Гость
Статьи
Я не энергичная. Могла …

Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?

Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Небо цвета опала
21 660 ответов
Последний — Перейти
Страница 379
Наследница Отца Небесного
Адри, мне на тот момент ситуация казалась просто безвыходной. Я в своём городе никуда не могла скрыться. И надо было решиться уехать, исчезнуть. А я схватилась за учёбу, и привязала себя. Плюс что там скрывать? На меня обрушились деньги и я увязла. И чем дальше - тем больше. А потом неприятности со здоровьем начались, и понеслось...
У меня надежда была. И вера в светлое будущее. Я искренне верила, что всё когда - нибудь закончится, надо просто закрыть глаза, и попробовать ненадолго уснуть. Что я и сделала. Эх, так и хочется сказать: молодые, дурные, что ж вы жизнь не цените? Никого не слушайте, живите как хотите, на полную, не давайте никому проживать свою жизнь.
Адри, не дрейфь, он тебе там пыль в глаза пускает, подумаешь, Ламборжини) А ты прими как должное) И чтобы ни один мускул не дрогнул на твоём прекрасном личике! Скажи себе: я достойна всего этого и катайся, лови рыбок в его пруду, делай это искренне, тогда и он может тебе поверит, ведь наверняка он настороженно относится к женщинам. И вообще: просто проводи красиво время и не напрягайся ты так. Если что - вернёшься к старому доброму феликсу;)
Да, шеф у тебя бывший штучка ещё та) Есть такая категория людей: нагадят в душу, а потом подходят как ни в чём не бывало, вроде как ничего и не было. Мдяяя...
Вот мой сегодня так наорал на меня, я даже из машины почти на ходу выпрыгнула. И решила с сегодняшнего дня выздороветь)))))
Adri
Не горюй дорогая,что сделано,то сделано.я тоже была с учебой завязана,и тебя прекрасно понимаю.Просто мне на тот момент учиться год оставалось,а как диплом получила,так и свалила.***я наверное деградировала:),но мне действительно не очень много надо в материальном смысле,я не привязана к деньгам.Была бы крыша над головой и возможность дать ребенку закончить образование,а остальное как получится.стараюсь конечно,но выше головы не прыгнешь.Машину хочу дозарезу.Но из-за своего оболтуса,который живет теперь отдельно и который проигнорировал осенью важное письмо,я должна теперь снова отказаться от нее на неопределенное время.
Гость
Не, не, я не горюю) Сейчас поставлю себе Завтрак у Тиффани на английском, завалюсь на свой белый диванчик и вуаля *** Если была бы крыша, разговор был бы совсем другой. Это наверное моя самая больная причина. Я ещё сегодня хотела написать: ага, мол, свободный здоровый бомж без материальных привязок. Это ли не счастье)))
Adri
"Не надолго уснуть"...- Нона,я предпочитаю все-таки рулить.Бывает конечно что не в ту сторону заносит,ну разворачиваешься и рулишь свою лодку в другом направлении...заснуть...мама дорогая...а как проснешься и тебя так занесло...и где я и кто я...нет,я так не могу себе позволить.Страшно
Adri
Мда,вспоминаю своего русского экса,как он на меня орал,аж пена изо рта шла...Нона,я тоже из болячек тогда не вылезала.Так страшно.я даже забыла уже все,а ты написала и я вспомнила.Не позволяй ему на себя кричать.Ужасно что у вас до такого доходит.Зато сейчас,т.т.т. я даже не знаю что такое что-то где-то болит....А тогда и колиты,и от гинеколога не вылезала и много чего еще о чем даже писать противно
Adri
Ну бомж это ты загнула)))у меня классная такая квартирка,сейчас дверь на балкон открыта..там птички поют...и мои цветы разрослись буйным цветом,только успевай поливать...Сижу балдею .Утром я на море была.феликс хотел приехать,а я ему:"Не-а".Тут он поинтересовался что это я ,с другими мужчинами плаваю?*** какой у нас прогресс)))ревнует что-ли?Да,говорю,тут их целый пляж.Так за руки берем друг друга и ныряем...
Конечно надо рулить, но была такая усталость, что крылышки опустились. Я и сейчас - то бодрюсь. *** :))) про бомжа это я о себе :))) про не совсем здорового свободного бомжа :)))
Пляж, Феликс, миллионэры. Адри, красота - то какая, ляпота :D
А я, представляешь, чуть замуж не вышла. Вовремя спохватилась :):):) Это меня от известий о Принце с его новой ухажёркой чуть не понесло. Мы уже прямо за кольцом уже ехали, но МЧС предупредило о возможном урагане и отменилось, а в другой раз вдруг сестра э. в гости приехала, снова отложили. А потом у меня экзамены начались, и я была спасена. Вот)
Гость
Я сегодня видела, принц стихи цитировал "Взлетим мы, распогодится - теперь запреты снимут!

