Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?
Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Небо цвета опала
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 352 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
21 660 ответов
Последний —
Перейти
Наследница Отца Небесного
о, Адри, я уже завидую по поводу твоей попы :)))
я же тут поправилась, и вот если оставить теперь одну эту задницу как есть, а всё остальное локально проработать, получилась бы фигура)
но это фантастика, потому что как только я снова похудею у меня также не станет ж))
Для того чтобы энергии у нас было как можно больше, есть две возможности. Первая - поменьше ее тратить. Вторая - побольше ее получать, мобилизовывать на свои конкретные нужды. Первый этап проще и понятнее - надо меньше тратить. Но куда же тратит психическую энергию в повседневном функционировании средний человек? Оказывается, отнюдь не только на жизненно важные процессы типа поддержания нормальной работы сердца, сокращения мускулов и другие автоматические или волевые физиологические процессы. Главнейшим потребителем жизненной энергии является нервная система и связанная с ней эмоциональная сфера энерготела.
Наверное, каждый человек имеет опыт ощущений реакции энерготела на различные события происходящие вокруг. Об этих ощущениях говорят - сердце оборвалось, подкатил комок к горлу, камень на сердце, похолодело в животе, душа ушла в пятки, волосы дыбом встали и тому подобное. Далее - при длительных разговорах, особенно неприятных и на повышенных тонах, в лихорадочных, нервных ситуациях, в сильных переживаниях даже наедине с собой человек быстро ощущает сильную усталость "нервного" характера, специфическую "обесточенность", которая и является энергетической исчерпанностью. Ибо при всех душевных волнениях мы обрушиваем на объект своих переживаний (если этого объекта нет на расстоянии прямой видимости, то на его образ в своем воображении) всю интенсивность вызванных этим переживанием эмоций. А это не что иное, как поток нашей жизненной энергии, которую в данный момент наше энерготело отрывает от решения иных, порой весьма важных задач на физиологическом уровне, и устремляет на объект интенсивных переживаний. В терминологии индийской йоги есть термин "индрии" - так определяются векторы направленности наших органов чувств или образного мышления, энергетические потоки нашего сознания, которыми оно устремляется к любому объекту наших помыслов. И чем сильнее такая устремленность и интенсивность переживания, тем мощнее поток устремленной туда энергии. При этом энергия теряется безвозвратно и навсегда.
Когда на сверхинтенсивную работу эмоциональной сферы индивидуума уже не хватает энергий, собственно существующих в организме как энергии эмоционального уровня, то эта сфера начинает мощно отбирать, отсасывать на свои нужды энергию из питающего ее более низлежащего плана - плана околофизиологических энергий, работающих непосредственно на уровне обмена веществ в органах и системах физического тела. И если человек со всей силой воинствующего невежды ежедневно бросает эту энергию в бушующее пламя своих переживаний, терзаний, страхов и вожделений, то очень скоро ему начинает не хватать этой силы для обеспечения нормальной работы физического тела.
Именно так начинаются хронические заболевания, от которых совершенно не помогают ни лекарства, ни врачи. Чем дальше идет этот процесс, тем хуже становиться здоровье, тем меньше остается жизненных сил, но невежественный человек по-прежнему продолжает с высоким накалом эмоций ненавидеть, страдать, тревожиться, вожделеть и проявлять нетерпимость. При этом остатки жизненных сил продолжают ежедневно улетучиваться от человека, и уровень активности всех жизненных функций становится все меньше и слабее. Добавьте к этому еще крайне нездоровый образ жизни на уровне физического функционирования и привычное "естественное" старение организма и получается знакомый результат - старческая дряхлость и немощь. Однажды в каком-то энергоканале энергии практически не остается и питаемый им жизненно важный орган перестает выполнять свои задачи и функции, прежняя хроническая болезнь переходит в резко острую стадию с отмиранием этого органа и коллапсом всего организма.
