Хочу поговорить только с чайлд фри. Счастливые мамы, чтоб не ругаться, идите мимо
Всем привет. Хотела я с вами посоветоваться. Как у вас складываются отношения с мужчинами? Мне никак не везет на мужчину, который котегорически не хочет детей(. Хотя я всегда считала, что мужчинам дети не нужны. Но мне как назло попадаются чадолюбцы, которые если не сейчас, то в будущем обязательно хотят детей. Я рассталась с любимым человеком именно из за этого, потому что он хочет полноценную семью. Я очень хочу с ним помириться, но как подумаю о детях, хочется просто плакать. Насчет "счастливого материнства", я очень сильно сомневаюсь, так как насмотрелась на замученных задерганных подруг и на злобных зацикленных на своих детях, мамаш. Чего далеко ходить, взять хотя бы форумы. Какие темы популярны? " ненавижу детей от первых браков." Кого там ругают счастливые матеря? Детей. Взять форум про " беременность от подростков." ( точное название не помню), почитала я там и офигела. Мамочки сыновей называют чужих детей шалавами, а родных внуков приплодами. И это они еще приводят какието доводы о " счастливом материнстве?" Надеюсь безумные мамы сюда не придут, они для меня не авторитет. Вообщем что мне делать? Неужели придется уступить? А если он меня бросит, ( что иногда случается с любимыми женщинами?)
Вобщем, подведем итоги. 1. ЧФ вполне себе нормальное явление, оно не несет никакой угрозы обществу хотя тем, что процент его приверженцев ничтожно мал, кроме того ЧФ не занимаются никакой вербовкой, агиткой, и вобще с большой неохотой относятся к фактам своей рекламы. 2. ЧФ ни на кого не оказывают давления, ЧФ не лезут на ветки и формуы к детным женщинам с оскорбленями, и вобще главный принцип ЧФ "живи сам и не мешай жить другим". Безусловно могут всречаться неадекватные люди, которым доставляет удовольствие покричать, пооскорблять матерей и детей, но в силу вышеописанного прицнипа такие люди не могут считаться ЧФ, это просто какие то хамы, истеричные резонеры, а скорей всего прыщавые подростки, которым все равно что и кому кричать. 3.Адекватные, счастливые в своем материнстве женщины никогда не будут оскорблять других только за то, что другие не разделяют их выбор. Никто не станет отрицать, что ребенок меняет жизнь любого человека, и если человек почему либо не хочет взваливать на себя это бремя, никто не вправе осуждать его личный выбор. 4. Женщины которые приходят сюда или на любые ветки созданные ЧФ для ЧФ напрочь игнорируя просьбы автора ветки, не скандалить и не лезть с нравоучениями, сами скорей всего несчастливы в своем материнстве. Они конечно могут утверждать обратное, но демонстративный вид их криков, истеричные оскорбления, ни чем не мотивированная агрессия в адрес ЧФ, выдают в них глубоко несчастных матерей. Которые родили от горя, или не получили той радости которую ожидали увидеть став матерями. 5. Нет смысла быть вежливыми с такими женщинами, они поволяют себе мат и хамтсво в адрес ЧФ, ЧФ в свою очередь не имея возможности забанить таких кликуш, имеют полное право разговаривать с агрессоршами в подобном тоне.
Anonymous
[544727203]
Женщина не хочет рожать... Птичий грипп.. Мальчиков рождается в два раза больше... Мальчики не могут родить ... Кто нибудь задумывался???
Anonymous
[544727203]
Европеец будет звучать как ТРОГЛОДИТ)))) И ещё я думаю что наша планета борется с перенаселением одной популяции т. е. ----Человека
ЛенО'k
[1493525950]
2329 Вот кажите, Почти чф: Вы маму свою так бы назвали? Зачем так людям говорить? Вряд ли Вам действительно будут завидовать.
считаем
[949874321]
Ууу, да тут мысли о глобальном вымирании европейцев ))) Ну а то что уже ученые близко подошли к вопросу о продлении жизни человека до 200-300 лет? Не слыхали? Найден ген старения )) И найдены средства по его мутации ))) Зачем тогда нужно так интенсивно плодиться как это делают арабы и азиаты? Если люди будуи жить долго то и детей нужно меньше. Так что: лучше меньше да лучше. Лучше один здоровый и счастливый ребенок, чем семеро по лавкам, несчастных, голодных и злых. ))
ПОЧТИ ЧФ
[3296477964]
"Зачем тогда нужно так интенсивно плодиться как это делают арабы и азиаты?" - чтобы был естественный отбор, как у животных.____"Лучше один здоровый и счастливый ребенок, чем семеро по лавкам, несчастных, голодных и злых" - этот ребенок может оказаться нездоровым, и это станет понятно, лишь когда он вырастет. Например - бесплодным (но это лишь пример). А из семи голодных и злых выживет хоть парочка, то скорей всего они -то и будут самые здоровые и сильные.
