Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?
Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Небо цвета опала
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 329 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
21 660 ответов
Последний —
Перейти
Наследница Отца Небесного
а у кого их нет?))) Различаются люди только по своему отношению к тому, что есть. А есть если не у всех, то у большинства.
страдивали
вообще конечно странно, мне врач по лечебной физкультуре, который меня каждый день видит на занятиях ( он наблюдает за всеми со стороны сидя за столом ) говорит, что у меня нет сколиоза, я не спрашивала, просто он сам мне сказал и в тоже время ортопед сказал, что у меня сколиоз)
хрен их поймет, хотя ортопед не плохой дядька, он и мануальный делает.
хрен их поймет, хотя ортопед не плохой дядька, он и мануальный делает.
Хотела тебе поподробней рассказать о моей грыже, потом чёт передумала) И у меня, представляешь, все диски вообще смещены О_О :)))))))*** За покупками поеду, когда настанет удобный момент. Звёзды должны выстроиться в определённую линию. А Анка пролить масло...
страдивали
и чё ты не лечишь? не теперь я точно не буду запускать спину, как много значит позвоночник, потом вырезать грыжи и лежать не подвижно , ходить в корсете..я лучше буду ходить на физкультуру.
Там тетка одна уже почти 7 лет ходит, хотя давно на пенсии, стройная как лань, осанка как у балерины. если бы не лицо(все таки возраст) то по фигуре можно принять за молодую девушка.
Там тетка одна уже почти 7 лет ходит, хотя давно на пенсии, стройная как лань, осанка как у балерины. если бы не лицо(все таки возраст) то по фигуре можно принять за молодую девушка.
Уффф, я сегодня проделала гигантскую работу! Я сделала массу нужных звонков, на которые не решалась аж с сентября. Я договорилась с теми, кто будет помогать мне с заданиями. С моих плечей свалился некоторый груз, так как я боялась получить отказ. Я начинаю подготовку к экзаменам.
страдивали
ну нифига себе, это очень серьезно, возможно все твои головные боли, и многие проблемы от этого. На Лосином Острове( тебе удобно) тоже есть центр Дикуля, съезди посмотри, обследуйся, самое главное, если не запускать, то можно вылечить консервативно без оперативного вмешательства.
Хотя одна тетка сказала. что она ходила в какой-то центр в Кунцево и ей ничего не помогло, теперь она сюда ходит, но у неё грыжа большая 8 см или мм не помню, но ей сказали что она еще обязательно похудела. тушка не хилая была:)
Хотя одна тетка сказала. что она ходила в какой-то центр в Кунцево и ей ничего не помогло, теперь она сюда ходит, но у неё грыжа большая 8 см или мм не помню, но ей сказали что она еще обязательно похудела. тушка не хилая была:)
так она ж не лечится))))) Физкультура укрепит мышечный корсет и вправит мозги, а в остальном - ходи осторожно, относись к себе бережно и всё будет.
страдивали
ну правильно, мышечный карсет держит позвоночник, а если не растит их и правильная осанка то будет тебе счастье и не будет беспокоить.
Благодаря тому, что сижу я дома, оно меня мало беспокоит. Вот в летнюю сессию приходилось много сидеть в одном положении в универе, плюс ещё и нервничать, сразу пошло ухудшение. А так - всё хоккей.
страдивали
ну тебе тады хорошо, а вот меня не просто беспокоило, уже реально перекашивало. даже боюсь сглазить, настолько чувствую улучшение, но есть еще один отдел, который меня беспокоит очень, теперь займусь и этим отделом. мне кажется, что я даже выше стала:)
страдивали
там в центре висит такой плакат, что самое большое наказание для позвоночника это- покой:) ну там другими словами, не помню дословно, но смысл такой.
страдивали
я стока черного хлеба съела, ужас какой-то , просто без ничего, с чаем.
Да не, мне нехорошо), эффект от больницы исчезает через 3 месяца. Чудес не бывает. Пошла я зарядку делать, одним словом. В смысле от слов к делу!)
