Верите ли вы что мысли материальны. Сейчас много книг на эту тему. Луиза Хей например. Правда вот если наведу порядок в своих мыслях, то и в жизни всё пойдет как по маслу. Кому-нибудь это помогло.
Волна, я верю в это всё. Когда одна знакомая по бабкам ходила, а потом когда она за библию взялась к ней в комнату залетали вороны, кружили над ней, и ей снилось, что ее не отпускают. И она говорила, что мебель падала на неё.
А Вы верите в то, что представляете? В это нужно верить, это нужно прочувствовать, принять, как уже сбывшееся... это получается?
Волна
[892483980]
Танюша, у меня видимо кризис веры. В Бога я верю, но при чем тут попы? Я думаю, что общаться с высшими силами мы можем путем радости и позитива, возможно кафизмы вам лично помогут и вы расскажете как на вас падала мебель - вопрос это хорошо? К тому же читая о эгрегорах понимаешь, что человек много больше чем любой эгрегор - только он сам этого не знает, не понимает и не пользуется данным ему свыше, а эгрегоры и сущности стоящие за ними качают людскую энергию. Мне вот тоже ночью такая *** приснилась... ведьма, которая народ в круг поставила и из них сосет энергию (я в круге), видуха у нее, как у вспухшего трупа, а я (сон то мой) на энергии воронки улетаю вверх. Атас сны. А еще мне мужик подарил подарок - семена в виде цветов вишни. Вот как такие сны трактовать?
Нимфа
[2621486899]
Танюш, проплакала какую-то паразитич программу. Все нормально, просто продолжайте
Нимфа
[2621486899]
Волна, я ни кого верить не смогу заставить при всем желании.
Моя жизнь наладилась, и у других тоже, и я хочу поделиться с другими людьми.
А вера... Вере учатся. Сложно вот так и поверить с бухты барахты, поэтому просто выполняйте правило. Понимание и вера будет приходить само от практики.
Волна
[892483980]
Нимфа, знаете - я рада за вас, правда. Но читать кафизмы - это ваш выбор, я лично не буду, не хочу. И уж увольте - перестаньте заставлять.
Солнышко
[1639802892]
Что-то совем ветка изменилась... Есть тут кто из "стареньких"?
Танюша
[1520529285]
Волна, чё это вы так напали. по-моему Нимфа тут никого не заставляла читать псалмы, а рекомендовала.
Нимф, от тебя веет позитивом. Спасибо, что ты с нами делишься. Только у меня теперь после чтения кафизм сильный насморк и мокрота... Что мне делать?
Волна
[892483980]
Танюша, я лично воспринимаю пост нимфы ко мне именно как заставляние служить эгрегору христианства - да, оно давненько на нашей территории, но придумано не славянами и служит евреям,хрен им, а не мои молитвы
Волна
[892483980]
Кстати, Танюша, я с Богом и с ангелами и так прекрасно общаюсь ежедневно - без кафизм. Помощь в моих делах всегда присутствует. Мне радостно и мои ангелы счастливы)))
А сильный насморк и мокрота после слез .... у вас... может перестать плакать и начать уже радоваться?
Брависсима
[3816255996]
Здравствуйте.
Когда-то я читала эту ветку, писала не так много. Увлекалась материализацией мысли. В то время меня сильнее всего волновал вопрос работы: т.е хотела сменить свою работу. Как сейчас называют то докризисное время - золотым временем, что деньги падали как из рога изобилия.
В подробности впадать не буду, но я сменила работу тогда. Но иногда думаю: лучше бы не меняла :)) За 2 года был такой расколбас - меня носило в такие стороны. Может быть совпадение, но приглашение о работе я получила буквально на след. день после того, как дома расставила всё по фен-шуй. Повторюсь, изменения случились, но стоили мне кучи нервов и сил.
Потом я немного увлеклась христианской литературой, в церкви иногда ходила (без фанатизма, ест-нно).
Но к какому выводу я пришла: есть судьба. Вот что тебе написано по судьбе - ты не объедешь. А если тебе что-то по судьбе не дано: ты хоть напозитивься, наматериализуйся - к тебе это не придёт, а если придёт - то счастья не принесёт, или счастье будет кратковременным. т.е. как будто потравят: на, поживи в счастье пару-тройку месяцев, а потом это просто уплывёт.
Знаете, даже спокойнее стало жить с таким пофигизмом и без дёрганья. Нет, это не отпускание ситуации, от которой она может исправиться. Я отпустила, а попросту на всё забила и плюнула. Ничего не меняется, просто мои нервы дороже всего.
