Как построить новый дом при малых доходах?
Одна ветка на меня навела мысль открыть отдельную тему постройки дома. Как построить дом дёшёво и в то же время из экологичных материалов. Какие стройматериалы использовать, какие вредны для здоровья, какие интересные находки и мысли у вас есть? Как сделать себестоимость постройки дома дешевле и экономичнее.
Соня
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
8 823 ответа
Последний —
Перейти
соня
Я тоже хочу подробный рецепт засолки от Матильды.
соня
очень много малины в этом году, ношу на работу вместо конфет
Лариса
Приветик.А где все?
Лариса
У меня малины есть,все никак не приживется.Или место я ей отвожу неудачное.Соня из малины можно делать желе,как из красной смородины.Очень вкусно.
Лариса
Соня а вы баню достроили? Паритесь? Я вот не часто парюсь,хотя люблю,но не особо здоровье позволяет.А вот ММ любитель...
Лариса
У нас дожди начались,цветы в горшках сильно пострадали.Выглядят просто ужасно.Придется их выбросить,если не даст передышку дождик. На днях купила цветок-высадила в саду,а потом вычитала в инете,что он для дома.Жалко цветет с весны до осени,а вот возиться с высадкой-выкапыванием я не люблю.Я даже от гладиолусов,гергинов отказалась по этой причине :((
Лариса
В этом году мои лилии сильно пострадали от лилийного жука,вовремя не заметила, а потом они пожрали все бутоны.Цвели только совсем немногие красавицы...Нужно видно переходить на лилейники, у нас их называют однодневками.
Лариса
Я читала, у вас есть место куда вы свои фотки выставляете,может дадите ссылку,я бы своих цветов вам выстовила?
калинка
всем привет! Лариса, идея очень хорошая, мы раньше свои фотки по дому выставляли, но единства не было. Надо бы нам общий фотоальбом сделать, чтобы постоянно пополнялся.
калинка
у меня на улице в горшках много пеларгонии разных цветов, в этом сезоне впервые попробовала выращивать ампельную пеларгонию в подвесных кашпо, теперь вот думаю перезимует дома или загнется. Может у кого из вас она есть? Черенкуется?
калинка
была на цветочном базаре, не удержалась и купила флоксов, посадила, жду след лета :).
Лариса
Калинка,у меня такая пеларгония уже 3 год :)) Черенкуется прекрасно.Оставь одно растение,внеси в дом,в декабре нарежь черенков и поставь в воду.Как дадут корни,сажай.Сажать нужно не позже января,чтоб успели пораньше зацвести.Я уже второй год перешла на всевозможные пеларгонии.Обажаю их-не требовательные и цветут замечательно.Я их сажаю вместе с плетущейся зеленью и крупноголовыми бархатцами.В одном горше смотрятся очень красиво.А вот сульфинии и петуньи совсем меня разачоровали.Надоело отцветшие цветки обрывать. Мне еще очень бегонии нравятся.
Лариса
Флоксы я тоже люблю.Они хорошо смотрятся большими куртинами.У меня в основном миксбордеры,так там флоксы просто незаменимы. В последние годы я еще гейхерами разноцветными увлеклась и хостами.На днях лимонную хосту отхватила-посажу недалеко от красной гейхеры будет красотень!
Лариса
Калинка,а ты на астильбы как смотришь? Мне нравятся,но уж больно быстро отцветают...
соня
Всем привет. Лариса, у нас баня старая, от хозяев. Я топлю каждые выходные, потом с таким наслаждением сижу, масочки. скрабы, притирания, одним словом красота.
соня
у меня роза расцвела плетистая, ирисы цветут вовсю
соня
посмотрите интерьер квартиры и эту технику ага http://www.yaga.ru/rus/r_works_obj.html?146
калинка
Лариса, у меня очень солнечный участок, а альстибы тенек любят, у меня их три, но чуствуют себя неважнецки. Значит ампельную пеларгонию буду черенковать, обычная то быстро размножается, но не столь эффектна. Сообщу, что получилось :)
калинка
соня, у тебя ремонтанные ирисы? здорово, у меня с ирисами любовь не складывается, они мне нравятся, а я им нет :). Выдают в начале лета по одной пике и на этом успокаиваются, правда в прошлом году в сентябре цвел желтый ирис, а в этом году решил отдохнуть. Разрастаются у меня хорошо только болотные ирисы, высотой по полтора метра :).
калинка
сонь, не открывается твоя ссылка
Матильда
Привет. У меня аномальная зона, третий винчестер полетел . Остальное тоже брыкует.