страдивали
ну я не в больнице лечусь, я занимаюсь лечебной физкультурой, где нет ни одной таблетки))
страдивали
мне доктор сказал, что надо постоянно держать спину( мышцы) в тонусе, я отхожу несколько циклов обязательных и потом буду ходить уже для поддержания, главное боли уходят, осанка выпрямилась, даже походка меняется. Конечно обвесить себя жиром со всех сторон, жрать немерено, вести сидячий, лежачий образ жизни и стонать, что ничего не помогает, тогда и время не надо тратить. я таких там вижу.
Буду ходить пешком в быстром темпе, в фитнес - центр я пока не готова вернуться морально)
страдивали
нет, фитнес это фитнес, я тоже так думала раньше, здесь совершенно другая программа, другие нагрузки и другая методика. Знаешь какие накачанные статные мужчины ходят туда, которые тоже ходили в дорогие финес клубы. главное с каждым занятием ты чувствуешь как хорошо тебе, а гимнастика чего стоит, например в фитнес клубах на аэробику или пилатес я ходила, и быстро надоедало.
нет, я не агитирую, ты помнишь как я долго шла? все откладывала и еще мое неверие, а получилось всё наоборот.
так что не путай фитнес и лечебную программу на тренажерах.
например на одном подходе не больше 12 раз и кг тоже строго регулируются и может повышаться или понижаться с учетом твоего самочувствия. там огромный зал с огромным количеством тренажеров, лично я занимаюсь наверное на 12или 14, не больше,и всё четко определённо.
так что , зря ты, так легкомысленно относишься к проблеме спины.
нет, я не агитирую, ты помнишь как я долго шла? все откладывала и еще мое неверие, а получилось всё наоборот.
так что не путай фитнес и лечебную программу на тренажерах.
например на одном подходе не больше 12 раз и кг тоже строго регулируются и может повышаться или понижаться с учетом твоего самочувствия. там огромный зал с огромным количеством тренажеров, лично я занимаюсь наверное на 12или 14, не больше,и всё четко определённо.
так что , зря ты, так легкомысленно относишься к проблеме спины.
страдивали
очень много туда ходят с суставами.
Светлана
Страдивали, напишите пожалуйста или дайте ссылку хоть на 1-2 упражнения для укрепления мышщ спины! Я устала уже от всех симптомов ВСД, и причем реально испытала, что физ.упражнения(укрепление мышщ спины) - реальная помощь! А так я ходила на сеансык одному массажисту, тоже очень помогало, он мне и дал небольшой комплекс упражнений, но я чувствую, что их недостаточно. Также он сказал, что не в коем случае не надо начинать пользоваться корсетами, держащими осанку, т.к. это идет только во вред(мышцы спины держаться "искусственно", а когда корсет снимаешь, они становятся еще более слабыми и нетренированными, чуть ли не атрофируются в итоге, если постоянно его носить...).
Светлана
Так, одно из самых простых и эффективных упражнений для укрепления мышщ спины - это махи ногами вверх(из положения стоя на коленях)
страдивали
Светлана, я ж занимаюсь на определенных тренажерах под наблюдением инструктора, которые назначает врач, исходя из вашего диагноза. я давно страдаю этой фигней, за много лет обошла много массажистов и пара мануальщика, теперь поняла что всё это была фигня, все надо делать в комплексе и хотя бы в начале, под наблюдением специалистов. 1-2 упражнения не укрепят мышцы. Так что , Светлана, если Вы в Москве бегом в центр Дикуля)
страдивали
на гимнастике да, делаем вроде бы упражнения, которые можно спокойно проделать дома. но одна гимнастика тоже не поможет.
я например занимаюсь на тренажерах, гимнастика, мануальная терапия, массажа, физиотерапия, это мой комплекс. начинается с физиотерапии, потом зал, потом гимнастика, потом мануальщик и потом массажист, ну мануальную терапию и массаж я делаю 2-3 раза в неделю, а в зал и на гимнастику хожу стабильно, через день.
