Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?
Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Небо цвета опала
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 352 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
21 660 ответов
Последний —
Перейти
страдивали
передвигаюсь я на своих двоих, иногда столько пробегаю, что рада месту:)
Гость
Страдивали, ты наверно гемоглобин себе подняла кониной - то, вот и румянец прорезался) В общем я теперь дома, с мечтами о велосипеде. С ним же можно ещё и ходить)) Мне дали цу съездить в один хороший мед.центр в Москве, но хочется немножко отдохнуть. Желательно теперь не сбиться с режима дня, посему я в койку. А то я знаю как это бывает: раз вставать не надо, время подъёма плавно сдвигается к обеду, полдня из жизни выпадает, разочарование, апатия :)
Наследница Отца Небесного
Это я была)
В общем обзавелась я платформами оливкового цвета, пока на них только смотрю) Сначала хотела отдать обратно, колодка не слишком удачная, но они клёвые, пусть будут)) На такси в них буду ездить)) Зато они легко со всем комбинируются. Теперь есть желание приобрести коричневые плетёные босоножки из кучи ремешков на плоском ходу, для гуляния. И чтобы хорошенькие :) Где бы их ещё взять - то. По каталогам заказывать долго, надо сразу. А нету.
Завтра буду наводить порядок в комнате. Заросла)))
Скачала четыре комплекса упражнений, и проделала все четыре сдуру. Пойду лягу ;)
страдивали
не поняла, так ты где была? ты не из дома вещала?
страдивали
к конине, еще бы коня:)))
страдивали
Умяла свой любимый ржаной хлеб, кстати я спецом ежу за ним на Парк Культуры, только там его продают,рядом с метро,Кафе-Пекарня, он без дрожжей и пекут в печи специальной, видать где-то пекут, и им привозят. У них несколько видов хлеба, но я пшеничные не люблю, говорят тоже вкусный. Вкусный до безобразия, толстая корочка, боюсь, что его потом перестанут выпекать как обычно бывает:)) еще лет 9 назад там на Парк Культуры была пекарня, где пекли вкуснейшие пирожки и хачапури, именно сами лепили и пекли, а не полуфабрикаты, потом плавно это пекарня исчезла, ничего подобного я больше встречала. там всегда была очередь:))
Но хлебушек очень вкусный. один кг.стоит 155 руб.
Но хлебушек очень вкусный. один кг.стоит 155 руб.
Ну я уходила и приходила, у меня было свободное лежание)) А теперь я совсем дома, ура :) А с питанием надо что - то делать, наверно перейду индивидуально на пароварку, и буду сравнивать его (э.) и свои весовые показатели. То есть его продолжу кормить как обычно, а сама буду экспериментировать. Не хочу больше лишний холестерин. Я бы даже попробовала стать вегетарианкой, но страшно)
А ты мнёшь хлеб. Вредно! Всё - о - о - о вредно! О_о
страдивали
не думаю, что мясо будет влиять на твой вес, если его правильно готовить, уж по лучше чем мучное. Я вообще то обычный хлеб ни ем, не люблю его, вот этот как-то попробовала и всё, один запах чего стоит:))
Я мясо тоже не очень, но иногда грудку куриную отваривала просто и ела, но после того, как перешла на конину вяленую, все остальное кажется невкусным) удивительно, когда я первый раз попробовала Козы, думала как его вообще едят, заёдывала ржаными булочками, а теперь кажется- такая вкуснятина. Правда я никогда не пробовала свежеприготовленную конину.. очень хочется. Мне мой друган сказал, что это очень полезное мясо, на западе супер дорогой деликатес.
Я мясо тоже не очень, но иногда грудку куриную отваривала просто и ела, но после того, как перешла на конину вяленую, все остальное кажется невкусным) удивительно, когда я первый раз попробовала Козы, думала как его вообще едят, заёдывала ржаными булочками, а теперь кажется- такая вкуснятина. Правда я никогда не пробовала свежеприготовленную конину.. очень хочется. Мне мой друган сказал, что это очень полезное мясо, на западе супер дорогой деликатес.
