Гость
Статьи
Я не энергичная. Могла …

Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?

Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Небо цвета опала
21 660 ответов
Последний — Перейти
Страница 378
страдивали
У нас цены на недвижимость упали прилично и продолжают падать, упал покупательский спрос в дорогих магазинах(для среднего класса) но не особо, все равно все работают, никто не закрылся, все торговые центры тоже работают, а в супермаркетах очереди у касс с полными тележками продуктов никуда не исчезли, пробки тоже на месте.
страдивали
а я к тому, что народ не особо бедствует.
Adri
я тоже работу,слава Богу ,не потеряла.Вернее пришлось из логистики уйти,т.к.работы там стало намного меньше, и снова взять на себя маленькие фирмочки.Пара строительных фирм накрылись,ну это везде так.Поскольку много лет работаю бухгалтером,то вижу разницу.Очень много знакомых распродали свои фирмы.Выживают только крупные.Вокруг моего дома было много магазинов с дорогой мебелью и дизайнерскими штучками для дома,а сейчас все пусто.даже бюро по трудоустройству рядом с домом,через которое я искала работу, и то закрылось.Так по мелочи,но наглядно.И еще много чего,но не об этом...

Твоя подруга наверное в государственных структурах работает,а я сужу по мелким предпринимателям.
Adri
Как там Вялик ,интересно, поживает :)
Adri
Хочу на роликах научится кататься :)Велосипедных дорожек тут навалом,так что есть где развернуться.Не знаю получится ли...но так охота:)
Adri
У нас тоже цены на недвижимость упали,но не особо.На непрестижное жилье -значительно
Наследница Отца Небесного
Привет, Адриш! Я очень, очень жалею, что порвала тогда с фитнес - клубом. :( Теперь я потеряла форму, и вот результат: после недели сессии позвоночник не выдерживает. Спасибо за пожелания к экзаменам, надеюсь, продержусь (э. меня завтра сам повезёт на аудит, будет ждать за дверью). *** Мне тоже интересно, как живёт Вялик и чем она там сейчас занята.))
Adri
Ааах,вот зайчик какой))За дверью будет за тебя кулачки держать.Буду тебя тоже завтра тогда ругать...А форма-дело наживное,главное "нАчать",а потом втянешься и все вернется,не остановится будет)) а твой товарищч к спорту как относится?На пару то легче втягиваться.У меня все подруги-фанатки спорта,поневоле зашевелишься
Не, не кулаки он будет держать, а меня, если падать начну. *** Товаришч к спорту равнодушен))) О - о - о! Оговорка по Фрейду: я сначала написала "к сексу")))
Adri
Вот ешкин кот!!!А у меня наоборот,одни сексуальные маньяки вокруг.Неужели не расшевелить мужика?У меня вот подруга с мужем без секеса прожила 10 лет,но он, понимая это, ей хоть свободу давал,а как кислород перекрыть захотел,так она его и бросила.Теперь влюбилась без памяти,скоро свадьба))) Кстати ей 57,ее избраннику 61.Так что мы еще девочки и у нас все впереди;)К слову сказать они оба фанаты спорта.Он ее еще на роликах подбивает с ним кататься)))и они на сальсу идут записываться.Во как!!!Вот это по-нашему,по-бразильски)))
страдивали
у меня сегодня депрессивное состояние, возможно перед М, но что-то совсем мне плохо, началось вчера вечером, буквально один разговор по телефону меня выбил из колеи, ногу стало тянуть, голова трещит,пропал аппетит со вчерашнего вечера,с трудом бью по клаве.
страдивали
блин, неужели в 57 еще хочется секса, тут нет еще 40 и то не очень, если только от избытка чувств, после нежных прелюдий:)

И почему секс связывают со здоровьем? ну сколько замужних женщин, которые живут полноценной сексуальной жизнью и которые не выползают из больниц. Ну приведите хоть один пример что из-за отсутствия секса человек заболел, ну если только с головой проблемы.
блин, Страдивали), я живой пример получается)) Сёдня как экзамен сдала, сразу в больничку залегла, на комплексное обследование. Хотела тебе прямо оттуда написать, да с коммуникатора сообщения не проходят. Вообще сегодня уже столько полезного сделала: и аудит сдала, и гинеколога посетила), и кардиограмму сняла, прям гора с плеч. Щас дома отдыхаю, а завтра снова заниматься собой, так сказать.