Напрягся лайнер, слышен визг турбин...

А я уже не верю ни во что - меня не примут, -

Опять найдется множество причин". Вздыхала, думала о себе :()
Может правда подождать, замуж пока не выходить)))
Ладно, девочки, приятно было пообщаться. Пойду уже лягу, а то спина снова отвалится. Цалую ;)
Adri
Да Нона,ляпота.а как представишь себе что я без работы останусь-жуть берет.Ее реально с каждой неделей все меньше и меньше.Одной из моих фирм тоже ,если не поможет реклама сейчас,грозит банкротство.я социально не очень защищена ,т.к.я гражданка РФ пока,и моим основанием пребывания здесь является мой достаточный белый доход.Но я по своему характеру пойду скорее полы мыть, чем замуж за того,к кому не лежит душа.я тебя очень хорошо понимаю что ты имеешь в виду.конечно же от этого несоответствия желаемого и действительности все болячки.Знали бы мы когда в 18 лет замуж выходили как оно все обернется....Кровь из носа,а надо было выбивать себе СВОЙ угол...Несвобода теперь...что может быть хуже...а главное никакой надежды...поэтому ты так и отбрыкиваешься от замужества?

Моя подруга в такой же ситуации,но она родила ребенка и вся любовь перешла в него,а на остальное она глубоко забила...Смирилась так сказать
Adri
Раз такие мысли приходят,значит не выходи пока...слушай себя что тебе внутренний голос подсказывает))Как начешь ему изменять ,подчиняясь чужой воле,так все через одно место на букву"жо"
Adri
я наверное тоже на подсознательном уровне не хочу пока замуж, потому и мужчин соответственно недоступных выбираю.Так бы уже давно сидела бы за чьей- нибудь спиной, пирожки пекла...а так как стрекоза летаю пока зима по башке огрела
страдивали
а я хочу замуж:)) но не могу выбрать за кого:)) один богат, другой умен, третий образован, четвертый красив, но надо все в одном:)) а если серьезно, то возможно уже в этом году определюсь, надоело одной и неопределенность. Мне нравится один чувак:) но он женат, красив, умен, богат и самое странное -иностранец, а я иностранцев не воспринимала и не воспринимаю ни в каком качестве :) а тут вот такой красавчик, мужику 47 годков, к стати не жадный совсем, вот жаль что женат, а жена страшнаааяяяя:)
страдивали
Наследница, а какая разница со штампом в паспорте или без, если столько уже живешь можно и дальше, счастья от этого не прибавится
страдивали
первый час ночи, а я хочу молочного супчика, безумно хочу с меленькой вермишелькой, не знаю как дотерпеть до утра:)
Adri
Вру я все,Страдивали :) Конечно я любимого человека хочу.Просто я западаю на таких мужиков,с харизмой...А вокруг таких всегда полно женщин.Конкуренция блин )))В понедельник буду звонить провайдерам чтобы увеличили мне количество смс-ек.Меня завалили ими.Надо же отвечать.Мне астрономический счет за телефон пришел из-за них.Ой,как я уже соскучилась по этим муси-пуси по телефону.Хорошо что хоть мой новый знакомый не такой холодный как Феликс.
Adri
А я сижу сейчас слушаю Джексона и обливаюсь слезами.Вот у кого харизма была.Николая Носкова еще обожаю.
Adri
Харизма у Джексона на сцене я имела в виду,в жизни не знаю как.скорее всего нет.Большой ребенок.Сейчас в чате сидела болтала,язык упражняла.Сколько все-таки одиноких людей на свете и мужчины тоже очень чувствительные создания, которые боятся что им причинят боль.я думала я осторожный человек в этом деле,а они ,оказывается,еще ранимее и беззащитнее. Даже боишься лишний раз завязывать с такими отношения.Вдруг чего не так ляпнешь
Ты что, Страдивали, штамп ставить надо. Мужики мало живут. Млин, у меня в вип - палате лежит бабуля с некоторыми проблемами, так вот наш с ней доктор недавно пошутила, мол, нам все эти вещи не грозят, так как наше поколение до такого не доживает. Ужос О_О
Адри, насчёт замужества - меня раздирает на части. Либо я сейчас окончательно устрою будущее и надеюсь безбедную старость, либо продолжу летать стрекозой. И конечно же мой внутренний голос хочет чтобы "летать"))
Адри, не кажется ли тебе, дорогая, что мужики - это всегда зависимость: хоть с деньгами, хоть без денег? Тогда уж лучше пусть с деньгами. Чем без)))
Интересно, кто как переносит духоту? И как её переносить, если мне дурно :( И на улице, и в такси... Сидела бы я щас на берегу прохладной реки, да только никто меня не везёт. А вот свободные женщины наверняка сейчас на природе)
А я оливье режу, гад такой
Сейчас тоже закачаю Джексона и буду слушать вечером. Довели люди мужика :(
Скачала видео, его концерт в Бухаресте. О народ, у нас на торрентах уже все перегрызлись по поводу него. Откуда только такая гниль берётся и как язык поворачивается! :(
страдивали
Наследница, я сегодня просто вырубилась, то ли духота, то ли магнитные бури, я сегодня вообще не могла ходить, тока тока поднялась..
Странно, я думала это у меня проблемы с ходьбой и духотой. Как - то так немножко спокойней) Мозги пухнут, в понедельник надо закрыть сессию. Пойду на фиг приму таблетку, и усну.
Мне бы чёрт с ней, с этой духотой. Только бы с учёбой разделаться, и я из дома не буду выходить, пока она (духота) не закончится.
Adri
Нона,ты права.я сегодня целый день на улице,за исключением часика в спортклубе.А у тебя велика нет?Сама бы на речку поехала,с учебниками,если не далеко.Так сказать приятное с полезным.Хотя сколько я книг не брала,всегда их обратно везла ни разу на пляже не открыв.Вообще люблю я на велике рассекать .Вот жаль что в России не продумано это дело,я имею в виду велосипедные дорожки.