страдивали
еще я большая поклонница минеральной воды Donat, другую уже не могу пить, отличная вода, из Словении, натуральная, как пишут, но очень хорошая вода, особенно помогает при обжорстве:))
страдивали
у меня есть дома- велосипед, беговая дорожка и еще один тренажорчик:)) когда их не было мне казалось, что я с них не буду с них слезать:)) а теперь месяцами не подхожу:)) недавно приходила подруга в гости, когда увидела тренажеры, удивилась что они еще рабочие(им помногу лет)я и говорю, что редко занимаюсь:) но вещь хорошая, и то и другое, если хотя бы раз в неделю заниматься.
Гость
Страдивали, ты меня поражаешь!!! У тебя дома целый тренажёрный зал, и ты в него не заходишь!)) Тебя зовут в Европу, а ты не едешь!)) Тебя хотят мужчины, но ты не хочешь!))) *** Сегодня всё утро пыталась проснуться, хотела в 8 утра, без двух минут проснулась без будильника, решила долежать, потом был дождь, потом встала пол - одиннадцатого. Сорвалась утренняя прогулка, нда... И вот сижу в инете. Всё как всегда.
...Я так тщательно заметаю следы, что система меня каждый раз не признаёт :D
страдивали
Наследница,мне тоже кажется это ненормальным:))
Везет тебе , я не люблю рано вставать, для моего организма хорошо когда день начинается в 11, могу проснуться и в 9 но это не значит что я дееспособна. Убегаю и будут целый день занята, сегодня ответственные встречи, последняя в 7 вечера-самая ответственная:))
Как бы я хотела не работать, а только заниматься с собой((
Везет тебе , я не люблю рано вставать, для моего организма хорошо когда день начинается в 11, могу проснуться и в 9 но это не значит что я дееспособна. Убегаю и будут целый день занята, сегодня ответственные встречи, последняя в 7 вечера-самая ответственная:))
Как бы я хотела не работать, а только заниматься с собой((
Впрочем что ненормального, что не хочется за границу в не той компании, что не спишь с теми, кого не хочешь, что ленишься заниматься спортом) Страдивали, это норма!!!:)
Как сказал не помню кто, здоровым спорт не нужен, а больным уже не поможет.
С 11 июня и до вчерашнего дня мне приходилось рано вставать. Так как сплю я плохо, и не было возможности нормально восстановиться, ничего удивительного в том, что я свалилась с копыт с таким графиком. Очень я дэвушка нежная, хрупкая и малохольная))
Страдивали, а как бы ты занималась собой? Вот я совсем освободилась, и полтора месяца у меня щас есть. И я начинаю медленно растекаться, и думать о том, что на маникюре я сэкономлю, маски поделаю сама, на массаж мне надо ещё время подумать:), в мед. центр съездить начала давить жаба, да и неохота, рано вставать не получается, ага, для уборки потеряла половую тряпку, и рада) Перегрызлась с э., разошлись по комнатам, закрывшись друг от друга дверями и сидим в интернете. Каждый в своём))) А ты говоришь "занималась бы собой". Ну не получается ни фига, не от времени это зависит. Да, у меня есть желание быть такой: йога, маникюры - педикюры, активная ходьба, занятия творчеством и даже общение с людьми) Где это всё? Как я запарилась с собой бороться. Вчера читала, что психотерапевт может вернуть способность получать удовольствие от жизни, а я уже не верю.
Пойду покопаюсь в барахле, может полегчает.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
страдивали
Во-первых Наследница, тебе не надо думать о хлебе насущном, у тебя есть добытчик-муж=мужчина, без разницы в какой у него статус, он есть, материально он тебя обеспечивает.
