Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?
Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Небо цвета опала
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 347 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
21 660 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Думаю об узи почек, но у нас не попасть быстро к нужному спецу, а я так и не позвонила, чтобы записаться) Ладно, щас позвоню) ***МРТ менее вредно чем рентген. Более информативно. Можно суставы проверить от и до, ну, позвоночник конечно и головной мозг) Но внутренние органы иногда лучше смотреть узи или кт. Вчера читала например об мрт почек, и там не всё можно увидеть. Но всё равно могучий метод.
Наследница Отца Небесного
Это конечно же я была) Да, я считала, что при мрт рентгеновского излучения нет, но встретила сообщения, что всё равно можно делать раз в два года! *** Пойду перцы проверю, фаршируются мясом. А потом буду пытаться вытащиться с велосипедом пешком с 9 этажа.
Ну вот пожалуйста: запись будет только на следующей неделе на август, снова я в пролёте. Или ждать...*** И да, мрт прекрасно показывает всякие опухоли, кисты, но по - моему камни разглядеть не может, если я не ошибаюсь.
Да, ещё, хоть облучения и нет, но есть сильное нагревание, так что можно и узи обойтись, это только перед операциями уже рекомендуют, когда надо уточнить размеры и.т.д. Пойдём на узи))
страдивали
я записалась на 5 августа, узи щитовидки, буду делать еще узи малого таза, но мне надо подгадать чтоб на 5-7 день, а я планирую в начале августа уехать, на недельки две, а может три., все будет зависит скока денег переведут мне на счет:))
страдивали
мне тоже надо проверить почки , лучше знать, от чего буду умирать, чтоб потом не было неожиданностью:) все проверю:) я еще хочу сдать анализ на ревмокод.
страдивали
ну ты героиня!:) готова и в состоянии таскать на 9 этаж велик) на сегодняшний день я не в состоянии выйти на улицу, хотя я подтвердила врачу свой визит на вечер, надеюсь, что мне полегчает к вечеру.
Ну дык меня в больнице поднакачали, на пол - года хватит. Я всё ещё пью нейромедин и антидепры, так что у меня допинг в крови. О да! Спустила вниз сегодня велосипед одной левой) Прокатилась на рынок, доехала ло городского пляжа, часочек там позагорала и вернулась домой, такая бодрая! Вот это жизненный подъём!
Почему надо делать узи на 5 - 7 день? В понедельник позвоню тоже запишусь на август на узи. Собой заниматься надо. Вот и будем)
страдивали
я тока пришла от врача, врач оказался довольно молодым и очень симпатичным мужчиной:))настолько ласково разговаривал со мной, что я даже смутилась:) привыкшая к грубости и хамству врачей и медперсонала, я даже стала запинаться и смущаться:)
Соме удивительное вышла от него очень бодрой и довольной, хотя ничего хорошего(и плохого тоже) не услышала)
Соме удивительное вышла от него очень бодрой и довольной, хотя ничего хорошего(и плохого тоже) не услышала)
страдивали
на 5-7 дней от начала месячных, это для узи малого таза, иногда на 8-10 дней, но мне всегда говорили на 5=7 день, а почему- не знаю.
страдивали
Наследница, он(врач) так ласково меня обнимал и гладил( по работе) что мне сразу полегчало:)))
Вот, Страдивали, я же говорю у меня любимое лечение романами) Что за врач? В смысле по какому профилю?) Тоже хочу погладиться :)
И принимает в какое - то такое время... ;)
страдивали
невропатолог:) я сама его первый раз видела,в поликлинике в моей. я обычно их вообще не замечаю, более того даже не воспринимаю врачей как мужчин, и сегодня была ,как всегда больная и морально изношенная, и в мыслях не было увидеть такую нежность)
Вообще- то, красивый и ласковый мужчина наверное иногда нужен) хотя б для поглаживаний )
Вообще- то, красивый и ласковый мужчина наверное иногда нужен) хотя б для поглаживаний )
страдивали
у нас в поликлинике врачи в две смены работают, одни до обеда , другие до 8 вечера.