Притомилась я сегодня,но приятно.хотя если бы меня кто сейчас позвал куда-нибудь культурно время провести,сорвалась бы не глядя.
Adri
Нон,в идеале устроить свое безбедное будущее с таким же безбашенным стрекОзом:)Вот моя подружка,дождалась таки такого в 57 лет,и сейчас летают на пару только пятки сверкают )))Так что у меня еще 17 лет в запасе
Adri
С удовольствием попаду в зависимость от такого,а от других-фигуси.Зарекаться конечно нельзя,не дай Бог такое случится,тогда я точно заболею и зачахну.Мне уже ничего не надо будет.
Адриш, у меня молодость на велосипеде прошла, лет так до 27. Потом встретила э. и пересела на машину. Уже второй год порываемся приобрести велики, но каждый раз когда идём выбирать его что - нибудь не устраивает. Так и ходим) И потом раньше в нашем городке я рассекала лихо по любой проезжей части, теперь этого делать нельзя. Хотя мой дедушка только в прошлом году слез с велика. Пару раз его задевали, он вставал, отряхивался, крутил педали дальше. И так до 80 - ти лет!)Для меня сейчас это кажется невозможным. Такая я стала рухлядь:(
Ага, я бы предпочла оставаться безбашенной, а рядом чтобы было что - то понадёжнее, чтобы меня не дёргало, не напрягало, и, как уже говорилось, не перекрывало кислород.
У меня реально кислородное голодание, прошлым летом такая же фигня была. Даже в такси трудно ездить. Пошла зарядку делать.
страдивали
у мня наверное тоже кислородное голодание, я чет сама до этого и не додумалась, все списываю на плохую экологию в Москве и типа поэтому мне тяжело дышать...это бывает очень часто , сегодня всю ночь не спала или почти не спала, потому что не хватало воздуха.