Адри, ага, я очень надеюсь на активную старость. Так и вижу себя, прямо вижу себя) Где - то на Французской ривьере))
страдивали
Только приползла, не сил, хочу спать, за весь день съела кашу овсяную и чуток клубники и чуток черешни, но аппетита нет. Завтра надо рано утром поскакать по делам, как я не люблю выползать из постели раньше 9, полчаса надо чтоб раскочегарится, короче, такой ритуал утренний, рассчитанный на бездельников:))
страдивали
Наследница, мне кажется, что в начале возникают проблемы с головой, а потом приходить сексуальная неудовлетворенность или зависимость от секса:))
Adri
Ну ты Нона молодцА !Поздравляю.Много еще сдавать осталось?
Adri
секс в 57 лет есть.Как говорит моя подруга:"ему хоть полотенце вешай..."))Она похудела ужасно,сплошной недосып.Все не насытятся друг другом .А самый прикол что он тут в чувствах "пошутил"что давай,мол,бебика заведем...в 61 то год)))Они оба классные,две половинки друг друга нашли.жду не дождусь когда они наконец купят дом и начнуть пикнички устраивать.***Страдивали,я думаю что секса не хочется абы с кем,а если подходящая кандидатура нарисуется, то все будет прекрасно.другое дело что когда же это наконец случится.У меня проблема что секса мне хочется,но я не хочу мужчин,которые мне встречаются и хотят завязать отношения со мной.Не хочу и хоть тресни,но ничего не будет
Adri
Ну Феликс исключение конечно,но он все ждет когда я все свои проблемы разрешу,а им ни конца и не края.Он все тут со мною официально расстается,я ему желаю удачи,а он снова возвращается))Хотя ,нет, незначительный прогресс есть.Он рассказал обо мне своему другу.типа совета попросил что ему со мной делать.вроде я вся такая из себя классная ,но сижу по уши в проблемах,не вылезая.Как ему быть.Во как я его озадачила)))Дождется что уведут меня у него из под носа
Adri
Страдивали,может тебе тоже на спорт пойти?У меня сейчас психологические перегрузки как у космонавтов на орбите.я отдаю себе отчет что если я сейчас не пойду в спортзал и не скину негатив,то вечером я не усну из-за головной боли,и буду потом просыпаться каждый час.
Adri
Случайно познакомилась с мужчиной сегодня.такой энерджайзер!Просто искры сыплют от него.Правда он не высокий,но ему пофиг,а мне тем более.Без моих каблуков мы одного роста.Вот редко мне такие активные люди попадаются.Нагулялись в парке,поехали суши лопать в ресторан,аккурат рядом с моей школой танцев.я так его,боком-боком,туда заманила,как раз урок сальсы был.Оказалось он тоже всегда хотел ее научиться танцевать и даже один пробный урок имел.Короче надо присмотреться и пусть Феликс потом не обижается
Гость
Страдивали, объясни мне, если у человека нет секса, и он неудовлетворён этим, это у него проблемы с головой? Ладно когда его много, а чел как собака баскервили тр-ет всё, что шевелится. Это действительно плохо в голове, и говорит о распущенности. Но мы - то говорим об отсутствии важного звена в жизни человека! *** От хорошего секса с удовольствием впаду в зависимость 8)
Ой, это я была в тёмных очках)))
Адриш, у меня ещё пара экзаменов, но уж это как получится. Так себе самочувствие. *** А Феликс почему собственно стоит в сторонке? Или он морально помогает решить проблемы? *** О, поздравляю с новым поклонником!!! Ура!;)
Снова и снова возвращаюсь к этому фото. Надо мне его себе распечатать )) http://www.thesartorialist.com/photos/EX61709BluWhtSuit75Web​.jpg
Первое, что приходит на ум: шик, блеск, доллары, аморе))) Я прозвала его миллионером и иногда захожу на него посмотреть)
Я сегодня пока была в госпитале перечитывала ветку, и наткнулась на пост под номером 65 :"Надо, чтобы кто-нибудь погонял вас мухобойкой, как Карлсон Фрекен Бок, и тогда вы будете "бодрой, как морской лев""))) Прикол)))
