели кроля , отличные удобрения дает. Да и в домашние цветы горохи добавила , запаха нет совершенно. Очень много земляники , собираем ведрами . На зиму только морожу понемногу , а так десерты - муссы, мороженое, пироги , суфле, коктейли , да и просто так . Еще и на моську лица конечно.
матильда
[2780105441]
мдааа...вышла в сад... После ливней там такие кущи , что не знаю как и продрать. Немного поработала, нашла в тенистых углах сада самосевные кустики земляники. Ягода на ней просто огромная. Ну и фиг ее поймешь , ухаживаешь , ухаживаешь...
Потребуется хлопчатая или бязевая ткань. Постирайте её, высушите и отгладьте. Возьмите понравившееся вам изображение из газеты или журнала. Положите лицевой стороной на ткань. Мягкую тряпочку смочите в универсальном нитро растворителе. Руки должны быть обязательно в резиновых перчатках! Слегка нажимайте и протирайте тряпочкой с растворителем до тех пор, пока рисунок не отпечатается на ткани. Высушите ткань с рисунком. Прогладьте с изнаночной стороны. НЕЗАБЫВАЙТЕ ПРО РЕЗИНОВЫЕ ПЕРЧАТКИ!
(Еще не оценили)
матильда
[2780105441]
с сайта по рукоделию. Как перевести на ткань рисунок из журнала или газеты
матильда
[3013810087]
" хреновое было лето !" ( с ).... У нас вчера снег просыпал , немного , но все же невыносимо скандальное лето в этом году. Сегодня радость- первый цветок на кабачке ! Не дождаться похоже урожая , хорошо что хоть капусты насадила немерянно , интуиция, вишь...Зато всему остальному вольготно и комфортно. Буйсмтво красок. Земляники было море , хоть и кислее чем обычно. Вишни собрала тоже неслабо , особо когда всю пришлось от косточек избавлятью Вчера пирог роскошный пекла , сейчас зефир вишневый хочу забабахать. Если получится :-)
калинка
[1671346138]
всем большой привет! Я вернулась! Ну что могу сказать, Литва живет и судя по всему живет неплохо. В шмоточных магазинах не протолкнуться, очень много красивых домов. Каждый старается выделить свой двор, цветов море, в общем очень понравилось. Заезжали в Ригу-ничего интересного, кроме цен :).
Были в Юрмале, такого грязного и вонючего канализацией моря давно не видела. Обслуживание в ресторанах по два часа, боюсь предположить сколько обслуживают в Таллине :).
калинка
[1671346138]
А мы наконец-то завершили забор, осталось привесить фонари и датчики движения. Розы набрали бутоны на повторное цветение, появились 4 кабачка и, как ни странно, растет базилик, обычно он не радует. Выросла лесная земляника уже несколько красных ягод есть.
калинка
[1671346138]
Матильда, повезло с земляникой, у меня было в общем и целом ягод 40 :), хотя крупные, но как-то немного. Она у меня первогодка, может в след году больше будет?
соня
[1535107326]
Привет. Я после отпуска. РОзы цветут, но не все. Бархатцы цветут, на одной грядке вымахал хрен.
соня
[1535107326]
Привет. У меня уродилось много малины, какие рецепты заготовки на зиму знаете? ВАренье скучно, может сироп или ещё что?
матильда
[2159860244]
Привет, девочки . С возвращением !Соня ,что не рассказываешь как отдохнула ?.......... У нас ливни, ливни, ливни....
матильда
[2159860244]
у меня самый сенокос продаж , но в этом году много тяжелее. Кризас и стали торговать все , а покупают мало.Но грешить не буду , и это деньги.Но на следующий год надо ассортимент посложнее продумать или вовсе сворачивать сей бизнес
матильда
[599400151]
Соня , я малину не люблю, поэтому и не подсказчик. Сироп только что , мне косточки малины не нравятся. Ем только с куста сразу в охотку. А вот сироп удобно , хоть в кремы, хоть просто в чай детям. Если сразу , то зефир- сироп с желатином взбить в пену. Можно это как начинку для торта использовать, или прослойку в печенья.С алкоголем нельзя смешивать , на сердце нагрузка большая. А вот вишню я всегда заливаю водкой с сахором и мяты листик, зимой в морозы цедить очень даже ничего так.Мы с мужем завязали с этим делом, так гостям две бутыли поставила уже
калинка
[1671346138]
привет! сонь, я малину с сахаром перетираю как и клубнику, намного вкуснее варенья, только хранить надо в холоде.
