Гость
Статьи
Дачный клуб

Дачный клуб

Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.
Ина
4 476 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
снежинка
М О Б И Л Ь Н Ы Е С А Д И К И

Маленький дачный участок заставляет работать фантазию и находчивость цветовода в двойном режиме. Самым простым решением вечного вопроса - где взять место для цветов? - является устройство мобильного садика. Наверняка, у многих есть место в саду, которое совершенно не используется для цветоводства.
Ина
Посадка растений всегда начинается с выбора места (в случае с мобильным садиком - контейнера). В качестве "дома для растений" при устройстве мобильного садика могут быть использованы всевозможные горшки и балконные ящики. Но если на готовые контейнеры для цветов не хватает средств или хочется проявить фантазию и реализовать свой авторский проект, то можно изготовить милые предметы дачного интерьера самим. Например, обычный деревянный ящик, выкрашенный масляной краской, смотрится в саду замечательно
Ина
Можно обрезать большие пластиковые бутыли и тоже их покрасить. "Поле для творчества" при изготовлении цветочных контейнеров из подручных материалов ничем не ограничено. Важно только помнить, что в маленьком горшке субстрат будет очень быстро пересыхать под палящими солнечными лучами. Когда выбор сделан и контейнер изготовлен (в его дне обязательно должны быть дренажные отверстия для свободного стока воды), засыпаем дно дренажом - камешками, черепками, керамзитом, др.. Это тоже очень важно, иначе затяжные дожди могут перенасытить субстрат влагой и уничтожить любимый мини-садик. Горшки заполняются питательным грунтом; я использую только компост.
Ина
Выбор растений, подходящих для мини-садиков, очень велик. Я отдаю предпочтение низкорослым однолетникам. Особенно хороши разнообразные петунии, лобелия и флокс Друммонда. Можно использовать тагетес, лобулярию, настурцию, кореопсис, пеларгонию, вербену и т.д.
Из контейнеров в саду можно составлять разнообразные композиции и не останавливаться в творческом поиске все лето. Но опыт показывает, что удачная компоновка контейнеров в самом начале дает лучший результат. Горшки с растениями можно установить на разных уровнях - например, используя обычные поленья.
Ина
Конечно, мини-садик в контейнере потребует более усердного ухода: регулярного полива и подкормок, но зато вы будете избавлены от прополки и можете населить цветами все уголки вашего сада. Даже в тени будут прекрасно себя чувствовать и обильно цвести фуксии и бальзамины, другие теневыносливые и тенелюбивые цветы.
Ина
Еще несколько преимуществ устройства мобильного садика. Во-первых, для более раннего цветения горшки с высаженной в них рассадой можно подержать весной первое время в теплице
Ина
Во-вторых: многие видели, в каком плачевном виде оказывается петуния после сильного ветра и дождя, который портит цветки - при приближении урагана горшки с цветами всегда можно спрятать от непогоды в теплице или в доме.
Ина
В-третьих: бывает очень обидно, когда сильные ночные заморозки ранней осенью убивают цветы, а после этих заморозков часто длительное время держится тёплая погода - цветы могли бы жить да жить ещё несколько недель после раннего похолодания. Спасение цветов от ранних осенних заморозков позволяет продлить им жизнь в саду до устойчивых холодов, а затем контейнеры с цветами можно поставить на застеклённую веранду (балкон) или на светлый прохладный подоконник в доме. Цветы ещё долго будут радовать своими ярким красками и напоминать о прошедшем лете, хоть за окном уже - снег
ПХ
Иночка спасибо большое за мысль с детской игрой - сделать там план! И вообще за мысль на дисках посмотреть ландшафтный дизайн с программами. А я чего-то и забыла что не только в книжках можно об этом икать инфу а и на дисках.
Ина
Всем добрый вечер!
Ина
Опять мы все в подполье:)
Ина
Может все в зимнюю спячку залегли.
Ина
Пора ходить по магазинам и потихоньку присматривать семена и почву.Я всё делаю постепенно,что бы траты были по чуть-чуть.:)
Ина
ПХ,значит оформляете?
Ина
Яна,когда клубнику то сажать будем.И какие семена покупать?
Кристал
Привет всем! Ина поделись идеями-какие семена будешь присматривать?
ПХ
Привет :) Ин, сдали в рег палату. Ну пока радоваться рано но надеюсь всё будет хорошо. Сегодня кпила диск "ландшафтный дизайн" , смотрю печки и камины в инете. посмотрела еще раз запись видео с участка - насчитала на участке 5 елочек небольших, по 70 см где-то. Что с ними делать буду - не знаю. Высаживать рядом - вымахают и перекроют всё солнце и корни у них такие что на 3 метра вокру г ничего не растет. А куда-то их вывозить и сажать... не знаю даже. Одну то можно оставить на участке - на НГ наряжать :))
Ина
Привет!
