Одна ветка на меня навела мысль открыть отдельную тему постройки дома. Как построить дом дёшёво и в то же время из экологичных материалов. Какие стройматериалы использовать, какие вредны для здоровья, какие интересные находки и мысли у вас есть? Как сделать себестоимость постройки дома дешевле и экономичнее.
очень много малины в этом году, ношу на работу вместо конфет
Лариса
[3164657786]
Приветик.А где все?
Лариса
[3164657786]
У меня малины есть,все никак не приживется.Или место я ей отвожу неудачное.Соня из малины можно делать желе,как из красной смородины.Очень вкусно.
Лариса
[3164657786]
Соня а вы баню достроили? Паритесь? Я вот не часто парюсь,хотя люблю,но не особо здоровье позволяет.А вот ММ любитель...
Лариса
[3164657786]
У нас дожди начались,цветы в горшках сильно пострадали.Выглядят просто ужасно.Придется их выбросить,если не даст передышку дождик. На днях купила цветок-высадила в саду,а потом вычитала в инете,что он для дома.Жалко цветет с весны до осени,а вот возиться с высадкой-выкапыванием я не люблю.Я даже от гладиолусов,гергинов отказалась по этой причине :((
Лариса
[3164657786]
В этом году мои лилии сильно пострадали от лилийного жука,вовремя не заметила, а потом они пожрали все бутоны.Цвели только совсем немногие красавицы...Нужно видно переходить на лилейники, у нас их называют однодневками.
Я читала, у вас есть место куда вы свои фотки выставляете,может дадите ссылку,я бы своих цветов вам выстовила?
калинка
[1671346138]
всем привет! Лариса, идея очень хорошая, мы раньше свои фотки по дому выставляли, но единства не было. Надо бы нам общий фотоальбом сделать, чтобы постоянно пополнялся.
калинка
[1671346138]
у меня на улице в горшках много пеларгонии разных цветов, в этом сезоне впервые попробовала выращивать ампельную пеларгонию в подвесных кашпо, теперь вот думаю перезимует дома или загнется. Может у кого из вас она есть? Черенкуется?
калинка
[1671346138]
была на цветочном базаре, не удержалась и купила флоксов, посадила, жду след лета :).
Калинка,у меня такая пеларгония уже 3 год :)) Черенкуется прекрасно.Оставь одно растение,внеси в дом,в декабре нарежь черенков и поставь в воду.Как дадут корни,сажай.Сажать нужно не позже января,чтоб успели пораньше зацвести.Я уже второй год перешла на всевозможные пеларгонии.Обажаю их-не требовательные и цветут замечательно.Я их сажаю вместе с плетущейся зеленью и крупноголовыми бархатцами.В одном горше смотрятся очень красиво.А вот сульфинии и петуньи совсем меня разачоровали.Надоело отцветшие цветки обрывать. Мне еще очень бегонии нравятся.
Лариса
[3164657786]
Флоксы я тоже люблю.Они хорошо смотрятся большими куртинами.У меня в основном миксбордеры,так там флоксы просто незаменимы. В последние годы я еще гейхерами разноцветными увлеклась и хостами.На днях лимонную хосту отхватила-посажу недалеко от красной гейхеры будет красотень!
Лариса
[3164657786]
Калинка,а ты на астильбы как смотришь? Мне нравятся,но уж больно быстро отцветают...
соня
[1535107326]
Всем привет. Лариса, у нас баня старая, от хозяев. Я топлю каждые выходные, потом с таким наслаждением сижу, масочки. скрабы, притирания, одним словом красота.
соня
[1535107326]
у меня роза расцвела плетистая, ирисы цветут вовсю
соня
[1535107326]
посмотрите интерьер квартиры и эту технику ага http://www.yaga.ru/rus/r_works_obj.html?146
калинка
[1671346138]
Лариса, у меня очень солнечный участок, а альстибы тенек любят, у меня их три, но чуствуют себя неважнецки. Значит ампельную пеларгонию буду черенковать, обычная то быстро размножается, но не столь эффектна. Сообщу, что получилось :)
калинка
[1671346138]
соня, у тебя ремонтанные ирисы? здорово, у меня с ирисами любовь не складывается, они мне нравятся, а я им нет :). Выдают в начале лета по одной пике и на этом успокаиваются, правда в прошлом году в сентябре цвел желтый ирис, а в этом году решил отдохнуть. Разрастаются у меня хорошо только болотные ирисы, высотой по полтора метра :).
калинка
[1671346138]
сонь, не открывается твоя ссылка
Матильда
[2704081875]
Привет. У меня аномальная зона, третий винчестер полетел . Остальное тоже брыкует.
Матильда
[2704081875]
Про рассолы . Ледяной рассол- обычный , кто как любит, я сахару немного больше сыплю чем принято, уксус тоже на любителя. Только зелень в дуршлаке ошпариваю. Секрет в очень холодном , свареном и остывшем рассоле и после заливки огурцов все это накрыть крышками и в холод- холодильник, ледник или даже в колодец. Старинный русский способ как альтернатива бочковым.