Это конечно не дешево, но стоит этого. Возможно у кого запущено и не помогает, но судя по тем кого я там вижу( очень много людей ходит) приходят уже совсем искривленные и есть такие, со стороны думаешь вот что у них может болеть. Есть такие, которые ходят для профилактики, для предотвращения возникновения проблем спины и суставов.
я например занимаюсь на тренажерах, гимнастика, мануальная терапия, массажа, физиотерапия, это мой комплекс. начинается с физиотерапии, потом зал, потом гимнастика, потом мануальщик и потом массажист, ну мануальную терапию и массаж я делаю 2-3 раза в неделю, а в зал и на гимнастику хожу стабильно, через день.
Это конечно не дешево, но стоит этого. Возможно у кого запущено и не помогает, но судя по тем кого я там вижу( очень много людей ходит) приходят уже совсем искривленные и есть такие, со стороны думаешь вот что у них может болеть. Есть такие, которые ходят для профилактики, для предотвращения возникновения проблем спины и суставов.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
страдивали
я уже заканчиваю 2 цикл, потом будет третий, первый цикл( без массажа, мануальщика , без КТ и УЗИ) мне стоил 15 тыс. второй 12 тыс. третий (скоро оплачу будет стоить 9 тыс.
мануальная терапия-1100р. массаж зависит от отдела на который делаешь массаж, я делаю спину(1000р) это стоимость одного сеанса этих процедур.
мануальная терапия-1100р. массаж зависит от отдела на который делаешь массаж, я делаю спину(1000р) это стоимость одного сеанса этих процедур.
Жуля
Лучик, я вот не считаю, что нужно искать работу хоть за смешную стаку но для общения. Хотя была в этом уверена раньше и мама так советовала. Но я попробовала. И что же оказалось? (Пробовала преподавать на компьютерных курсах) √ крысиные коллективы, на..бки с з/пл, итак небольшой. И если общение помимо профессии √ то на какие то темы, типа шмоток, сплетен, телевизора фу! Кроме того, меня вечно заражали гриппом, я тратила деньги, чтобы нормально добраться поздно до дома оказалось слишком геморно и неудовлетворительно. И я вернулась к своей надомной работе. Более серьезной и любимой. Хоть и без общения. Хочу укорениться в ней. Череда увлечений и бесконечный поиск своей профессии тоже не приносит душевного покоя. Тем более когда твои ровесники, долбя что-то одно, смотришь уже на высоких постах сидят. Хотя не дает покоя один мой талант может в порядке бреда решусь. Правда одной ногой в надомной профессии останусь, если ее потеряю √ всё.
Наследница, люди придумали работу чтобы время убить? Именно так! А кому-то и того хуже √ чтобы концы с концами свести. Про интернет стишок знаешь? "Дома разруха, голодные дети. Мама часами сидит в интернете". :)
Наследница, люди придумали работу чтобы время убить? Именно так! А кому-то и того хуже √ чтобы концы с концами свести. Про интернет стишок знаешь? "Дома разруха, голодные дети. Мама часами сидит в интернете". :)
Жуля
Лучик, мне очень близки твои слова. Ищешь друзей, если хочешь - пообщаемся. пиши odn187@mail.ru. Наследница Отца Небесного, я тоже хотела тебе это предложить. Похоже, нам будет о чем потрепаться √ не имею в виду даже проблемы, сколько о них можно тоже. Просто вижу, что мы вроде как из одного теста и одинаково чувствуем окружающее.
Страдивали. Извини за запоздалый ответ. Я про компьютерную говорила. МРТ даже не знаю что такое. Кстати, тоже траблы с позвоночником, остеохондроз, компьютер усугубляет положение. Может это тоже фактор нашей вялости? Я че вспомнила √ в крыму попала в руки к костоправу, так он мне так позвоночник крутил, что все трещало √ и в конце сказал √ "ну вот! посмотри в зеркало √ глаза загорелись, а то ходила безжизненная о_О".
