Гость
Статьи
Верите ли вы что мысли …

Верите ли вы что мысли материальны.

Верите ли вы что мысли материальны. Сейчас много книг на эту тему. Луиза Хей например. Правда вот если наведу порядок в своих мыслях, то и в жизни всё пойдет как по маслу. Кому-нибудь это помогло.
Аня
27 161 ответ
Последний — Перейти
Страница 445
Идеал
Волна, вы правильно все пишете, но тогда вопрос: ?вы врете мне ио себе, что радуетесь??. КЭто защитная реакция, если например, проблемы тянутся долго, даже одна какая-нибудь, но серьезная проблема, то невозможно и вредно все время плакать или плакаться. Ну не врать сбе, что тогда делать - все время реветь, потому что именно этого хочется?)))
Волна
В целом мне ваш подход равнения на лучшее понятен, но ведь все познается в сравнении. А сравнивать нужно и с лучшим и с худшим - тогда есть более менее адекватное видение вашей действительности. И родственники и друзья и птички-цветочки и новая одежда и то есть не у всех. Не гневите бога. Как говориться имеющему - да воздастца, у неимущего же - отнимется и последнее.
Волна
Идеал
Сообщение было удалено
Думается, что можно совершенно спокойно дать себе поплакать с удовольствием (все равно плакать все время вы не сможете - это уже будет скорее истерика, а не плач), затем принять душ или ванну, поспать и сделать что то что давно хотелось. Переключится с негативных мыслей и действий на позитивные.
Идеал
Волна
Сообщение было удалено
Рыдасть долго нельзяси а вот ныть можно, долго, даже если это внутренее нытье, про себя;).

Переключится с негативных мыслей на позитивные, это то что делает Брависсима, получается, что вы с ней согласны?
Волна
Идеал
Сообщение было удалено
Уточните чем именно Брависсима переключается на позитивные мысли?

Кстати, расскажите о внутреннем про себя нытье - я хоть начну понимать чего это такое.
Киевлянка
Идеал
Сообщение было удалено
Идеал, если можно, я разъясню с практической точки.

Вы долны понимать, что ВСЕМУ, что вы думаете, соприкасаетесь и т.д. вы отдаете энергию и берете энергию. Думая о проблеме, вы энергетически поддерживаете свою проблему, думаете о конфетах - вы делаете их своей энергией слаще для себя.

Вот и культивируйте в голове только те мысли, которые прошли тест на радость.

На позитив я обычно переключаюсь легко, поскольку у меня практика большая. Негатив инвертирую в позитив тоже легко.

Вам хочется все время реветь? Ревите наздоровье. При этом крутите мысль, что слезы в конце концов закончатся, придет успокоение. Я, например, даже даю себе поплакать, как-то на душе свободно становится потом. Чтобы не затягивались слезы - одновременно пишу на бумаге, почему именно захотелось плакать, а потом бумажку сжигаю.

Придумайте себе такую игру: проблема - антипроблема. Мы так устроены, что антипроблемы начинают перевешивать в нашем сознании. Антипроблема - это польза от проблемы, которая появилась. Например, ушел от вас МЧ. Что полезного? Можно расслабиться на время, вдоволь болтать по телефону, наконец, переночевать у подруги и т.д.
Брависсима
Волна, Идеал имеет в виду, что я смирилась со своей судьбой, и радуюсь за своих подруг, а не бьюсь в истерике.

Да, жизнь показывает, что и так можно жить. А если сранивать с некоторыми трагичными судьбами, но...зачем с этим сравнивать.

Да, плохие ситуации меня учат определённым урокам. Согласна. Но неужели я настолько плоха, что надо учить через плохое. Кого-то учат через позитивные уроки,а кому-то просто так и сразу всё дают. Понимаю, что это немного по-детски звучит :))

Но очень многие теории на практике не работают. Конечно, мне есть куда расти и очень много над собой работать, но не считаю, что я настолько хуже всех...
Киевлянка
Брависсима
Сообщение было удалено
Брависсима ))) ты видишь, мы уже ДВА года, оказывается, вопреки предреканиям, продолжаем делиться со всеми.

Я не забила на материализацию, в моей голове постоянно крутятся идеи, я все время чего-нибудь хочу. И все пока получается неплохо, но не совсем по моему сценарию. Хотела свой дом на побережье Адриатики - а живу на ведомственной даче в лесу под городом, в самой что ни есть курортной зоне )) Встречают-провожают-уважают. Ни на минуту не переживала, что сценарий не совпал в точности. Движуха идет, и это радует, поэтому я перестала точные сценарии писать, я чувства писать стала. А их ты знаешь - радость, кайф, ощущение полета.