Понятно, значит после обеда к ним надо ходить, когда они накормленные) отныне путь к сердцу и рукам врача - невропатолога для тебя, Страдивали, лежит через его желудок))
ну он тебе прописал? ;)
...или погладил и отпустил)
Сегодня с утра занималась тем, что разбивала свою жизнь на 5 - летние отрезки. И вспоминала всякие неприятности. Говорят, если переработать это всё, переписать, переосмыслить, и когда уже будешь это всё читать и не испытывать при этом прежних эмоций, которые они у тебя вызывали, значит, ты добилась успеха, прошлое больше не должно тебя беспокоить. Обиды и комплексы так лечатся. Делаю, и чем больше вспоминаю, тем мрачнее воспоминания. Как там всё запущено. Надо это перелопатить в позитив и посмеяться от души, но пока просто смотрю на это всё, и вспоминаю, вспоминаю, какой же это кошмар у меня в прошлом. Должен же быть свет в конце тонеля!
страдивали
он мне посоветовал( в поликлинике этого нет) компьютерную томографию, и посоветовал сдать анализы крови, развернутые:)
страдивали
я не хочу вспоминать прошлое, но оно меня почему-то преследует, уж тем более не хочу детально перебирать все это в голове, это самобичевании, меня это угнетает, больше чем реальность. Тех, близких людей, которых я безумно любила в прошлой жизни, уже нет в живых, и мне, тем более мне тяжело, а в настоящей жизни, нет того, кого я так любила бы как их.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
кт чего?)
страдивали
КТ- всего.
страдивали
представляешь, сколько это может стоит!) у меня ж все болит, с ног до головы и внутри тоже все больное:)
Нет, это немного не то. Там знаешь, надо вспоминать, кто мешал творческому процессу, расстраивал, отбивал охоту ко всему. И надо сказать обидчику всё, что о нём думаешь. Типа теперь можно всё. Ну вот я вспоминала именно такие случаи, а заодно и всё остальное повылезало. И знаешь, жизнь мне показалась какой - то мелкой,что ли... Завтра буду всё самое лучшее вспоминать, ну его на фиг, негатив этот)
Ну ничё се врач) Всё болит - всё и смотри) Добрый какой)))
страдивали
он мне сказал, что нет смысла по отдельности исследовать, надо делать узи всех внутренних органов, щитовидки, сдать анализ развернутый анализ крови, на половые гормоны, проверится по гинекологии и тогда ВОЗМОЖНо можно будет определить причину моего недомогания.
...короче захочешь антидепров в конце концов, я тебе расскажу :D
страдивали
а чё вспоминать его, это моя мать, которая пила мою кровь, не просто мешала, а продолжает мешать, даже не живя со мной. Я с ней не могу и пару дней вынести.
о, ну я себе списочек - то скопирую, пожалуй)
страдивали
В том то и дело, Наследница, я категорически не хочу андепров, боюсь впасть в зависимость, может еще найдется лечение для меня:)
У меня ещё учительница по фортепьяно была. Кошмар на улице вязов отдыхает)))
Не знаю, хожу добрая, сижу улыбаюсь, кайфую) Пока слезать с них не хочется, вот мозги понадобятся к экзаменам, и слезу
страдивали
я вообще без способностей, школу и институт закончила потому как надо было:) а так инфантильный человек, единственное иногда очень хочется рисовать, когда вижу какую нить живую картину, которую хотелось бы перенести на холст, и всё, все мои таланты на этом заканчиваются:)
Я до сих пор не оставляю надежду чему - то научиться в этой жизни, вязать, хотя бы)
страдивали
какой там шить,вязать, уже руки дрожат:)
страдивали
я помню когда в школе на уроке труда, нас учили шить потайной карман, у всех девчонок получились карманы, а у меня- что-то с чем-то, тоже самое было и с вязанием крючком:)
Мои племянники и он и она вяжут себе уже шарфы, крючком сушки, им по 11 и 8 лет, девочка вообще потрясно рисует, никто не учил, от природы, может просто сесть и нарисовать, то что она где-то увидела и запомнила...
