Гость
Статьи
FlyLady (флай-леди)

FlyLady (флай-леди)

Ау, кто со мной хочет записаться в флаюшки? Очень понравились их идеи, но не очень удобен форум :)) Давайте создадим на Вумане сообщество FlyLady, и наши квартиры и мужья засияют от нашего к ним внимания! Долой хлам, бардак и неорганизованность!
Юля
11 556 ответов
Последний — Перейти
Страница 201
танюша и растюша 5мес
добрый вечер ну я вроде сегодня молодец....везде чистота,все поглажено...кое что сохнет)))))правда после ужина еще полно посуды в раковине..надо идти мыть
танюша и растюша 5мес
юль ты такая молодец сегодня)))
Василиска
Ой, девочки, какие вы молодцы! А я человек настроения, эту неделю было как-то лень, и зона осталась без меня. :( Но на поверхности - чисто и это радует.
Василиска
Капель, там рассылка не заработала ещё?
ку
Василиска, а я тут примерно столько же и ник тоже есть зарегестрированный....

хм... все равно на разных ветках сидим...
Василиска
Так ты ж - ку, а она - Ку-ку. Две большие разницы.)))
Василиска
Что там по плану у Флай? Пятница - день уборки сумочки и ночь любви.))))

Всем спокойной ночи. И для хорошего настроения - хайку:

С той стороны стекла

Утром - паутина,

Вечером - капли дождя.
ку
))) это я сократилась уже немного))) изначально ку-ку было)))
Ку-ку
Дарова! Девчонки, молодцы все такие, хозяюшки! :)) А я протунеядничала полдня, а потом мы на остальные подня в Ашан укатили. Как грица, классно отдохнули! :) Обожаю по магазинам шастать (муж этого не понимает нифига).
Ку-ку
Опять тут про ник спор. Ну хорошо, я опять могу в эту самую... буду тада мадмуазель Ку-ку. Так вам легче, ку?
мадмуазель Ку-ку
Вот.
Юля
Ку-ку, не надо мадмуазель!!

Вообще ник не меняй!

Ты с этим ником уже год на ветке, пошли они все!

Мы к просто Ку-ку привыкли!
Юля
Василиска, спасибо за стихи, находишь же такие интересные :)))
Юля
Капель, а у тебя муж как работает? Сутки через двое?

Вона у меня сегодня приперся с работы, стирать сейчас будет.

А мне, значит, гора глажки
Юля
Танюш, спасибо :))))

Ну похвалят - и так прияаатно :)))
Юля
А я рассылку давно уже приостановила, и возобновлять не охота мне что-то.

Все равно от нее никакого толку.

Задания можно на сайте посмотреть.

Но я пока на систему решиться не могу - все таки дитя, а тут обязаловка.
Юля
Я решила каждое утро тут на форуме давать себе несколько заданий на день, а вечером рассказывать, что сделано (Танюша вдохновила, только она на неделю себе писала).

Задания, даже в такой форме, они здорово организуют.

И зону можно выбирать самой - себе же видней, где руки требуются, чем Келли.

Как вам такая система?
Юля
Итак, план на сегодня

1) РАБОТА! 3 подхода в 45 минут в обязательном порядке и в первую очередь!!

2) погладить пеленки и нашу одежду, которая высохнет на сегодня

3) постирать пеленки вечером
Юля
Совсем не много!

Не то, что вчера!

А сижу тут и кажется, что дел не початый край! Надо сделать край початым и будет легче! :))) Маленькие шаги :)
Лаки + Арина 1 мес+
Юль, а откуда пеленки? ты ее пеленаешь еще что ли??? у меня как раз детского гладить немного: ползуны и распашонки пока крошечные.
Ку-ку
Юль, ну ладно, уговорила. :))
Ку-ку
Сижу... осматриваю руины и не знаю за что хвататься в первую очередь. Мож ну его нафик?! Пойду лучше, погуляю с детьми. Правильно? :)
Ку-ку
хы... впомнила. У меня подружка тож пеленала дочь, где-то до 3-х месяцев. Потом стала ползунки и памперсы надевать. Я ее все спрашивала - нафига вообще пеленать-то? Она грит: ну дык надо, раньше ж пеленали всех... шоб лучше спала, чтоб ножки прямые были и т.д. :))) А у нее дите такое спокойное-спокойное. Положишь - лежит и молчит. гы И без всяких пеленаний бы дрыхла.
Юля
Я забежать решила на пару сек
Юля
Из достижений - 45 мин работы :)
Юля
И это за три часа, блин!!!!

Уже могла бы три раза!