Все лето шли ливни, так что все не так как хотелось бы. Зато видимо сдвиг в климате произошел- цветет по новой белый шиповник, цветут вовсю лилии. Месяц питаюсь свеклой , благо уродилось ее немало ( свекла чистит кровь, лечит и предупреждает опухоли , поистине волшебный овощ !) кольраби как яблоки грызу , ну чем не счастье. Ягоды- море ! А вот огурцы так себе, но кабачков девать некуда . Так что не все так плохо.
Матильда
[2704081875]
Общаюсь в одноклассниках с Кошкой Мур, новые ее фотки смотрела. Стул тонетовский понравился, красный он будто от Энди Уорхела , теперь думаю, может свой оттюнинговать :-)
соня
[1535107326]
Всем привет.Ирисы не ремонтантные, просто поздно посадила.
соня
[1535107326]
Калинка, я с дури пересадила эти метровые лилии или ирисы жёлтые, теперь они в саду как лопухи стоят.
Матильда, спасибо за свёклу, у меня она есть , надо будет её варить. Какие рецепты делаешь?
соня
[1535107326]
Матильда, а ты огурцы заливаешь просто этим холодным раствором и закрываешь? Объясни мне подробно, я никак не пойму.
Матильда
[2704081875]
Соня, ты попробуй баночку одну сделать, вдруг не получится. И да, ты правильно поняла . Я делаю немного таких банок, после нового года они уже мягче становятся. А свеклу- в инете рецептов море, прям так и набери :" рецепты свекла". Я обажаю салат " любовница" из сырых свеклы и моркови. Свекла с орехами, изюмом, семечками в разных вариациях, запеченая, супы, фаршированная, особо приоритеты салату и заодно и зимней заготовке- блендером размельчить свеклу, яблоки и красный перец в равных пропорциях и потушить , горячим по банкам и закатать без стерилизации. Специи, соль и сахар- конечно же.
Матильда
[2704081875]
Считаю что свекла фантастический овощ , нам девочкам он крайне необходим. Моя родственница болела раком и по совету врача- онколога пила сок свеклы, прожила до древней старости потом ! Цвет лица улучшается, купероз проходит ( проверено !), говорят что титьки растут :-). Пробовала еще голубцы на листьях свеклы, по всему листу фарш и в трубочку как суши свернула, рядком и духовку. Очень вкусно . На соус- кефир с измельченым грецким орехом и базиликом.
Лариса
[3164657786]
Приветик,а куда все пропали?
Матильда
[2704081875]
Приветики :-). Точно, странная тишь . Я отдыхаю , на всякий случай от всего . Фотографируем с мужем город, кота вступили в клуб кошачий, теперь готовимся к международной выставке , ищем ему по инету жену . Он ориентальный белый кот, ищем красавицу чтоб уши поогромней были и хвост длиннее .
Матильда
[2704081875]
Младшего в четверг уже поведу в музыкалку в первый раз . Учитель - мужчина , нам повезло . Теперь набегаюсь наконец-то, а то летом расслабилась вконец .
Матильда
[2704081875]
Поделюсь рецептом ... Хотелось чего нибудт неожиданного, чтоб и вкусно и калорий поменьше , порылась в холодильнике и нашла : цукини среднего размера ,обезжиреный творог 200 гр., сыр засохший- 50 гр, остатки плавленого сыра типа " виола" - 100 гр, 2 яйца .... Цукини натерла на терке вместе со шкуркой, отжала от сока, потела в массу сыр, добавила творог и сыр, яйца , буквально ложку сметаны , сахар немного. Муки не оказалось, но была манка , засыпала для связки , соду погасила уксусом (1 ч.л). Масса была как густая сметана , в ротивень налила и в уже горячую духовку на 25 мин . Очень достойно получилось, что-то среднее между запеканкой , пудингом и пирогом .
калинка
[1671346138]
всем привет! Матильда, что-то много у тебя в холодильнике "остатков" :), я заглянула в свой и ничего кроме цуккинии со своего огорода не нашла, правда есть ещё малюсенький остаток сыра. Сделаю оладьи, а запеканку оставлю до того времени, когда остатки расплодятся :).
калинка
[1671346138]
посадила вчера абрикос на последнее вакантное место, больше деревья сажать некуда. Сорт называется Заморозкоустойчивый, выдерживает морозы до -30 и, что самое приятное-самоплодный. Думаю на эту зиму укрыть, а потом как какрта ляжет. У кого-нибудь растут абрикосы?
Калинка, с тех пор как я бросила курить и алкоголь, просто болею по молочке ! И мороженое ! И что интересно, стройная , даже ругают чтоб не худела больше . Так еще и тортик раз в неделю пеку . Так что в моем холодильнике чего только не найдешь :-). У нас в городе просто роскошные молочные продукты производят, и дешево , сметана к примеру 60 руб за кг . И ведь раньше я это все не любила .