Мои племянники и он и она вяжут себе уже шарфы, крючком сушки, им по 11 и 8 лет, девочка вообще потрясно рисует, никто не учил, от природы, может просто сесть и нарисовать, то что она где-то увидела и запомнила...
страдивали
сушки-сумки
У меня всё время для уроков труда маман всё отнимала и сама делала, типа у меня руки - крюки) Но вязать я могла, только мной надо руководить, а то я такого навяжу, фиг распутаешь))
страдивали
Наследница, зато с ностальгией вспоминаю обеды в школьном столовом, помнишь:) этот запах котлет, какао, каким вкусным мне казалось всё, что готовили именно в столовой:)не сравнить с теперешними ресторанами:)))
страдивали
в школьной столовой.. ...блин я чет совсем поплахела:)
Страдивали, я почему - то в школе не ела, с ужасом вспоминаю большую перемену, когда табун несётся в столовую. Меня кормили дома по утрам, помню, заставляли есть икру) *** Та же картина в универе сейчас: я не испытываю чувствам такого голода, чтобы бегом бежать в кафе) Утром съедаю тарелку каши, и до возвращения домой мне хватает. Тут ещё психологический момент: в общественных местах я не расслабляюсь и не получаю удовлетворения от пищи.
страдивали
ты не сравнивай теперешнее питание в этих забегаловках и питание времен ссср:) мне почему-то казалось что какао там вкуснее чем дома и котлеты офигенные и гороховый суп неповторимый:)
Меня тоже кормили по утрам, с нами бабуля жила, которая обижалась, если мы не попробовав её завтрак уходили на работу, в школу)
Сейчас не то, хотя в хорошие рестораны пойду удовольствием , особенно, если кто-то приглашает)
Конечно же итальянская и французская кухня, хотя здесь, даже в самых дорогих- подобие, но если в Италии и во Франции самое ОНО. Равнодушна к китайской и японской кухне, так для разнообразия могу поковыряться.
Но школа, школьные тусовки, школьные обеды -это лучшие года в моей жизни:)
Меня тоже кормили по утрам, с нами бабуля жила, которая обижалась, если мы не попробовав её завтрак уходили на работу, в школу)
Сейчас не то, хотя в хорошие рестораны пойду удовольствием , особенно, если кто-то приглашает)
Конечно же итальянская и французская кухня, хотя здесь, даже в самых дорогих- подобие, но если в Италии и во Франции самое ОНО. Равнодушна к китайской и японской кухне, так для разнообразия могу поковыряться.
Но школа, школьные тусовки, школьные обеды -это лучшие года в моей жизни:)
страдивали
буквально полчаса назад,меня укусила оса, между глаз, точнее межбровье, сразу все распухло, особенно левый глаз и по меньше правый, отек пошел верх на лоб, прикладывала лед, немного сняла боль, а так побаливает зараза. Не знаю, как я буду встречаться по работе, надо будет всем объяснять, что меня кусанула зараза оса, надеюсь отек пройдет, можно конечно не снимать темные очки, но в помещении на переговорах как-то не красиво)
страдивали
а коржики помнишь за 7 копеек?:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне нравились ресторанные котлетки, которые полуфабрикатами приносились домой и жарились, в них был один хлеб, они были вкусные) Котлеты по - киевски на косточке тоже дома доводились до ума в духовке, всё бралось в ресторане. И было таким вкусным)
Я помню коржики, недавно вспомнила о палатке от кондитерского цеха, заехала, там увидела те самые слоёные пирожки с мясом и испытала ностальгию. Там лежат именно те пирожные и всякие коржики, слоёные пирожки, язычки. Всё это существует и поныне!
Ой,с осой - то тебе как не повезло! Полазий поисковиком, может, советы какие найдёшь что делать. Как отёк снять. Я сейчас хожу покусанная муравьями на природе, но хоть не за лицо.
Съездила позагорала на Волге, поставлю кинцо какое - нибудь, лепота...
Следующая тема
Предыдущая тема