Можно считать, что я смирилась? Неееет, я ЗАИНТЕРЕСОВАЛАСЬ, что же там такое я задумала раньше (.....)? Какие такие обстоятельства? Какие качества мне нужно будет приобрести?

Думаешь, правильно с УЖЕ готовыми качествами мечтать? Тогда в чем смысл? Смысл ведь - открывать себя )))

Неожиданный поворот судьбы - и есть тот прикол, который даст такую возможность. ИМХО
Киевлянка
Брависсима
Сообщение было удалено
Не говори - смирилась, говори - приняла свою судьбу такой, какая она должна быть.

Ты хуже всех? Как тебе такие мысли в голову приходят? Ты хочешь узнать КАКАЯ ты? Желай этого, а обстоятельства для этого соберутся вместе обязательно. Да, они не всегда будут такими, которые ты навоображала заранее. Но ты же себя еще не знаешь, КАК ты можешь знать, какие именно обстоятельства будут максимально полезными? В благоприятных может родиться лень тоже, желание отказаться от развития вообще. Ты уже знаешь, какие качества развиваются в роскоши? Благотворительность? Готова богатство раздавать?

Дают ВСЕМ и ВСЕ, но каждому - свое, и оно материальным не меряется. Бывает же часто, что словесная помощь и чувственная поддержка - дороже золота.
Киевлянка
Солнышко
Сообщение было удалено
Солнышко, ты своей эмоцией просто притянула к себе его, частичка НЕ роли не играет. Безэмоциональное отношение важно, полное отсутствие интереса.
Киевлянка
чунга манга
Сообщение было удалено
Чунга, привет ))) Месяц - долго, раньше приходи.))
Киевлянка
Волна
Сообщение было удалено
Извините, сразу хотелось вам ответить, но не вышло...

Насчет эгрегора. Мы ВСЕ и ВСЕГДА живем под их воздействием. Они нас ведут, они нас направляют, куда нам же и надо. Мы тиак задуманы свыше. Иерархия эгрегоров разная, под их воздействие мы попадаем в зависимости от уровня развития. Если вас что-то напрягает в теории, которую вам предлагают, значит, это не ваш эгрегор, и он вас к себе приобщить просто не сможет.

Так что зарпанее бояться этого не надо, а оценивать свои ощущение внутри эгрегора - надо.

Насчет молитв. Я не воцерковленная, хоть и крещеная. К попам не хожу, на исповедь тоже. Не принципиально - просто не приучена, но воздействие молитвы в церкви отрицать не могу, оно есть. На меня лично оно таково, что после церкви я прихожу в равновесие, хоть и ненадолго, что жаль. Мне легче становиться безучастной в смысле отдавания энергии тому, что в светлое время считаю для себя бесполезным. А я не терплю отдавать энергию понапрасну, что всем советую делать, энергия наша бесценна, а век короток. Так что я не так категорична и к изихазму. Состояние равновесия читающего молитвы отвлекает его от напрасной траты энергии, в том числе той, которая препятствует чему-либо, что должно бы придти, но остановилось, как перед сфетофором и ждет, когда потенциал поля вокруг человека ослабнет, т.е. нейтрализуется.

Это от Бога, и если думать об этом, то попы, действительно, не нужны.

Но при этом, другие в праве нас упрекнуть, что такая теория - тоже воздействие эгрегора, но уже другого ))))))
Киевлянка
Исихазм имела в виду, простите за ошибку
Идеал
Волна, ну вот смотрите, что получается: вы пишете, что Брависсиме лучше радоваться за подругу, с чем я согласна. )Но от радости за подругу не появятся ни деньги, ни успех, ни личная жизнь. Это хорошо - уметь порадоваться за другого, тем более за подругу, но это все же чья-то, а не твоя жизнь, вде большие разницы). Ну порадовалась за подругу,а потом надо заняться своей жизнью, своими проблемами, не будешь ведь вечно в эйфории от подругиных успехов, да это никому и не надо, по правде говоря). И еще: почему вы считаете, что Брависсима не радуется, а врет себе и людям? Уверена, что она радуется, но порадовавшись, все-таки возвращаешься к своим делам. Что в этом не правильно? Вы ведь не хотите сказать, что, когда у тебя проблемы, надо про них забыть, а жить только радостью, что у подруги все прекрасно. Что-то я не понимаю опять.