Слезами чистится душа. А мокроту выплевывайте. Потом объясню почему
Киевлянка
[4191650824]
Волна
Сообщение было удалено
Волна, как вас занесло))) А вы в курсе, что есть версия, что древние евреи переписали древние послания? А смысл молитв в частоте их звучания. В момент молитвы вы просто входите в частоту звучания Вселенной. Это способ такой, вернее, один из способов.
Гениально придумал какой-то сатана, чтобы отвернуть людей от того, что им и предназначено - подать это из рук иудеев. Но в этом и смысл для всех нас - научиться простить. Так что Нимфа на правильном пути ))) И не заставляет, а зовет с собой )))
Киевлянка
[4191650824]
Брависсима
Сообщение было удалено
Привет, Брависсима )))
Интересно узнать о результатах ТС через год. Забила на все? МОЛОДЕЦ !! А результат будет.
И я в судьбу верю, потому что уже даже успела прочувствовать, что движусь по какому-то плану, и он с моей головой не совпадает. Я тоже забила на сопротивление судьбе, и она сразу стала не такой уж вредной, а даже наоборот ))
Киевлянка
[4191650824]
Солнышко
Сообщение было удалено
Солнышко, тут стареньких всего ничего, но пока живем - не тужим. Приходи чаще )))
Нимфа
[580128456]
всем привет
Нимфа
[580128456]
Брависсима
Сообщение было удалено
Я после практики Исихазма поняла вот что. Не то, чтобы судьба, но происходит самое лучше из того, что может произойти. Т.е., то что приносит вред, скорее всего не наступит.
Нимфа
[580128456]
Киевлянка, спасибо.
Брависсима
[3816255996]
Киевлянка
Сообщение было удалено
Киевлянка, привет! Я тебя очень хорошо помню :)
Т.е. тебе не помогла материализация? Но забив на всё, ты получила лучший результат? Или просто смирилась с теми обстоятельствами, что даёт жизнь? Ведь наши негативные эмоции - это неудовлетворённость жизнью. Если начнём их принимать, объективно наша жизнь не изменится. Но субъективное восприятие станет лучше. Это из разряда: если не можешь изменить обстоятельства, измени к ним отношение.
А не была я тут не год, а 2 года. И не читала эту ветку.
Брависсима
[3816255996]
Нимфа
Сообщение было удалено
Очень оптимистично звучит. В жизни происходит многое: люди заболевают и умирают.
К сожалению, я даже не слышала, что такое Исихазм.
Одна моя знакоамя увлеклась каббалой. Я даже заволновалась за свою знакомую, считая это сектой, но эта знакомая подбрасывала мне некоторые цитаты оттуда - вполне разумно звучит
Нимфа
[580128456]
Я выше писала об исихазме.
Волна, я , наверное, действительно, назойливая была. Извините за не удобство.
Ребят, да, я - назойливая со своим исихазмом), просто оно мне принесло хорошую жизнь и другим тоже, и я очень хочу, чтобы у других жизнь была хорошая. И могу быть назойливой.
чунга манга
[294264405]
Сама Доброта | 11.05.2010, 21:34:03 [2912898019]
"Уже несколько месяцев моя мысль о том , чтобы каждое утро под подушкой появлялось хотя бы 100 долларов, не может никак материализоваться. Слабость мыслительного процесса, наверное. Может подскажет кто , как и чем усилить до получения нужного результата. Заранее признательна. "
слабость мыслителього процесса гыг))))
а я чета емелю вспомнила
"Может подскажет кто , как и чем усилить до получения нужного результата"
сама доброта - сто баксов не является "нужным результатом"
для чего вам нужно кждое утро сто баксов под подушкой? это придаст вам уверенности в себе,или чего там оно придаст -хлеба с маслом...визуализируйте конечную цель,а не средства,этж начало ТР
про кафизмы.я маме все рассказала,она читает каждый день кафизмы,а я наблюдаю,гыы..потом расскажу через месяцок,чё у нас за чудеса происходят апосля кафизм.
ВСЕМ привет - и стареньким и новеньким!! Ветку давно читала и даже как-то писала, правда под другим ником и немного...
А теперь к теме. Помогите разобраться в ситуации.