Страдивали. Извини за запоздалый ответ. Я про компьютерную говорила. МРТ даже не знаю что такое. Кстати, тоже траблы с позвоночником, остеохондроз, компьютер усугубляет положение. Может это тоже фактор нашей вялости? Я че вспомнила √ в крыму попала в руки к костоправу, так он мне так позвоночник крутил, что все трещало √ и в конце сказал √ "ну вот! посмотри в зеркало √ глаза загорелись, а то ходила безжизненная о_О".
Приветы. Страдивали, мне можно не объяснять, чем отличается фитнес - клуб от такого вот центра) И если бы у нас здесь открыли филиал центра дикуля, я бы сегодня же туда отправилась. Он разрабатывал специальные тренажёры для своих упражнений, и когда к нему приезжают люди издалека, помимо рекомендуемых упражнений, дают даже чертежи тренажёрчиков для самых упёртых. Но гимнастика - это тоже дело, при любой поликлинике есть кабинеты лечебной гимнастике, где можно попросить подобрать комплекс. Сказала я, которая вечно изобретает велосипед)
По - моему, самые действенные упражнения для спины - лёжа на животе) Я серьёзно! Например вытянуть руки - ноги, оторвать от земли одновремено правую руку + левую ногу, задержаться секунды на 4, затем поменять на левую руку + правую ногу и так раз 10. Укрепляет спину! *** Также можно поднимать одновременно обе ноги и руки, задерживаясь в этом положении сколько сможешь. Обычно время растёт параллельно количеству тренировок, эффект укрепления спины несомненно есть! Это первое, что пришло на ум и по - моему как раз это в мониках одну девушку заведующий заставлял максимально часто делать (я рядом лежала):)
также у меня тут под рукой) журнальчик со статьёй "занятия ведёт Дикуль", часть упражнений выполняются у шведской стенки и со штангочкой, но вот простые 1) лёжа на спине, стопы зафиксированы, руки за головой, подъём туловища, напрягая мышцы брюшного пресса 2) лёжа на спине, руки вдоль туловища, подъём прямых ног, напрягая пресс. (на картинке девушка зажимает стопами при этом гантели, но это явно тренированная девушка) 3) лёжа в равновесии поперёк стула на спине, держась руками за край опоры, ноги вытянуты, спина прямая. Одновременно поднять ноги и туловище. (Как по мне, то это тяжело):) 4) сидя на стуле, гимнастическая палка (швабра!) на области лопаток. Максимально повернуть тело влево, задержаться на 1-2 сек, вернуться в и.п., повторить в другую сторону.
Жуля, привет) О, меня тоже бесит, что в универе, когда ездишь на сессию, вокруг ходят студенты с соплями, да и преподы, прям рассадник):) За адресочек спасибо, тоже были такие мыслли. Расспрошу тебя о работе на дому обязательно;))
Нда, похоже, нас всех надо немножко приподнять и потрясти, чтобы глаза загорелись!:D
Меня наверное уже ничто так не приподнимет, как влюблённость и не потрясёт, как ответные чувства.
страдивали
дорогуша, упражнения, которые могут подойти одному, не значит, что они подойдут другому, я имею ввиду- тренажеры, у одного грыжа в одном месте, размеры разные, у другого в другом месте и в других отделах, у третьего -третье, например я не занимаюсь на многих тренажерах, на которых занимаются другие, значит с моим диагнозом они не для меня, например, пару тренажеров мне отменили, после нескольких занятий, а на гимнастику все вместе ходим, там дядьки взрослые и бабульки, тока так ноги задирают)
мне например нужны занятия в таких местах, дома я ленюсь, и 40 минут как там и в таком ритме и темпе как мы занимаемся, я никогда дома не буду заниматься, пару раз и брошу.
