Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?
Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Небо цвета опала
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Жизнь после развода12 064 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 354 ответа
21 660 ответов
Последний —
Перейти
Наследница Отца Небесного
Мечтаю жить в большом доме, куда смогут приходить личный инструктор по йоге, косметолог, массажист, психотерапевт, парикмахер и все - все - все!:D
страдивали
18965 Наследница, этот пост про меня:)
страдивали
я конечно не кричу во сне, ну остальное почти всё, то что ты написала
Страдиваля, гроза гремит, скоро нам станет легше)))
страдивали
у нас еще не гремит)
18966 тоже все про меня) Мне реально не хватает воздуха.
18966 тоже все про меня) Мне реально не хватает воздуха.
Страдивали, этот пост (18965) и про меня) А я как раз кричу и хватаюсь за сердце) Дело в том, что я скопировала этот отрывок, чтобы показать это своему врачу завтра)Может облегчит постановку диагноза))
страдивали
самое удивительное, что я поэтому поводу не разу не обращалась к врачам:)
Скажу больше ЭТОГО у меня раньше и не было, вот, прилипло что - то новенькое)))
Целый день бью баклуши, а ведь завтра тяжёлый зачёт, хуже экзамена. Решила, что раз не лезет, значит мозги этого не хотят. Значит им это не надо. Как - то так...
страдивали
ну если у тебя хватает сил на экзамены и зачеты не все еще потеряно, у меня вообще с этим плохо. Часто приходится составлять контракты, где не дай бог не доглядеть что-то, вот и сижу порой мозги набекрень, читаю одно и тоже по несколько раз пытаясь прочесть:)) это из ряда: гляжу в книгу-вижу фигу.
страдивали
мне сегодня сосед тоже жаловался, что вчера он даже не смог подняться до вечера, говорит что к 7 часам выполз из постели, так что видать вчера у всех было кислородное голодание.
страдивали
Я вот завидую таким активным как Адри, которые и танцы и жманцы и велик. У меня с этим плохо, даже мужика и то не хочется, даже того кто очень нравится, ну по трещать по телефону, ну поужинать в ресторане, ну просто обнималки-прижималки и достаточно и хочу в свою кроватку, в свою квартирку и чай из своей огромной кружки:) если просыпаюсь не в своей квартире, не в своей постели я разбита целый день:)
Я подозреваю, если исполнится моя заветная мечта о жилье, то я буду там спать только одна на фиг:):):)
Нда, у меня хватает сил на подготовку, но не хватает сил чтобы донести своё бренное тело до места проведения экзаменов :( Вот сейчас не выдержала душа поэта, я подготовила 15 билетов практически за сегодня. Встану в 6 утра как зомби, поеду сдам кровь, потом под капельницу, потом в универ. Господи, дай мне силы пережить завтра!
Граза - то какая О_О
ГРО конечно) Перезанималась. Вот видишь)))
страдивали
а у нас ни в одном глазу:) никакой грозы дождя ..но душно, лучше бы гроза и дождь, воздух становится чище и дышать легче
Adri
У нас тоже целый день духота,но когда ты на велике ,с ветерком,то не замечаешь.Блин,всю неделю солнце и 25-28,а мне на работу завтра.что за чудовищная несправедливость!!!я не наотдыхалась.Для меня каждый солнечный день как последний.
Adri
Страдивали,а чему завидовать.У меня ВСД и анемия,с детства гемоглобин низкий(я тут пару месяцев назад засыпала на ходу.Сил никаких.Где сяду,там и с копыт долой.Потом поняла что я совсем плоха стала и надо меры какие-то решительные применять,кровь разогнать и занялась спортом.Просто выхода другого не было.я сегодня кстати тоже тренировалась.
Нона,беговая дорожка на балконе -это чудо и моя мечта.я вот все подсчитываю сколько я трачу на спортклуб,вполне можно хороший такой тренажер купить.а вообще бегать надо начинать пока хорошая погода.
Нона,беговая дорожка на балконе -это чудо и моя мечта.я вот все подсчитываю сколько я трачу на спортклуб,вполне можно хороший такой тренажер купить.а вообще бегать надо начинать пока хорошая погода.
Adri
Нона,а зачем тебе капельницы ставят О_О
Адри, там, где я сейчас обследуюсь, их ставят всем) Вот приехала. Сдала сегодня всё, получила новый учебный график на 6 курс. Кстати здоровые и активные сегодня почти все остались на осень. Мои подозрения оправдались и в плане стоят целых 4 недели практики, которой я сама себя должна обеспечить и предоставить отчёт. Ппц. Ещё пару лет назад она была отменена, потому что на фиг никому не нужна, и вот опять(
Адриш, конечно тренажёр выгодно иметь дома. Один знакомый купил беговую дорожку, скинул 10 кг. Классно. Только надо хорошую брать, чтобы нескучно было. Вверх там, вниз походить) Представляю: марширую по балкону такая, и всё выше, выше. Что подумают соседи)
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
У меня свежие мысли. Думаю откорректировать планы. Наверно стоит отдохнуть от мозговых штурмов, английский до осени буду поддерживать сама (фильмы, музыка). Курсовые раздам желающим заработать) И задамся глобальной целью. Которой может стать обретение второго жизненного дыхания. Далее - что для этого нужно. Спорт, свежий воздух и спокойствие, только спокойствие. Конкретно: хочу йогу, пешие походы довести до 2 часов без перерыва. И наверное надо зайти в велнесс - центр. Вдруг мне там понравится. Ну неужели не смогу восстановиться опять? Меня тут осенило: за последние 4 года я не прибегала к помощи медицины только в 2007, когда ходила на фитнес! Адри, а ещё ты на меня подействовала! Очень ;)
Обломова
А я думаю, что я наследница Обломова.
