Обсуждение закрыто
Дурацкая мечта. Прошу отнестись с пониманием.
Девочки, мне 28 лет, престижная работа, прекрасные перспективы. Образование - 2,5 в институте на филфаке, пришлось бросить в свое время, но надеюсь со временем доучиться. Теперь собственно проблема. Друзьям и знакомым объяснить это я не могу, боюсь, что меня просто не поймут. Я не то чтобы из элитных кругов, но в среде, в которой я вращаюсь, очень ценится социальное положение человека. Учесть еще и то, что у меня модельная внешность, как говорят многие. В юности даже поступали предложения начать модельную карьеру. Но я и тогда понимала, и сейчас - НЕ МОЁ ЭТО. А что на самом деле мое (только умоляю, не смейтесь!) - это работа с детьми, причем младшего школьного возраста. И я мечтаю о том, чтобы сменить профессию на работу учителя начальных классов в школе. Я знаю, что у учителей мизерные зарплаты, это меня и останавливает. Даже допустить, что я смогла бы объяснить окружающим мой выбор, чтобы отстоять свое право заниматься любимым делом. НО! Есть ли в этой работе шанс сделать карьеру? Как существовать на те гроши, которые платят учителям? Может, не все так безнадежно, и у кого-то есть опыт работы в этой сфере? Дошло уже до того, что вижу сны, где я в качестве учителя в классе, а детишки передо мной за партами внимают каждому моему слову. Просыпаюсь и шмыгаю носом, глаза на мокром месте. Так хочется быть полезной детям, чувствую, что это мое призвание. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Березка
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 528 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
51 ответ
Последний —
Перейти
Anonymous
скажу тебе мудру вещь, которые говорят все мудрецы и просветленные люди: Делай то, что хочет твое сердце и придет все остальное, незнаю каким образм , но придет!Счастлив тот, кто распознал свое место в жизни! Я вам автор, чесно говоря завидую!
кккк
а дети у вас есть? может всё дело в том, что материнский инстикт берёт своё. Подсознательно хотите стать мамой ,а сны сняться про малышей-школьников.
Anonymous
Есть еще и элитные школы, частные гимназии. Конечно, надо иметь стаж, опыт, но думаю, что выход нйдется, когда Вы приступите к осуществлению своей мечты.
Эврика
" а детишки передо мной за партами внимают каждому моему слову" Вот тут ваша ошибка. Вы слишком гладко-романтично представляете себе это профессию. У меня была педпрактика в школе, правда, в старших классах. Детки далеко не подарочки, подход к каждому классу и каждому ребенку найти очень трудно. А атмосфера в учительской? Это же гадюшник! Я уверена, что эйфория от новой специальности у вас быстро прошла бы. Если охота возиться с детьми (это можно понять и похвалить), придумайте какой-нибудь кружок для детей, продленку, литературный клуб. Подумайте, как это можно все организовать. На дому, при школе или в каком-нибудь доме пионеров. пусть это будет просто хобби для души.
Березка
2, детей у меня нет. Недавно я вышла замуж и детей мы с мужем планируем, но нескоро, лет через пять. У мужа свой бизнес, доход небольшой, но стабильный. Но я не хотела бы, сменив работу, висеть у него на шее, понимаете? Теперь про сны. Мечта быть учительницей, и именно в младших классах была у меня давно, чуть ли не с 12 лет. С годами она просто стала сильнее.
Ещё учусь
у меня в школе учительница есть,так она очень обеспечена муж привозит на крутом джипе,а по ней видно что любит учить,знаете как с таким учителем приятно учиться,ни какая нибудь грымза срывающаяся на учениках и думающая "что я делаю среди дебилов за такую зарплату"мы ученики это чувствуем,нам как раз не хватает учителей любящих своё дела,а значит и нас бедных детей!Вперёд и с песней,автор.
Березка
Эврика, я все же думаю, что с малышами не так сложно, как со старшеклассниками. Маленькие дети еще уважают авторитет учителя, особенно в обычных школах, не элитных.
Anonymous
Я дочь учительницы...при том, что мама мастер своего дела, она получала множество наград,и некоторые ученицы выбирали профессию учителя именно глядя на нее,Но...когда мы с ней вместе думали,какую профессию выбрать нам,ее детям-она говорила-ТОЛЬКО НЕ УЧИТЕЛЬ!