Матильда
Про рассолы . Ледяной рассол- обычный , кто как любит, я сахару немного больше сыплю чем принято, уксус тоже на любителя. Только зелень в дуршлаке ошпариваю. Секрет в очень холодном , свареном и остывшем рассоле и после заливки огурцов все это накрыть крышками и в холод- холодильник, ледник или даже в колодец. Старинный русский способ как альтернатива бочковым.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Матильда
Все лето шли ливни, так что все не так как хотелось бы. Зато видимо сдвиг в климате произошел- цветет по новой белый шиповник, цветут вовсю лилии. Месяц питаюсь свеклой , благо уродилось ее немало ( свекла чистит кровь, лечит и предупреждает опухоли , поистине волшебный овощ !) кольраби как яблоки грызу , ну чем не счастье. Ягоды- море ! А вот огурцы так себе, но кабачков девать некуда . Так что не все так плохо.
Матильда
Общаюсь в одноклассниках с Кошкой Мур, новые ее фотки смотрела. Стул тонетовский понравился, красный он будто от Энди Уорхела , теперь думаю, может свой оттюнинговать :-)
соня
Всем привет.Ирисы не ремонтантные, просто поздно посадила.
соня
Калинка, я с дури пересадила эти метровые лилии или ирисы жёлтые, теперь они в саду как лопухи стоят.
соня
Матильда, спасибо за свёклу, у меня она есть , надо будет её варить. Какие рецепты делаешь?
соня
Матильда, а ты огурцы заливаешь просто этим холодным раствором и закрываешь? Объясни мне подробно, я никак не пойму.
Матильда
Соня, ты попробуй баночку одну сделать, вдруг не получится. И да, ты правильно поняла . Я делаю немного таких банок, после нового года они уже мягче становятся. А свеклу- в инете рецептов море, прям так и набери :" рецепты свекла". Я обажаю салат " любовница" из сырых свеклы и моркови. Свекла с орехами, изюмом, семечками в разных вариациях, запеченая, супы, фаршированная, особо приоритеты салату и заодно и зимней заготовке- блендером размельчить свеклу, яблоки и красный перец в равных пропорциях и потушить , горячим по банкам и закатать без стерилизации. Специи, соль и сахар- конечно же.
Матильда
Считаю что свекла фантастический овощ , нам девочкам он крайне необходим. Моя родственница болела раком и по совету врача- онколога пила сок свеклы, прожила до древней старости потом ! Цвет лица улучшается, купероз проходит ( проверено !), говорят что титьки растут :-). Пробовала еще голубцы на листьях свеклы, по всему листу фарш и в трубочку как суши свернула, рядком и духовку. Очень вкусно . На соус- кефир с измельченым грецким орехом и базиликом.
Лариса
Приветик,а куда все пропали?
Матильда
Приветики :-). Точно, странная тишь . Я отдыхаю , на всякий случай от всего . Фотографируем с мужем город, кота вступили в клуб кошачий, теперь готовимся к международной выставке , ищем ему по инету жену . Он ориентальный белый кот, ищем красавицу чтоб уши поогромней были и хвост длиннее .
Матильда
Младшего в четверг уже поведу в музыкалку в первый раз . Учитель - мужчина , нам повезло . Теперь набегаюсь наконец-то, а то летом расслабилась вконец .
Матильда
Поделюсь рецептом ... Хотелось чего нибудт неожиданного, чтоб и вкусно и калорий поменьше , порылась в холодильнике и нашла : цукини среднего размера ,обезжиреный творог 200 гр., сыр засохший- 50 гр, остатки плавленого сыра типа " виола" - 100 гр, 2 яйца .... Цукини натерла на терке вместе со шкуркой, отжала от сока, потела в массу сыр, добавила творог и сыр, яйца , буквально ложку сметаны , сахар немного. Муки не оказалось, но была манка , засыпала для связки , соду погасила уксусом (1 ч.л). Масса была как густая сметана , в ротивень налила и в уже горячую духовку на 25 мин . Очень достойно получилось, что-то среднее между запеканкой , пудингом и пирогом .
калинка
всем привет! Матильда, что-то много у тебя в холодильнике "остатков" :), я заглянула в свой и ничего кроме цуккинии со своего огорода не нашла, правда есть ещё малюсенький остаток сыра. Сделаю оладьи, а запеканку оставлю до того времени, когда остатки расплодятся :).
калинка
посадила вчера абрикос на последнее вакантное место, больше деревья сажать некуда. Сорт называется Заморозкоустойчивый, выдерживает морозы до -30 и, что самое приятное-самоплодный. Думаю на эту зиму укрыть, а потом как какрта ляжет. У кого-нибудь растут абрикосы?
Матильда
Калинка, с тех пор как я бросила курить и алкоголь, просто болею по молочке ! И мороженое ! И что интересно, стройная , даже ругают чтоб не худела больше . Так еще и тортик раз в неделю пеку . Так что в моем холодильнике чего только не найдешь :-). У нас в городе просто роскошные молочные продукты производят, и дешево , сметана к примеру 60 руб за кг . И ведь раньше я это все не любила .