Имей я возможность не работать и при этом быть при деньгах, я конечно занялась бы своим здоровьем, внешностью, маникюр, педикюр, массаж, разные СПА, театры, концерты, выставки, поездки по гостям, ну и наконец почитала бы, а сейчас у меня мозги не отдыхают, работа, своя личная жизнь и постоянная нехватка денег:)
Имей я возможность не работать и при этом быть при деньгах, я конечно занялась бы своим здоровьем, внешностью, маникюр, педикюр, массаж, разные СПА, театры, концерты, выставки, поездки по гостям, ну и наконец почитала бы, а сейчас у меня мозги не отдыхают, работа, своя личная жизнь и постоянная нехватка денег:)
страдивали
в субботу поеду покупать себе крема Белле де Франс, самое прикольное, что крЕма в этой баночке совсем немного,только на верхушке баночки, там внутри баночки капсула, в капсуле на самом верху то в чем находится крем, просто надавливаешь
Ага, мне вообще ни о чём таком не надо думать: типа о том, что у меня даже нет ключа от квартиры, где я прописана. Что отношения мои крайне нестабильны и безрадостны. И книгу я в данный момент в тему сижу читаю про то, как преодолеть чувство беспокойства (Карнеги).
Меня волнует уже не то, что совсем не стало радости. А то, что я жила себе в ожидании чуда и меня всё устраивало и вдруг это ожидание исчезло. Мне стало нечего ждать. И я с этим не справляюсь. Наверно я сейчас немного расстроена после больницы, и мне наверно просто надо лечь спать, и завтра будет лучше. Но я это каждый день себе говорю, а кардинально что - то решить для себя не могу. Это ступор у меня такой. Как всё обрыдло.
Страдивали, ты молодец, конечно, что видишь позитивные моменты в моей ситуёвине. Но сегодня я отмотала назад, и ясно увидела, когда совершила ошибку. Ладно, Карнеги пишет жить надо одним днём, отсекая прошлое и будущее. Вот и будем.
страдивали
Наследница, если тебе человек, который рядом с тобой дает возможность жить в сове скорлупе, это уже не плохо, опять таки ты выбрала эту ситуёвину как лучшее из худшего,а что было бы если бы....! да ничего не было бы! так и было бы всё, наши мечты это иллюзия, как кино, которое мы смотрим, в этих мечтах такая же жизнь со всем негативом, в котором мы живем. просто это кино, иллюзия и мечта..
страдивали
а зачем отматывать назад! лично я прошлое вообще не хочу вспоминать, самое удивительное что моя жизнь с каждым годом становится качественней, понимаешь да, не материальная сторона, а именно качество жизни и многое,что было в прошлом мне совсем не интересно, многие вообще не хочется вспоминать и многих не хочу вспоминать, а многое вообще стыдно вспоминать:))
"Я глубоко убежден, что наше душевное спокойствие и ощущение радости зависит не от того, где мы, что у нас есть, и кто мы есть, а целиком определяются нашим умственным настроением. Внешние условия значат очень мало". Карнеги
Да, я конечно должна ценить и как - то использовать такую благосклонность судьбы, как возможность находиться в скорлупе:) Но у меня за это отняты все силы, как мне кажется. После чего "как - то использовать" становится всё сложнее и сложнее. А надо! Ибо "если судьба преподносит вам лимон, постарайтесь сделать из него лимонад".
Не - эт, моё качество жизни явно понижено. Очень хорошо, что сегодня ты чувствуешь то, что жизнь улучшается. Но по отношению к тому, что "стыдно вспоминать", однозначно да, жизнь меняется к лучшему и у меня))
Разобрала сегодня один угол комнаты. И наконец вымыла пол. Постоянно смотрю теперь в угол и радуюсь. Осталось ещё три угла, мой стол, вещи в гардеробе... Так я извлекаю себя из - под обломков. Уговорила себя начать принимать антидепры, следующим шагом будет вытащить себя за уши из дома, пока не получается. *** Что характерно, э., глядя на меня, взял и разобрал балкон :)))
Я научилась скачивать файлы с ютуба, эврика!) Сижу качаю себе новый урок йоги.
Решила для себя, что дом2 полезная передача. Включаю в 9 вечера, вроде как с друзьями посидеть на лавочке)
Страдиваля, ты где зависаешь? Небось придёшь снова поздно и с черешней? ;)))
Adri
Везет вам девочки,а у меня сын призывного возраста и такая жпк у меня в связи с этим,не передать.Если я переживу эту неделю ,то буду самой счастливой девочкой на свете.