мне например нужны занятия в таких местах, дома я ленюсь, и 40 минут как там и в таком ритме и темпе как мы занимаемся, я никогда дома не буду заниматься, пару раз и брошу.
страдивали
Наследница, тут ты права, так как окрыляет влюбленность,ни с чем не сравнимо, если только, когда говорят, что ты здорова как бык и у тебя та или иная болячка прошла:)
я просто порхаю когда увлекаюсь кем то, мне все печали и проблемы нипочем, особенно это ценно с учетом моего частого в падания в депрессию с отключением всех чувств обоняния, осязания, восприятия реальности.
я просто порхаю когда увлекаюсь кем то, мне все печали и проблемы нипочем, особенно это ценно с учетом моего частого в падания в депрессию с отключением всех чувств обоняния, осязания, восприятия реальности.
Жуля
нда. я тоже неоднократно думала про влюбленность, но мое замужество... меня так воспитали, что я никогда не смогу изменить мужу и спокойно потом с этим жить. Зато когда на Одноклассниках всплывают старые знакомые со словами и чувствами, ах как это будоражит!!! Джае ради самих слов и флирта, если подумать секс и необязателен. Но мальчики обламываться не любят. Кто сразу отпадает, а кто идет дальше и жаждет разрушить мою семью. А я все-таки подумаю-подумаю, даже если теоретические предствить такую возможность, все равно мой муж лучше.
Жуля
Пишите-пишите, буду только рада :)
:) Вот. Как только встаёт вопрос уже окончательно решаться, перетягивают устроенный быт и возможность ходить по дому не напрягаясь в пижаме.
Жуля
:))) не в бровь а в глаз!
Светлана
Страдивали, Наследница спасибо большое за ваши советы! Но рядом у меня к сожалению нет центра Дикуля... Да и в поликлиники я плохо верю.. Но все равно спасибо за описанную программу!
страдивали
Светлана, поликлиники, конечно не помогут, да и нет там специалистов. .Уверена, надо ходить на прием по каждой проблеме, специализированные клиники, учреждения, которые годами занимаются конкретной проблемой, и будь то гинекология, эндокринология, позвоночник..
...угу, только есть люди, которые вообще никуда не ходят, а есть такие, которые ходют и ходют со своими проблемами))) *** Светлана вообще говорила про ВСД, не надо ей никуда, ей физкультура нужна, для неженок;)
страдивали
а что такое ВДС?
Вегетососудистая дистония, это когда человек жалуется на всё, но врачи ничего не находят. Как правило сопровождается пониженным давлением, головокружениями, мерзлявостью, невыносливостью, и.т.д.
:))) Сижу, болтаю с инфом :) Что - то замешкалась, он меня спрашивает: ты что там копаешься? Отвечаю: я тормоз. Он мне: даже животные таких слов не знают! :))))))) Сам инф был в виде котёнка. А- ха - ха - ха :)))))
страдивали
кто такой инф? и где болтала?
Выбрала другого. Оно мне говорит: я знаю таблицу умножения. Я спрашиваю: трижды три. Отвечает: корень квадратный из 81. Я: ппц... А оно мне: так ты секса хочешь? Давай! :))))))))))))))))))))
Сайт www.iii.ru Нажми там на рейтинг, и выбери кого - нить поболтать)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
корица
а посмотрите ка сюда. мне одно из упражнений снимает боль в нижнем отделе позвоночника. http://www.vitatv.ru/index10_3_1.htm
страдивали
спасибо, корица.
страдивали
Наследница, не, ну я в такие игры не играю))
страдивали
пойду погуляю, а то голова чет тяжелая, и за одно схожу в магаз куплю минералку и жевательный зефир. Наследница, ты не пробовала ни разу этот зефир? рекомендую, во первых он очень нежный, сам не сладкий, только опылен сахарной пудрой, как ватка, прелесть! и по моему безвреден, насколько я успела почувствовать)
Следующая тема
Предыдущая тема