Ау, кто со мной хочет записаться в флаюшки? Очень понравились их идеи, но не очень удобен форум :)) Давайте создадим на Вумане сообщество FlyLady, и наши квартиры и мужья засияют от нашего к ним внимания! Долой хлам, бардак и неорганизованность!
Ку-ку, да я сама такая - 9745. Только с Флай перевоспитываться начала, а так ведь полжизни на диване пролежала в нижнем белье с книжкой в руках, с сигаретой в зубах да с врубленным музыкальным каналом . )))) И больше не надо мне было ничего для счастья. Но потом родились дети и пришлось меняться.
Знаешь, меня беспокоит, то что твоим родным кажется, что тебе надо работать. Почему? Не кажется ли им, что ты несчастлива дома, или тебе чего-то не хватает? Или это просто "все работают и ты иди"?
Василиска
[3532767824]
Капель, не мы для системы - а система для нас. Комод можно отложить, до того момента, как там зона будет.
Василиска
[3532767824]
Девчёнки, по Флай плану, пятница - день уборки дамской сумочки и машины, у кого есть. У меня машины нет, вместо неё я убираю в карманах. Кто со мной?
Лаки+ Арина 1 мес +
[3539931262]
У меня машина есть, но ей всего 10 дней от роду))))) Муж подарил за рождение дочки. Но там убирать еще рано, ездила совсем мало, я еще неопытный водитель хоть права получила ровно 10 лет назад. Просто машины не было, а на своей муж не часто давал кататься.
Василиска
[3532767824]
По примеру Танюшки выкладываю, то, что из случайно встреченного, мне понравилось.
У меня есть программа "календарь хайку" - каждый день даёт прочитать небольшой стишок.
Прочитала пост про Гундореву, так люблю этот фильм. У меня что-то похожее дома как у неё , толпа детей, одни приходят ,другие уходят, чужих приводят. Кстати муж так же искренне считает что дома делать нечего и переодически говорит поехали со мной поработаем. Так же не могу всех приучить к порядку, часто такое ощущение , что разобрав одно место, заваливается два. Вроде не вот уж прямо бардак , но и порядка нет. Хочу тоже флай-леди попробовать , возьмите к себе.
танюша и растюша 5мес
[1573109646]
конечно присоединяйся к нам
танюша и растюша 5мес
[1573109646]
так деваньки я сегодня прям золоушка все окна вымыла и даже на лоджии!!!!!!(это происходит раз в год))))
Василиска
[3532767824]
lanakondr, конечно, присоединяйся. У меня тоже дома разбрасывают пятеро (вместе со мной) , а собираю я одна.
Василиска
[3532767824]
Танюша, ну ты чистюля. Во сколько ж работать начала?
танюша и растюша 5мес
[1573109646]
василис я начинаю уборку с утра ,а там как малой даст убратся,короче урывками
танюша и растюша 5мес
[1573109646]
а щас готовлю перец фарширую
танюша и растюша 5мес
[1573109646]
девки че то я забыла ну бутики из семги сверху зелень надо ложить????
Василиска
[3532767824]
9763 По желанию, а вообще, с зеленью сверху всё красивее.
Хотя, наверное, вы уже их едите...:)
Дитёнка то покрестили уже?
Василиска
[3532767824]
Мы сёдни на кладбище ездили, у папы покойного моего ДР, до этого тоже в церковь - заказали заупокойную службу. Сейчас поспим, а вечером - гости.
Вечером подруга прийдёт, у неё пунктик - на кухонных поверхносях не должно быть ничего лишнего.))) Постараюсь ей угодить, уберу всё по шкафчикам.)))
танюша и растюша 5мес
[1573109646]
не крестим завтра)))это я на завтра спрашиваю
танюша и растюша 5мес
[1573109646]
флаюшки седня отдыхают
танюша и растюша 5мес
[1573109646]
ну хоть бы кто со мной поработал
Василиска
[3532767824]
Солнце заходит.
Мальчик выливает в реку
Мыльные пузыри.
танюша и растюша 5мес
[1573109646]
василика ну ты и поэт))))))
МИЛОЧКА
[3656202496]
Девочки, привет всем! Как тут весело у вас, приятно! Мне чего-то не спится, так почитала веточку - развеселилась!