страдивали
Наследница, мне кажется ,что не может здоровый человек (женщина) впасть в зависимость от секса. Если есть зависимость значит есть проблемы в головушке, но ты понимаешь что я имею ввиду под зависимостью, это когда через пару дней отсутствия секса женщина звереет, она готова на все, лишь бы кто её (прости) трахнул. Вот это я считаю, когда непорядок в голове, а близкие отношения с мужчиной(желательно чтоб была любовь) предполагает секс и рождение детей:)))
страдивали
твоя ссылка у меня не открылась
Я тебе скажу что когда его нет - то и не хочется. И через два дня уже не звереешь, и через три, и неделю за неделей не звереешь. А когда есть - то хочется снова и снова. Ещё и ещё. И закончим эту скользкую тему) *** ОН там под датой 19 июня. Весь в бэлом)) http://thesartorialist.blogspot.com/2009_06_01_archive.html
страдивали
Кто ОН??:))
Adri
Нона,как ты права что"хочется снова и снова"***Мой новый знакомый-это просто торнадо какое-то,вихрь энергии.Страдивали,никакого пузика,сплошные мускулы:)Спортом ,говорит, боится заниматься чтобы не перекачать.Он сам по себе такой с воинской службы.У них тут в голландии тоже в армию парней на 2 года забирали 20 лет назад.я раз десять просила его бицепсы потрогать.Между нами такие искры засверкали,но если в первый день я попыталась соблюсти приличия ,то на вторую встречу, я уже не устояла перед его энергией,этим ураганом страстей.Смело,снесло и унесло,а там хоть трава не расти.До сих пор сижу балдею:)Нет,что ни говори,а хороший секс с классным мужчиной-мощный жизненный стимулятор.Надеюсь что это была не последняя наша встреча,хотя прекрасно отдаешь себе отчет что удержать такое чудо надо быть супер-женщиной.Ну почему такие мужчины приходят в твою жизнь когда тебе уже 40,нет чтобы пораньше,пока у тебя в активе еще молодость.
Adri
А Феликс у нас голубых кровей,все в поисках подходящего ему по статусу идеала.я до него,видимо, не дотягиваю,еще адвокат ему песен напел про коварных русских барышень.Его привлекает во мне то,что я его не припираю к стенке как все местные,чтобы он на них женился,ну и моя внешность.Сказал что я себе представить даже не могу как выглядят в 40 лет его знакомые.Тепла никакого от него.И свое тепло я трачу впустую.Нафиг оно мне это нужно.Особенно остро понимаешь это когда все выходные одна.Не то что провести не с кем,а нет такого с кем бы хотела провести.С Феликсом хочу,но у него все отговорки,типа с дочей время провожу.Кто там потом ему ультиматумы строит с просьбой жениться остается догадываться.Вот все теперь,пускай облизывается...:)
Adri
Как все-таки классно влюбиться!Вот он,мощный стимул...
Адри, я периодически вспоминаю историю, которую вычитала давно у Курпатова. Там женщина смогла стать полноценной, здоровой только когда сменила мужа на полноценного мужчину. А у нас тут правильности и условности. Когда качество жизни летит в тартарары, мы не успеваем даже подумать лишний раз о том, что живём (страшно сказать) один раз. Я, например, до сих пор не знаю, что бы я могла сделать. Ну некуда двигаться. Но если перечитать всю ветку (а она у нас с зимы 2007), то скакала как сайгак я только однажды, когда кто - то завёлся. И сдулась обратно, когда пришлось завязывать. Я не удивляюсь, что врачи теперь разводят руками. Чёрт бы побрал эту собственность, когда один человек предъявляет свои права на жизнь другого человека на основании того, что он спит в соседней комнате и приносит какие - то средства. Как классно, когда есть понимание и не перекрывают кислород. А так бывает?