У меня уже два раза была такая фишка. Мне говорят про одного человека, что он может так и так сделать, я не верю, защищаю, говорю, что не может, по отношению ко мне он так не делал.. и через некоторое время этот человек делает по отношению ко мне это самое, во что я не верила... И потом это ещё повторяется, снова спорю, уже с другим человеком, что ну не может кое-кто сделать так.. и снова ... делает и опять по отношению ко мне.. я просто офигела от этого... Т. е получается, что я не верю, что человек может сделать что-то, и через некоторе время убеждаюсь, что может.. но в моих мыслях о было, что этот человек хороший и поступки его хороши.
Нимфа
[2621486899]
Я бы не сала обращать на это внимания.
Волна
[892483980]
Киевлянка
Сообщение было удалено
Киевлянка, ну вы то хоть куда? Если уж Нимфа признает что была назойливой - хотя я это иначе воспринимаю, как продавливание своего желания и продавливание своей позиции в чужую жизнь, то вы то куда? Евреи переписали - именно что переписали так как им выгодно и уже одного этого мне достаточно. Думаю когда то не было никаких молитв и ничего - люди жили, радовались и все у них было хорошо. Поклон колпаку эгрегора с любой вибрацией - всего лишь поклон колпаку, но не Богу. Это отдача своей энергии просто колпаку, который собирает энергетический урожай. Вопрос - если мне это понятно, зачем мне это делать? Бога я слышу в своей душе, мне этого вполне хватает.
Волна
[892483980]
В принципе мы щас с вами выйдем в очередной раз на разговор о манипулировании сознанием. Некогда один более умный, хитрый, изворотливый придумал что именно он и есть наместник Бога на земле, а остальные не умеют трактовать его послания в своей жизни и начал вещать от Его лица. Сие деяние позволило ему получить власть. Власть духовного порядка. Все взаимосвязано и взаимозависимо. Духовная власть дала ему возможность собирать энергетический урожай с паствы во время молитвы. Что снова и снова давало ему возможность властвовать над ней. Если человек сам способен слышать Бога в себе (царствие Божие внутри вас есть), если ему хорошо и так - то следовательно он уже враг тому, кто обладает духовной властью над многими.
Внимательно посмотрите вокруг - в школах собираются ввести (или уже ввели) религиозное воспитание. Вопрос - если родительское воспитание включает нормы морали и нравственности - зачем ребенку промывать мозг с детства? в нашем якобы отделенном от церкви государстве...?
Волна
[892483980]
Хотя тут же одновременно встает вопрос о нравственности и морали властьпридержащих, которые промывают мозг населению через сми, инет и зомбо-ящик. Борьба за души людей усилилась, причем зомбирование идет с раннего детства и в более сильном ключе. Если ранее одной лишь религии хватало для повиновения народа - то сейчас в ход пошло и пиво и наркота и разврат и религия - кому что по нраву, лишь бы только сам не думал, а за него подумают уж как его использовать с пользой для себя.
Гость
[3931461471]
Волна
Сообщение было удалено
Ну да, как же! Родительское воспитание очень часто так далеко от "нормы морали и нравственности", что диву даешься! Особенно в нашей глубинке, где почти с младенчества люди становятся горькими пьяницами и т.д...
Волна
[892483980]
Гость, а вы откуда?
чунга манга
[294264405]
какая разница кто откуда..я извиняюсь,но чем дальше от столицы,тем больше дров..я по подмосковью езжу -глаза на лоб лезут-хоть в цирк не ходи,клоуны кругом,в смысле на веселе))))))
тэкс,аб чем это яяя,не читайте,это меня на чужую волну снесло,ща пройдет)))
меня просто вопрос удивил "откудавы"....
явно не с луны человек
Гость
[3931461471]
Волна
Сообщение было удалено
Когда я писала в "нашей глубинке" я имела ввиду российскую глубинку. Мне приходилась бывать в таких местах и картина, я Вам скажу, удручающая!
Волна
[892483980]
Гость
Сообщение было удалено
Думаете поможет введение религиозного воспитания в школах или балванов станет еще больше?
Волна
[892483980]
чунга манга
Сообщение было удалено
даже в нашей глубинке с младенчества не пьют,курить вот курят (вместе с мамашкой-дурехой), но пить не пьют - с младенчества то
Гость
[3931461471]
Волна
Сообщение было удалено
Знаю точно, что хуже не станет! И кому-то поможет обязательно. В моей жизни были такие примеры.
Идеал
[514362861]
Смотря какое содержание этого религиозного воспитания и кто его преподает. Умный и знающий преподаватель, любящий свой предмет, по опрделению не воспитает болвана.
На данный момент содержание религии в школе - это знакомство четвероклассников с тем, какие религии бывают. Тетя ходила как учитель начальных классов на эти курсы для учителей. Ей понравилось Сказала, просто знакомство, красивые учебники. Но родители её класса выбрали светскую этику вместо основ религии.