Anonymous
[2368934918]
И каждый раз, когда я видела свою мать с очередным животом, я думала: "Когда же у тебя наконец климакс начнется?! Неужели ты не видишь, что каждое твое брюхо - это почти непреодолимое препятствие на пути к нормальной жизни для тех, кто у тебя уже есть?!". А отцу, похоже все было по#ер, т.к. он строгал детей исключительно ради Наследника, который собственно говоря и родился... шестым. Ирония судьбы в том, что Наследника он получил, но умственно отсталого. По-моему, это сама жизнь показала, насколько дебильной была вся его "детострогательная" жизнь. Кстати, это была просто замечательная причина, чтобы разорвать отночения с родителями. Не общаюсь с ними уже 12 лет и офигенно этому рада!
Anonymous
[2368934918]
По мне так пусть для окружающих официальной причиной моего никакого отношения к продолжению рода является моя бывшая семья - мне все равно, что говорить мужчине, которому хочется от меня детей. Для меня главное, что я продолжаю не размножаться, тем самым сохраняя свой внутренний мир в покое. Мужики приходят и уходят, а для меня важнее не потерять себя ради кого-то. Эгоизм? Возможно... На этой ветке так много было сказано об эгоизме, и у детных он есть, но иного рода.
Anonymous
[2368934918]
Мои родители - эгоисты, так как они всю жизнь думали только о своей старости, о том, кто им стакан воды подаст да о том, кто им дочерний долг возвращать будет. Результат таков, что после совершеннолетия их покинули 5 дочерей и остался у них один желанный ***-Наследник, который в свои 13 лет даже двух слов связать не может, куда уж самому стакан с водой принести, нерасплескав. Как там где-то было сказано: "Воздастся каждому по заслугам его...". Похоже они свое уже получили.
Город
[2576480409]
2365 разве это у вас официальная причина,она наверное и есть самая реальная и главная,а главное,абсолютно понятная,я бы наверное чувствовала то же,что и вы
Anonymous
[2368934918]
А я теперь живу так, как считаю нужным - работаю на госслужбе, помогаю сестрам, которым по молодости пришлось выскочить замуж и настрадаться с мужьями-придурками, которые вместе с отцом проводили в жизнь план: "Жену надо держать в черном теле и бить". Помогло то, что я уже несколько лет тренируюсь айкидо и пару-тройку раз выворачивала конечности этим ублюдкам, пока сестры добивались развода. Слава Богу детей у них в браке не было. Вскоре после разводов сестры благополучно вышли замуж за очень хороших людей, которые их любят. Одна сестра недавно родила (опять же ее выбор), вторая - на 4 месяце сейчас. Младшая сестра заканчивает институт и пока живет у меня, пока найдет себе жилье. Старшая уже свсем давно вышла замуж и живет за границей. Веду к тому, что у каждого должен быть свой выбор, но чтобы его сделать правильно и утвердиться в нем, нужен душевный покой. Надеюсь, что сестры его обрели. А родители - пусть дальше варятся в собственном соку друг с другом, благо времени у них теперь понавалом.
Булавка+
[4009142293]
мдааа..вот в жизни радости - поспать да пожрать (если не быть многословной)
Булавка+
[4009142293]
Еще раз повторюсь для тех кто в танке "Добро не порождает зло". У хороших любящих родителей не вырастают изверги-дети. Запомните. А лучше запишите )
Anonymous
[2368934918]
2370: Где это вы изверга нашли? Изверги издеваются над людьми и животными... Хотя первых мужей моих сестер и отца (отчасти и мать) таковыми можно назвать вполне. Я же напротив - людям помогаю. Вот такой вот вам облом-с...Что-то с вашей теорией не совсем в порядке.
