Гость
Статьи
FlyLady (флай-леди)

FlyLady (флай-леди)

Ау, кто со мной хочет записаться в флаюшки? Очень понравились их идеи, но не очень удобен форум :)) Давайте создадим на Вумане сообщество FlyLady, и наши квартиры и мужья засияют от нашего к ним внимания! Долой хлам, бардак и неорганизованность!
Юля
11 556 ответов
Последний — Перейти
Страница 195
Юля
Девочки, мне безлимитный инет поставили, я ё..нулась, все сижу качаю, дорвалась за стоко лет.... Как вы себя от компьютера отпинываете? А то уже спина болит, блин...
Ку-ку
Ничесе! Какой смышленый ребенок. :)))

А щавель... его заготавливают разными способами. Мы его мыли, резали, потом в таз и на огонь (по-моему даж без соли... хотя, я точно не помню, надо у тетки уточнить). Еще кажется чуть-чуть воды надо добавить. Потом варишь его буквально пару минут и заливаешь в стерильные банки. Закрыть и в холодильнике потом хранить... на воздухе может начать плесневеть.
Ку-ку
Дык у тя раньше по карточкам инет был чтоль? :))) А я-то все думаю, ну надо ж, какая у человека сила воли офигительная... посидит чутка в инете и потом работает не отрываясь на комп. Наивная я. :)))
Ку-ку
Чет из тырнет-магаза ни ответа, ни привета... переживать начинаю. Знала б что такая волынка, давно б уже сама съездила. :-/ Обычно в течение часа перезванивают, а тут уже два прошло и ни гу-гу. Даж письма на почту нету.
Ку-ку
О! Пришло! Испугались. :))))
Ку-ку
Фигу мне. Нет книг на складе, типа сама мотайси. Ну и поеду, ну и ладно!
Лаки+ Арина 1 мес +
Привет! Ой ржу нимагу............ Василиска у меня тоже ин.яз - английский и французский, но ты права - денег этим не заработаешь. так что пусть муж зарабатывает)))))
Лаки+ Арина 1 мес +
У меня тож инет безлимитка. А че я тут сижу целый день тогда??? Наркотик млин.
Лаки+ Арина 1 мес +
Юля а ты грудью кормишь7 И щевель ничего, не пучит малышку? Я пока кормила- что ни съем. все живот болит у малой.
Лаки+ Арина 1 мес +
Пока нихрена не сделала сегодня. квартиру убрала домработница, ну я за ней чуть-чуть доделала по своему. Щас буду гладить и готовить если дадут мне такую возможность)))
Капель
привет всем! весело тут сегодня)) я сегодня ещё ниче не поделала, с утра только вот кровать заправила и умчалась. По плану вечером разобрать комод в спальне, посмотрим что из этого выйдет)) С флайсайта скопировала себе дни, а рассылка так и не работаетю. Буду без нее с вашей помощью. У меня кстати тоже пед. образование))) но я как и Василиска (правда поздновато как-то) поняла, что надо-б ещё чему-нить поучиться, над чем сейчас и работаю.
Василиска
Юля, фыотки мне мне, только у меня ящик чёйт не фурычит, можешь на

д ругойадресvoronov(собака)cktv.ru.

А щавель я режу как для супа, запихиваю в пакетик с замком и в морозилку, зимой, сколько на суп надо из пакета выковыриваю.
Василиска
Ку-ку, всё, прийдётся тебе пробелы в знаниях восполнять, вишь мы тут какие - училки все. Ну ка быстро марш в пед на курсы переподготовки в училки. )))

А та шизофреничка, которая Флай придумала, она случАем не училка? ))))
Юля
Василиска, если та шизофреничка - училка, то я не удивлюсь! :))))
Юля
Ща чай попью и фотки тебе отправлю
Василиска
А у нас сегодня одно огорчение. Наша любимая бабушка-няня младшего ребёнка сказала, что с 1 октября не будет работать. Вот сижу, думаю, где няню хорошую найти... А я когда думаю, убираться не могу.
Юля
Василиска, я тебе отправила
Юля
Капель, с ума сойти! Наверно, неспроста мы все здесь собрались
Юля
Лаки, да я грудью кормлю. Вроде ниче ей со щавеля. И помидорки наяриваю - ок. ттт
Юля
Ку-ку, у меня раньше инет был не по карточкам. А еще хуже. Такой, который телефон занимает и с черепашьей скоростью. А считал поминутно. Еще и дорогущий, зараза, 0,5-1 р/мин, набегало по 5 тыс р за него в месяц... Это с экономией и никакую поганую песенку не скачаешь, фотки смотреть нереально... Такое гомно было, прости Господи
Юля
Все, я ушла, меня муш выгнал
Гость
Василиска - в чем проблемы, что бабушка-няня уходит, сами няньчить не пробовали? А, сорри, не будет времени на флай... Тады пардон-с:-)
Ку-ку
Не, Гость, не скажи. Я от няни тож не отказалась бы... иногда просто необходимо детей на кого-нить оставить. Вот у нас нету бабушек, на нянь не заработали пока что, и приходится мою тетку подключать. А у нее характер специфический. Ну или с собой везде их таскать, а это не всегда удобно.
Ку-ку
Василиска, не, пасиб... я никада, даже в страшном сне не мечтала быть училкой. :) Чужих детей ваще не перевариваю, особенно подростков.

