Гость
Статьи
Я не энергичная. Могла …

Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?

Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Небо цвета опала
21 660 ответов
Последний — Перейти
Страница 401
Наследница Отца Небесного
Интересно насколько продлится на этот раз моя физическая бодрость. Ведь когда снова будет хандра, снова придётся ехать в Москву, ложиться на какие -нибудь кольца, проверяться на компьютере, колоться иголками. Млин, как бы подольше продержаться, стоя на этих высоких каблуках, пусть и не бегая пешим ходом на расстояния, но хотя бы стоя на них красиво. Я хочу! Хочу, чтобы это продолжалось. Мне очень помогает сейчас творчество,занятие по душе, я наверно совсем гедонистка, только удовольствия позволяют мне дышать как все.
"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на неприятные вещи" (с) Джакомо Казанова
Гедонист первого типа делает то, что доставляет ему удовольствие;

гедонист второго типа (просветленный гедонист) умеет получать удовольствие от любых своих действий. (с)
"Допустимость и естественность гедонизма обосновывается большим числом медицинских и физиологических исследований. Полученные при этом результаты представляются как явные свидетельства того, что позитивные эмоции (удовольствие) существенно улучшают функционирование нашей нервной системы (в первую очередь мозга) и всего организма в целом. (с)

Еще в начале ХХ века родоначальник психоанализа З.Фрейд, опираясь на опыты с одноклеточными, доказывал, что удовольствия (причем не только сексуальные) укрепляют и омолаживают живую субстанцию, а потому играют главенствующую роль в поведении всех животных, и особенно человека
"Кроме чисто физиологических обоснований ныне в ходу целый ряд умозрительных аргументов в пользу гедонизма, сводящихся к следующему:

- удовольствие сопровождает любое исполнение желаний и реализацию человеческой воли в целом;

- удовольствие свидетельствует о полноте насыщения подлинной жизненной потребности;

- удовлетворенный человек ни от чего и ни от кого не зависит, то есть по-настоящему свободен;

- сладость наслаждения имеет столь притягательную силу, что противиться ей могут только лица, изуродованные болезненным пристрастием к ╚мазохизму╩ или ╚аскетизму╩, мало отличающемуся от садомазохистской схимы.
"Любому внешнему регламенту: ╚так надо╩ или ╚так принято╩ ‑ современный гедонист противопоставляет ╚я так не хочу╩"
╚Пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой. У неё была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне. Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё╩.(Евангелие от Луки гл. 10, ст. 38-42.)
Современные гедонисты изнежены роскошествами и изысками прогресса. Однако идеи у них те же, что и у древних первопроходцев, которые отстаивали приоритет потребностей человека перед социальными установками. Социальные порядки стали для них условностями, ограничивающими свободу и подавляющими самобытность. Грубо говоря: не хочешь работать √ не работай, любишь лучшее √ получай лучшее и т.д.
"5 заповедей гедониста

1. Бери от жизни только лучшее. Не можешь взять лучшее ≈ не бери ничего, дождись, когда сможешь. Например, если нет билетов на поезд в любимую местность, не стоит брать билеты в ╚другую степь╩. Дождись билетов, которые воплотят твою поездку-мечту в реальность. Или придумай, как добраться туда иным способом.

2. Не трогай гедонизма окружающих. Мы должны быть параллельными вселенными, которые гармонично взаимодействуют друг с другом.

3. Наслаждайся со вкусом. Не стоит наполнять себя алкоголем и сексом до краев. Чтобы насладиться блюдом, не стоит глотать, забывая прожевать. Так и с гедонизмом √ чтобы познать истинную радость, не нужно хватать все, что плохо лежит.

4. Ешь вкусную и одновременно здоровую еду. Если ╚одновременно╩ не получается, можно побаловать себя изысканной едой, не выставляя на первое место здоровье.

5. Балуй себя каждый день. Перестань бояться и испытывать чувство вины за любовь к жизни. Делай себе ежедневно маленькие подарки в виде общения с приятными людьми, шопинга, интересных знакомств, книг, музыки. Делай все, что пожелаешь ≈ например, устрой себе ежевечернюю традицию: ванну с эфирными маслами при свечах и с бокалом хорошего французского вина".
страдивали
очередной раз была на занятиях в с позвоночником, конечно тянут деньги, как всегда, оплатил то, да сё, обещают три короба, потом и ха это дополнительно платите и за другое, но занятия на тренажерах конечно дает хороший результат, хотя многие инструкторы халтурят, не следят что чтоб правильно занимались, а тут как раз эффект может дать только правильные занятия, мне пока только один инструктор понравился, в плане, как он ответственно со всеми занимался, многие, просто подвели к тренажеру, сказали как и пошли дальше, а это не правильно, тем более все там с серьезными проблемами позвоночника.