чем это объяснить?
страдивали
велик это сила, фигура, здоровье:) но для этого у нас надо спецом ехать в парк, иначе задавят.
Adri
Нона,а ты раскрути своего на кардиотренажер.я хожу еженедельно на тренировки.Тупо ,надеваю наушники,и пошагала час без перерыва.После зимы на мост было не въехать(я у реки живу),надо было слезть с велика,и топать на своих двоих,а сейчас взлетаю как ракета.За эти три месяца произошли такие перемены,что я уже вряд ли это дело брошу.Ну kak побочный вариант я похудела на 5 кг,а главное ушло все именно из моих проблемных зон,т.к. основная нагрузка на бедра и ноги.Ты же ходила на спорт.Еще это дело очень помогает тушить состояние такое,когда гранаты в руках не хватает...Единственное к чему не могу привыкнуть тут,так это к общей сауне.Так,душиком обхожусь.

Так что девочки давайте,подтягивайтесь.
Адри, он почти был готов поставить мне беговую дорожку на балконе, я соблазняла его тем, что повесим там маленький телевизор и он тоже сможет тогда по ней ходить :) А сейчас что - то всё замолкло. Боюсь, пока машину не сменит, вопрос оборудования мне спортзала в доме не актуален. А в фитнес - клубе мой любимый тренажёр был с педалями, но стоячий. Как будто стоя на велосипеде едешь. И одновременно внимательно следишь за пульсом :) Слушайте, а что вы скажете про цигун? Только я нашла у себя в городе, как на местном форуме столько негатива прочитала... Ну да, там какая - то странная система сертификации инструкторов существует, подозрительная. Но в целом что может быть плохого в упражнениях на увеличение жизненной энергии?
Страдивали, итак, чем объяснить гипоксию) Во - первых, пониженным гемоглобином (врачи говорили, что мне трудно дышать из - за анемии, но как выяснилось, её у меня нет. Завтра спрошу ещё версии). Далее - из - за плохого кровообращения. Или отравления (его я не рассматриваю). Вычитала ещё, что при тяжёлой гипоксии язык должен быть синим)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Одно из описаний: "Очень не сладка жизнь человека, имеющего дистонию. Из-за пониженного давления в артериях малого круга, человек постоянно живет в режиме легкого кислородного голодания. В ночное время кровообращение в легочном круге еще более уменьшается, во сне легочный газообмен падает на 20-30%, кислородное голодание усиливается. К увеличенному кислородному голоданию ни сердце, ни мозг оказываются неподготовленными. Поэтому именно ночью (реже днем, но в душных помещениях) начинаются неприятные ощущения в сердце, во время сна может заболеть голова, мучают кошмарные сновидения, галлюцинации. Такая картина повторяется каждую ночь. Кислородное голодание заставляет кричать во сне, просыпаться в страхе, вскакивать с постели, садиться или вставать. Кислородное голодание приводит к приступу паники, так называемой "панической атаке" - острого ощущения ужаса и приближающейся смерти. Но как только человек встал, походил или подышал у форточки, кровообращение усиливается кислородное, голодание снижается, и приступ исчезает так же неожиданно, как и появился. Врач "скорой помощи", приезжающий через 10 минут считает вас симулянтом, потому что никаких следов приступ паники не оставил. Все в норме и температура тела, и электрокардиограмма, и давление". А на следующую ночь, короче, всё повторяется.
"Явный признак кислородного голодания √ это, прежде всего, конечно, нарушение сна, общая утомляемость, раздражительность, головные боли, мышечные боли, когда у человека снижается работоспособность. Бороться с кислородным голоданием нужно кислородными ингаляциями. Простые прогулки тут уже не помогут! Кислород через трубку прямо в дыхательные пути поступает. Сеанс - 10 минут. 10 дней походишь, и легче станет".
Лично мне в прошлом году во время гипоксии предложили подышать в кислородной маске. У меня после неё окончательно потемнело в голове, я легла и лежала в отрубоне пару часов, а потом встала и было вроде получше. Ещё в аптеке бывают кислородные баллончики, но я каждый раз у них вспоминаю во время приступов, когда нет сил до этой самой аптеки дойти. Вот.
Адри, я скачала уроки аргентинского танго) Танцевать мне дома не с кем, но написано, что очень зрелищные уроки)