Уууу, копуша!
Юля
Скоро вернусь, пропеленки поговорим :)
Капель
Всем добрый день! Девочки, вы такие молодцы!! а я тут последние два дня дня бегала ка ненормальная, дома только по-вершкам, там пыль, там цветочки купала и тд, но тк мужа дома нет, вот и мусорить некому, то этого достаточно. Сегодня вот буду этим, "благославлением" заниматься)) ох, далеко мне до вас((
Василиска, подписка так и не работает, а форум их я не читаю больше, там все ооочень исполнительные, меня это как-то не стимулирует, я себе сама масипусенькие шажочки придумываю; но все же как заработает - подпишусь - вдруг мне напользу пойдет.
Юля, нет уменя муж не сутки чрез двое, у него дурацкий график он работает по несколько дней в разные смены, а потом перерыв.
Так, это правильная мысль - вечером тоже приду отчитываться)
Юля
блин, дасст тут муш про пеленки поговорить

изгоняют
Юля
в общем, поработала 3*45

одыхаю

голова болит

куча непоглаженная смотрит с укором в затылок
Юля
http://www1.photofunia.com/

Вот вам ссылка интересная

Балуйтесь :)))
Василиска
Юля, а почему Петросян?

Я когда-то давно одну книжку юмористическую читала, там автор предложил представить, что у нас вместо Ленина Владимира Ильича мог бы быть другой вождь, ну например, с отчеством Степаныч. И вот он эту тему развивал, представьте: колхоз "Мечта Степаныча", лампочка Степаныча, жить по заветам Степаныча, маршрут по местам Степаныча и т.д. и т. п. ))))
Василиска
А у нас сегодня - дискотека, дети выключили свет, включили новогодние огоньки, они у нас с карнизов для штор никогда не убираются - типа - светомузыка, включили музыку очень громко и пляшут.

А я - Ди Джей.))))
Василиска
Они ещё и поют - вернее орут.))))
Василиска
Отражения в воде

Теперь нельзя разглядеть:

Желтые листья.
Капель
Отчитаваюсь! Поделала всё, что задумывала! Дом свеж и пригож)) убираться "заходами" - великое дело!!!
Василиска
Капель, я поздравляю, и... как я тебя понимаю.
Василиска
А мы уезжаем на шашлык. Не до уборки. :)
Юля
Василиса 10032, там можно загружать свою фотку и она будет вместо Петросяна. Довольно увлекательно

Особенно я на Бэкхеме себе понравилась :)) в виде татуировки
Юля
Капель, молодчинка!!! :))
Юля
Мои планы на сегодня:

1) погладить

2) поработать 1*45

Самый минимум... Очень устала я в последнее время. Надо себя разгрузить немного, а то так и до послеродовой депрессии недалеко
Василиска
Юль, понятно.)))

А ты что там всё время работаешь? В чём работа заключается?
Юля
Василиска, я пишу всякую (псевдо)научную муть типа дипломных и курсовых на заказ.

Работа довольно нудная и нервная, но неплохо оплачивается, а денег нам вечно не хватает. Вот я и подрабатываю.
Юля
Рассказываю, как прошел день

1) Я более двух часов гладила - столько накопилось...

2) гуляли с ребенком (ну хоть сегодня потеплее, можно нос высунуть)

3) хм... да... много мелких текущих дел еще... Которые вроде и не серьезно, но к вечеру уже без сил.

Поработать я не успела :( Устала
Юля
Девочки, ничего, что я про "поработать" тут пишу?

Это же к уборке не относится.

Но я бы лучше весь дом перемыла, так трудно заставить себя работать. А напишу здесь, и вроде как организует.
Лаки + Арина 1 мес+
Юль, да ничего конечно. Представляю как это тяжело работать в декрете.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ку-ку
Здаров. А я седня ниче не делала. Выходной - значит выходной! Гуляли всей семьей, потом дрыхла. Эх, хорошо! :))
Ку-ку
Вчера начала с дуру блокировать всякие картинки, которые боку вылезают... ну там, ***, сиськи... дык у меня кнопка Ответить изчезла. Все есть, строчка куда ник вводить, куда текст писать... и усе. :))) Пришлось загрузить вуман через Эксплорер (я вообщет больше Мозиллу уважаю). Позырила, гда там должна быть кнопка. Теперь в то место тыкаю - отправляецо.
Василиска
Ку-ку, а у меня всегда так ))), и это оказывается хорошо, что я не вижу всего.:)) Мы ж за трафик платим, картинки отключены, я когда вам писать в первый раз захотела, долго не могла сообразить, как отсылать, раньше всё как-то по другому было, потом муж обучил - он тут постоянный клиент))).
Василиска
А я сегодня на шашлыке вина напилась, потом спала, потом валялась, и к вечеру дома было уже тааакое - поле боя. Пришлось погасить хотспоты ))). В итоге - сорок минут уборки по верхам параллельно с просмотром телевизора, чтобы не скучно было , и дома чистота.
Предыдущая тема