Гость
Статьи
FlyLady (флай-леди)

FlyLady (флай-леди)

Ау, кто со мной хочет записаться в флаюшки? Очень понравились их идеи, но не очень удобен форум :)) Давайте создадим на Вумане сообщество FlyLady, и наши квартиры и мужья засияют от нашего к ним внимания! Долой хлам, бардак и неорганизованность!
Юля
11 556 ответов
Последний — Перейти
Страница 194
Василиска
Любимая жена, копирую свой пост с предыдущей страницы. Как я всё это понимаю.

Я в этом форуме читала, что женщина, придумавшая Флай, лечилась от депрессии в клинике и там её лечили в том числе и тем, что заставляли каждое утро одевать обувь и делать макияж. Вот так и появились эти пункты в системе. Я пункт с обувью не соблюдаю, так как он меня счастливее не делает, как например, отсутствие комков пыли в диване.)))

По большому счёту, конечная цель всей этой системы не просто чистота в доме, а счастливая хозяйка и её семья в нём. Так что, можешь смело пропускать всё что тебя не радует, а уж тем более напрягает.

Я лично до того как узнала о флай, вообще понятия не имела как нужно убираться. Это было для меня каторгой, да и в принципе необходимости особой не было, домработница раз в неделю всегда была, по минимуму чистота обеспечена.

На данный момент для меня Флай это хобби, и сразу скажу, не единственное. Притом, это возможность общаться с приятными мне людьми, да и дома реально чисто, а это так приятно.
Василиска
Танюшка, я по маскам не спец, но этой весной у меня на лице была ужасно сухая кожа и я в нете стала искать чтобы такое на себя намазать, но только натуральное. И вот после того как сделала маску: ложка творога, ложка оливкового масла, пол чайной ложки соли, ложка мёда, и всё это в ванной, вся сухость прошла после одной маски.
танюша и растюша 5мес
ВАСИЛИСКА КАК ВСЕГДА БУМ МАЗАТСЯ СЕГОДНЯ ЧТО НЕ ЖАЛКО ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА СТЯНУТЬ))))))))))))))))))))))))))))
танюша и растюша 5мес
ЛЮБИМАЯ ЖЕНА............ВЫ НАВЕРНОЕОЧЕНЬ ЛЮБИТЕ УБОРКУ))))УБИРАТСЯ В РАЗ НЕДЕЛЮ А ПОТОМ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ ВСЮ НЕДЕЛЮ ТОЖ НЕПРАВИЛЬНО.....ВСЕ РАВНО ГРЯЗЬ ДОМА БУДЕТ УЖЕ ЧЕРЕЗ ПАРУ ДНЕЙ........А ТАК НЕ НАПРЯГАЯСЬ СЕДНЯ 15 МИНУТ НА УБОРКУ...ЗАВТРА.....И САМА УБОРКА НЕ КАЖЕТСЯ КАТАРГОЙ)))
танюша и растюша 5мес
блин что ж я большими буквами то пишу
танюша и растюша 5мес
ладно пошла я че нибудь поделаю))))кстати я такая молодец погладила мужу на целую неделю)))
танюша и растюша 5мес
ой хотела спрасить вы не знаете чем пяточки полечить можно...не могу справится с сухостью пяток
Василиска
А урнировать живых людей нехорошо, )))) так недалеко до тех мест, где трудотерапией не лечатся, а живут.)))
танюша и растюша 5мес
василиса такое слово интересное,но не знаю что оно значит)))-------урнировать
Ку-ку
Урнировать... слово-то какое! Я аж в поисковик залезла. Муж предположил, что это может означать обжаривать в урнире. :)))))))

Вот так всегда. Как только тема поднимется наверх - сразу придут добрые люди и обоcрут. :(
Ку-ку
Танюша, это означает выкинуть в урну.
Ку-ку
Я все ноги себе седня оттоптала. Пытаемся докупить недостающие учебные пособия... пока что безуспешно. Училки грозяца двойками. ***. Завтра поеду в педкнигу.
танюша и растюша 5мес
да мы училки народ такой)))))я сама 3 года до декрета в школе проработала
Ку-ку
Вот ты задница! :)))))
танюша и растюша 5мес
ку ку спасибо за комплимент))))
танюша и растюша 5мес
а я решила еще сегодня волосы покрасить)))ужо и краску купила)))
Василиска
Девочки, я сегодня совершила пятый подвиг Геракла. И всё благодаря вам.))))

Короче, я вымыла всё что было под кухней, а чего там только не было - пол мусорного ведра. Вытерла фасады кухонных шкафчиков, сварила суп, приняла ванну, сделала маску, отдельное спасибо Танюшке, а теперь как порядошная сектантка пойду уложу детей спать.)))
Василиска
А да, муж глядя на мои подвиги вдохновился и починил дверь у посудомойки с моей первой просьбы, а поломана она была уже 4 года.
Лаки+ Арина 1 мес +
Кукуня я тоже училка, представляешь)))))) Собрались тут уроды))))
Лаки+ Арина 1 мес +
Василиска, где обещанные фотки? Мне тоже любопытно.
Лаки+ Арина 1 мес +
молодец Танюха наша. Я ей однажды про нашу систему рассказала так она во как вдохновилась! Мне уже стыдно что нечем похвалиться. Что ж я делала то сегодня? Гладила немного. приготовила курочку в духовке и сырники, полила цветы. Ну и уроки у сына проверила и дочку таскала полдня на руках. Усе!
танюша и растюша 5мес
АГА ЛАКИ УРОДКИ МЫ С ТАБОЙ ЛАКИ)))
танюша и растюша 5мес
ЛАКИ ДА В БЕРЕМЕННОСТЬ ЗАНЯТСЯ НЕЧЕМ БЫЛО ВОТ И ПОДСЕЛА НА ЭТУ СИСТЕМУ))))правда отступила от своего плана)))
танюша и растюша 5мес
василис ну я прям ненарадуюсь на тебя)))ты умница...и муж та какой у тебя сегодня хороший))))
танюша и растюша 5мес
а я щас покушаю нанесу краску на волосы и пойду холодильник патрышить...мож че найду чем лицо намазать)))
Василиска
Танюш, я сама не нарадуюсь. Щас отбирала фотки для альбома, завтра постараюсь повесить. Всем гуд найт.

Да, я ж тоже пИдагог по первому образованию.)))
Чуча
Привет, я давно -давно ничего не писала здесь. А тут смотрю, веточка ожила и у меня хоть какой-то интузиазм появился к уборке))

И, кстати, я тоже педагог :Ъ ))
Ку-ку
Вы че все издиваетесь, да?! :)))) Окружили, млин. гы-гы

К стати об училках... у меня седня родительское собрание в школе. Бум знакомица с новым пидагогом, ибо моя пошла в пятый класс. Чет я мандражирую слегка. Ботаничка у нас классная руководительница, бабулек такой. Вдруг ругаца буит? Ой, боюсь. :)
танюша и растюша 5мес
ку ку училки тебя атакуют))))
танюша и растюша 5мес
деваньки а вы педагоги какого предмета???
я так блин началку вела)))
танюша и растюша 5мес
а яв чера масочку все же сделала)))
танюша и растюша 5мес
так ладно надоидти малышу кашу делать
Ку-ку
Тань, да не говори! Я уже школу десятой дорогой обхожу, а они вона - в компьютер лезут. :)))
Ку-ку
А я ща изучу где какие пособия продаются и поеду. И еще в сберкассу надо. По дому седня ниче не буду, тока если постирать.
Василиска
Ку-ку, 9683 ))))).

Я давно уже забыла пед, это было давно и неправда.
Василиска
Я тоже сегодня ничего не буду делать, на этой неделе я даже превыполнила долг перед своей кухней. Полы помою и всё.
Василиска
Танюшка, я иняз заканчивала, но потом поняла, что знание языков - это не профессия.
Ку-ку
Мдя... вот сижу и думаю, че жалче, мои ножки или 150 р. за доставку курьером. Там небось и дождик идет... прям не знаю.
Ку-ку
Дождя нету, это хорошо. Но нужные мне учебники находятся в трех разных магазинах... это плохо. Закажу, пожалуй, на дом. Хрен с ними, с деньгами.
Ку-ку
Ишь ты, у них и самовывоз имеецо. Тада сама заберу. :)
Юля
Здрасьти!
Юля
Девочки, здорово настроение мне с утра подняли!!

Педагоги, блин :)))

И я, и я туда же :))) Только я не училка, а воспиталка :)) Это для тех, которые поменьше :))) Ой, ё... Чёт нас педагогов на дисциплину и тянет.
Юля
Девочки, кому я еще фотки обещала? Я что-то запуталась немножко
Юля
чуча, я тебя помню :))
Юля
отчитываюсь о своих вчерашних подвигах: воды нетуть ни фига.

- стирала пеленки

- зашивала ползунки (и что они так лезут?)

- разобрала и вымыла ящик с носками, некоторые повыкидывала

- варила пюре с колбасой, вкусно все съела

кажись и все
Юля
сегодня с утра сварила зеленый борщ, знаете такой, с детства его обожаю! Картошка, щавель, взбитое яйц туда. И с уксусом... Ну очень вкусно

больше ничего не делала

надо

- пеленки поснимать

- другие пеленки постирать (мляя, как они достали уже, вроде и в памперсах, а все равно много собирается)

или подождать, пока горячую воду дадут (сегодня только холодную дали, и то счастье)...

Короче, лентяйничаю :)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ку-ку
Юль, а нафик пеленки, когда она в памперсах? :) Нипоняла.
Ку-ку
Щавелевый суп... мммм... вкусно! :) А мы в этом году че-то щавель не заготовили, варить не из чего. Жарко было, поленились ехать в поля.
Юля
КУку, а когда памперс снимаю, дочуня тут же пеленку описает :) На свежем воздухе приятней ей что ли, чем в памперсе. Ну и на ночь обязательно снимаю - она когда спит не писает
Юля
А щавель как заготавливают? Я не знаб такого, мне свежий пока с дачи привозят
Предыдущая тема