Именно так начинаются хронические заболевания, от которых совершенно не помогают ни лекарства, ни врачи. Чем дальше идет этот процесс, тем хуже становиться здоровье, тем меньше остается жизненных сил, но невежественный человек по-прежнему продолжает с высоким накалом эмоций ненавидеть, страдать, тревожиться, вожделеть и проявлять нетерпимость. При этом остатки жизненных сил продолжают ежедневно улетучиваться от человека, и уровень активности всех жизненных функций становится все меньше и слабее. Добавьте к этому еще крайне нездоровый образ жизни на уровне физического функционирования и привычное "естественное" старение организма и получается знакомый результат - старческая дряхлость и немощь. Однажды в каком-то энергоканале энергии практически не остается и питаемый им жизненно важный орган перестает выполнять свои задачи и функции, прежняя хроническая болезнь переходит в резко острую стадию с отмиранием этого органа и коллапсом всего организма.
Каждый из читателей, наверное, замечал, что если долго говорить по телефону, активно общаться с собеседниками, работать на компьютере, то довольно быстро приходит, серьезная усталость - сдавленность в висках, тяжесть в голове и пр. Это как раз и есть признаки энергетической "обесточенности". И все так же знают, что для восстановления нормального самочувствия надо отдохнуть от прежнего занятия, а еще лучше не спеша прогуляться на воздухе в зеленом уголке города. В этих условиях энерготело быстро восстановит из имеющихся запасов, либо мобилизует извне новые порции энергии и человек снова будет готов к работе.Но еще хуже, чем усталость, оказываются потери жизненных энергий в негативных эмоциональных стычках с другими людьми. В очереди в какой-либо конторе, в общественном транспорте, либо при общении с циничным чиновником или с неприятным соседом, подчас вполне нормальные люди могут мгновенно превращаться в ощетинившиеся злобные существа, изрыгающие злобу и ненависть. Но самое страшное не потеря тех жизненных сил, которые мы сжигаем в истерических словесных перепалках. Самое страшное то, что много часов подряд по инерции эмоционального возбуждения наше уязвленное и травмированное "эго" будет интенсивно вырабатывать и отравлять наше энерготело эмоциями вражды, тревоги, злобы и ненависти. А энергии такой дьявольской окраски разрушительны прежде всего для того, кто их в себе генерирует. Вспомните, как каждый из вас был в такой ситуации и как болезненно и тяжело переживается это состояние. Как трудно потом восстановить душевное равновесие, нормальную частоту пульса и показатели давления.
Негативные эмоции разрушают, прежде всего, человека их генерирующего, а уже потом весь остальной мир. Именно это знали все великие мудрецы со времен древности, формулируя предельно простые и чудесно эффективные закономерности верного энергетического (психоэмоционального) функционирования. В "Дао де цзине" Лао Цзы очень конкретно сообщает: "Когда существо, полное сил, становится старым, то это называется (отсутствием) дао. Кто не соблюдает дао, погибнет раньше времени"(30). Здесь под дао Лао Цзы понимает потоки энергоинформации высочайшего, Божественного уровня. А такие потоки в человеке отсутствуют именно тогда, когда они заменяются потоками энергии противоположного качества - эмоциями тревоги, беспокойства, злобы и раздражения. Еще на эту же тему из незыблемых авторитетов - в Сунне есть высказывание пророка Мухаммада: "Спокойствие - выигрыш, смятение - потеря". А Карлос Кастанеда в книге "Второе кольцо силы" приводит слова дона Хуана о том, что: "Больше, чем что-либо другое, искусство магов состоит в том, чтобы не растрачивать свою силу".
страдивали
мозг перегружен информацией, имение фильтровать и абстрагироваться и есть спасение для многих.
например сегодня я могу одну информацию воспринять по одному и довести себя до кондиции, а в другой раз, эту же информацию или ситуация я могу просто пропустить или отреагировать хладнокровно или мне будет по барабану.
от чего зависит разное восприятие одного и того же, одним человеком не могу сказать.
иногда мне помогает самовнушение, чтоб не заниматься самобичеванием.
например сегодня я могу одну информацию воспринять по одному и довести себя до кондиции, а в другой раз, эту же информацию или ситуация я могу просто пропустить или отреагировать хладнокровно или мне будет по барабану.
от чего зависит разное восприятие одного и того же, одним человеком не могу сказать.
иногда мне помогает самовнушение, чтоб не заниматься самобичеванием.