Про внутреннее нытье - это такой фон, когда проблема долго не решенная постоянно присутствует во всем, что ты делаешь и думаешь. Так, наверно.
Волна
Брависсима
Сообщение было удалено
Нет вы искренне считаете что вы много лучше тех, кто уже получил, а вам недодали. Так и будете завидовать или пересмотрите свои взгляды?
Волна
Идеал
Сообщение было удалено
Идеал, читайте выше.
Киевлянка
Идеал, жить радостью - это основное условие. Использовать радость от удачи подруги - тоже способ, но радоваться можно от чего угодно, т.е. максимально пребывать в позитиве как фоне для занятий собой. Так что вы правы и Брависсима не лукавит.

О проблемах не забудешь так легко, но их нужно научиться ИНВЕРТИРОВАТЬ, тоесть так переработать, чтобы они не казались проблемами, а казались ооочень удачным способом чему-то научиться, что-то узнать или освоить, что-понять и поменять в себе. Все это получается, если чел пребывает в хорошем расположении духа, а не в унынии и страданиях, уныние порождает писсимизм и неверие. Удача у подруги - прекрасно, значит, у меня тоже есть шанс, раз так бывает вообще!
Киевлянка
Волна - это КаРа?
Солнышко
Киевлянка, спасибо за ответ.
Нимфа
В церкви может быть сильная энергия, но внутренние делаели есть во всех религиях. В мусульманстве суфии.

Молитвы сильная штука. Но среди молитв есть молитвы молитв это кафизмы. Они гениальн, они божественны, я думаю сам Бог научил Давида молиться ему.

Я просто поражаюсь сколько я узнала от чтения кафизм и Нового Завета. Причем я ничего многого не читала.

Кстати, молитвы пишутся в величайшем вдохновении Святых. А то что многие из них творили чудеса их мощи нтленны, и до сиз пор творят чудеса.
Брависсима
Киевлянка
Сообщение было удалено
Наверно, не такая, какая должна быть, а такая, как есть.

Какая должна быть - это наши идеалы и эго
Брависсима
Киевлянка. Спасибо за ответ.

Есть повод думать. Просто чем старше становшиься - тем больше метаний начинается, что возраст уходит и ты ничего не успел. Возрастные психологические кризисы ещё никто не отменял. Вот когда наступит глубокая старость - тогда и плюну на всё, наверно :)) Пока живу - надеюсь.

Что касается воцерковленности, то решилась я однажды пойти на исповедь и причастие. Это был обдуманный шаг с целью духовного очищения, роста. И действительно, было такое очищение: я на исповеди вдруг начала такие слёзы лить, что слова трудно было говорить из-за всхлипываний. И потом всю службу эти слёзы не унимались. Вроде человек я сдержанный, а тут такое...Но потом было такое облегчение - как будто и впрямь душа очистилась.

Но всё-таки официальная религия - не совсем моё, т.к. она учит, что эта жизнь страдание и подготовка к загробной жизни. Мне кажется, надо жить здесь и сейчас. К чему-то готовиться - нелепо
Брависсима
Я не верю в карму, т.к. мне кажется странным: расплачиваться за то, что ты не помнишь и не знаешь. Если человек порядочный в этой жизни -значит такова его душа, значит он и раньше хорошо себя вёл, хотя всякие обстоятельства бывают. Многие люди, рождённые в очень благоприятных условиях, наоборот, отличаются грязной душой. А уж то, что мы расплачиваемся за грехи предков считаю мыслью на грани абсурда. Как может человек страдать за то, что его дедушка наделал дел, когда внука ещё в проекте не было?

Поэтому, ищу ответы, думаю, что может быть душам даются разные ситуации жизни, чтобы человек узнал себя с новой стороны, попробовал в разных обстоятельствах. Т.е. это типа эксперимента. Киевлянка про это писала.

Вот я про себя знаю, что была бы богатой - я бы очень много занималась благотворительностью. Я долго жила мыслями, что раз мне не дан ребёнок - возьму из детдома, но для этого нужна хорошая матбаза. Т.е. как бы Вслеенная может потому и не даёт мне богатства. т.к. уже точно знает, как я буду вести себя и достойно пройду испытание деньгами. А вот испытание небогатым образом жизни я не очень прохожу: сильно переживаю из-за этого и периодами корю судьбу за это.
Волна
Брависсима, а как в вас может уживаться вера в то, что написано на роду и отсутствие понимания кармы? Карма всего лишь цепь причин и следствий - выбранное вами решение ведет к определенному поведению, поведение имеет своим следствием то или иное положение вещей в вашей жизни и исходя из него вы снова делаете очередной выбор. Брависсима, откуда такая уверенность в том, что думает о вас Вселенная? а главное почему вы так убеждены, что получи вы богатство вы будете столь идеальны?
Волна
Брависсима, В целом отрицание вами кармы видимо чем то вызвано и вам самой виднее чем именно - ну не хотите вы по счетам платить, нам бы все и сразу и полить все это сверху сгущенным молоком.