Это оооочень нервная работа,особенно с младшими школьниками. Все мамины подруги невротички.И говорят- детей мы УЖЕ не любим.А в коллективе вечные интриги,самодурство директорши,мелкие подлянки...Не советую бросать хорошуб работу. Если очень хочется-совмещайте,возьмите минимальные часы.Но в школу уходить-себя хоронить.
Это оооочень нервная работа,особенно с младшими школьниками. Все мамины подруги невротички.И говорят- детей мы УЖЕ не любим.А в коллективе вечные интриги,самодурство директорши,мелкие подлянки...Не советую бросать хорошуб работу. Если очень хочется-совмещайте,возьмите минимальные часы.Но в школу уходить-себя хоронить.
Anonymous
Берёзка, вы только с плеча не рубите. Вполне возможно, что вам просто надоела ваша работа и хочется её сменить. Попробуйте набиться к кому-нибудь типа помощником учителя за бесплатно, посмотрите подходит или нет. Ничего смешного в ваших мечтах нет, может это действительно ваше призвание и вы будете получать огромное удовольствие от своей работы.
Березка
18, соглашусь, работа надоела. Но почему-то я не мечтаю ни о какой другой сфере деятельности, кроме как этой.)
Anonymous
Бeрeзкa, в Вaши 28 лet mысли у Вaс beзуmнo инфaнtильныe!!! Meня нe прoфeссия пeгaгoгa (Вaш выboр) сmущaet, a to кaк Вы oписывaete Вaшы mысли - "дetки в рot bудуt сmotрetь учиteлю"...
Anonymous
ох уж эти мечтающие стать учительницами! про школу не знаю, но в институте были такие 2, тоже хорошо обеспеченные с мужьями. Вот так вот мечтали быть преподами. Такие самодурши !в итоге из таких людей , и главное они это искренне не понимают, думают что все правильно,что добро и знания несут в массы, что они хорошие преподаватели. сны видят что уроки рассказывают, ученики примерные слушают, радуются что знания приобретают .Тока студентов бесят в итоге, так как ничего не дают, а требуют посещаемости и такого !, что только самодурством можно назвать. И ничего главное с ними не поделаешь! до разума таких преподов не достучаться вообще! Дубины просто. я конечно не могу обобщать обо всех так прям говорить, но опыт показывает.
Anonymous
ох уж эти мечтающие стать учительницами! про школу не знаю, но в институте были такие 2, тоже хорошо обеспеченные с мужьями. Вот так вот мечтали быть преподами. Такие самодурши !в итоге из таких людей , и главное они это искренне не понимают, думают что все правильно,что добро и знания несут в массы, что они хорошие преподаватели. сны видят что уроки рассказывают, ученики примерные слушают, радуются что знания приобретают .Тока студентов бесят в итоге, так как ничего не дают, а требуют посещаемости и такого !, что только самодурством можно назвать. И ничего главное с ними не поделаешь! до разума таких преподов не достучаться вообще! Дубины просто. я конечно не могу обобщать обо всех так прям говорить, но опыт показывает.
Березка
29, спасибо за дельный совет-). Вы знаете, у меня тоже есть много знакомых с детьми младшего возраста, и насколько мне известно, в школе с учителями они считаются. Но мы и живем в провинции, тут люди попроще, что ли. Детей учат относиться к учителям с уважением, и "распальцованного" родителя, будь то папа или мама, здесь практически не увидишь. Не в обиду никому, но вот у меня родственники в Москве, у них дети ходят в московствую гимназию. И вот там ситуация, как здесь описывают. Просто многие родители учителей за людей не считают, а дети, глядя на них, у них учатся.
Anonymous
Дурацкая мечта быть менеджером,коих сейчас как собак развелось) а учительницей,пусть без образования,но С ЖЕЛАНИЕМ-это очень-очень достойное желание! Таких у нас катастрофически мало.
Anonymous
На самом деле,учителя в обычных школах тоже слегка борзеют сейчас(( у нас вот в школе (дети учатся) вечно нехватка того или иного преподавателя.Поэтому даже при жалобах родителей, выгонять их не очень-то спешат.Некоторые этим пользуются к сожалению.
Березка
32, значит у меня есть шанс?-)
Березка
Думаю, может, мне в мою школу бывшую наведаться? Со дня выпуска я там ни разу не была, хотя школа под боком. Правда, я сейчас там никого не знаю. С тех пор все учителя сменились, директор на пенсию вышел.
Рысь Хвостатая
выход - частный педагог. но для этого нужно образование и опыт работы с детьми.
Рысь Хвостатая
а может вы просто детей хотите?