Матильда
Калинка, еще давно моим родителям выделили участок под дачу в лесу. Мы выкорчевали лесные деревья, но оставили дикие малину, калину, яблоню, грушу и абрикос . На вкус конечно плоды были простоваты , но варенья- вкуснее не придумаешь. А вот здесь, в Сибири , я не рискнула , хотя люди садят. Морозы у нас до -45 были . У меня груша растет, в этом году первые грушки, но судя по внешнему виду как дички . Но ведь выжила !
Лариса
Пиветик. А мы что-то уже и не далаем варенья...Хотя прочитала Матильду и захотелось малинового...
Лариса
Калинка,я тут за своими астильбами наблюдаю второй год,как ни странно именно на солнце она пушистая и огромная,а вот в тени у меня она хилая.Собираюсь на днях ее убирать от туда.Совсем растерялась-что туда посадить?У меня одна клумба частично под тенью от кроны дерева,вот нужно астильбу заменить...
Лариса
У меня по сути и не клумба-миксбордер...Там дильфиниум,астильба и ирис были рядом,теперь вместо астильбы нужно что-то воткнуть.вчера весь день голову ломала,так и не придумала что воткнуть.У меня вот роза Фэйри есть в наличиии непристроеная к месту,но туда она никааак не идет,а мне ее воткнуть туда ну ооочень хочется.Белое между сине-фиолетовым было бы отлично...Но листва не подходит и все :(( Что бы вы посоветовали туда белого воткнуть?Да, спереди у меня желое...
Матильда
Привет ! Народ, у нас похоже единственная ветка на форуме которая скорее мертва чтем жива . Заготовками что- ли все занимаются ?
Матильда
А мне вдруг цветами не интересно стало заниматься, никакого дизайна в голову не лезет, на следующий год хочу все упростить, а то просто рабство садовое , хочу жить успеть . Вот роз посажу еще поболее , анютины глазки с весны до заморозков радуют . Лариса, а у меня наоборот астильба в тени лучше растет как и белые флоксы в тени пышнее куст и белее . Белый клематис в тени так же дольше живет. А вот желтый цвет я не люблю , у меня только бархатцы желтые и эшольция, но я их меняю на другие цвета, просто как сорняк прет, жалко все косить, вот и оставляю понемногу .
Лариса
Приветик.Я уже думала сюда больше никто и не зайдет :)... Матильда,а вместо цветов что собираешься посадить? Траву? Для меня рабство это выращивание овощей.Вот я и не стала их растить..А цветы у меня в основном многолетние,засажала я их густо,так что прополки не требуют,да и миксбордеры у меня окантовывают газон.Я по натуре лентяйка,вот и устроила себе сад без забот :)) Я тоже считаю,что сад это для отдыха и удовольствия а не для работы.
Лариса
А меня вот розы не вдохновляют. Отдельные цветы просто сказочно красивы,а вот красивый розарий я что-то не встречала.Вот Остины да-это красиво,но они тоже больше для миксбордеров. Ну видно не мое это. В разных странах розарии посещала,но вот не вдохновили. Хотя вьющиеся розы мне нравятся. Правда у меня роз тоже много,но что-то я их никак не приспособлю на нужное место-трудно их у меня вписать,ха-ха я к ним излишне придираюсь.
калинка
приветики! Лариса, дельная мысль посадить белый флокс. Я их люблю, в этом году 3 новых сорта посадила. И роза у меня плетущаяся есть, второгодка и я тут думаю как ее сгибать буду :). Не представляю как их укладывают.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
калинка
а розы хорши тем, что постоянно цветут, остальные цветы быстро отцветают. Я выкорчевала ирис-листьев много, цветет всего неделю.
калинка
Матильда, так для Сибири специальные сорта плодовых выведены, у вас много, что расти может. Я в этом году 2 груши посадила, посмотрим как переживут зиму, думаю накрыть надо будет на первую зимовку.
Лариса
Калинка,у нас с флоксами засада-уже который год не могу достать белый.А я их очень люблю,но имею всего 4 вида.2 в этом году мне подарила соседка...Очень еще мне хочется декаративную полынь-я неровно дышу к красиволистным.Гейхеры и хосты собираю.А ирисы у меня как раз из-за листвы кругом насажены,как отцветают,хорошо другие цветы разграничивают.
Лариса
Я уже воткнула белый высокий цветок,только вот имя его не знаю.Надо в инете поискать-потом напишу.В следующем году посмотрю подойдет ли...А я розу не снимаю-зимует нормально.Но у нас и такие морозы как у вас очень редко.Знаю что красные хорошо перезимовывают,а вот белые привереды-их снимать и кутать нужно. Я розы на зиму просто торфом засыпаю,обрезаю не сильно и все.Весной что подмерзло вырезаю.Раньше на зиму обрезала,сейчас сделала вывод,что лучше обрезать весной что подмерзнет.
Предыдущая тема