"А уж то, что мы расплачиваемся за грехи предков считаю мыслью на грани абсурда. Как может человек страдать за то, что его дедушка наделал дел, когда внука ещё в проекте не было?" - в любом роду существуют стереотипы поведения, любой РОДитель может научить только тому, что знает сам и что сам считает хорошим и правильным. Дедушка наделал дел и считал это очень хорошим для себя и сына своего так же учил поступать и внука - передал стереотип поведения - понеслось г.вно по кругу. И только реальный результат, который явно не тот, что хотел дед, отец, внук может вразумить их род и изменить стереотип поведения. Вот когда дед поступил для себя лично хорошо, а для остальных плохо и в результате к концу жизни он огреб по полной программе - то он сделает выводы. Но если он уже этому научил отца и внука? Их род будет огребать еще неоднократно и возможно даже 7мь сменившихся поколений не помогут. Поможет человек из их рода, который сможет научиться другому поведению за пределами своего рода и принесет его в род.
Брависсима
Волна, да вы точно заметили мои метания между судьбой, которая не даёт исполнения некоторых желаний и отрцианием кармы. Наверно, всё-таки опять склонюсь к судьбе: если человеку может быть суждено быть грешным и не получать за это никакого наказания. Ох, тонкие такие вопросы, на которые люди всегда ищут ответ и непросто найти.

Думаете, Вселенной не до мелких людей? ;))

Мы с подругой тоже когда топим друг друга в неверии и жалобах ан несправедливую судьбу, тоже иногда шутим: конечно, разве наши просьбы Вселенаня или Бог услышат: им не до нас, надо слышать своих любимчиков, а мы только эфир засоряем своими просьбами.

Почему буду идеальна, когда получу богатство? Свою душу я знаю + детство у меня было обеспеченным, родители в советское время жили обеспеченно, вели себя достойно. Так что база достойного поведения есть.
Волна
Брависсима, "Я долго жила мыслями, что раз мне не дан ребёнок - возьму из детдома, но для этого нужна хорошая матбаза." - станьте волонтером, для этого никакая материальная база не нужна, нужно просто любить детей и хотеть им искренне помочь. А то как в той песне - я добрый, но добра не сделал никому....
Волна
Брависсима
Сообщение было удалено
Судьба по сути и есть карма, Брависсима. Судьба - это наполнение нашей жизни, а наполнение нашей жизни зависит от нашего выбора и следствий из него. Одно мне не ясно - почему вы считаете, что нет наказания за греховное поведение?
Нимфа
а кармы и нет.
Волна
Знаете что меня еще удивило - то, что достойное поведение вы связываете с обеспеченностью - какой то бред, причем явный. Т.е с вашей точки зрения выходит что большая часть страны, живущая в нищите, ведет себя недостойно?
Брависсима
Волна
Сообщение было удалено
Волонтёр - это распыленность внимания. Это в целом помогаешь сразу группе детей. Я не всесильна: как душевно, так и в материальном плане. И вообще-то я работаю полный рабочий день, чтобы ездить заниматься волонтёрством. Я могу дать своё внимание и любовь 1-2 детям - на большее меня не хватит.

Я бывала в детдомах и видела детей. Есть такие понятия, как генетика, статусы на усыновление, психическое здоровье. Люди, кто желает усыновить, за детьми ездят через всю страну, т.к. при таком количестве сирот просто нехватка маленьких детей, которые были бы более-менее здоровы и имели статус на усыновление. А так: вложить силы в ребёнка, а потом выйдет из тюрьмы его мамаша и все мои силы уйдёт в никуда.

Тема тонкая, но я читаю иногда про неё.
Волна
Нимфа
Сообщение было удалено
Нимфа, ну вы это расскажите людям с ДЦП, тем, кто постоянно сталкивается с повторами по судьбе (для лучшего усвоения родом урока)и тем, кто возвернулся с того света.
Брависсима
Волна
Сообщение было удалено
У меня есть наказание, правда, понять особо не могу за что :) Но у кого-то нет наказания - это я вижу по судьбам людей, которые делают много греховных действий, а живут более-менее хорошо.
Брависсима
Волна
Сообщение было удалено
Не так. Я про то, что я бы вела себя достойно при обеспеченной жизни,а сейчас я веду себя может и достойно, но негодую на судьбу, что нет обеспеченности.