Anonymous
для начала вам нужно получить высшее образование. кто же вас возьмет с 2 курсами детей учить?))
кккк
я бы Вам всё же посоветовала переключить свою мечту на своего ребёнка. Поверьте, что это задача порой посложнее , чем с целым классом справиться. Вы хотите себя реализовать воспитывая и обучая малышей - начните со своего собственного. Все 24 часа в сутки. Нет ничего более интересного, увлекательного ,а порой почти невозможного. Возраст у вас уже подходящий стать мамой.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Березка
40, насколько мне известно, для работы учителем начальным классов достаточно диплома педучилища, это те же два года в инстититуте. А курс педагогики на филфаке у нас был.
Anonymous
Может, вам устроиться сперва воспитателем в группу продлённого дня? Там пообщаетесь с детьми, посмотрите на них без розовых очков и тогда уже решите...
Вума
Советую вам пойти в школу учить детей, именно в обычну, а прожить на их зарплату можно, особенно умелой бережливой женщине. А потом выйдите замуж и мужчина будет зарабатывать на вашу семью, вы будете учить детей, и сделаете счастливой сразу всех! И себя, и мужа, и своих детей, и детей в школе... Удачи Вам!
Чтобы следовать своей мечте, нужно иметь смелость отказаться и от чего-то...
Чтобы следовать своей мечте, нужно иметь смелость отказаться и от чего-то...
Джулиана
вы взрослая тетя уже, сами можете за себя решать. что за дет сад насчет "объяснить окружающим мой выбор, чтобы отстоять свое право заниматься любимым делом"?
Эврика
Тут пишут про осуществлеие мечты и все такое. А я хочу предостеречь от разочарований, потому что намечтать себе можно все, что угодно.
chanel
Avtor, ya Vam tozhe zavidyu potomychto tak i ne nashla professiu kotoryu ocheni bi lubila.
ПрИмудрая
Я в свое время думала открыть маленькую частную школу, человек на 100. Даже начала собирать информацию. Побеседовала с несколькими директорами крупных предприятий, на предмет инвестиций. Вероятно в вашем окружении найдуться люди, готовые вам помочь. Попробуйте.
Березка
3, я бы пошла работать в обычную школу. Школа у нас рядом с домом, я в ней сама когда-то училась. Мы живем не в Москве, а в Астраханской области. Город небольшой, но и не деревня. Хотя я уже думала, что смогла бы и в деревенской школе работать. Хочется приносить пользу, и в первую очередь детям, а в деревнях вы сами знаете что сейчас делается. Без энтузиастов школа там просто вымирает.
Березка
И еще, про ваш совет организовать кружок или что-то в этом роде. Можно было бы над этим подумать. Хотя я вижу себя именно в качестве учителя, преподающего азы чтения и письма детям.
Anonymous
Берёзка, я бы вам советовала идти на встречу своей мечте и никого не слушать) Я сама так делаю. У меня тоже модельная внешность, высокий рост, и меня раньше на улицах останавливали с предложением пойти в агенство...но тянет меня вообще в ювелирный бизнес! Сейчас здесь очень многие учатся на медсестёр- самая выгодная профессия, но меня тянет на что-то более творческое, хотя и медицина тоже нравится. Про ювелирный бизнес мне многие говорят "у тебя не выйдет. Ты женщина, это во первых, во вторых там всё схвачено, там нужны связи и т.д." А я вот чувствую что камушки- это моё. Нравится и всё тут! Сейчас я, кстати, работаю там, где мне нравится- с камушками и украшениями)) И я уверена что добьюсь своего)
Anonymous
"Дошло уже до того, что вижу сны, где я в качестве учителя в классе, а детишки передо мной за партами внимают каждому моему слову. " Автор, только во сне есть такие послушные дети! Сейчас они УЖАСНЫЕ!!!! делают что захотят и учителю пошатывают психику!
будущий преподаватель
Согласна с первым анонимусом-мне кажется если твое, то всё у тебя в этой сфере сложится, и ты будешь из тех людей, которых называют фанатом своего дела. Удачи тебе, веры в себя и свои силы.
Anonymous
"Дошло уже до того, что вижу сны, где я в качестве учителя в классе, а детишки передо мной за партами внимают каждому моему слову. " Автор, только во сне есть такие послушные дети! Сейчас они УЖАСНЫЕ!!!! делают что захотят и учителю пошатывают психику!