страдивали
по России смотрю передачу Вульфа про Анастасию Вертинскую, красивая женщина, недельку назад встретила её в супермаркете на Тверской, правда я её сразу не узнала, мы с ней выбирали колбасу сырокопченую , я ей решила посоветовать, а на неё не смотрю, потом так случайно глянула...Вертинская:) статная женщина, высокая, стройная, глаза те же, на свой возраст не выглядит. Я её и раньше видела, правда при параде, вся из себя, а тут такая домашняя.
Adri
Да,чудеснейшая женщина.И талант,и красота,и прекрасная мать...и нет достойного мужчины рядом.
"...спокойна, потому что не замужем и не волнуюсь из-за того, что в мои шестьдесят муж уйдет от меня к молодой женщине"(с.) Если ТАКИЕ женщины об этом беспокоятся,то что говорить тогда о нас,простых смертных.Мда
"...спокойна, потому что не замужем и не волнуюсь из-за того, что в мои шестьдесят муж уйдет от меня к молодой женщине"(с.) Если ТАКИЕ женщины об этом беспокоятся,то что говорить тогда о нас,простых смертных.Мда
О, я тоже вчера Вульфа про Вертинскую смотрела) Она по - моему никогда не стремилась к семейной жизни. Когда жила с Михалковым, то это он хотел семью и много детей, а она рвалась на сцену. Яркий человек, с предназначением.
Я тут пока изучаю велнесс - центр, который себе приглядела. Смотрите, какая штука интересная: "СПА-капсула - это настоящий "энергетический кокон", объединяющий в себе множество функций .Совмещает ряд психофизиологических, терапевтических и косметических воздействий, позволяющих проводить комплексную психосоматическую коррекцию и достигать гармонии между ментальным и физическим состоянием человека.⌡ снимает стресс с помощью нормализации деятельности нервной системы;⌡ повышает иммунитет человека;⌡ регулирует обмен веществ и способствует нормализации веса;⌡ способствует нормализации внутреннего энергетического баланса между телом и душой;
⌡ возбуждает рецепторные зоны органов чувств, стимулируя соответствующие зоны головного мозга, которые отвечают за эмоциональную сферу человека, повышают его настроение, снимают депрессию и улучшают его самочувствие". Как вам?
⌡ возбуждает рецепторные зоны органов чувств, стимулируя соответствующие зоны головного мозга, которые отвечают за эмоциональную сферу человека, повышают его настроение, снимают депрессию и улучшают его самочувствие". Как вам?
Какая в наступающем сезоне интересная коллекция у Diane von Furstenberg! Всякие прикольные шапочки и навороты :) Надо будет живьём посмотреть. http://www.niv.ru/world/collection/f2009rtw/dvfurste-1.htm
страдивали
я разочаровалась в своем дойче, который к тому же и женат:) меня никогда не прельщали иностранцы, а этот так классно ухаживал, да такой красавчик, короче хорошо, что не успела влюбится, да я и не собиралась в него влюбятся:)
страдивали
заснула только к 6 утра, как всегда мне моя мать (по телефону) испортила настроение, блин неймется ей, не может она жить своей жизнью, достала уже, даже живя на другом конце Москвы. И Как всегда.я что я такая рассекая, и главный её аргумент: "Какая бы я не была, я твоя мать!".. Прошу её не звонить мне, чтоб оставила меня в покое, так нет, месяц выдержит и опять 25.
Умерла Зыкина, она была моей любимой певицей :(((((((
страдивали
да! жаль, что цвет нации уходит один за другим и некем заполнить эту пустоту
Не могу сказать что я была поклонницей, но певица с большой буквы, профессионал.
Не могу сказать что я была поклонницей, но певица с большой буквы, профессионал.
Adri
я тоже ее очень люблю,и чем старше сама,тем сильнее...Как там у греков о бессмертии ....человек жив пока его помнят...Значит Людмила Зыкина-вечная!Если раз услышишь ее голос ,то никогда уже не забудешь,а что уж говорить о тех кому повезло на ее песнях вырасти...Царствие ей небесное
страдивали
сижу как лимон выжатый, нет сил пойти в магазин, а еще впереди встреча, видать опять что-то там с давлением...