ЛАКИ и ЮЛЕЧКУ поздравляю с детками!
КУ-КУНЕЧКА, привет! И тебя!.. С новым учебным годом и вообще! Ты такая оптимистка!
А у меня опять завалы дома! Пылесос сломался! аааааа! Помнишь, как мы весело ленились на старой ветке?!))))))))))
Всем здоровья и удачи - и стареньким, и новеньким, и абсолютно новехоньким ангелочкам!
как вы сидите с детьми годами? Я просидела 5 месяцев после родов, я уже ненормальная, мне плохо, меня все бесит, только ребенок, кастрюли, тряпка и флай, ну еще бесконечное уа-уа-уа по дням и ночам. Зашла вчера в офис, там так прекрасно, уходить не хотелось. Сказала им что выхожу 14 октября. Считаю дни!!!
зашедшая
[3513330647]
а я вместо машины на подоконниках убираю...
Лаки+ Арина 1 мес +
[3539931262]
ну зашедшая а куда ж деваться если бабушки сидеть с моим ребенком не могут а няне я никогда не доверю. а насчет офиса... это спорная тема. вначале может и радостно сменить обстановку а потом как всегда: ненавистная работа 5 дней в неделю да еще и дома "вторая смена" с теми же тряпками и кастрюлями. Нет уж, нафик! дети растут быстро, после года с ними уже не так тяжело.
Капель
[386741467]
Привет всем! Таня, с крестинами вас! как всё прошло? У меня сегодня день 9. Раковина чистая, разбираю хот-споты, размусориваюсь по-тихоньку. Журнал веду, мне он помогает. Вот с зонами ещё не разобралась, как и что; убираюсь по своему усмотрению. Седня у меня спальня)
Зашедшая
[3513330647]
а зачем ненавистную работу работать, найдите любимую)) я дизайнер.
танюша и растюша 5мес
[1573109646]
девачки спасибки за поздравлюшки прошло все нормуль...почти все крещение малой проспал....правда с сисей во рту))))))))
танюша и растюша 5мес
[1573109646]
ну а потом все наелись напились а у меня блин гора посуды))))))
танюша и растюша 5мес
[1573109646]
но все равно я очень давольна крестинами
танюша и растюша 5мес
[1573109646]
и так на следующей недели я предлагаю занятся ванной и туалетом(фу нелюблю там убиратся)-но надо
танюша и растюша 5мес
[1573109646]
и так девочки ну раскажите чем вы моете ванну,что бы она блестела????
так во что я планирую на ПОНЕДЕЛЬНИК 1размусоревание(ой у меня на полках так много не нужных кремов) 2иду покупать новые мочалки))))-от старых завтра избавлюсь
так и не поэтой зоне завтра начну наводить порядок в шкафу(1 отделение)----там уже жуть что творится)))
танюша и растюша 5мес
[1573109646]
ВТОРНИК 1 моем стены в ванне и туалете 2натираем зеркала
продолжаю уборку шкафа во втором отделении
танюша и растюша 5мес
[1573109646]
СРЕДА 1ну от этого не денешься ни куда моем до блеска ванну
разбираю 3 отделение шкафа))))))))))))со шкафом покончено)))
танюша и растюша 5мес
[1573109646]
ЧЕТВЕРГ 1моем до блеска туалет.. 2 моем полы
танюша и растюша 5мес
[1573109646]
пятница 1 испечем вкусненькое что нибудь погасим хот стопы)))
танюша и растюша 5мес
[1573109646]
ну а себе любимой на этой недели что поделаем???
танюша и растюша 5мес
[1573109646]
так я подумаю над 792
Василиска
[3532767824]
Зашедшая, не унывай. И это пройдёт (С) ;) Я тебя понимаю, первый ребёнок сложнее всего, приходится полностью менять свою жизнь, подстраиваться под дитятю. А уж певые месяцы, если никто не помогает - вообще караул. Я восхищаюсь нашими девочками с ляльками (особенно Танюшкой - целеустремлённый и не унывающий человечек) и за детками, и за домом, и ещё за собой следить успевают. И никакого плохого настроения...