калинка
[1671346138]
Матильда, а чем торгуешь? У нас садовые палатки на каждом углу и все покупают и покупают, даже я пару раз в месяц туда захожу.
соня
[1535107326]
Приветик. Отдохнула хорошо, самое главное условие отдыха было солнце и тепло, до плюс 37, погрелась хоть. Поплавала, встретилась со своими , короче подзарядилась.
у меня один клематис сдыхать начинает, что ему не хватает? а вот старый растёт хорошо.
Лариса
[3164657786]
Приветик.Комп мой в ремонте был,вот я и пропадала...Соня а где отдыхала? У нас погода то неделю жарко,то дожди.Сейчас вот опять засуха,цветы прямо вянут. У меня тоже один клематис сдыхает-весь пожелтел.Даже не знаю что и надо
Лариса
[3164657786]
Калика,а что Литва понравилась,так это как всем приезжим нравится.А выживать все сложнее становится. В магазинах народа много,да.Но сейчас сплошные разпродажи-июль же! Да и наш праздник моря на днях-туристов полный город.
Лариса
[3164657786]
У частки перед домами тут всегда было принято особо украшать.Наши садовые магазины с такими ценами-что в обморок падаешь.И ведь покупают! Чтоб не хуже чем у соседей было! В Польше все эти саженцы-цветочки в 2-3 раза дешевле.Вот куда нужно было съездить.Очень уж там цены красивые и на продукты и на остальное!
Лариса :), я и живу в Литве большую часть времени, просто пока не было своего дома я внимание на дизайн не обращала. А цветы в Клайпеде намного дешевле, чем здесь, например подвесное кашпо с петуниями стоит всего 15 лит (200 руб), а здесь меньше 500 руб не найти. Жаба душит.
калинка
[1671346138]
сонь, если клематис в этом году посажет, то ничего страшного, у них тенденция такая-загибаться, а в след году будет красотун, по крайней мере у меня всегда так. Кстати, посадила месяц назад к новому забору вьющуюся жимолость. Так она уже расцвела, такие интересные цветочки, сначала малиновые удленные капсулы, а потом распускаются и оранжевеют. Растет уверенно, если зиму также хорошо переживет, то всем рекомендую.
калинка
[1671346138]
Ларис, я слышала, что наши соотечественники в Польшу за продуктами ездят? Мы по возвращении на латышской границе 15 часов стояли, потому что латыши за спиртным, сигаретами и продуктами в Россию ездят, представляете? Стоять такую очередь, чтобы бутылку водки взять и блок сигарет.
Лариса
[3164657786]
Приветик.Калинка,я слышала что ездет в Польшу и не только за продуктами,даже технику везут.Но это вильнюсцы и каунасцы.Нам далеко,думаю от нас мало едет.А в Польшу и немцы со своей границы ездят.По нововстям показывали-тоже продукты скупают.
Лариса
[3164657786]
А разве можно возить сигареты и алкаголь из России?На косе можно 5 пачек сигарет и литр спиртного всего.Стоит ли ехать тогда в Россию?Или латыши не сделали ограничей?
соня
[1535107326]
ПРиветик. Лариса, я была на Урале.
соня
[1535107326]
Калинка, как думаешь, а можно тот клематис пересадить? Я неудачно выбрала место под розы , тоже хочу пересадить, думаю ждать осени или сейчас?
соня
[1535107326]
Вчера варила желе из красной смородины и варенье из малины пятиминутку. Вот что не люблю это варить варенья и соленья, прямо бесит.
соня
[1535107326]
особенно эти процедуры, банки-склянки. стерилизация, активизация, мне надо раз-два и в дамки:)
матильда
[583046886]
привет, девочки. Калинка, я не сама торгую , сдаю в магазин. Самой чтобы- мне это нереально, и дом не бросить , и дите на мне.Палаток и магазинчиков на самом деле полно , более даже. Распродала почти весь посадочный материал, но дешевле чем в прошлом году...
одна я похоже в Прибалтике не была, хотя Литва, польша и Белорусия- мои предки оттуда. Род идет от литовских рыцарей 16 века,вот видимо мой младший оттого и любит мечом махать, часами и не надоедает , думаю отдать его в школу фехтования на следующий год
матильда
[2757241255]
Соня , я вкуснючие засолки делаю без стерилизации,помидоры или огурцы заливаю ледяным рассолом и закрываю крышкой, потом к погреб сразу. Но предварительно в каждую рупку помидорки кусочек чеснока вталкиваю, и сверху в банку ложку сухой горчицы. А огурцы- просто рассол ледяной с уксусом. До нового года банки отлично стоят. Еще баклажаны солю подобно с начинкой из чеснока. И моя любимая заготовку - овощи разные режу крупными брусками, жарю все по оттдельности, потом складываю в общую кастрюлю и заливаю подливом- топаты блендером размельченные, соль, специи и много сахара, должно быть по вкусу- сладко-солено-остро, и довожу до кипячения. Сразу по банкам и закатываю без стерилизации. Но все на чутье, без рецепта
Лариса
[3164657786]
Приветик. Соня я розы пересаживаю без проблем.Нужно только чтоб не цвели,либо цветки обрезать.На днях одну как раз пересадила-поливаю каждый день-ттт все в порядке,уже прижилась.Только сразу же с комом земли: выкопала и тут же на новом месте закопала.
Лариса
[3164657786]
А вот с клематисами опыт печальный.У меня они польские,ооочень капризные.В этом году один после зимы не вылез совсем,а второй отцвел и засох :(( Не знаю что им и надо.
Лариса
[3164657786]
Матильда интересный какой способ ледяным рассолом заготавливать! Никогда не пробовала...Ну да у меня никто консервированое не ест :(( Ягоды в основном морожу,и делаю перетертыми с сахаром свежие и в холодильнике держу. Из консервации только маринованные огурчики-навроде болгарских.
Лариса
[3164657786]
Матильда у меня предки наоборот отец из Питера,мать из Польши.А я вот уже из Литвы получилась.
матильда
[373990367]
Лариса, огурцы ледяные и выходят что-то вроде болгарских, очень хрустящие главное. А вот помидоры - это шедевр ! От них никто еще не отказывался, так в горчице весь секрет. Они по вкусу не такие как обычно тк вода золодная, но после того как вкус попробовал , горчица во вкус вступает. Будто крышку на голове срывает :-) так кровь приливает, ух . От простуды лучше не бывает.
матильда
[2214425819]
У меня и из Питера предки :-),с самого основания там жили, прадед бежал в 38-м из города, а вот его брата растреляли.Питер у меня вызывает только благоговение, а в свете кризиса мне еще и цены там нравятся. У нас все дороже при меньших зарплатах и еще меньших возможностях
соня
[1535107326]
Матильда, я всегда знала, что ты чудо, но уверилась в очередной раз. Пожалуйста напиши мне рецепт очень доходчиво про ледяной рассол, думаю, что это что-то необычное. Если хочешь на емайл. очень жду.
калинка
[1671346138]
приветик! сонь, я бы пересаживала клематис по весне, не трогай его сейчас, а весной, они (растения) жить хотят и очень хорошо приживаются. У меня тоже один клематис не на месте, жду весны.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
калинка
[1671346138]
матильдочка, ты бы поподробнее про рассолы, а то я в этом деле вообще ноль, но иногда хочется, что-нибудь засолить :). Ждум подробных комментариев. Лариса, так они каждый день и ездят за блоком сигарет и бутылкой водки, ещё сахар везут по 10 кг. Недавно по новостям показывали. У них там пенсию и зарплаты на треть сократили и каждый пятый-безработный. Вот ужас где.
калинка
[1671346138]
оказалось, что мне вместо цуккиний продали патиссоны. Как думаете, у патиссонов такой же потенциал как и у кабачков или фигня на выброс?
Лариса
[3164657786]
Приветик.Калинка,да уж веселого мало...видно у них даже хуже чем у нас.
Лариса
[3164657786]
Питисоны конечно поплотнее,но жарить их и делать блинчики можно.Так что не выбрасывай. Я из кабачков делаю омлет,очень нра.Попробуй и с патисонами.Мелко нарезаю и жарю в сковородке с долькой чеснока.Потом чеснок вынимаю и заливаю взбитыми яйцами.