Гость
Статьи
Дочь приехала из США, …
Обсуждение закрыто

Дочь приехала из США, замкнулась, тихо ненавидит все вокруг

Дочь у меня очень добрая,отзывчивая, не испорченная деньгами девочка, 20 лет, ездила по программе W-and-T в америку на 3 месяца, до этого она уже была на Тенерифе (канары), Германии..короткое время. Всегда восхищалась порядком и приветливыми лицами европейцев. Сейчас приехала, рассказала как в сша приятно ходить за покупаками, общаться, нет у подьездов кучи замученных выброшенных голодных кошек, соседям пофиг- что ты себе купил, никто не носит дубленок как у нее за 16 и 28 тыс руб. Дело не в деньгах, мы живем на море, гостиница своя, у дочки машина, дорогие вещи..Она говорит что лучше жить в другой стране на меньшие деньги чем в России с большим доходом. Но нелегалкой оставаться смысла не было ей, любит родителей, из-за денег тоже смыла не было (у нас не плохой доход). Я и сама то патриотизм свой тихоньку растеряла, но что ж поделать. Дочка ходит, покупает бездомным кошкам консервы, дает бомжам деньги, приходит и сидит в комнате у себя расстроенная, говорит гадости о России и русских, не знаю как ей помочь.

Ира
774 ответа
Последний — 22 декабря 2007, 02:16 Перейти
1.
вечность

я тоже такие чувства испытывала по возвращению из америки... вы знаете первое время действительно трудно было... но вскоре месяца через 3-4 все вернулось в свое русло... счас иногда вспоминаю об этом...и вздыхаю

2.
МИЛИОННЕРША

м да ... я её понимаю.. когда еду в россию на 2 недели всё нормально, когда на 3 месятса.. ДЕПРЕССИЯ

3.
Anonymous

Автор, это обратный культурный шок. Должно пройти. А вообще да, разница колоссальная в образе жизни и отношению к ней. Мне друзья и родственники все время говорят "возвращайся, здесь (В Росии) сейчас тоже можно хорошо зарабатывать", но как и ваша дочь говорит, я отвечаю, что дело не в деньгах, здесь в штатах люди другие.

4.
Anonymous

Я жила в Турции, когда приехала в Россию, была просто никакая - депрессия! Хотелось обратно, так что я понимаю вашу дочь.

5.
Anonymous

ага, только частенько на этом форуме появляются темы, как кого-то обозвали, оскорбили в той же Америке (т.е.США). А, как у них школьники приходят в школу с оружием и убивают и ранят по полкласса, это вообще полный пипeц. Видимо, от хорошей розовой жизни.

6.
Anonymous

[3], увы это не провокация. Если вы опросите студентов, которые ездят по W&T по возвращению в первые недели, почти все они ответят, что у них в данный момент глубокая депрессия. Кто не был в США/Канаде тот не поймет.

7.
Anonymous

Люди? У нас любят говорить, что их улыбчивость и любезность фальшива, но я не согласна. Если вам с детства прививают подобное поведение, то "be-nice" становиться вашей натурой. Нет откровенного хамства и агрессии. Тот у кого мерседес не смотрит свысока на того у кого хюндай - на дороге все равны, будь вы директором или уборщицей с вами будут разговаривать одинаково вежливо и уважительно. Случаи со стрельбой... так и у нас убивают, разве что не пишут об этом.

8.
Anonymous

[15] да да! я последний раз в сша был полтора года назад, но ни как не могу отойти, когда в России заходишь в магазин или вообще в какое-нибудь помещение, очень редко кто то пропускает тебя, даже умудряются вместе просовываться, чтобы пройти -))), в Америке все такие вежливые, сам работал в магазине очень много на них насмотрелся, да есть и подонки, но в целом у них совсем другие ценности намного выше российские.

9.
Anonymous

17, а Вы где-то видели, чтобы люди хвалили интеллект американцев? Я-нет. Но и речь же совсем не об этом. Какое мне дело до того, что хам, брызжущий желчью и матерящийся на улице, на самом деле- гений? Мне до его "непремитивности" нет никакого дела. :)

10.
А

А у меня такое, как у Вашей дочери, бывает всегда, когда возвращаюсь из-за кордона (Австрия, Швейцария, Франция , Италия и т.д.). Нормальная реакция!))

11.
не автор

Мне искренне жаль, что русские настолько привыкли к грубости и хамству, вообще к негативу, что считают это нормой, и упрямо противятся всему позитивному (улыбкам, доброжелательности и т.д.).. Только в России могли придумать такие поговорки как "Не делай добра - не получишь зла" и пр. И ничего не изменится на нашей Родине (Россия - до сих пор моя Родина и я ее люблю ни смотря ни на что), пока не изменится менталитет большинства!!