Меня седня чуть не затоптали в трамвае "детишечки". Видать из одного учебного заведения ехали большой толпой. Гогочут, ржут на весь вагон... *** всех. Им стали делать замечания, шоб они наконец уже заткнулись и вели себя прилично. Они с перепугу поперлись в конец вагона, где как раз я стояла... и опять за старое... ржут, толкаются и все такое. Я от них в начало вагона уперлась. Наверна подумали, тетка больная на всю голову. :)))
танюша и растюша 5мес
так девочки я щас хвататся буду какая я молодец
танюша и растюша 5мес
я сегодня помыла 2 окна))))прибралась по верхам)))и покрасила волосы
Василиска
Юля, фотки получила. Мой младший сын так обрадовался, когда лялю увидел, понравилась ему очень.)))

Деваньки, домучила фотки, смотрите пока в открытом доступеhttp://foto.rambler.ru/users/wassillissa/
танюша и растюша 5мес
Загадки, которые были опубликованы в Мурзилке 20 лет назад!!!!((=
1. Чтобы спереди погладить, нужно сзади полизать. (Почтовая марка)
2. Кругом волоса, посредине колбаса. (Кукуруза)
3. Сверху черно внутри красно, как засунешь так прекрасно. (Галоши)
4. Волос на волос, тело на тело и начинается темное дело. (Веки)
5. То холодный - то горячий, то висячий - то стоячий. (Душ)

6. Туда - сюда - обратно, тебе и мне приятно. (Качели)
7. Что ты смотришь на меня? Раздевайся я твоя! (Кровать)
8. Волосатая головка за щеку заходит ловко. (Зубная щетка)
9. Мы - ребята удалые лазим в щели половые! (Веник)
10. Лежит на спине - никому не нужна. Прислони к стене - пригодится она. (Лестница)
11. В темной комнате, на белой простыне 2 часа удовольствия. (Кино)
12. Ты помни его немножко, станет твердым как картошка. (Снежок)
13. Возьму его в руки, Сожму его крепко - Он станет упругим
и твердым, как репка. (Снежок)
14. Красная головка в дырку лезет ловко (Дятел)
15. Если б не бабушкины лохматушки - мерзли бы дедушкины колотушки.
(Варежки)
16. Не хрен, не морковка - красная головка. (Пионер в пилотке)
17. Сзади подошел, сунул и пошел. (Тапочки)
РЖУ НЕ МОГУ!!!=))
Василиска
Гость 9722, я вас тоже очень люблю.))))
Василиска
Танюша, молодец. И дому и себе хорошо сделала. :)

Похоже, все решили лечь спать "в разумное время". ))) Спокойной ночи...
танюша и растюша 5мес
василиса посмотрела твои фото....очень класно выглядишь......прям супер)))))детку все как на подбор))))слушай ты такие шедевры руками создаешь))))
Ку-ку
Дарова! Кагдила?
танюша и растюша 5мес
привет ку ку дела хренова......седня надо порядок навести в воскресение крестины.....так что сегодня уборка завтра готовка
Ку-ку
Погода на улице дрянь. :( А в батарее начало булькать, значит скоро начнут топить. Эт хорошо. :)

Седня едем на дачу, бум ее подготавливать к зиме... рамы там вставить, все более-менее ценное перетащить к тетке, мож грядки покопаем. Так что в выхи меня не будет. Возьму с собой ноут, мож там инет ловить будет, заодно и проверю. Вот.
Ку-ку
Ой, в такие морозы крестины. Бедненькие. :(
Ку-ку
А мне надо вещи уже начать паковать, но я сижу и ленюсь... а потом как начну бегать. Вот так всегда.
Ку-ку
Попугай остается дома за старшего. :)) Буит дом стеречь.

А кошка кота требует. Если в деревне вырвется на свободу... ой, мама дорогая! Муж грит, будешь сама котят топить. Шутник, елки!
Ку-ку
Деуки мои говорят: мам иди работать, мам иди работать! Ага, щаз! Вчера я весь день моталась за этими дурацкими рабочими тетрадками, одну таки не купила, потом было родительское собрание (на котором сказали, что есть тетрадки в одном магазе тут в районе... куда я собстно и попералась в 8 вечера). Кароче, прихожу в 9 часов. Все на мне виснут: мам мы есть хотим (муж тож голодный, ждал шоб я его покормила). В мойке конечно же гора немытой посуды, в сушилке ни одной чистой тарелки. Пошли все нахрен!!! Не буду я никада работать, ибо я и так на работе! :-/ Работаю уборщицей и посудомойкой в собственном доме, причем денег за это не получаю ни копейки... тока упреки одни. Ваще оборзели!

Высказалась. Вот. :)
Ку-ку
Пойду вещи собирать.
Ку-ку
Ржак. Кошка увидала сумку с вещами... у нее такой несчастный вид. :))) Уже предвкушает 3 часа поездки в кошковозке. Хоть и говорят, что животные мимикой не обладают, но у нашей все на морде написано. :))
Василиска
Ку-ку, на 9738. Женщина должна работать с удовольствием и когда есть время. (С)

А 11 месяцев в году по пять дней в неделю с 9 до 5 - это не работа, а рабство.
Василиска
Ку-кунь, мне щас лень формулировать заново, как обычно надо бежать,мы эту тему на нашем местном форуме обсуждали. Не обиждишься если я тебе оттуда свою мысль на эту тему просто скопирую?
Василиска
Короче, вопрос стоял как обычно, сдавать ребёнка в детсад и самой работать или заниматься семьёй. При том что с деньгами в семье всё нормально и зароботок матери не будет принципиальным. Цитирую себя:))))

Сегодня фильм "20 лет спустя" повторяли с Гундоревой в главной роли. Там один одноклассник говорит её героине - многодетной матери - мол, у меня тоже трое детей, проблема решается легко, младшего - в ясли, среднего - в садик, старшего - на продлёнку, а жену - на работу, и нет проблем.

Я понимаю, в то время, когда фильм снимался, люди строили коммунизм, работали ради светлого будущего, но сегодня, когда большинство из нас работают на светлое будущее хозяина или олигарха какого-нибудь, странно слышать слова о том, что надо карьеру делать и т.п., делай, не делай, но владельцем не станешь.

А все эти космополитены с пропагандой образа жизни: днём - женщины √ труженицы, после работы √ женщины-потребительницы, мне ╚Работницу╩ советских времён напоминают. Только образ женщины стал такой гламурный-гламурный. А суть всё та же, на работе паши, потом дома паши, плюс добавился пункт - деньги в магазин носи почаще.

Я люблю прессу вроде ╚Бизнес журнала╩ читать, там ведь открытым текстом пишут, как мотивировать работника работать больше, работать чаще, производительнее. И вся эта корпоративная этика √ приёмчик, чтобы заставить людей выкладываться ещё больше, ведь счастливый человек лучше работает, большую прибыль приносит хозяину.

Я это к чему, пока мы делаем карьеру, а вернее просто думаем, что делаем, НАША ЛИЧНАЯ жизнь проходит. Дети наши без нас вырастают в яслях, садах, продлёнках. Получается мы воспитываем, а скорее государство воспитывает таких же, как и мы винтиков для чьей-то машины зарабатывания денег .

Так что, мамочки, если есть возможность, будьте со своими детьми, живите СВОЕЙ жизнью и жизнью своего ребёнка и ни о чём не жалейте.
Василиска
А сёдни я - умничка уже, помыла на кухне пол (подковром и диваном в том числе), помыла полы в туалетах. Зеркала сияют. Окна тоже. Залетай ко мне счастье!!!

И я убегаю.
Ку-ку
Хых. Василиска, истину глаголишь! :) Тока вот как донести эту мысль до мужа и детей. Они искренне считают, что я дома ниче не делаю, тока балду пинаю и за компом сижу.

Дело в том, шо у нас никогда не бывает идеального порядка в квартире... постоянно кто-то что-то куда-то притаскивает и там же и оставляет (и я в том числе, не приучена за собой убирать, каюсь :) ). Ну дык вот.... поэтому все мои домашние думают, шо я лентяйка... а это нифига не так. Я трудюсь, тока медленно... с толком, с расстановкой. :))) А если я еще и работать пойду, эт будет полный писец. В квартире завалы, и злая и голодная я с работы приду. Надо будет быстренько все привести в божеский вид, приготовить че-нить, покормить всех и кинуться проверять уроки, да и мелкая будет на мне еще до кучи виснуть, требовать внимания. Как представлю себе такую картину - аж в дрожь бросает. Нет уж, пасиб.
Ку-ку
Молодца, Василиска! :)

А я тож пошуршала по хозяйству немного. Собрала сумку, помыла посуду, сняла с сушилки и убрала в шкаф белье. Ща перекур.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Капель
привет! Василиска - ты красавица!!! у меня аж слов нет; с 3 детьми и ТАК выглядеть - респект! Мнение твоё насчет работы полностью поддерживаю! А я вчера заучилась до поздна и до запланированного комода не дошла(( зато рутины делаю, это ведь не значит, что я все забросила? сегодня после учебы почищу раковину в ванной и обязательно доберусь до комода!
Лаки+ Арина 1 мес +
Приветик! Василисска. класные фотки! Детки такие славные))) А рисуешь просто на зависть. И как все успеваешь???
Василиска
Ой, девочки спасибо за комплименты, вы только делайте скидку на то, что это -хорошие фоторафии. А ещё есть плохие.)))) А то как в жизни встретимся, как не узнаете.)))
Василиска
Лаки, рисую по ночам, я уже выше писала, что сплю я днём. Ночное животное. )))
Предыдущая тема