Гость
[3931461471]
Нимфа, я читаю кафизмы неделю, у меня ухудшилось самочуствие, причем значительно. Такие случаи бывают?
Нимфа
[580128456]
Гость
Сообщение было удалено
бывают, Гость, вы, главное, не останавливайтесь. Это из вас выходят паразитические программы. Они так сопротивляются. Не волнуйтесь. Они выйдут если ещё не вышли.
Нимфа
[580128456]
а вообще, гость, я вас советую isihast-king.forumy2x2.com зарегистрируйтесь. Там таких как я 8, и остальные больше может меня понимают. А Исихаст меня вёл, он просто больше меня может знает.
Гость
[4043453935]
Может ли быть такое явление, что желания одного человека исполняются у его ближайшего окружения, но никак у самого человека?
Я заметила такую тенденцию: как только начинаю мечтать о чём-то конкретном (муж-иностранец :)), свой бизнес, новая квартира) и вдруг это желание исполняется у ближайшей на тот момент подруги. Т.е.она при этом об этом совсем не мечтала, а даже отрицала(одна отрицала, что за границу никогда не поедет, и бац! случайно знакомится с иностранцем, сейчас с ним счастлива). С другой подругой я поделилась, что хотела бы работать на себя, она ответила, что ей это не надо. И вскоре её жизнь резко развернулась, сейчас она работает сама на себя и рада это, Также и с квартирой: подруга уверяла, что никогда в одиночку не сможет купить квартиру, я её переубеждала, и раз - она покупает квартиру (пусть и в ипотеку, но раньше ей совсем не светило ничего). У меня эти мои желания не исполнились, а именно у тех, кто мне был близок на тот момент и с кем я делилась своими мечтами, а они отрицали и переубеждали меня, что это им неинтересно в жизни.
Наврно, моя миссия - быть проводником счастья другим людям в ущерб себе? :))) Так хоть бы мне в обмен что-то другое доставалось - но ничего. Как понять?
Волна
[892483980]
22194,Это замечательные знаки - если вокруг вас исполняются ваши желания у других людей,значит и у вас такое скоро будет. ПРосто приложите к этому хоть какие то усилия с отношением к результату :"Будет - буду радоваться, не будет - а и хрен с ним!" Быть проводником , кстати, хорошая миссия - только у вас по ходу зависть прет и меркантильность - почему мне ничего не досталось? Вы радоваться не умеете что ли? У ваших близких радость - так радуйтесь за них, да и у каждого из нас есть за что благодарить бога - причем ежедневно и искренне. Прощение и благодарность - идеальная валюта вселенной на все времена. А вы все требуете себе без радости за то, что имеете. Возможно, что и имеете много больше окружающих, но никогда не думали об этом. Благодарному приятнее помогать и делать подарки))
Брависсима
[4043453935]
Я не подписалась. 22194 Гость - это я.
Я радуюсь за подруг. С иностранцем у подруги я поддерживала её, когда у них были негладкие отношения, я буквально была её личным психотерапевтом. Точно также и с бизнесом подруги - т.к немного ориентируюсь в этой сфере - подсказывала, что знаю и умею.
Я радуюсь, но я - не святая, чтобы не переживать, что мои-то мечты не сбылись. Ладно, не дался иностранец - так дался бы отечественный. Но увы. :(
Волна
[892483980]
Брависсима, быть личным психотерапевтом - это отдавать свою энергию на чужие цели. Помогите себе. Помогите себе сами, станьте психотерапевтом себе. Это не означает, что не нужно никому помогать и поддерживать близких, просто попробуйте вектор силы использовать хотя бы разок для себя до достижения результата. Хотелось бы узнать чему вы радуетесь ежедневно? Если не в лом - перечислите.
Волна
[892483980]
"Я радуюсь, но я - не святая, чтобы не переживать, что мои-то мечты не сбылись. Ладно, не дался иностранец - так дался бы отечественный. Но увы. :( "
По сути вы признаете, что переживаете, что ваши мечты не сбылись - т.е по сути вы крутите постоянно мысли о том, чего у вас нет и не будет, а нужно крутить то, что у вас есть нужное вам и вы этому рады. Вам просто сложно перестроить мышление. Попробуйте на чем нибудь легком. К примеру - мне везде зеленый свет. Покрутите немного и посмотрите на светофору при вашем подъезде или подходе к ним.