Ина
ПХ,самое сложное-это натариуса пройти.Там такие очереди.Когда на Новый год попадает ещё делозатягивается из-за праздников.Но может у вас агент нормальный,у нас пьянчужка попалась,которй видно лениво было работать.Так оня затянула всё.
Ина
Ёлочки растут медленно.Ты определись,где они будут по плану и где не будут тень давать.А потом их можно и просто у ворот посадить и где угодно.Они маленькие ,приживуться.Опять же на НГ их сможешь в городе ставить.Справку берёшь у председателя,что твоя ёлка и везёшь.
Ина
Кристал,хочу найти смена дельфиниум,которые у меня погибли при переезде.Пока таких не видела.Потом хочу разных бархатцев,разных летников,чтоб просто кинуть и забыть.И ещё что из многолетников попадётся.А ещё хочу "весёлых ребят купить"Так как думаю мои клубни оставленные на даче-замёрзли.
Ина
Всем привет!
Ина
Опять никого не видно:)
Ина
Ну я тогда тоже пошла делами заниматься:)
Ина
Начинайте собирать плошки,для посадки рассады)))
Кристал
Привет всем!
Кристал
Ина, про дельфиниумы я помню-ты писала как-то. А что ты имеешь ввиду под веселыми ребятами? И кстати, есть ли еще какие-нибудь многолетники, семенами которых можно тоже в декабре начинать заниматься? А то с лета уже столько времени прошло-руки уже начинают чесаться))))) хочется уже начинать и сажать и сажать...
Кристал
Я кстати тоже решила посадить семена дельфиниума. Сделаю так, как ты говорила-посмотрю что будет. Только мне с выбором семян по-проще будет-я же не конкретный вид буду искать, как ты, а так...на что взгляд упадет.
Кристал
Привет всем! Тишина(((
Кристал
Искала сегодня семена дельфиниума-нашла только однолетние. Буду искать дальше...
Ина
Привет!
Ина
Кристал,да опять тишина:)
Ина
Однолетние дельфиниумы тоже красивые,но не такие огромные.Но лучше не будем рисковать:)
Ина
У нас всё осень и осень.Но на дачку завтра собираемся поехать.Погулять.Выспаться в тишине:).
Ина
Скарификация
Нарушение оболочки или скарификация. Некоторые семена имеют очень плотную оболочку, затрудняющую поступление влаги. Аккуратно процарапайте (или поскребите) оболочку семени острым ножом, в самой удаленной части от ╚глазка╩ семечка. Или слегка потрите наждачной бумагой. Если семена маленького размера, то скарификацию можно сделать, положа несколько между двумя листами наждачной бумаги и немного потерев.
Иногда можно встретить предварительно скарифицированные семена в продаже.
Ина
Замачивание
Замачивание полезно с двух точек зрения: размягчает плотную оболочку и растворяет вещества, содержащиеся в семени, которые могут препятствовать прорастанию.
24 часа в изначально горячей для рук воде 50-60 С, обычно достаточно.
Если замачивать на более длительное время, вода должна ежедневно заменяться.
Семена некоторых растений (Cytisus, Caragana, Clianthus) набухают во время замачивания. Если несколько семян из партии набухли в течение 24 часов, их нужно немедленно высадить, а оставшиеся слегка наколоть иголкой и продолжать замачивание. Когда каждое семечко набухнет, его нужно высадить, не давая времени просохнуть.
Ина
Стратификация
Стратификация (содержание в холоде) Некоторым семенам необходим период влажности и охлаждения после созревания, перед тем как они начинают прорастать. Обычно это нужно или для того, чтобы дать зародышу семени время на созревание, или пробудить из состояния покоя. Такой период может быть искусственно создан при помещении увлажненных семян в холодильник на определенный срок (обычно 3-5 недель при температуре около 5 С.) Мелкие семена лучше посеять на увлажненную почву, поместить плошку с семенами в закрытый полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике на рекомендуемый срок. Более крупные семена можно смешать с влажным торфом в количестве, равном 2-3 объемам имеющихся семян, затем также поместить в пакет, закрыть его и убрать в холодильник.
Время от времени проверяйте семена. Семена обязательно нужно увлажнять до охлаждения, но не допускать пребывания в воде или замерзания.
После стратификации семена нуждаются в свете, поэтому, если требуется, то лишь слегка присыпать их почвой, а также не накрывать плошки с семенами непрозрачными крышками, плотной бумагой и т.д.
Ина
Двойная стратификация
Двойное пробуждение (╚раскачивание╩). Семена некоторых растений требуют нескольких периодов охлаждения или комбинированных условия для выхода из периода покоя.
