Гость
Статьи
Дурацкая мечта. Прошу …
Обсуждение закрыто

Дурацкая мечта. Прошу отнестись с пониманием.

Девочки, мне 28 лет, престижная работа, прекрасные перспективы. Образование - 2,5 в институте на филфаке, пришлось бросить в свое время, но надеюсь со временем доучиться. Теперь собственно проблема. Друзьям и знакомым объяснить это я не могу, боюсь, что меня просто не поймут. Я не то чтобы из элитных кругов, но в среде, в которой я вращаюсь, очень ценится социальное положение человека. Учесть еще и то, что у меня модельная внешность, как говорят многие. В юности даже поступали предложения начать модельную карьеру. Но я и тогда понимала, и сейчас - НЕ МОЁ ЭТО. А что на самом деле мое (только умоляю, не смейтесь!) - это работа с детьми, причем младшего школьного возраста. И я мечтаю о том, чтобы сменить профессию на работу учителя начальных классов в школе. Я знаю, что у учителей мизерные зарплаты, это меня и останавливает. Даже допустить, что я смогла бы объяснить окружающим мой выбор, чтобы отстоять свое право заниматься любимым делом. НО! Есть ли в этой работе шанс сделать карьеру? Как существовать на те гроши, которые платят учителям? Может, не все так безнадежно, и у кого-то есть опыт работы в этой сфере? Дошло уже до того, что вижу сны, где я в качестве учителя в классе, а детишки передо мной за партами внимают каждому моему слову. Просыпаюсь и шмыгаю носом, глаза на мокром месте. Так хочется быть полезной детям, чувствую, что это мое призвание. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Березка
51 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous
47, обалденный совет! Наверное, сама работает в обычной школе и хочет чтобы хоть кто-то ещё так же мучался :) Автор, не ведитесь. У меня подруга учительница. Ей только 30, нервы уже никакие. Мне кажется, больше даже не из-за детей, потому что они её любят, а из-за гадюшника и вечных проверок, показателей, пропесочиваний на педсоветах и т.п. Причём последние годы она работает в частной гимназии, получает всё равно не очень. Репетиторство тоже не выход - работа то есть, то нет. Хорошо есть муж.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 209 548 тем
Новые темы за сутки: 59 тем
Популярные темы за сутки: 15 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова