Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?
Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Небо цвета опала
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 438 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
21 660 ответов
Последний —
Перейти
Гуля
Да, согласна, были бы деньги на полноценную жизнь - не было бы этого состояния.Наша здравая логика толкает к лени.Мои доходы позволяют мне доковылять только до следующей зарплаты.В 42 года я поняла, что нет смысла в поте лица пахать , чтобы влачить такую жизнь.Но я работаю превозмогая это.А что делать?
Кашелка
Курица,я мужа тоже не искала. Лежала на диване,одна,расстраивалась и лежала. Позвонила бывшая одногруппница,хочет познакомиться парень,говорит,на фото меня увидел. Нехотя поползла. Как его увидела,вся такая активная сразу стала. Месяца 3 я активничала,чтобы влюбить его в себя по полной. Я себе сама тогда очень нравилась.Как раз когда у меня силы были на исходе он взял все в свои руки и я смогла вернуться в апатию,кот после родов усугубилась.
бесёнок
да, трудности пугают.. ежик гордая птица, пока не пнёшь, не полетит.. мне кажется таким как мы нужна серьёзная взбучка, или мы совсем в этом повязнем... в бассейм мы ходили с любимым, он плавал, а я только в джакузи лежала, но долго же там не полежишь, начинаю ныть, что надоело... больше меня не берёт.. и не надо.. :) хотя в магазин его застявляю ехать я :))) он и на гречке может неделю сидеть.. а я так не могу... кароче мы друг друга заставляем по-немногу.. вот такая будет семья :))) хотя мы итак два года уже живём вместе... вот тёте в гости приежжала, пришлось уборку делать.. вот и повод.. так и живём
Небо цвета опала
Вот думаю сегодня сходить с приболевшей дочкой в магазин, бумаги цветной накупить, всякой муры для поделок, хоть что-то новенькое. Так лень иногда играть в одни и те же игры, просто кошмар. Нужно что-то новенькое. Девочки, кто мечтает о детях, с одной стороны это, пожалуй, самое стоящее занятие(если вдуматься в смысл материнства). А с другой подумаешь - дни летят как птицы, одно и то же, карьера накрылась медным тазом, а твои будни - это детские капризы, увещевания, наказания, игры и иногда бессонные ночи. Вот вчера муж пришел домой в пол-одиннадцатого, сел за свой ноутбук и стал еще что-то доделывать, а в 6 утра уже встал и уехал в командировку. Все-таки не зря я у него есть) Пожрать дома всегда сварено, 3 раза в неделю торты и пироги пеку, одежда вся чистая, наглаженная, слежу, чтоб дочка ему не мешала высыпаться. Утешает меня всегда: чтоб я без тебя делал)) В принципе верно. Но посмотрю я на девчонок, которые еще больше успевают - и работа, и дети, и муж, и дом, и еще хобби всякие, и так стыдно)) но, наверное, если копнуть поглубже, у таких семей уклад жизни другой. У моих работающих подруг намного меньше времени на ребенка, обед - полуфабрикаты, по хозяйству муж на пару с женой шуршит. А я вчера еще белье гладила, ночью с дочкой возилась, как представила, что сегодня с утра пришлось бы неспамши на работу, а ребенка приболевшего в садик, аж жутко((( опять меня сомнения терзают, блин, как же без помощи тяжело. Дедки-бабки все в других городах.
бесёнок
а я рыба, которая плывёт по течению, но лучше не махать красным флагом, ведь я ещё и бык... гневный и злой.. вот бы эту злость в нужное русло.. а так, только нервы и себе и другим порчу... мне вот думаю нужна работа дома, чего-то с компом... это я знаю досконально и мен нравится.. думаем может страничку какую открыть, я бы и присматривала её.. но уже столько всего наоткрывалось... что не ясно, чем людей привлекать... и опять страх, а вдруг не выйдет, а вдруг зря.. вот и снова тупик...
Небо цвета опала
Бесёнок, я тоже иногда думаю, что эпохой ошиблась. Обожаю старинные романы читать, особенно Джейн Остен. Вот это было бы по мне - быть какой-нибудь английской дворяночкой, родить несколько детей, иметь прислугу, нянек, гувернантку, а самой сидеть день-деньской в салоне за рисованием или рукодельничая в пользу бедных. Всё-таки я не приспособлена к своременному бешеному ритму жизни. Моя приятельница работает дизайнером, все время мотается то в Париж, то в Гонконг, то в Германии ее куда-нибудь пошлют в командировку, а для меня это был бы просто кошмар - ехать куда-то, а то и лететь, одной, бррр. Какая-то я слишком домашняя, а может, инфантильная просто.
бесёнок
255, знаешь, мне ещё иногда кажется, что мы избалованые нашими парнями-мужьями... ведь у тебя есть возможность не работать... у меня она как бы не сильно есть :))) но я всё равно не работаю :))) всё равно жалеют и кормят.. а вот если бы этого не было.. я даж не знаю, пошла бы ли я работать, если бы жизнь заставила... хотя мне кажется, что ребёнок для меня был бы стимулом, просто мы наверно не предназначены для работы... но иногда я себя чувствую паразитом, живущим за счёт других... :((( и это меня не радует.. ведь раньше было столько планов.. и есть.. но это всё планы и мысли, а как надо что-то сделать.. и уже не охота... да и ты вообще молодец... я не стираю и не глажу никогда, готовка, ну, могу чего-то несложное сделать... убираю раз в месяц... реально ничего не делаю :((( целый день...
Небо цвета опала
Девочки, а я, когда с мужем познакомилась, активная была) приходилось крутиться, училась, работала, иначе б жить ыбло не на что. Он мне иногда говорит: ты раньше такой электровеник была! Ну, конечно, когда в МЧ встречаешься, страраешься себя выставить в лучшем свете, про проблемы не рассказывать и т.д. Он же не видел, как я часами лежала в темной комнате, мучимая мигренью, с мокрой тряпкой на голове, вся комната мятным маслом пропахла, которым я от мигрени лечилась. Вот не подходит моему организму бешеный ритм жизни, хоть что хочешь делай. Малейшее переутомление - и уже голова болит, весь вечер намарку.
Небо цвета опала
Бесёнок, я думаю, если б нужно было пойти работать, пошли бы мы как миленькие. Но чувствовали бы себя ужасно, вечно замученные, как загнанные лошади.
бесёнок
ладненько, хороших разговоров, надо ехать в загс... приду попожже, напишу... если кто придумает, как нам себя заставить что-то сделать, напишите :))) а ещё я большая капуша... нет бы собраться сразу и сидеть... ан нет.. смотрю всегда, что времени полно... занимаюсь ничем, а потом как остаётся 10 минут до выхода, галопом по европам, крася глаза натягиваются штаны, и мизинцем выключая комп собирается сумка, и бегом... лечу до остановки.. а потом думаю, зачем лететь, всё равно опоздала, придумываю какую отмазку,звоню, и иду обратно домой...
бесёнок
но сейчас я работаю... заставила себя, надо за учёбу платить, учиться лень, но всё равно работаю и плачу... от дурная какая... хвалю себя за каждый день, молодец :))) уже месяц целый отработала... ещё держусь, но думаю больше месяца ещё не осилю.. сесия с 1 марта, и 7 экзаминов... и то, и другое.. это уже не могу :))) ну всё, меня нету... всем удачи
вялик
Настя, я уржалась над твоим постом)))) Оптимальное решение!:)
вялик
Кстати, у меня тоже давление сильно пониженное. Так что при соответствующей погоде у меня чувство, что меня к земле как магнитом пригибает. Как я в такие дни существую, непонятно)
Гуля
Бесенок твои мысли были самые откровенные и смешные.Ты наверное, зато хороший человек.
вялик
Ryba, а что толку искать физические болезни, ведь первопричина-это сбои в духовном плане..Где-то случился перекос, и потом просто и тело заболевает. Общие признаки у нас-это низкое давление, возможно, анемия +всякие вирусы.
вялик
Бесенок, а я тоже думаю, что вот рожу ребенка, и начнется совсем другая жизнь! Но вот девочки пишут, что это не так :(
вялик
Бесенок!!! Поздравляю!!!Надеюсь, у тебя хватило сил дотащиться до загса? ))))
вялик
Бесенок, как ты описала "накручивания". Блин, я точно такая же...Как подумаю, ну вот пойдем мы в клуб, а меня с таким вялым лицом и убитым выражением глаз фэйсконтроль просто не пропустит....Вот позору-то будет...А если и пропустит, я буду долго отходить от этого напряжения на диване..Ну потанцую немного, пока не свалюсь...Потом кучу денег на такси угрохать ночью, чтоб до дома добраться... И вот обдумаю я это все, и никуда не иду. Сижу на диване смотрю копм и телек одновременно. Зимой точно никуда не хожу, оживаю слегка только летом. Квартиру прибираю раз в месяц ТОЛЬКО ПОТОМУ что хозяин за деньгами приходит(квартиру снимаем). Спасибо ему! Иначе я б вообще не прибиралась)
Динь-динь
Мои мысли, когда что-то происходим серьезное около моей персоны: лучшее - это враг хорошего. Это точно, муж частично виноват. Сказал бы, что все нет денег, шевелиться пора, может быть начала бы шевелиться
Динь-динь
"Как подумаю, ну вот пойдем мы в клуб, а меня с таким вялым лицом и убитым выражением глаз фэйсконтроль просто не пропустит....Вот позору-то будет...А если и пропустит, я буду долго отходить от этого напряжения на диване..Ну потанцую немного, пока не свалюсь...Потом кучу денег на такси угрохать ночью, чтоб до дома добраться... " - вот примерно по этой причине я не шла на встречу выпускников))) Как увидят мою рожу кислую, так в неудачницы и запишут, а так тайна осталась
вялик
Динь-динь, я тоже не хожу на встречи. Боюсь в неудачницах числиться. Ведь была лучшей в группе, веселой..Поэтому ко мне до сих пор повышенное внимание: как она? чего добилась? какая работа? какой муж? Вот это все очень давит :( Получается, я ДОЛЖНА всю жизнь соответствовать чьим-то ожиданиям. Поэтому мне проще всего послать всех и вся....Я сейчас кислая-значит, такова селяви.
бесёнок
вялик :)) улыбнула :))) до загса я доехала, вернее меня довезли :))) ужас сколько желающих, всё забито, еле впихнулись 17 августа, хоть и пятница, но что делать... всё уже давно забито... в феврале месяце... динь-динь... ну мне намекают, что денег не так и много, и давай шевелись, а я.. я делаю вид, что не слышу и горовою, давай лучше ты больше шевелись :))) а я тебя буду любить и ублажать :)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
Да уж, деушки. Клуб уже продруг по несчастью вы организовали - сидите, болтаете, а дальше-то что? Так и будете делиться своими наблюдениями за собственной ленью и апатией? Вы разве за этим сюда пришли?
Anonymous
За все то, что вы в своей жизни НЕ ИМЕЕТЕ, вы должны благодарить только СЕБЯ.
Anonymous
Мы пришли,чтоб нашелся такой ГУРУ и вытащил из нашего болота.
бесёнок
так и будем :))) а что ещё делать, всё равно управ на нас нету... так хоть нескучно лентяйничать...
бесёнок
275, а нам много и не надо... нам и кусочка счастья будет достаточно... не материальные мы, и за домами и виллами не гонимся :)))
вялик
Девушки, читаю тему про "выглядеть моложе" и там есть такой абзац: "Я читала статью, какого-то очередного кудесника - для того чтобы не стареть якобы нужно, чтобы пульс был 44-46 ударов\\мин., температура тела 35,6-35,8, давление тоже пониженное. Он делает какие-то прививки для этого и себе тоже вколол. Ну, по виду его я бы не сказала, что очень молодой, правда, не знаю, какой был до укола."
Anonymous
277, ааааа, так вы за этим сюда пришли, за компанией, так сказать, чтобы была возможность очередной раз успокоить себя, мол, я не одна такая, нас много, значит, все в порядке. :))) ну, тогда сидите, сидите...
вялик
Так вот, давление тела у нас пониженное, температура тоже не повышенная (от того, что пружины давишь на диванах-не вспотеешь) -у нас есть все шансы на то, чтоб выглядеть моложе))) Итак, суперплан по объегориванию активной части человечества таков: мы сидим на диванах и коптим небо, пока все вкалывают на нескольких работах, окисляются на курортах и изнашиваются в клубах))) Проходит лет 10, мы вылезаем из берлог и бац! оказывается, активисты постарели и сдали, а мы такие нерастраченные и спокойные как удавы. Еще и выглядим молодо. Как вам? :)))))))
МАРА
Да, девочки, похоже я туда зашла:) Всю жизнь борюсь с этой вялостью и инерцией. В юности любимое занятие было - валяться с книжкой на диване. Но жизнь меня постоянно толкала - институт, замужество, сын, работа. Вот Небо цвета опала говорит что вялая, а сама столько успевает:) Когда я сидела дома в декрете, то иногда ездила на работу за пособием и так уставала! думала, как я буду по 8 часов на работе да еще и вставать рано?? Ничего, пошла как миленькая:) Недавно уволилась, сидела дома месяц. Это был ужас - дома грязнее, чем когда я на работе, апатия, сон до часу, в магазин не заставить себя выйти. А вышла на работу - все успеваю и дом и работа и спорт и муж:) Вобщем, пришла я к выводу, что нам всегда нужны такие обстоятельства, при которых у нас не будет иного выхода, как двигаться. Надо выходить на работу, надо учиться постоянно, и обязательно - спортзал. Я хожу на медленную гимнастику - вроде отдыхаешь, а тело гибкое и стройное. Меня стимулирует восхищение и уважение мужа и близких - какая у меня работа интересная, много подруг и знакомых. Девчонки, заканчивайте киснуть - диван - первый шаг к тяжелой депрессии, из которой вас вытащит только врач. Да и мужья не дураки, им тоже надо подзаряжаться, а где, если дома кислота? Догадайтесь.. Кстати, давление у меня всю жизнь 80 на 50. И ничего. Хочу еще ребенка:)На пенсии отдохну:)))))
МАРА
вялик, на диване не сохранишь молодое лицо. Будешь серая, землистая, оплывшая, глаза пустые.. Все хорошо в меру. Даже отдых.
вялик
Кстати, я всегда выглядела моложе своего возраста. Никогда б не подумала, что все дело в низком давлении) А муж мне так и говорит: не ходи на работу, я не хочу, чтоб ты была изношенной кошелкой в деловом костюме, как девушки, которые попадаются у них в бизнес-центре. Ну, меня уговаривать и не надо))))
вялик
аноним274, а чего ты в этой теме делаешь-то?
Шоколадка
Небо цвета опала, а вы не в Германии живете?
Если в Германии, давайте дружить, у меня такая же ситуации все надоело, ничего не в радость. И ребенок дома. Надо выкарабкиваться. Мэйл под ником.
Если в Германии, давайте дружить, у меня такая же ситуации все надоело, ничего не в радость. И ребенок дома. Надо выкарабкиваться. Мэйл под ником.
вялик
МАРА, ну прекрасно, что ты все успеваешь. Значит, ты все-таки энергичная. А мы нет. И желания нет. Вот в чем проблема.
Anonymous
Собрались курицы-страдалицы, оправданий своей лени напридумывали и рады-радешеньки. У таких как вы апатия заканчивается ровно тогда, когда жизнь ударит так крепко, что земля из под ног уходит. Непуганные дети, здесь собрались, ей богу.
Anonymous
Простите, если не в тему, прочитала название поста и решила высказаться: в православии апатия = уныние = безразличие = грех, так что вылазьте поскорее оттуда :)
274
вялик, а я сюда зашла чтобы "кинуть камень в болото и услышать всплеск". Лично вам, мне кажется, шевелиться и не охота, а другим, вроде бы надо, вроде хочется начать жить. :)
вялик
аноним, какой ты добрый. Прям все взялись и зашевелились от твоих супервдохновляющих постов. Кому совсем неохота шевелиться, у того даже сил написать не будет) А я ищу товарищей по вялости, город указала:)
бесёнок
274 ждёт злых вспесков тёток... но зачем, мы то добрые и не злые, пришли поделиться проблемой... нам лень ругаться :))) и дебатировать...поколыхается болото и успокоится... 288 вон тоже злая офисная тётка, желает нам недоброго... ну такие мы, что делать.. и если уйдёт всё из под ног, мы зашевелимся, может не так быстро и хорошо, как другие, скрипя зубами, но зашевелимся... но пока этого нет, лень шевелиться :))
Anonymous
Из последних заслуг :1)лёжа, прочла всю ветку. 2)в фитнес вбухала аж 15 тыщ ещё в декабре.Не хочу. Не могу. Не иду.3)В бесёнке признала себя (пару лет назад) Даже курсы вэб-дизайна заканчивала ;)А сессия у меня закончилась 2 дня назад (пятёрки, что толку?) И замуж буквально тащат.4)Девчёнки,я провела всю осень в больнице. Лежала. Не справилась с простой травмой. Вот к чему может привести. Один нейро хитрург спросил: есть ли у меня проблема, которую давно пора решить? Да, есть. Эти проблемы, и боль, и вечные обиды и обидки, - они истощают. Знаю, что здесь - ВОПРОС ЭНЕРГЕТИКИ. Иначе почему такие активные люди вдруг выпадают из социума...Выписываю себе рецептик: воссоединение с Любимым, разъезд с непонятливыми близкими,вообще отъезд из этого "холодного" города, рождение желанных детей от Любимого,выбраться из этого самой и помогать другим...Задача 1. Отыскать адрес
аптеки, где это всё выдадут БЕСПЛАТНО. Я ещё хочу жить!!!