Я с первой дочерью вышла на работу, когда ей было 7 месяцев и до сих пор себя корю.((( Сдала бедного ребёнка няне, ездила в командировки, работа была самая что ни на есть творческая, интересная и престижная. Но ни какая работа не стоит счастья твоего малыша.
Со следующим детьми я так уже не поступала, да, у меня есть няня, но на 3 часа в день, средний ребёнок ходит в садик- но я часто забираю его домой до обеда, а иногда и вовсе не вожу. Я люблю, когда все дома.)))) Мне нравится как сказал Булгаков :"Балуйте детей, господа! Вы не знаете, что предстоит им в жизни".
Если ты ну совсем вымоталась, не обязательно бежать на работу. Если средства позволяют, найми няню, пусть гуляет с малышом по утрам. Я не знаю ты дизайнер чего, но если ты соскучилась по своей работе, посвяти эти часы своей профессии.
Ты же знаешь, что в любой творческой деятельности есть процесс накопления, а потом процесс отдачи. Расценивай этот свой временный простой как время накопления знания, идей, да чего угодно. Главное, чтобы деть не страдал.
Да и в конце концов, творческий человек - он творческий во всём.
Гость из прямого эфира
[2591325473]
Василиса, сама обожаю эту фразу:"Балуйте детей, балуйте, господа. Вы не знаете, что их ожидает...". Автор - Владимир Набоков.
Я тоже первых оставляла с няней, а с 3 и 4 уже сидела сама. А потом сделала домашний детский сад с воспитателями и к нам стали еще приводить детей и свои были под присмотром.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Василиска
[3532767824]
Гость, да да. ))) Я ошиблась.
Василиска
[3532767824]
lanakondr, у меня теперь тоже под детей руки заточены.))))
Несколько лет назад в Интернете наткнулась на интересную статью, жаль что не сохранила её. Наши российские исследователи изучали современных мамочек. И оказалось, что большинство, родив ребенка, стараются как можно быстрее выйти на работу, сплавив ребенка в садик, бабушке, няне. Почему? Зачастую, не потому что денег не хватает, а просто потому что на работе легче и приятнее, интереснее, чем дома с ребенком. Ученые искали причины изменившегося в последние годы поведения матерей. И пришли к выводу, что утерян навык выращивания детей. А может быть материнский инстинкт отрафировася? Не помню. Но суть в том, что мы с вами третье поколение выросшее в яслях- дет. садах. В большинстве своем, мы пошли в садик с 1 года, а наши мамы и бабушки и того раньше. То есть произошло примерно то же ,что и с детдомовцами, которые не могут создать свою семью, потому что выросли в коллективебез родителей.
Так что это не мы виноваты, что нам тяжело с детьми, особенно с первыми ;), это всё проклятый коммунизм.)))))
Да и ещё эта советская пропаганда, помните статья была уголовная за тунеядство. У нас на подкорке записано, что не работать - стыдно и неработающий человек - буржуй недобитый и заслуживает всяческого презрения.
Василиска
[3532767824]
А вы знаете сколько людей в мире не работает? Очень много, и совершенно не испытывает по этому поводу угрызений совести. Наша Наташа Водянова, как известно вышедшая замуж за английского аристократа Портмана, шутит, что она первая из Портманов кто работает. Но это не шутка, а правда. Тут на Вумане, кто-то из Лондона, кто знает эту семью, писал, что семья то эта, в общем то, и не богатая, хотя и хорошая.)))
Но не работать, это ведь не значит, что с утра до вечера по дому с тряпкой бегать.
Вспомните, чем занимались, неработающие люди до революции. Много читали, почти все музыцировали, многие писали (прозу, поэзию, филосовские труды). В жизни есть масса интересного кроме составления отчётов, рисования макетов, разработки маркетинговых планов. Почему то круг интересов современного человека сузился до делания карьеры, которая иногда разбавляется спортом, путешествиями.
Мне очень близка девушка, которая на соседней ветке спрашивает мир : "Неужели я одна, кому важен смысл жизнит?" Это значит, что в её окружении нет таких людей...
В моём - есть, но мало.
танюша и растюша 5мес
[1573109646]
василиска..........ну ты прям пищу для ума дала на целую ночь))))