Зависит как раз от настроя. Или например я не могу быть всегда сильной, у меня бывают моменты слабости, в которые меня легко достать и добить))
Adri
а я Феликса только -что собственноручно отшила.Отказала ему в свидании,целый день гуляла одна,сидела на терраске и думала что дают мне эти отношения,и поняла что ничего.Никакого взаимообмена энергиями,а я только трачу свою.Он мне мешает:)Написал мне что все-равно считает меня классной и веселой.Блин,нашел массовика -затейника...Короче сказала что тоже хочу теперь одна быть,как он.Сейчас смс прислал чтобы я его простила и что я права.Понял о чем я.
Adri
Мой новый знакомый оказался большим ребенком,а мамочкой мне совсем неохота быть.я себя уже реализовала на этом поприще.Мне нужен мужчина который будет обо мне заботиться и с кем я смогу себя чувствовать слабой.А слабой я себя могу почувствовать только с сильным мужчиной,который может аккумулировать жизненную энергию сам,не отбирая у меня мою:)))я пока таких не встречала,а может я их отпугиваю)))
Adri
Короче всех я разогнала сегодня.Свободу Юрию Деточкину!!!:)Буду правила дорожного движения теперь учить в свободное от работы и развлечений время.Хочу машину.
Adri
Страдивали,да,хорошо бы еще так сделать чтобы не мы зависели от настроя,а настрой зависел от нас)))Самовнушение на меня не действует.Сейчас мне помогает спорт и классная летняя погода.А кому что еще помогает настрой поднять? Ну хороший секс это понятно...с объектами у нас правда туговато),я имею в виду чтобы не голый секс,а чтоб с "чуйствами"...
Я ездила к маме на клубнику. Жалко, впрок не получается её наесться. Пришлось прихватить с собой маленькую баночку) Я переживала, что сегодня ночью всё помёрзнет на огородах, а я так и не успею "наклубничиться". Вот и понеслась в гости. Невзирая на свою хандру и даже на каблуках. Хоть и на машине)
Адри, ага, сами они аккумулируют. Эти сильные все отниматели. Где надо - скажут гадость, поступят так, как выгодно им. И прикинутся овцой (бараном) если им что - нибудь нужно. Иначе откуда такая энергия)
Дело в том, что я постоянно думаю, как поднять настрой. И прицепилось, и вертится, хочу петь караоке. Я так люблю караоке) Вот у меня брат тоже певец, в Японии ходит с друзьями по выходным, отрывается. А мне тут оторваться особо не с кем, я наскачивала себе разных дисков с караоке, и тихо сижу, хочу)) По молодости выпьешь - и давай на гитаре наяривать. Времена пошли трезвые, суровые, да - а. Хороший секс даже без чувств приподнял бы мой дохлый настрой, но это прям запретная тема в доме, тушите свет :(
Даже сама себе удивляюсь, что могу ещё улыбаться. Вот сижу сейчас улыбаюсь. А что меня греет - не знаю. Я никак не могу придумать, что привнесёт радости в это существование. И почему всё время надо придумывать? Почему её нет? Почему нельзя тупо обрадоваться тому, что есть, и спокойно заснуть. А не так, сидишь и голову ломаешь, как быть. И так день за днём. Ночь за ночью. Молиться вот снова начала, может, отпустит)
Adri
Вот права Анастасия Вертинская по поводу брака что" это тяжелая ответственность и нагрузка. Это своего рода жертва. Я на такой подвиг не способна".я вот,наверное ,тоже не способна....А так:тишь,покой,благодать...плюс своя милая кроватка,как добавит страдивали)
Подумать только: какой - то пусть мимолётный роман наверняка сейчас заставил бы меня забегать, но его не будет ни сейчас, ни в следующем году. Но я не знаю более мощной силы. А вы?