12.
Хомка

Anonymous [40200562] я прожила три месяца, по обмену опытом по процессам с присяжними заседателями, поэтому своему опыту доверяю. Плюс, отличие моих наблудений в том, что я насмотрелась и на ассоциальных типажей, осужденных, обвиняемых, и могу Вам с уверенностью дамы сказать, что хоть и условия содержания там для зеков лучше, но сами преступники пострашнее наших будут. Напоминают зомби. Как, впрочем, и большинство американцев.

13.
Anonymous

[35] Ы, так оно и есть )) Больше всего меня прикалывает, когда утром в России, заходишь в магазин, где работают женщины и обязательно увидишь как они красятся. -))) ПРИ ЧЕМ ЗАЧАСТУЮ ДЕШЕВОЙ КОСМЕТИКОЙ, как куклы, чес. слово половина населения женского ))). В америке это увидишь очень редко, да практически не увидишь и то работа для них это работа, а не "помадушки" -))

14.
Anonymous

Жанна, я не знаю, почему... :( Но очень хочется надеяться, что не только в МОскве, но и во всем бывшем Союзе люди наконец-то заживут полноценной жизнью. Всего доброго. :)

15.
Anonymous

31,... быть может так, что полицейские поймали невиновного, а люди хлопали бы так же. а что же им все время угрожает, если они всегда готовы себя защищать?
Не надо мне рассказыват про американские ценности. )

16.
Хомка

А еще разница в том, что Вас "заложит", если что даже родная мама или муж. Начиталась подобных дел, волосы дыбом стояли. Каждый гражданин считает своим долгом на Вас настучать. А при этом, он Вам конечно улыбнется.

17.
Anonymous

44, может заодно Новый Орлеан вспомните?

18.
Ира

я не хочу сказать что дочь моя святая и хочет исключительно ходить в дешевых джинсах и не накрашенная, но что раньше для нее было нормой (в магазин пропудрится что б потом не обсуждали, за рулем на шпильках, да и вообще везде на шпильках и все подобрано в тон), сейчас ее раздражает, считает что красиво одеться и накраситься, одеть каблуки можно если идти погулять или в кафе, а на учебу или в магазин можно и обычно одеться, в спортивный костюм, без мазни и как удобно, но недавно меня спросила продавщича в соседнего круглосуточного магазина "Ирочка, дочь ваша что то пропала куда-то, потом приходила, какая то странная, в спорт. костюме, еле ее узнала, так я и подумала- заболела наверное? "

19.
Anonymous

47, а вы пожар во Владивостоке? Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!

20.
Anonymous

[51] Тонкостей из судебной системы не знаю, но то знаю точно, что вы никогда не увидете как полицейский будет с вами разговаривать, как с быдлом, в отличии как в России. Ни когда не увидете, чтобы полицейски в форме покупали бы спиртное, или ругались матом.

21.
Anonymous

[54] работаете по принципу "сажайте, сажайте, места всем хватит" ?))

22.
Хомка

Жанна, я далеко не в ракушке. Наоборот, я "поимела" возможность более обширного рассматривания жизни в США. Так сказать узнала многое, из того, что "за фасадами". А что у нас за фасадами я знаю с рождения. И у них намного страшнее.

23.
Anonymous

[67] Всех можно купить, вопрос лишь в цене -)). Рассказывали одну историю, как один русский украл молоко, и дал взятку полицейскому 100 баксов, тот его отпустил. Да видимо просто самому копу не интересно было с ним возиться ))). Просто их ний коп обошелся в 100 баксов, а наш бы мент обошелся бы в 500 рублей ))

24.
Anonymous

Ира, а вы не представляйте из себя ничего. :)
и дочке ничего такого не говорите. И будет лучше. А подкрашиваться и просто наряднее одеваться любой девушке хочется, я уверена.и Вашей дочке захочется.. просто, нарядно и хорошо - это ещё не значит с понтами. А сейчас у неё это как протест

25.
lola

По поводу того что в NY живут самые вежливые люди!!!!!!! Большего хамла вы не встретите нигде в Америке, не удивительно что NYркцев так везде не любят.

26.
Хомка

сформулровать=сформулировать. Извиняюсь за опечатки, у меня ночь уже, засыпаю по-маленьку.

27.
Anonymous

74, Лола, по сравнением со всей Америкой да, ньюйоркцы грубее, но сравнивали с другими крупными городами мира Москвой, Лондоном, Парижем и пр.

28.
Anonymous

Кроме того переехав из Питера в Нью Йорк я наслаждаюсь американской вежливостью, и искренне недоумеваю, когда сами американцы говорят, что в Нью Йорке живет хамло. Они не жили в России!!!

29.
lola

Например, от полиции после аварии, не по моей вине, добиться было невозможно ничего ,посылали от одного лентяя к другому. В dmv то же самое. О иммиграционных службах я вообще молчу, да и давно слава богу с ними не сталкивалась.

30.
Хомка

Anonymous [19315588], а если это Ваш магазин, и эта мамаша еще будет с Вами судится, что Вы не правильно поставили вазу? И вообще должны ей моральный ущерб за то, что ее дите испугалось? Именно так там и происходит.