Adri
По телику прошел сюжет:женщине исполнилось 100 лет,а она попросила себе в качестве подарка дать ей возможность полетать на воздушном шаре.С сыном и журналистом загрузили их в корзинку и они полетели ))Абалдеть!100 лет и такая жажда жизни.глаза горят,шутит...Показали фотку где ей 80 и она на верблюде в египте
Adri
""типа о том, что у меня даже нет ключа от квартиры, где я прописана "" ...Hon,я не поняла,ты имеешь в виду квартиру где ты сейчас живешь?
Адри, привет. Я с трудом представляю, как там у вас выглядит служба в армии. Ведь в России уж зашлют так зашлют. Да и контингент, который призывается, сам по себе опасен. Но наверняка что - то схожее есть. У вас есть шансы обойти, справки там какие - нибудь, я не знаю. Связи (впрочем что я говорю там это не здесь). Ну я не знаю, надеюсь, откосите;)
Мне хоть и не сто лет, но сумасшедшие желания всегда присутствуют. То есть та самая жажда. Важно, чтобы хватило сил и голова не кружилась, когда полетишь куда - нибудь в 100 лет, или захочешь чего - нибудь ещё:)
Не, я про ключи от угла, на который я имею законные основания. Ну наши родители - это песня. На расстоянии мы все любим друг друга, встречаемся по праздникам. Но как с лучшей подругой: есть вещи, которые она может себе позволить, и из - за них ты постепенно отдаляешься. Так же и здесь. Если не касаться серьёзных проблем, идиллия.
Adri
Блин,Нона...:)Мы граждане России и я имею в виду Российскую армию...Сын в России за справками поехал...я улепетывала из страны из-за бюрократического беспредела отчасти ,с которым мне пришлось там столкнуться,а сейчас опять двадцатьпять...нахрен это русское гражданство...законы у нас в стране не знаю для кого пишут...они не действуют и всем пофиг что там написано.Все хотят денег,думая если ты в Европе живешь они тут как булки на деревьях растут.Не буду ничего рассказывать,но это просто дурдом !Адвокаты заломили мне за два дня такую сумму,которую я получаю нетто за месяц..
Adri
Тут то служить красота,тем кто этого хочет.Еще и деньги за это получают
Зато у нас просто откупиться!) Желаю успешного выхода из ситуации!!!
Вообще кошмар. У меня в последнее время в груди щемит, как подумаю, в какой стране мы живём. Вокруг родителей дачи строят исключительно молодые люди из органов, не скрывая: "да, строим, пока капает". А тут с балкона сцену наблюдала, чуть не выпала. Поддавший пожилой человек (не знаю, может с дня рождения шёл) упал во дворе. Две кобылки 10 - 12 лет подошли и стали кидать в него чем - то, ржа и выкрикивая гадости. Они над ним измывались, пока сын не выбежал и не поднял старика. No comments. Как говорится.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нашла велосипед своей мечты!:) Посмотрите http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/0907/64/39c613ceae9e.jpg.html
Хочу такой. Сейчас э. показала, грит, обязательно розовый? ДА!:)))
Adri
спасибо Нона.попробую,но пока законы штудирую и письма сочиняю****Эх!Не открылась у меня твоя ссылка.Не полюбовалась я.А у нас тут напасть с великами,у меня наверное уже шестой по счету:)с хорошей такой толстой цепью)У нас говорят тут что ты по-настоящему "оголландился"если не обнаружив на своем привычном месте свой велик,беззастенчиво тыришь соседский)
Adri
В утренних новостях сюжет о велосипедных дорожках в Москве прошел.Корреспондентка тщетно пыталсь найти их там.Нашла-таки в каком-то парке и как оказалось она вела в никуда) если верить Российской прессе то первым городом,приспосбленным для велосипедистов ,станет Пермь.это так удобно!хотя в России это опасно из-за низкой культуры на дорогах.У меня сына на пешеходном переходе сбили когда он в школу шел ,и ничего им не было за это.
Следующая тема
Предыдущая тема