Слушайте, девочки, что же нам надо, если нам ничего не надо?) Свободных отношений, но при этом стабильных. И чтобы всё)))
Adri
Караоке?да это же здорово! что тебе мешает?Тебе нужен дома микрофон ,срочно!!!:)Никогда в барах где поют караоке не была,но всегда восхищалась людьми которые поют
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Подо мной соседи, мои ровесники, иногда поют. Э. раздражается :)
Он и сам раньше пел. Когда пил. Он в то время ещё и гулял)))))
Ничего, в августе к нам японцы приедут, может, повеселее станет)
Adri
Ой Нона,мне себя жалко на мимолетные романы транжирить...я могу пребывать в состоянии эйфории и без мужчин
Adri
Кстати мой знакомый тоже поет.Мне очень нравится :) Тоже "выступать"с друзьями ходит и микрофон купил домой.Кстати их подбирают еще именно к твоему голосу.Они разные оказывается.Нона,надо в твоего"вдохнуть жизнь",чтобы снова он захотел и петь и заниматься сексом)Надо что-то придумать как это сделать."Зажечь"его так сказать...Тем более он раньше это делал...Не знаю,может это на него так кризис повлиял?Он просто тебе не рассказывает...
Гость
Ну уж нет уж, мне его прежние отжиги и так много крови попортили, теперь пусть сидит дома молча :) Сегодня от одного знакомого письмо получила. "Давай дочку родим".
Ему в следующем году 70 лет :) Судя по всему, волнуют нас одни и те же проблемы. Цитирую: "Почему мы не учимся приносить друг другу пользу. И в сексе тоже.
Да, не скрою, женщины меня волнуют. Но я не могу терпеть их чувство собственности по отношению к партнеру, другу, мужу. Если она отдается
мне иногда, то я ее собственность? Она ведь использует меня в своих
утехах также, так почему я ее собственность? Отсюда масса претензий. Где был? С кем был? Слезы, ревность. Я все это пережил. Нам нехватает терпимости, уважения и понимания, что мы свободные личности, которым
необходимо личное время, личное счастье, личные друзья, собственное
занятие"...
Ему в следующем году 70 лет :) Судя по всему, волнуют нас одни и те же проблемы. Цитирую: "Почему мы не учимся приносить друг другу пользу. И в сексе тоже.
Да, не скрою, женщины меня волнуют. Но я не могу терпеть их чувство собственности по отношению к партнеру, другу, мужу. Если она отдается
мне иногда, то я ее собственность? Она ведь использует меня в своих
утехах также, так почему я ее собственность? Отсюда масса претензий. Где был? С кем был? Слезы, ревность. Я все это пережил. Нам нехватает терпимости, уважения и понимания, что мы свободные личности, которым
необходимо личное время, личное счастье, личные друзья, собственное
занятие"...
Это была я конечно)
Просмотрела долгожданную коллекцию Escada осень - зима 2009-10. Я в экстазе.
Пойду заем это дело клубникой и буду в ещё большем экстазе. Как я люблю предаваться ничегонеделанию!)))))
страдивали
вчера с друганом своим ездили в Архангельское, просто гуляли, вечером вернулись в Москву, пошли поужинали в японском ресторанчике, налопалась разных роллов, очень впечатлил напиток с мятой и со льдом, почти пол литра выпила) потом заехали к нему домой и там продолжили с винцом, решили что я останусь у него, т.к. он выпил, такси вызывать не стали. ничего не было, хотя мы оба под воздействием вина были крайне расслаблены и вряд ли стали б сопротивляться) но все таки решили что не стоит, а то утром нам будет не по себе.) пару часов назад привез меня домой,по дороге купил мне(по моей просьбе) по 1кг.-черешню, вишню и клубнику, сижу теперь потихоньку работаю над этими ягодами:) через 2 дня он уезжает по работе- в Италию, потом во Францию и оттуда в Бельгию, так между прочим сказал:"Поехали со мной!" ?)