Березка
15, а разве возможно - взять минимальные часы? Где это можно узнать? Мне казалось, что если идешь работать в школу, то это на весь день да еще с дополнительными занятиями. Где это можно узнать, не подскажете? Что, прямо так можно прийти в школу к директору, мол так и так, хочу работать с детьми, но педобразования нет, ищу работу на полставки?
Березка
21, хорошему учителю будут в рот смотреть учченики любого возраста. Помню своих учителей и преподавателей - у одних шум и гам стоял во время занятий, у дургих - гробовая тишина. И тишина не потому что педагог строгий, а потому что действительно рассказывает интересно. У младших школьников еще пока учитель в авторитете. Старшие дети - да, там уже нужен другой подход. А меня интересуют именно начальные классы.
Anonymous
Anonymous
глюк
Березка
23, мне это тоже знакомо по институту. Я, когда уже мой выпуск прошел, встретилась с бывшими сокурсниками, мне рассказали про одну нашу барышню с курса, точь-в-точь, как вы описываете.)Теперь она сама преподаватель. Но я - это другое. И муж у меня не сильно обеспеченный, хотя на жизнь нам хватает.
Anonymous
26, ЭТО НЕ ГЛЮК! ЭТО ТЫ 3 РАЗА НА ПОВТОР НАЖАЛА! ЖМИ НА ОТМЕНУ ЕСЛИ ОБНОВЛЯЕШЬ СТРАНИЦУ, А ПОТОМ ИЛИ ЗАНОВО В ТЕМУ ЗАХОДИ, ИЛИ ЖМИ НА "3 ЧАСА"!!!!!
Anonymous
Слушайте, что 15 пишет. Она дело говорит. У меня много подруг работают учителями в простых школах, в элитных и в высших заведениях. Везде одно и то же "в коллективе вечные интриги,самодурство директорши,мелкие подлянки...". Да и дети сейчас нагловатые и беспринципные, чуть что родители вас съедят, если вы оценку ниже поставите. Дети сейчас в рот не глядят и не внимают. Это тяжкий труд, работа с детьми. Особенно если они из семей, где учителей за людей не считают. Опять же, зарплата в элитных школах вовсе не так уж и высока. Про крутой джип, как тут писали не заработаете никогда. Тем более там писали, что муж на этом джипе возит. Бред. Мой вам совет, начните с кружка в выходные, никаких вам директоров и педсоветов, никакой бумажной волокиты и отчетов. Тогда и удовольствие получите и деньги будут почти такие же как в школе.А свою работу не бросайте.
Anonymous
31, конечно это достойное желание, кто же спорит!:) Но, не менее достойно и свою семью содержать. Тут недавно была ветка, "я осталась одна с ребенком и беременная, где подработать, я учитель?". Очень грустная тема и весьма близка к правде жизни. Всякое может произойти. Лучше и кусок хлеба иметь и заняти для души одновременно. Страшновато сразу заниматься только любимым делом без опоры под ногами.
Anonymous
35,пусть занимается любимым делом,пока ситуация позволяет) если при муже работать,да еще и без желания,а только заради зарабатывания..не,так нельзя)
Березка
38, нет-) хочу работать именно с большой группой детей.
Кошка сцук0 наглая :)
Идите в педагогический и воплощайте свою мечту в реальность :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
А мне кажется,что лучше зарабатывать на жизнь чем-то другим, а в школе вести кружки или один-два предмета в качестве хобби. Заодно и проверите себя. Я знаю пару людей из бизнеса (они бизнес-тренеры), которые раз в неделю преподают детям в школе обществоведение, и другая - ведет математику в физматклассе (у нее фитнес-клуб).
Итальянка
Лучший выход: заниматься репетиторством в свободное время.
Anonymous 40
40, насколько мне известно, для работы учителем начальным классов достаточно диплома педучилища, это те же два года в инстититуте. =========== но у Вас нет диплома даже педучилища, не говоря уже о высшем ) ДИПЛОМ, СЕРТИФИКАТ, что у Вас есть соответствующее образование, нужен, неужели неясно? а мечты мечтами... предпринимайте что-то, чтобы воплотить их. завершайте образование, и... вперед ))
реакция
моя тетя бсю жизнь проработала б сфере дошкольного образобания. Начинала с обычной боспитательницы. Сейчас она бладеет лучшим детским садом б городе, б котором она жибет. элитный, здаейстбует прогрессибные методики дошкольного образобания. Все туда стремятся попасть. Думаю ее коллеги ее убажают, только мождет работа у нее бсе таки больше упрабленческая сейчас нежели непосредстбенно с детьми.
Предыдущая тема