Некоторые семена имеют несколько периодов покоя и каждый должен быть прерван по очереди и в правильной последовательности, прежде чем наступит прорастание. Например, некоторые лилии, древесные пионы, тисс (Lilies, Tree peonies, Taxus) нуждаются в 3-месячном периоде тепла при 20-30 С, во время которого развивается корень, а затем в 3-месячном периоде охлаждения для пробуждения ростка перед тем как сеянец прорастет. Триллиум (Trillium) требует для прорастания 3 месяца охлаждения, затем 3 месяца тепла и снова 3 месяца охлаждения.
Ина
Проращивание на салфетке или в пакете
Очень мелкие семена следует посеять на поверхность влажного бумажного полотенца (салфетки), помещенного на блюдце или любую плоскую емкость. Вложите блюдце в полиэтиленовый пакет и завяжите узлом, чтобы получился мини-парник. Не располагайте под прямыми лучами солнца, но поместите в хорошо освещенное место. Как только семена начнут прорастать, достаньте пинцетом и высадите в подготовленную почву. Можно также поместить плошку с увлажненным грунтом в пакет, насыпать семена по поверхности и завязать пакет. Для такого способа подойдут также неглубокие контейнеры от мясных продуктов или курицы, продающихся в супермаркете.
Для более мелких семян. Метод, который хорошо зарекомендовал себя не только с мелкими, но и с большим количеством разнообразных семян, можно назвать проращивание в пакете.
Семена насыпать на поверхность влажного грунта, можно немного присыпать сверху, если это рекомендовано, затем поместить емкость с семенами внутрь полиэтиленового пакета и закрыть его (можно с помощью резинки). Пакет должен покрыться изнутри конденсатом или ╚затуманиться╩ в течение 24 часов. Если этого не случилось, поместите контейнер с семенами в воду по самые края, пока поверхность почвы не ╚заблестит╩, затем опять положите в пакет и закройте. Пакет не снимается и дальнейшее увлажнение не требуется до тех пор, пока семена не прорастут. Однако, если период прорастания семян длительный, не помешает периодически проверять состояние грунта. Контейнер с семенами в пакете поместить в хорошо освещенное место с постоянной температурой. Как только большинство семян прорастет, снимите пакет, понизьте температуру на несколько градусов и обеспечьте хорошее освещение (кроме прямых солнечных лучей), чтобы проросли самые туговсхожие семена.
Поможет также периодическое опрыскивание семян в первые 14 дней.
(Примечание: перед завязыванием пакет можно ╚надуть╩ - Л.Т-П.)
Яна
Всем привет! Ина, не представляешь, как хочется что-то посадить, рассадить, порыхлить!
Яна
У меня есть широкая плошка, насыпала туда земли, посадила зубчики чеснока. Просто обожаю чеснок, особенно его зелень.
Яна
А клубнику=-землянику буду сажать в конце февраля- в марте. Рекомендуют раньше, что, соответственно, раньше получить урожай, но боюсь, что рассада вытынется. А оборудования для досвечивания у меня нет.
Яна
Про семена пока не выясняла, все ленюсь съездить на ВВЦ, там должен быть большой выбор.
Яна
Ой, Ина, я бы так морочиться с семенами не стала бы, мне бы что попроще...
Яна
Тоже очень хочу на дачу, но увы, не получится. С завтрашнего дня решилась-таки, иду в автошколу. Сильно волнуюсь. Ну правда, надоело в дачном плане зависить от мужа. А в воскресенье последний работает, так что увы.
Кристал
Яна-ни пуха, ни пера!)))) Не волнуйся особо-если первый раз идешь, то волноваться рано. Сначала же теорию изучают. Вот когда практика наступит, тогда да...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мадам Грицацуева
Яна,привет, ты прямо по моим стопам-я тоже сейчас учусь в автошколе))) Ты где живёшь? Сколько у тебя стоит обучение ?
Яна
Я в Москве, стоимость обучения - 12 000 руб, теория и вождение. Плюс доплата за доп. часы, плюс за медсправку - 600 руб. Я буду заниматься по субботам теория, а по поводу парктики пока не знаю. Я вообще больше волнуюсь, чтобы попался нормальный инструктор, а то у моей подруги так получилось, что контакт отсутствовал напрочь. И еще муж в моем начинании меня совсем не поддерживает, наоборот, ворчит, что пустая трата времени и денег. Вот я и думаю, то ли он действительно в меня не верит, то ли это такая реакция на посягательство на самое сокровенно - автомобиль :)
Яна
И еще болновалась, думала что в группе будут только совсем молодые, после школы. Ан нет, в группе челове 30, есть и студенты, и почти пенсионеры, как женщины, так и мужчины.
ПХ
ПРивет! ин, спасибо за подсказку про справку на елочку. А то я как раз думала как везти елку, без справки то..
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0