Матильда
[2704081875]
Калинка, еще давно моим родителям выделили участок под дачу в лесу. Мы выкорчевали лесные деревья, но оставили дикие малину, калину, яблоню, грушу и абрикос . На вкус конечно плоды были простоваты , но варенья- вкуснее не придумаешь. А вот здесь, в Сибири , я не рискнула , хотя люди садят. Морозы у нас до -45 были . У меня груша растет, в этом году первые грушки, но судя по внешнему виду как дички . Но ведь выжила !
Лариса
[3164657786]
Пиветик. А мы что-то уже и не далаем варенья...Хотя прочитала Матильду и захотелось малинового...
Лариса
[3164657786]
Калинка,я тут за своими астильбами наблюдаю второй год,как ни странно именно на солнце она пушистая и огромная,а вот в тени у меня она хилая.Собираюсь на днях ее убирать от туда.Совсем растерялась-что туда посадить?У меня одна клумба частично под тенью от кроны дерева,вот нужно астильбу заменить...
Лариса
[3164657786]
У меня по сути и не клумба-миксбордер...Там дильфиниум,астильба и ирис были рядом,теперь вместо астильбы нужно что-то воткнуть.вчера весь день голову ломала,так и не придумала что воткнуть.У меня вот роза Фэйри есть в наличиии непристроеная к месту,но туда она никааак не идет,а мне ее воткнуть туда ну ооочень хочется.Белое между сине-фиолетовым было бы отлично...Но листва не подходит и все :(( Что бы вы посоветовали туда белого воткнуть?Да, спереди у меня желое...
Матильда
[2704081875]
Привет ! Народ, у нас похоже единственная ветка на форуме которая скорее мертва чтем жива . Заготовками что- ли все занимаются ?
Матильда
[2704081875]
А мне вдруг цветами не интересно стало заниматься, никакого дизайна в голову не лезет, на следующий год хочу все упростить, а то просто рабство садовое , хочу жить успеть . Вот роз посажу еще поболее , анютины глазки с весны до заморозков радуют . Лариса, а у меня наоборот астильба в тени лучше растет как и белые флоксы в тени пышнее куст и белее . Белый клематис в тени так же дольше живет. А вот желтый цвет я не люблю , у меня только бархатцы желтые и эшольция, но я их меняю на другие цвета, просто как сорняк прет, жалко все косить, вот и оставляю понемногу .
Лариса
[3164657786]
Приветик.Я уже думала сюда больше никто и не зайдет :)... Матильда,а вместо цветов что собираешься посадить? Траву? Для меня рабство это выращивание овощей.Вот я и не стала их растить..А цветы у меня в основном многолетние,засажала я их густо,так что прополки не требуют,да и миксбордеры у меня окантовывают газон.Я по натуре лентяйка,вот и устроила себе сад без забот :)) Я тоже считаю,что сад это для отдыха и удовольствия а не для работы.
Лариса
[3164657786]
А меня вот розы не вдохновляют. Отдельные цветы просто сказочно красивы,а вот красивый розарий я что-то не встречала.Вот Остины да-это красиво,но они тоже больше для миксбордеров. Ну видно не мое это. В разных странах розарии посещала,но вот не вдохновили. Хотя вьющиеся розы мне нравятся. Правда у меня роз тоже много,но что-то я их никак не приспособлю на нужное место-трудно их у меня вписать,ха-ха я к ним излишне придираюсь.
калинка
[1671346138]
приветики! Лариса, дельная мысль посадить белый флокс. Я их люблю, в этом году 3 новых сорта посадила. И роза у меня плетущаяся есть, второгодка и я тут думаю как ее сгибать буду :). Не представляю как их укладывают.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
калинка
[1671346138]
а розы хорши тем, что постоянно цветут, остальные цветы быстро отцветают. Я выкорчевала ирис-листьев много, цветет всего неделю.
калинка
[1671346138]
Матильда, так для Сибири специальные сорта плодовых выведены, у вас много, что расти может. Я в этом году 2 груши посадила, посмотрим как переживут зиму, думаю накрыть надо будет на первую зимовку.
Лариса
[3164657786]
Калинка,у нас с флоксами засада-уже который год не могу достать белый.А я их очень люблю,но имею всего 4 вида.2 в этом году мне подарила соседка...Очень еще мне хочется декаративную полынь-я неровно дышу к красиволистным.Гейхеры и хосты собираю.А ирисы у меня как раз из-за листвы кругом насажены,как отцветают,хорошо другие цветы разграничивают.
Лариса
[3164657786]
Я уже воткнула белый высокий цветок,только вот имя его не знаю.Надо в инете поискать-потом напишу.В следующем году посмотрю подойдет ли...А я розу не снимаю-зимует нормально.Но у нас и такие морозы как у вас очень редко.Знаю что красные хорошо перезимовывают,а вот белые привереды-их снимать и кутать нужно. Я розы на зиму просто торфом засыпаю,обрезаю не сильно и все.Весной что подмерзло вырезаю.Раньше на зиму обрезала,сейчас сделала вывод,что лучше обрезать весной что подмерзнет.