Нимфа
[580128456]
Брависсима
Сообщение было удалено
не беспокойтесь. Радуйтесь за подругу. Если одному становится лучше, то и всем по чуть-чуть передает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Брависсима
[4043453935]
Нимфа
Сообщение было удалено
Я радуюсь.
Я даже не знаю, как ещё сказать, что радуюсь :)
Просто и за себя радоваться хочется.
Брависсима
[4043453935]
Волна, т.е. если человек жалуется на свои проблемы - это не думать, как ему реально выйти из ситуации?
Сейчас в связи с позитивным мышлением появилось много людей, которые буквально трактуют: что надо общаться только с позитивными. И когда их знакомые попадают в трудную ситуацию - такие мыслящие позитивно пропадают, не помогают, т.к. никому нет дела до чужих проблем. (хотя это и без позитивного мышления бывает). Я как-то не умею бросать людей в трудную для них ситуацию.
Меня многое радует: весна, общение с родными, друзьями, хороший фильм, хорошая новая одежда.
Но человек не может прожить жизнь, радуясь птичкам-цветочкам, когда не устроены основные его потребности. Вспомним пирамиду Маслоу: нужны физические потребности (жильё), соц.защищённость и пр. У меня этого нет,хотя моих усилий хватило бы на нескольких людей.
У меня был период, когда я просто очень радовалась жизни. Я месяцев 7 просто летала, за границу отдыхать ездила, на работе было очень стабильно и хорошо. Я успокоилась и жила. А потом опять внешние обстоятельства уронили вниз. Такова жизнь: сначала в яму, потом из неё выберешься, только начнёшь этому радоваться и ждать хорошее и опять спихнут в яму.
Я уже писала, что есть судьба. Надо просто смириться и жить.
Хотя странно, что именно мои желания сбываются у моего окружения: как будто до меня не долетают, т.е. есть какой-то около меня "отвод" от меня счастья.
Может и совпадение, но даже свечка в церкви, которую я ставила святым-покровителям семьи и брака - взяла и упала на пол. Нет, я не сильно верю, не особо волнуюсь из-за этого, но что-то есть странное, что я пытаюсь понять и испарвить.
Волна
[892483980]
"Но человек не может прожить жизнь, радуясь птичкам-цветочкам, когда не устроены основные его потребности. Вспомним пирамиду Маслоу: нужны физические потребности (жильё), соц.защищённость и пр. У меня этого нет,хотя моих усилий хватило бы на нескольких людей."
"Будьте как птицы небесные, которые не сеют, не пашут, а сыты бывают". Понимаете мы щас с вами выйдем на вопросы веры и вопрос что первично материя или сознание, курица или яйцо. Для меня лично суть такова - из недостатка никогда и ничего создать нельзя, недостаток это духовное мироощущение человека, которому не хватает чего угодно - физических благ, исполнения его потребностей в пирамиде Маслоу и прочее. Если ваша душа живет в вечной нужде и недовольстве, что вот именно вам и не додали - то вы из-за собственного недовольства так и будете воспроизводить данное состояние. Т.е вы недовольны тем, что у вас нет жилья и соц.защищенности сегодня и на завтра вы своими мыслями снова воспроизводите данное состояние своего духовного и физического мира. Вот вы сейчас жалуетесь на свои проблемы и заставляете меня думать как вам выйти из ситуации - согласны?
вот смотрите: "Меня многое радует: весна, общение с родными, друзьями, хороший фильм, хорошая новая одежда.
Но человек не может прожить жизнь, радуясь птичкам-цветочкам, когда не устроены основные его потребности. " вы сами себе противоречите - меня многое радует, но "человек не может прожить жизнь, радуясь птичкам-цветочкам, когда не устроены основные его потребности." Противоречие в том, что вы все равно живете, не смотря на ваши не устроенные потребности по пирамиде Маслоу и будете жить даже если они и в дальнейшем не устроятся и плюс к тому вы просто врете и мне и себе что радуетесь. В самой фразе это есть.
Волна
[892483980]
Если убрать максимально воду из теории то на практике будет - я могу создать что либо в своем физическом мире только в случае духовной наполненности, духовного избытка - иначе радости и благодарности тому, что у меня есть. Вокруг меня справедливый мир и приятные и полезные ситуации. Одни ситуации мне приятны и радостны, другие полезны - поскольку обучают меня новому. Вопрос в том, что при хроническом недовольстве тем, что вам лично недодали - вы сможете только ухудшить свою ситуацию, даже если в качестве довода будете приводить пирамиду Маслоу.