А я вообще каждый день сейчас приезжаю из больницы и сижу, никуда не хожу( На следующей нгеделе закончу "лежание" и начну расхаживаться - разъезживаться. Сейчас прошла тест егэ, результат удручающий. Все двойки, кроме русского языка и истории (по 4 балла). Чему нас учили в школе, непонятно. И никогда мне не было понятно, что я там делала, в этой средней школе! Нате, порадуйтесь http://www.rian.ru/infografika/20090602/172980575-ig.html
На прошлой неделе изучала общество цигун у нас в городе посредством инета, сегодня знакомилась с системой Рио Абиерто, может, слышали? Всё ищу своё, не знаю, куда приткнуться! Не хочется нарваться на какую - нибудь лажу, может, групповые занятия совсем не для меня, я точно не решила. Вот так подумаешь: будешь там со всеми руки - ноги задирать, цветочки из глины лепить, радоваться как ребёнок, а что в головах у создателей всего этого неизвестно. Есть элемент недоверия, но очень хочется найти наконец своё!
страдивали
ничего не слышала про это общество, а чем они занимаются, в какой области?
страдивали
я смотрю сейчас по НТВ теннис, хотя я знаю результат, но хороший теннис девочки показывают, тем более одна их них- Сирена Уильямс, другая - Дементьева
страдивали
обещают прохладную погоду, не нарадуюсь, а то совсем тяжело жить мне, кислородное голодание.
Adri
я уже тоже от жары притомилась,но на работе кондиционер,а дома вентилятор....Так что я не переживаю так.Нона,рада что на тебя так подействовала.Давай начинай,все-равно с чего,потом разберешься :)Феликс тоже ,с моей легкой руки, на бокс пошел,а то уморил меня со своими депрессиями.....своих проблем выше головы,еще за других переживай....сейчас вроде снова ожил и довольный.Говорит совсем по другому себя чувствовать начал.Тоже говорит я на него повлияла:)А я себя морально подготавливаю к бегу по утрам,но скучновато мне это кажется.На роликах хочу научится кататься...Одевать на попу нечего...Все висит так,что боишься без ремня выйти,а то потеряешь штаны....Купила вчера брюки 34 размера.Как влитые.Так что спорт-форева!!!
Калина
Я - Рак, тоже очень апатичная, энергии совсем нет, чувствую себя как мазохистка :((( может, от темперамента зависит, я - меланхолик....
страдивали
не знаю конечно, но мое мнение, что знаки зодиака не влияют на характер, эмоциональное состояние человека и уж тем более на здоровье.
страдивали
Адри, ты такая худышка, что носишь 34- наш 40 размер??? такой размер молоденькие девочки, и то ни все имеют:) когда у меня верх худеет до 34 размера, ну я совсем подростком выгляжу:) если учесть я совсем не большого роста, а какой у тебя рост Адри?
Сёдня была у эндокринолога. И на этом малый круг почёта временно завершаю. Итог: прогрессирующие тахикардия и изменения в миокарде. Несколько повышен ттг, это может ничего не значит, а может понижена функция щитовидки (гипотиреоз). Снова холестерин выше нормы. Это значит риск всего. Сказали бросать есть колбасу, которую я и так не ем. Тогда сказали бросить есть ещё и сыр с творогом и яйца. А - а - а, я загибаюсь. Не знаю, стоит ли теперь выходить на "большой круг" (мрт и эмг), так как после них меня можно будет наверно сразу закапывать. Чёрт. Мне нужны положительные эмоции. Стены уже просто давят.
Страдивали, и цигун, и рио абиерто - системы по улучшению психофизиологического состояния человека. Они совмещают спорт, массаж, работу с эмоциональной сферой, творчество и.т.д.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Адри, вот на следующей неделе выпишусь, и начну активничать. Пока что я страдаю от пережитого))
Сегодня буду убеждать э., что беговая дорожка для нас обоих - вопрос жизни и смерти. А пока что в телевизоре начинается стретчинг, пойду поваляюсь по полу немножко;)
Adri
смотри Нона что тебе лучше.я ,все перепробовав,влюбилась в эллипсоидный тренажер,но хороший стоит дорого,так что буду в зале заниматься пока.Мне очень нравится так под музычку двигаться,я представляю что на дискотеке прыгаю))Ну и естественно ,устроив контрольные замеры,обнаружила что калорий за определенное кол-во времени на нем сжигается больше .А сердце тренировать на кардио самое то.У меня пульс что в начале 120-122, что через час 124.Мне рекордов не ставить,а для поддержания формы идеально.
Adri
Страдивали,я не худышка,скорее стройняшка в "теле")) типа а'ля Дженифер Лопес(с такой же как у нее попес)))Рост у меня 176.я все так расписываю чтобы вас всех соблазнить на это нужное дело.я панически боюсь врачей,больниц...Буду скакать пока скачется.Это же кровь разгоняется,все клеточки насыщаются кислородом,энергия вырабатывается...
Следующая тема
Предыдущая тема