Я только что сдала экзамен. И хотя мне пришлось брать такси от порога до порога, я это вынесла. И остался один зачёт, и я перехожу на последний курс. Ладно, девочки, опять голова кружится. Всё будет хорошо ;)
Страдивали, неважно ОН кто) Важно, что его можно распечатать, приклеить на доску с желаниями и предаваться медитациям, когда действительность покажется серой. Он - миллионер, красавчег)
страдивали
молодца, сдала экзамен:))
страдивали
видишь как, от порога до порога на такси и все ноешь:)

мужик конечно красавец, да еще при миллионах, так вообще цены нет:) я то думала что он твой бойфренд:) сразу обзавидовалась:)
страдивали
у меня есть знакомая, которая давно разлюбила своего мужа, в душе считает что он ей не пара(хотя он её подобрал в одном злачном месте)она конечно с его помощью и с его деньгами стала светской дамой, получила образование, научилась вести себя, повидала мир,но постоянно жалуется, говорю разводись, боится потерять материальные блага, говорит, так быстро к этом привыкаешь, возвращаться опять в нищету ей совсем не хочется, да еще с ребенком, вот и живет, типа с виду счастливая, но мечтающая о счастье
страдивали
очень мало счастливых людей, даже если ты думаешь что они купаются в счастье, когда человек получает одно, то ему уже не хватает чего-то уже другого для счастья и так бесконечно, это как в сказке о рыбаке:))
Adri
Получается чем меньше человеку в жизни надо,тем он счастливие,и свободнее...Было бы здоровье
Да нет, Адри, о каком счастье может идти речь, когда человеку ничего не надо. Это уже деградация)
Но если бы мне сейчас вернули полностью здоровье, я бы начала с чистого листа.
Подумать только,и у меня эта возможность была всего каких - то пять лет назад. Но я струсила :( *** Я нашла свой первый пост здесь, в нём я выписывала сама себе рецепт: "воссоединиться с любимым, разъехаться с родственниками, и вообще уехать из этого города". Рецепт был верный, но я ему так и не последовала. И теперь не согретый мной любимый воссоединяется с другой у меня на глазах, а я ничего не могу сделать. Я хандрю, болею. Надо что - то качественно менять в своей жизни. Гимнастикой здесь не обойтись, к сожалению.
Страдивали, видно и мне, и твоей знакомой надо почаще напоминать себе о том, что у нас есть на сегодняшний день. И благодарить судьбу за то, что дала. Я, например, гораздо чаще думаю о том, чего нет. Как будто не сама всё это сотворила. И кто - то виноват. "Творенье" - то моё в целом неплохое, тока не хватает некоторых звеньев, но без них теряется ценность жизни в целом.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Adri
Струсила?А чего ты испугалась?Было что терять?Лучше сделать и пожалеть,чем жалеть что не сделал.В первом случае погоревал и забыл,а во втором всю жизнь потом мучайся
Adri
я вот тут тоже крепко струсила.Мой новый знакомый оказался супер-состоятельным молодым человеком.Пока в начале мы встречались на моей территории,в моем городе,и я водила его по своим местам -я была самой собой и все было отлично.но тут он пригласил поехать в город к нему.Ну описание дома с бассейном,водопадом и рыбками опустим.Он повел меня в гараж смотреть свою коллекцию!!!машин.Ну на одной из них,ламборджини(12 цилиндров,скорость на спидометре 340) мы прокатились ,на других,не менее достойных, он сказал поедем в следующий раз.А я уже ничего не хочу:)Лучше бы я его никогда не встречала.жила бы себе дальше спокойненько.Ну да ладно...
Adri
Мда,с экономикой фиг знает что тут...все наладом дышит...столько банкротств вокруг- не передать.Давит на мозги этот кризис неимоверно.Хочу в деревню.Вялик бы меня поняла :)
Adri
Особенно страдают те у кого бизнес совместно с Россией велся.Хорошо что я осенью отказалась в такую идти работать.Одну только мне не жалко куда меня 5 лет назад не взяли на том основании что я им "испорчу лицо".Меня оговорили тогда.Когда узнала что они разорились,не скрою,позлорадствовала про себя.Как позларадствовала что накрылась и фирма моего старого шефа,который меня за шкирку выставил пару лет назад за "работу на конкурентов".Нона,представь себе какой он наглый,меня зимой еще просил помочь ему с администрацией, год закрыть надо было.У меня аж дыхание сперло от возмущения
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0