Была женщина лет 55, которая уже неделю занималась и как она сказала никаких сдвигов, у неё была межпозвоночная грыжа в поясничном отделе, я так поняла не одна и не маленькие. Я считаю, надо заниматься хотя бы пару месяцев, чтоб был результат. Я пока довольна, не знаю, мне кажется я спину стала держать, и % на 50 пропали прошли боли.
страдивали
у нас достаточно прохладно, уже хожу в теплой(короткой) куртке, и в берете с шарфиком.

в специализированном магазине купила автоматическую подушку Норма - Флекс она так называется, закрепила уже на спинке кресла, сижу балдею. классная вещь,отлично держит спину, подушка, как пишут- для водителей, для пилотов, диспетчеров,пользователей ПК, и многие другие сидячие профессии.
страдивали
я сегодня был у ортопеда, когда я сняла обувь и показала ему стопы, он сказал мне, что мои ноги(стопы) для моего"юного" возраста просто в идеальном состоянии:)))
Я когда летом в больнице лежала, мне мой доктор сказала, что моя стопа (вернее её форма) называется "копыто")))))
страдивали
ну это не плохо, было бы ужасно, если бы он назвал твою стопу ластами )))
страдивали
пришла с улицы, замерзла. нет чтоб чая горячего, села арбуз есть)) ща чайку се сделаю без сахара.
Привет, Страдивали, расскажи, как поживает твой холохуп ;) Очень скоро я включу свою волю и займусь фигурой, тогда мне надо будет знать, сколько по времени его крутить, чтобы вернуть свою талию на место.
страдивали
о дорогая Наследница, это какая-то мистика:)) ты что знала что он у меня сегодня развалился буквально утром, от чего я страдать, гляну может можно сделать, но вещь отличная, я тебе должна сказать. при том, что я вообще не занималась акромя холохупа, фигуру держал и не только таллию, но и ножки хорошо подтягивались))
да уж) Ну вот и я не собираюсь ничем заниматься окромя холохупа, разве что жрать прекращу после 6 - ти. Задумала тут классные скинни купить, типа как у balmain, emilio pucci и иже с ними: джинсовые, кожаные, замшевые, одним словом что встречу. Уже намечена дата)
страдивали
я крутила (когда дома) постоянно по несколько минут. покручу, положила, посидела у компа-покрутила и так, между любым занятием. он абсолютно не напрягает- наоборот, а кручу я как классно))

пошла я в люльку, завтра на занятия, мне удобно утром ходить, а то сегодня пропустила(хожу через день) с утра и до вечера была занята.
Ну то есть я задумала купить одни, но чтобы очень))
страдивали
balmain- очень дорогая марка, и пуччи тоже не дешево)
а я насмотрелась с утра малахова, показывали, как на шее его крутить, изверги) Тоже пойду спать, мне утром идти в свой закрытый вязальный клуб)
надоела куча невнятного шмотья, перехожу к минимализму.
страдивали
очень хочу куртку меховую, темно зеленую или еще что, чтоб рукав три четверти или до локтя и под поясок, носить с длинными перчатками.
я э. подговариваю на шубу к нг, остальное, грю, я себе свяжу)))
страдивали
деловая, закрытый вязальный клуб у неё)) вообще молодечик, что ты занялась вязанием, чисто женское и благородное занятие, я б с удовольствием сидела бы дома, в кресле качалке, и вязала бы.
зато я английский задвинула, просто позволила себе никуда не ходить, и сразу стало легче на душе)))
я себя утешаю, что буду тогда каждый день фильмы на английском смотреть по чуть - чуть, у меня их много)
Совсем шибанулась с этим творчеством. Вот всё уже, свитер готов, нет, мне надо или подраспустить ворот, или теперь мне хочется сделать его таким огромным, чтобы закрывал плечи) Вот сейчас снова буду надвязывать, а потом не знаю, может распущу на фиг)
Иногда, когда так хорошо, как иногда бывает, нет - нет да проскользнёт мысля: а что будешь делать, когда будет не так? И надо ли вообще об этом думать, притягивая к себе нехорошее? И что бывает с людьми, живущими одним днём? Или нет, не так: умеющими ценить радость одного дня? Или совсем нумеющими жить, раз будущее для них в тумане?..
нумеющими жить = неумеющими жить))
...а если совсем уж так подумать, умеют ли жить прагматы? Недавно в гости приходила подруга, у неё всё как всегда по плану. А в моих глазах - это ничего не видевший человек, кроме своих выполненных/невыполненных пунктиков, экономии и обсуждения других, неумеющих жить)
В общем я благодарна судьбе и Богу за то, что сегодня я могу, обложившись цветными карандашами, рисовать какие - то полудизайнерские фантазии, ковыряться со спицами, изучать жизнь других (интересных мне) людей по инэту, кулинарить и не заставлять себя идти в толпу, нацеплять на себя маску, быть как все. Слава тебе, Господи, за эти и другие подарки. За солнечные жёлтые деревья под моими окнами, за бабушек, балдеющих на лавочке во дворе, и за моего э., который сегодня работает)
страдивали
вот правильно! надо радоваться всему хорошему, что тебе посылает судьба, хотя мы не понимаем этого, пока не потеряем, то, что есть.
Сегодня снова были на Медведице, супер - места. Правда мы умудрились потерять передний номер, и вечером снова крутили 100 км туда - 100 обратно. Чуть живая, но хорошо) И номера в темноте отыскали, в одной глубокой луже. Ппц)))
страдивали
три дня хожу к мануальщику, ну совсем не то что я ожидала, никаких болезненных и опасных манипуляций не делает, я в том плане, что мне очень нравится. результат чувствую, хотя ещё проблема остается, но я еще и половина первого цикла не прошла. дороговата, плюс мне еще надо делать массаж(1000р) и мануальщик(одно помещение) стоит 1100р, а ходить надо думаю не менее 5-6 раз, три уже была.

Конечно здоровье дорого стоит, блин, любят они вытягивать деньги.
страдивали
начинаю чувствовать как мои мышцы спины становятся упругими что ли, спокойно могу держать спину и шею уже не прячу в плечи.
Вот и не думай про деньги, выпрямляйся. Я тоже сейчас прекращаю жалеть на косметолога, но ещё не прекратила, в процессе) А ко врачам решила поеду, когда петух клюнет. Пока чувствую нормально, даже приближаться не хочется. А чувствую себя нормально благодаря тому, что совсем не напрягаюсь: пешком практически не хожу и из сил не выбиваюсь, нежу себя. Когда начнётся очередной цейтнот, наверно снова попадаю, но я уже знаю, что откачают)
Сейчас уж больно хочется потратиться на зимние вещи. Это меня стимулирует не болеть. Кстати 3 месяца боли в спине проходили сами, и теперь думаю: а пошла бы обследоваться, во что бы это вылилось. Палка о двух концах какая - то. То ли следить за собой, то ли совсем не следить, так пройдёт. Надоело всё к чёрту, хочу быть молодой и здоровой и скакать как кобылка.
страдивали
а мне не просто хочется потратится,но и остро нужно, но с этим лечением спины, покупку многих запланированных вещичек пришлось отложить до лучших времен. Правда, сапоги мне нужны и осень и зима, в край нужны выходные сапоги, на каждый день у меня есть. но ничего приличного не могу найти, если нахожу то они от 40 тыс. руб. это для меня слишком, самое удивительное что и раскупают же мигом.

Недели две назад заходила в ЦУМ в обувной и там мерила сапоги (Chlo) -осень, широким голенищем, маленький широкий каблучок( то что надо мне) стоили без 200р. 40 тыс/ и что ты думаешь! в субботу заходила этих сапог уже нет, а была новая коллекция.

И никакого тебе кризиса и никакие цены не пугают наших)
А я не ем после шести, реально выпила кефир в 18:20 и терплю) Если увижу, что вес качнётся, буду вовлекать э. тоже не жевать у меня перед носом, представляешь, я щас куриное филе ему запекала под соусом в духовке, кормила, смотрела, и ноль эмоций. День первый, короче. Терплю))
Мне тоже остро нужно потратиться на гардероб, благо на такси разъезжаю, полуголая)))
страдивали
а я наоборот обжираюсь, реально чувствую что округляюсь, каждый день собираюсь, не есть после 6 ну хотя бы 7)) завтра точно не буду, мне еда особо и ненужна, я без фруктов не могу, надо прям перед тем, как лечь в кровать, съесть какой нить фрукт, вот в данный момент ем сливу
страдивали
на одном сайте нашла эти сапоги Chloe за 530 евро, это где-то 23 тыс, ну разница какая в цене.!
хех, я тоже сливу съела, не выдержала)
Страдивали, за пересылку товара свыше 110, по - моему, евро, дополнительный налог да плюс какой - нибудь сервисный сбор. Вот и выйдет сороковник.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Но я бы на твоём месте попробовала заказать, чтобы другие посмотрели, что получится;)
страдивали
Ни чё себе) тем более как я поняла головная компания у этого магазина сидит в Лондоне. Не, не хочу, а вдруг подделку пришлют, даже Лубутены, которые у нас от 1000 у.е у них от 300 евро.
гость
нашла интересную книжечку скачайте - мне кажется, заслуживает внимания http://depositfiles.com/files/ltn32hon6

здесь про модули Шакаева - для исполнения желаний, нужно модули распечатать и вырезать, а далее использовать по назначению - там много всяких, для красоты, здоровья и тд
страдивали
Наследница, думаю ссылка содержит вирусы, обычно такие файлы с вирусами.