Anonymous
[2368934918]
2370: может я не совсем поняла и в 2370 вы говорили о себе, но тогда я буду знать, что с вами делать при личной встрече)
Булавка+
[4009142293]
так я про Фому а вы мне про Ерему. Вам так мло от этой жизни надо? Я на такое скудное жизненное меню ни в жизТь не соглашусь. Мне никак не меньше чем в рекламе Пепси надо. А ваше вечно размытое "жить для себя" как не спросишь конкретизировать так и не удивляешься ни разу. Про "извергов" я конечно загнула, про детей, которые бросают своих прекрасных мам и пап которые взрастили да воспитали. Опять же на своем примере мой муж своей маме выделяет 30 тыс ежемесячно, ну так на булавки, хотя моя свекрокь очень молода и привлекательна и сама только-только вышедши на пенсию продолжает работать на дому для души. Моя же маменька которая тоже вот-вот уйдет на заслеженный отдых получает столько же и прекрасно живет в свое удовольствие. Попросят больше дадим больше. Делов-то. Почему? Да потому что мы это можем себе позволить. А вы можете, сударыни?
Аурэлиано
[3689808321]
Булавка, лично я не рассказывала как жутко сложно детей воспитывать. Но согласитесь, некоторые неудобства все же появляются. ОООчень маленькие, но все же. Согласны? Так вот- я не хочу даже маленьких неудобств. Зачем? Если б мне до ужаса захотелось коляски-кроватки- ползунки- для меня эти трудности вмиг нивелировались бы, перекрылись бы материнским инстинктом. Но т.к. желания иметь ребенка не возникает, то соответственно остаются голые неудобства. Ну и зачем мне вносить дискомфорт в мою жизнь? Ради чего?
Булавка+
[4009142293]
Вопрос в другом...Кто может себе позволит обычно позволяет и особо не париться по этому поводу (ну вот не парится можете это себе уяснить, дамы, не задается этими вопросами), кто не может позволить ищет отговорки и даже подводит под это целую базу, лишь бы чем оправдать свой выбор (вам верно Вэл заметила..ее можно одну читать и быть в курсе диалога)..Да перед кем собственно кто-то что-то должен доказывать. Только вот многочисленные ветки говорят об обратном.
Аурэлиано
[3689808321]
И никаких теорий, никаких отговорок. Лично для меня этот вопрос закрывается одной фразой- ПРОСТО НЕ ХОЧУ. Разве этого не достаточно?
Булавка+
[4009142293]
Откланиваюсь...есть дела и поважнее чем трындеть на форуме до полуночи о есть ли жизнь на Марсе ))
Anonymous
[627022103]
Аурелиано, ну не злите Булавку, она пришла к нам тут болезная похвастаться,что ей ребенок не мешает жить так же свободно и вольготно как и чф. Это знаете,как инвалид нам доказывает,что он тоже полноценный,тоже может через лужи прыгать,несмотря на горб или костыли. Блин,если б только воинствующие мамаши знали,насколько жалко выглядят со своим сочащимся ядом.
Valerianne
[1091991558]
Аурэлиано, а почему бы не не хотеть молча??))) Когда человек, допустим, испытывает жажду, он может бегать и вопить - "Я хочу воды! Я хочу воды!". Но если жажды нет? Станет ли он так же бегать и верещать: "Люди! Слушайте сюды, я не хочу воды!"??)) Так никто в здравом уме не поступает...)) Вы не хотите детей? А кто вам предлагает? Я?? Упаси Господь! Я никогда бы не решилась уговаривать, рекомендовать, советовать или умолять кого бы то ни было родить или, наоборот, не родить ребенка - это слишком высокая для меня мера отвественности. Я не хочу потом отвечать за судьбу этой женщины и этого ребенка, потому никогда не полезу в столь интимную сферу со своими рекомендациями. Если вы меня спросите - в чем заключается материнство, то как мама, я вам отвечу честно, но принимать какие бы то ни было решения - ваша и только ваша прерогатива. Меня искренне возмущает, когда женщины, не имеющие к материнству никакого отношения, выдвигают о нем свои сентенции... это спор практиков с теоретиками. Наверное, нам лучше знать, что значит быть мамой, чем вам, потому вашу гнусные инсинуации по этому поводу неумны и неуместны. Вам это сто раз пытались объяснить, но вы все равно горячо спорите о вкусе устриц, которых с роду не едали...
Валериана, не стоит подменять понятий. Я ведь не пришла к вам на ветку беременных- -рожающих-кормящих с криком как я не хочу детей. Более того, в данном случае это вы со своим уставом в чужой монастырь пришли. Чего же вы хотите в ответ? Если ко мне придет в гости человек, у которого есть собака- я мило с ним побеседую, общие темы всегда найдутся. Но, если ко мне придет человек с истерикой мол какая ты ограниченная, почему не заводишь собаку- этот гость будет послан в сат.Уж простите за такое циничное сравнение, но смысл думаю понятен.
723
[27285369]
Это как раз относится к женщинам, которые испытали как счастье, так и несчастье.. пережив острое чувство одиночества, а потом вдруг оказавшись замужем, любимой, родив здорового упитанного малыша.. мда.. так и есть..ну и что? интересно, это по- вашему - подло, жестоко, в чем мораль?
КатеринКа
[1521449356]
Valerianne, скажите пожалуйста, а когда вы поняли, что пришло ваше время для рождения ребенка? Мне 21 год. Я не могу себя отнести к ЧФ, но иногда посещают мысли, что дети и семья - это совсем не мое. От этого становится иногда как-то не по себе. Я согласна с вами, что человек, женщина, разивается и что на каждом этапе существуют свои ценности и социальные роли. Жизнь должна быть разнообразна и т.д. Но с другой стороны, а если это понимание не прийдет даже когда ребенок родится??? Что делать? Или так не бывает? Конечно, наверное глупо в моем возрасте переживать за это, но смотрю на своих подруг-сверстниц, они хотят замуж и хотят детей, а я как-то не вписываюсь в их компанию единомышленников...
Ремедиос
[1605072531]
2394 Да есть такая черта в совдепии - радоваться жизни не тогда когда сам на новый дом заработал и построил, а тогда когда у соседа дом сгорел. Быдляцкая, позорная установка, ее надо скрывать, прятать и избавляться от нее, а не культивировать. И по-моему она свидетельствует о неполноценности своего счастья, даже если вы сами себе отчета и не отдаете. Хотя почитав вашу ругань с другими чф, мне начинает казаться, что материнство вам счастья не принесло, или может быть у вас сейчас трудный период?
723, ну почему вы считаете, что женщины испытывают острое чувство одиночества, а с получением штампа в паспорте и упитанного малыша (простите, слово "упитанный" у меня больше ассоциируется с поросенком), к ним приходит счастье. Вы слишком нетерпимы к окружающим и слишком агрессивны. Таким образом вы вряд ли привлечете к себе новых сторонником.
Ремедиос
[1605072531]
723 вы настолько ограничены, что даже чисто гипотетически не допускаете такого варианта, что могут быть на свете вполне нормальные, образованные, благополучные женщины, которые не бредят младенцами и штампом в паспорте? Ну нелья же быть ТАКИМ узколобым?
732
[27285369]
Ремидос, а кто мне может запретить? Тем более, что я никого лично не оскорбляла и ничьих ценностей не топтала.. поэтому, извините, все это не ко мне..-2408.. к тому же это ваше сугубо мнение - а вы - не истина для меня и не авторитет..
732
[27285369]
2424 - ничего..
Аурэлиано
[3689808321]
732- ну вы ж не совсем имбицил... Даже на ветке про роль буквы ю в слове паровоз что- то кому- то пытаешься сказать и донести. А вы получается просто так пришли и просто так ни о чем что ли?
732
[27285369]
Аурэлиано - если б знать, что это такое - счастье.. на уровне эмоций, по-разному, бывает день, когда я всем довольна, а бывает, что реву от горя - какая я - несчастная.. я ничем не отличаюсь от вас..так что, все как у всех.. с облегчением, вас..
Аурэлиано
[3689808321]
732- с каким облегчением?
Alinaes
[2317991351]
Ауэролиано, a и нe сtрaшнo, лиш-bы aгрeссии нe bылo))) у нaс в сemиe eсt чaилдфри. сeгoдня прихoдилa нa рebeнкa moeгo сmotрet, пoдaрoк принeслa, пoсmeялис, пotрeпaлис. ну нe хoчet oнa eгo нa руки bрat и mусoлиt-дa и нe нaдo) ыa вot к сobaкam нe oчeн- oнa жe нe obижaetсыa))
732
[27285369]
Ауэрилиано, хотите встречный вопрос - вы зачем родились?
Ремидос - я, безусловно, правильная.. адекватная, в отличие от вас, четко понимаю в каком месте следует откровенничать..
732
[27285369]
Ремидос, я родилась затем, чтобы такие как вы - задавали мне вопросы..