Я как раз и написала, что некоторые люди, которым от рождения много дано - ведут себя не вполне достойно
Волна
Брависсима
Сообщение было удалено
Вы часто говорите о тонкой теме, а где тонко - там и рвется. Вы все время хотите что то получить за то или за это. По сути вы все время просчитываете и просчитываете и не способны что либо отдать просто так от души, причем отдать с радостью. А кто не отдает - тот и не получает. ПО сути это аналогия энергетической цепочки отдачи и получения. А вы мне тут напомнили кота Матроскина - чтобы продать что нибудь ненужное - нужно купить что нибудь ненужное, а у нас денег нет. Т.е это внутреннее состояние нехватки и убыли. Мне жаль отдать - мне и самому надо. Т.е внутри человек скуден - его внутренний источник силы и энергии за ненадобностью почти помер.
Волна
Брависсима
Сообщение было удалено
Что вы считаете наказанием для себя?
Нимфа
Вернее те, кто верит в неё , т.е. создали ее себе, у них, может и есть, а на самом деле её нет
Волна
Брависсима
Сообщение было удалено
Дело в том, что каждый из нас пришел сюда в жизнь один и один уйдет и ничего с собой (кроме набора разумной массы и неких навыков души) не унесет, все что тут у нас есть - дано нам временно в пользование. Основой хорошей жизни тут является выработка положительных эмоций - поскольку именно они нужны тем, кто создал данный мир, куда мы пришли на некое время. Те, грешащие люди, делают это с удовольствием и радостью - т.е вырабатывают позитивную энергию, работают на данный мир. Вы же живя благодетельно - зудите как комар о том, как все плохо и мир не таков, все грешны и прочая лабуда. Вы вырабатываете негатив. За что вас поощрять? За зуд?
Нимфа
Не знаю прямую зависимость от обеспеченности и её отсутствия, но я видела замечательных людей, которые притом были и богаты. Бедность и одиночество - это тоже паразитические программы, внушающие нам, что мы чего-то не достойны.

Если от них очиститься, то будет и богатство и половинка.

А живя какое-то время в Швейцарии увидела, что обеспеченный народ там очень спокойный, добрый, милый
Волна
Нимфа
Сообщение было удалено
Обоснуйте свою точку зрения на фактах - плиз;))
Нимфа
Брависсима
Сообщение было удалено
Бог не наказывает, он вразумляет. Чтобы впредь вы ошиьки той не повторяли. А те кто грешат, вы же не знаете, что у них внутри. Например, у царя СОломона было много девок- вроде как грешил. Но когда его спросили что ему надо - он попросил мудрости, чтобы быть мудрым правителем. За это он всё равно получил богатство и власть
Нимфа
Волна
Сообщение было удалено
лучше вы
Волна
Нимфа
Сообщение было удалено
Дискуссия из серии, что лучше быть богатым и здоровым в Швейцарии, чем бедным и больным в России или в Африке. А учитывая то, что именно в Швейцарии базируется комитет 300 и именно она во время второй мировой никак не пострадала - это уже даже не смешно, а кощунство. Паразитизм - одна из основ данной страны, поскольку именно благодаря ему она живет столь хорошо. И вы же тут про паразитические программы вещаете? ппц.
Волна
Нимфа
Сообщение было удалено
Я обосновала выше - вернитесь и читайте. А вот вы ничего, как видимо всегда, делать не хотите.
Нимфа
а что вы хотите своими постами сказать? доказываете что-то, спорите, отрицаете.
Волна
Нимфа
Сообщение было удалено
У царя Соломона было много девок - он грешил с удовольствием;)), кроме всего прочего женщина отдает мужчине свою энергию как во время полового акта, так и после него путем энергетической привязки, т.е Соломон по сути собрал энергию с многих женщин, благодаря чему энергия его была сильна, много сильнее чем простого мужчины без гарема. Вопрос в другом - за все надо платить и за это тоже. В следующей жизни родится бабой и будут его все потрахивать и бросать. По сути жизнь за чужой счет - энергетически за чужой.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
энергию дает мужчина. а не женщина
Брависсима
Девочки, спасибо за внимание ко мне. Пусть я не со всем согласна, но я люблю, когда дают новую точку зрения на меня, видят со стороны. Неожиданно и есть повод задуматься
Нимфа
Энергию можно брать у Бога, он её всем даёт, не многие её берут. Те кто не берут - вампирят
Киевлянка
Волна
Сообщение было удалено
Интересное у вас определение КАРМЫ ((( Это план на новую жизнь ВСЕДСТВИЕ причин и следствий прошлой. Выбранное решение, конечно, влияет на поведение, но это поведение в контексте КАРМЫ, эгрегор, который отвечает за карму, не отпустит никогда, пока "задания" кармы не выполнены.