аптеки, где это всё выдадут БЕСПЛАТНО. Я ещё хочу жить!!!
Anonymous
иии
274
А я разве ругаться пришла? Или для вас любой мало-мальски критичный комментарий - уже ругань? Как все запущено...
Небо цвета опала
Вот, точно! Мы живем таким замедленным темпом, зато, может быть, моложе выглядеть будем? Как будто в стране эльфов живём, знаете, как в сказке. Кто пробудет в гостях у эльфов месяц, вернувшись домой, обнаруживает, что прошли годы. Вокруг время бешено несется, а вокруг нас медленно. У меня действительно такое ощущение, что, когда я вхожу в нашу квартиру, попадаю в какое-то сонное царство. А мне это по душе. Каким еще должен быть уютный дом - разве суетливым и беспоккойным? А еще я обожаю посещать всякие старинные замки, музеи и т.д. Вот действительно места, где понимаешь, что вся наша суета - ничто перед вечностью...извините, что так пафосно...ну, правда, смотришь на кровать какой-нибудь немецкой герцогини и думаешь: странно, герцогиня умерла, а кровать осталась, и вообще вся комната такая, как была, и покрывало еще как будто только что накинули. Что толку куда-то нестись, работать на износ, дома, квартиры, порше покупать, если результат у всех один? Главное - жить более-менее комфортно. Я не честолюбива, может, в этом и причина моей безынициативности.
бесёнок
293, я тоже заметила, что на меня дом плохо действует... мама тоже вечно нервы портит... тоже постоянно обиды, обидки, всё плохо... от этого и аппатия, и лень, и всё безразлично... здоровье тоже барахлит, я всю жизнь дохлая была, постоянно больницы, лекарства и т.д. парень говорит, я комнатное растение, я умудряюсь заболеть всегда и везде... иммунитет ослаблен, всю жизнь на витаминах, процедурах и врачах... усё надоело :((( вот нахваливают здесь "трансферинг реальности" Зеланда, нашла его аудио книгу, качаю, думаю может послушать, может чего поможет...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
МАРА
вялик, дело не в том. У меня не было возможности сидеть дома. Муж зарабатывал поначалу мало, нужны были деньги даже на еду. Родители меня деньгами никогда не баловали, все сама-сама. А потом втянулась. Привыкаешь.. Даже в выходные щустрю-шустрю, сейчас думаю, лягу на кровать, возьму книжку.. Лягу, возьму, полежу полчаса-час - скууучно! Хотела дома сидеть, сына ростить, выдержала 2 месяца. Тощища. С мужем говорить не о чем, чувствую себя абсолютно неинтересной.. А вы, похоже, ждете пинка под зад - когда источник денег неожиданно иссякнет, вот где будет депрессуха! Вам не страшно? Пора уже соломку стелить!
274
НЦО, вы в начале темы просили совета у бывалых о том, "как боролись со своей ленью и безынициативностью". Я сейчас похоже, что вам совсем другого надо, вам больше по душе упиваться своим состоянием и искать в нем плюсы, обсуждая с такими же малахольными. :)))
Небо цвета опала
Вялик, откровенно ржала над постом ╧ 281.))) Точно, ударим ленью по морщинам! Пусть обзавидуются бизнесвумены нашему буддийскому спокойствию.
Небо цвета опала
Шоколадка, давайте))
Следующая тема
Предыдущая тема