Valerianne
[1091991558]
Аурэлиано, вы делаете какие странные выводы на пустом месте... откуда вам знать, как ведут себя счастливые матери или несчастливые матери?? Что значит - я пришла в чужой монастырь? Я думаю, тут форум, а не монастырь - т.е. место, где каждый волен высказывать свое мнение в той теме, где ему заблагорассудиться. В данной теме, прошу заметить, обсуждает отнбдь не жизнь и благополучие ЧФ - в подобный разговор я никогда бы не сунулась - зачем бы? Здесь, если вы не заметили, обсуждается материнство, а будучи несколько компетентна в данном вопросе, почему я не могу вставить свою лепту в разговор? Где я пытаюсь убедить вас в вашем несчастье, и моем на вашем фоне счастии?? Я лишь пытаюсь довести до вашего рассудка (или он у вас отсуствует??) простую мысль: не вам рассуждать о материнстве. Во-первых, вы не имеете никакого опыта в данном вопросе и... "много и долго говорите проеимущественно неправду". А потом - если вы решили не быть матерью, с какого бока вам, вообще, интересна эта тема?? Вам социум давит?? Нет! Давит только ваше собственное подсознание - так давит, что любую расхожую фразу, любой ничего не значащий намек, любой отвлеченный разговор, вы бессознательно воспринимаете, как попытку уговорить вас родить ребенка... складывается впечатление, что вы хотите, чтобы вас уговорили... но это не ко мне. Еще раз повторяю - меня ваша бездетность никак не колышет. Мне ваши гипотетические дети никак не сдались. Мне не надо, чтобы вы присоединились ко мне, в ознаменование моей пущей правоты. Я хочу только, чтобы вы не мололи ерунды о моем образе жизни. Сделайте такое одолжение! Вы понимаете в материнстве, как свинья в апельсинах - чего ради тогда вы лезете к людям со своим имхом по этом поводу??
Малышка
[2310425269]
Жаль, что у рыбки и других не будет детей, они добрые, они бы их любили. А злые, занудные и лицемерные тетки как раз наплодились, ну почему такая несправедливость?! Они же своих детей не любят, они им только мозги трахают, я сама дите, я знаю:)
732
[27285369]
Ремедиос, попейте водички, дамочка..а то у вас - "произростания" появились в лексиконе, культурная вы наша..
Ремедиос
[1605072531]
2448 я вам сейчас откопирую ваши посты, не поленюсь их найти. Кто бы говорил о культуре.
732
[27285369]
2446- зачем мне лечить мою манию величия? это чтоб вам со мной легче разговаривать было? ну вот еще - фик вам.. я от своей мании не страдаю, а на вас, например, мне наплевать..спокойной ночи, дамы! Вэл, вам отдельное здравствуйте..Не засиживайтесь тут, поздно уже.. наверно, после кормления зашли.. малышу привет..
Alinaes
[2317991351]
Valeriann, A nado li reagirovat, na "gadosti durochek" ? Vam horosho? Vy sama eto znaete? Da i shut s mneniem ostalnyh, puskaj sochustvujyt))))
Anonymous
[988061559]
2469. полностью соглана с проавцом слонов.у меня та же история,2 сына,уже замучили вопросом когда дочь родим.иногда просто убить всех хочется.
Продавец слонов
[4220788126]
Еще не решила, ЧФ я или нет:), есть еще более бесцеремонное высказывание: "Вторую девочку, наверное, хотели?" :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
[988061559]
2473.=))))) точно=))
Anonymous
[988061559]
2476.да ниодин нормально воспитанный человек не спросит на самом деле.обычно завистники интересуются.
Аурэлиано
[3689808321]
Вэл, тебе так хочется казаться в белом и на коне, что прешь поперек любой логики:) Великий материнский опыт тебе позволяет приходить на ветку чф и оскорблять? но я лично тебя вижу на таких ветках, увы и ах, не один год. Год назад какой большой опыт тебе позволял оскорблять? Теми же постами, замечу :)))
КатеринКа
[897244894]
Valerrianne, а вот вы написали, что у вас достаточно большой круг знакомых и друзей и нет ни одной девушки, которая категорично бы заявляла бы о нежелании иметь детей, что каждая не отрицает такой возможности, просто все по-разному планируют свою жизнь. У меня, кстати, тоже, я сейчас поняла, нет ни одной (!) знакомой девушки, которая была бы такой кандовой ЧФ. Мне было бы очень интересно ваше мнение, а как вы думаете, вследствии чего вообще могло появиться это явление ЧФ? Интересно, почему девушки настроены достаточно негативно? МОжет быть нужно копать глубже и это связано с какими-либо психологическими проблемами?