31.
Anonymous

83, считать себя великими и гордиться собой - свойственно любой нации, не так ли? Это мы может наблюдать и в России, и в Англии, и в Германии, и в Японии.

32.
lola

Причём здесь наорать на ребёнка, но говорить своему чаду, что все вокруг виноваты, чтобы он не сделал, тоже экстрим. У меня муж точно с таким менталитетом вырос, чтобы человек не сделал, сразу же "я не виноват".

33.
Anonymous

у американцев есть идеи,которые для нас новы и даже странны,например,как можно рожать своих детей,если в мире так много голодных и несчастных деток,автор,приглядитесь к дочери,не пустили ли в ее душе корни какие-нибудь полуэстремистские идеи.Все ж таки это не есть хорошо,граничит с зомбированием.И еше,человек должен приспосабливаться,и не злиться на ситуацию,так лучше для души

34.
Влюбленная

Дочка недалекая какая-то,но это вина матери,что не воспитала. Как можно быть русской(француженкой,немкой итд) и ругать своих же?!Что Ваша дочь конкретно сделала для Родины?! Так пусть себя и начинает,если она г...о,то пусть с себя начнет.

35.
Хомка

Пост 99: Ну с чего лучше? Вы очень плохо жили в России, что Вам в США хорошо?

36.
Современная женщина

Автор, я ездила в Штаты тоже по W&T - ничего такого со мной не было, напротив, я разочаровалась в Америке и поспешила домой.

37.
Хомка

Аноним, пост 104: в России выбирайте районе по-приличнее, в Америке, в маргинальных районах с Вами будет тоже самое хамство, о котором Вы пишите. А про запахи вообще молче, особенно от афроамериканцев.

38.
Юка

Странно, а у нас те, кто по такой программе в США съездил, дни считали, чтобы домой вернуться...Чтобы они очень хотели обратно, я почему-то не заметила...Вот когда из жарких стран зимой в Москву возвращаюсь, я тоже депрессую, но не потому что в Москве так ужасно, а потому что у океана так хорошо:(

39.
lola

евреи действительно очень друг другу помогают, по крайней мере мне так кажется.

40.
траляля

Надеюсь не разводка. Ваша дочь просто слишком мало прожила в Америке. Сначала всё видется в розовых тонах, а когда начинаешь сталкиваться с проблемами эйфория уходит. У меня племянник живёт в России, но большую часть времени проводит за границей. У него после каждого возвращения домой подавленное настроение. Я живу в одной из стран западной Европы более 10 лет и знаю жизнь изнутри. Везде есть свои плюсы и минусы.

41.
Юка

124, ябы вот кстати тоже от искуственных улыбок бы не отказалась:) Кстати, сколько не общалась с американцами, по-моему искренние люди...

42.
lola

нет не искренние, вежливы многие, да, но фальшивы и себе на уме.

43.
Anonymous

3, кака к епеням провокация???!
Все правда, автор. Я уже 8 лет в России не была, не хочу. Первое время рвалась поехала, мама дорогая!!!Умри, ностальгия!

44.
Брунет

""У американцев чувство патриотизма доходит до абсурда. Да можно любить и гордиться своей страной, но утверждать, что весь мир за чертами великого сша это сплошная помойка, особенно если "эту помойку" не видел сам "" Лола, вы тут много написали. НО почему-то не видите, что многие русские, которые тут пишут, говорят то же самое, только грубее - Россия самая лучшая, Америка плохая, а кому не нравится Россия, валите отсюда! Однобокий какой-то взгляд, имхо.

45.
Anonymous

А у меня обратная ситуация. Живем в Германии, дочка съездила в Россию и теперь все здесь плохо и ужасно, собирается возвращаться. Мы в шоке...

46.
lola

Или например возьмём толстых, которых очень много в Америке. Многие уверены, что полнота это от хорошей жизни и пищи. Тут же по телеку тебя убедят, что "биг это бьютифул", люби себя, ты весишь 300 паундов и это красиво. Любить себя это хорошо, но отрываться от реальной действительности тоже не стоит. Потому что "биг" это не "бьютифул" и жирнеют не от хорошей пищи , а от пищи напичканой всякими гормонами роста, жирения и прочей гадости, которой кормят животных, сидящих всю свою короткую жизнь в тесном стойле и жиреющих. Это сейчас как то еще стали об этом говорить хоть слава богу.

47.
Anonymous

Лола, вопрос не в том, кто толще, а вопрос в том, что в Америке никто никогда не покажет пальцем ни на толстых, ни на хромых, ни на инвалидов, а будут относиться как к личности.

48.
lola

Да, живу , давно уже и муж у меня тут и мама была, но обратно уехала.

49.
Anonymous

Лола, а не паркуйте машину, где не положено, эти правила придуманы для всеобщего удобства.

50.
Влюбленная

Брунет,ну,так пишут-то русские о своей родине,а америкосы-хто?!потомки отбросов общества,которые пытаются захватить все,как когда то присвоили земли индейцев.какие дети могут пойти от проституток и всякого отребья каторжного???!!!