страдивали
развеялась, немного отошла депрессия и тяжелые и гнетущие мысли:)
я же говорю чё за мужики пошли :))))))Весь мир готовы бросить к ногам вместо элементарного секса :))))))
страдивали
и не говори:)я не очень хотела, хотя была расслабленна под воздействием алкоголя, но спасибо ему что не настаивал, хотя что-то стало там наклевываться, но я вовремя одумалась:) я писала про него, у нас с ним такие отношения-дружбаны:)он меня часто приглашает на разные мероприятия, многие наши общие знакомые думают, что мы с ним спим:)иногда он мне говорит давай мол познакомлю с кем нить:) а у меня нет проблем со знакомствами, у меня проблема с отсутствием желания)
Страдивали, ну ты натурально неэнергичная, да развяжи мне сейчас руки... :):):)
Где - то я сегодня на вумане встречала про то, как одна девушка как только замуж выходит, сразу становится неэнергичной. А потом опять всё нормально.:) В моей жизни оба огромных всплёска были, когда я уходила. Как мне было хорошо! :) И вот так тебе хорошо, хорошо, хорошо, а потом снова инстинктивно лезешь в ярмо, и всё портишь:)
страдивали
вуман вообще не читаю, т.к тяжело ориентируюсь в новом формате. поэтому даже не знаю что тут пишут, вообще какой-то он бледный и тяжело читаемый стал вуман, помню раньше, еще до, до преобразований легко, не вольна читались разные темы, сколько всего я здесь узнала:) а сейчас нереально что-то увидеть, ну что есть:)))
страдивали
завтра отключают горячую воду на две недели. на недельку сократили в этом году.
страдивали
я себе открыла такие крема для лица, просто восторге, перепробовав огромное количество разных марок, была уже в отчаянии и вот совершенно случайно (как правило,самое хорошее в нашей жизни происходит случайно:)открыла для себя увлажняющий и антивозрастной крем. Это просто чудо!
страдивали
для себя я открыла вообще эту марку. раньше не видела или не замечала.
страдивали
http://cosmeticbdf.narod.ru/Belle_De_France.html вот это марка
Ты через сайт приобрела? Сколько уже пользуешься? У меня что - то эфория от Императорской орхидеи от Герлен прошла, летом вообще ничего не хочется на себя мазать. Зато я балдею от рассыпчатой пудры герленовской, она у меня с прошлого года стояла, и вдруг так подошла! Наносишь эту ароматную дымку на лицо, макая пуховку в золотую баночку, и млеешь)
страдивали
этот сайт я нашла вчера, чтоб вам показать, а было так: ко мне приехала подруга, поставила эти баночки белые на туалетный столик и по вечерам мазалась, когда уезжала забыла их:)) потом она мне по телефону говорит, мол если хочешь мажься сама, не буду же я две баночки отсылать:) несколько месяцев они простояли,я ж не знала от чего и для какой кожи, когда у меня кожа стала не реально шелушится я полезла в инет и посмотрела что это за крема и стала мазаться, и теперь с ужасом думаю, я ведь могла вообще выкинуть эти баночки:)) Одна уже закончилась(увлажняющий) на выходные поеду в ЦУМ покупать, там дешевле чем в Дугласе и в Артиколи. Крема, и парфюм через инет не хочу покупать.
страдивали
пользуюсь второй месяц.
страдивали
чудные крема, такая тонкая и легкая текстура, вообще не чувствуешь после нанесения, я была в ужасе, что мне ничего уже не поможет и вот сам бог мне послал :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
elena
тоже нет желания краситься, знакомые и подруги не понимают. все хотят быть яркими.
страдивали
с пудрой у меня проблема, не могу подобрать под свой тип кожи, все не то. вот случайно крем нашла, надо найти теперь случайно пудру)
Отправила твою ссылку в избранное, пусть полежит до лучших времён, когда вернусь в себя :) Так болят колени, что я щас на стенку полезу. Хочется краситься, или не хочется, но надо!) Никто не отменял ухода за собой. Мне последние две недели приходилось вставать в 7 утра, и я только и могла, что умыться, тонизироваться и напудриться. Но это странный вид, годный только для условий стационара) Конечно, ощущение свеженькое на лице, приятно, комфортно так, без зеркала) Но я передвигалась на такси, меня там никто не видел))
страдивали
я тоже страдаю болями в суставах. сейчас полегче, бывает что не знаю куда ноги девать, особенно когда спать ложусь. может совпадение, а может мне кажется, но как я стала есть конину(сыро вяленая конская колбаса-Козы, говорят, что это чистое мясо без добавок, кроме соли)у меня цвет лица заметно изменился, появился румянец(была жутко бледной, можно сказать бесцветной)ноги не так стали болеть, особенно суставы. Мой друган говорит, что он в Италии любит есть свежеприготовленную конину и ему очень нравится. Попробуй, может и тебе поможет. Но цвет лица у меня заметно стало лучше.
Следующая тема
Предыдущая тема