Хочу поговорить только с чайлд фри. Счастливые мамы, чтоб не ругаться, идите мимо
Всем привет. Хотела я с вами посоветоваться. Как у вас складываются отношения с мужчинами? Мне никак не везет на мужчину, который котегорически не хочет детей(. Хотя я всегда считала, что мужчинам дети не нужны. Но мне как назло попадаются чадолюбцы, которые если не сейчас, то в будущем обязательно хотят детей. Я рассталась с любимым человеком именно из за этого, потому что он хочет полноценную семью. Я очень хочу с ним помириться, но как подумаю о детях, хочется просто плакать. Насчет "счастливого материнства", я очень сильно сомневаюсь, так как насмотрелась на замученных задерганных подруг и на злобных зацикленных на своих детях, мамаш. Чего далеко ходить, взять хотя бы форумы. Какие темы популярны? " ненавижу детей от первых браков." Кого там ругают счастливые матеря? Детей. Взять форум про " беременность от подростков." ( точное название не помню), почитала я там и офигела. Мамочки сыновей называют чужих детей шалавами, а родных внуков приплодами. И это они еще приводят какието доводы о " счастливом материнстве?" Надеюсь безумные мамы сюда не придут, они для меня не авторитет. Вообщем что мне делать? Неужели придется уступить? А если он меня бросит, ( что иногда случается с любимыми женщинами?)
Яна - снова вы со своими поповскими заморочками....
Ребекка
[2576480409]
Аурелиано,а мне кажется,что все наоборот,обычные женщины бездетных простоо жалеют,а ч ищут какие-то объяснения своей непохожести,вот лично вас я понимаю,а вы меня подозреваете
Аурэлиано
[3689808321]
Яна- так вроде никто и не доказывает что чф- большинство. И слово пропаганда тут неуместно, ибо это как сексуальная ориентация. Ее нельзя воспитать, это врожденное.
42
[1240685325]
""франц( egoisme - от лат. ego - я), себялюбие; поведение, целикомопределяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, предпочтение своих интересов интересам других людей и т. п."" Ну и что в этом плохого? Нормальная жизненная позиция. Для меня и для многих.
Yana
[3896709129]
2263: Об этом можно бесконечно долго спорить, но я не думаю, что это врожденное, во всяком случае не все 100\%. Какова история философии ЧФ? Как давно наблюдается этот факт? Почему вдруг стали появляться люди "врожденнеы" ЧФ?
42
[1240685325]
Яна, я лучше буду слушать отборную брань рыночных грузчиков - и для меня это будет прекрасной песней - чем гнусную и лживую поповскую проповедь. ПОПЫ ДОСТАЛИ.
Аурэлиано
[3689808321]
Яна, да во все времена они были:) Просто в России только недавно дали возможность говорить. Да и не дали до конца- бабское вече до сих пор кадилом замахивает
42
[1240685325]
ххх - ну ладно, ладно...Занаем, плавали...Все ругаются, или почти все и это не мерило культуры и пр. А насчет воли - насмешили. Захотела остаться и позависать еще вот и сижу:). Как у вас все серьезно:):):)Воля...
Yana
[3896709129]
2272: Дайте ссылку на источник информации, пожалуйста, очень интересно почитать историю ЧФ.
Аурэлиано
[3689808321]
Яна, да не большое это количество! Более того, предположу, что оно перманентно во все времена, в процентном отношении.
вашу мать
[2185728372]
Yana, мне это не за чем. просто раздражает слегка. мракобесие какое-то
Продавец слонов
[4220788126]
Аурэлиано, так в том то и дело, что этим клубам не мешают приходящие в ветку противники, пришли повысказывались, а постоянные участники так и общаются дальше между собой, неужели Вы думаете, что противники не приходят на ветку любовниц, или любителей выпить и т.д. Тут такая свобода, что на каждую ветку найдется желающий сказать гадость или просто поспорить. Если люди есть о чем говорить, они разговаривают, им сложно мешать. Вот мы разговариваем, приходили сюда чУдные создания, несли несусветные вещи, их проигнорировали, они ушли, придут другие и уйдут. Если бы ЧФ было бы что обсуждать, обсудили бы, и наше возгласы "не клевещите на нас" не имели бы никакого влияния на существование ветки. Когда не было циферок, а потом они появились, всплыла удивительная правда, многие называющие себя ЧФ были явно одним лицом, но каждый персонаж выдавался со своей историей, причем этот же человек высказывался за неадекватных мамашек, и за мамашек, которые до суицидного состояния жалеют о рождении ребенка. Теперь обсуждения стали более адекватными, и это приятно, но темы без этого спора всеравно умирают и через короткое время опять появляются. Все, господа, я все-таки совсем несвободный человек, меня завтра ждет утренний спектакль, а голова уже раскалывается. Всем добрых снов.
Ребекка
[2576480409]
Яна,это тайная страшная секта,сейчас они легализуются)))
Ребекка
[2576480409]
*** это влечение,а у вас не-влечение
Yana
[3896709129]
Задержусь пожалуй: 2280: Вы опредставляете женщину ЧФ в Мусульнастве? В Православном обществе (до революционная Россия)? В Католическом обществе?
Аурэлиано
[3689808321]
Спокойной ночи, Продавец. И все- таки не совсем вы правы. Сколько веток, задекларированных как "клуб худеющих", "клуб блондинок", "клуб любовниц" и т.д.- везде разговор очень скоро уходит от заявленной темы. Да и учасникип разговора совсем не худеющие, не блондинки и не любовницы. Так что, форум чф в этом отношении- совсем не исключение
Yana
[3896709129]
Ой, сори, конечно же "приводить цитаты" и говорить .....
Yana
[3896709129]
Мысли разбегаются, не собрать в кучу. Спокойной ночи. :)
вашу мать
[2185728372]
Yana, спешал фо ю Мракобес - враг прогресса, просвещения, науки, обскурант, реакционер. Слово обскурант пояснить?
Змейка
[2093511476]
2287: вопрос адресован не мне, но думаю, Вы не обидитесь, если я отвечу. В подобных обществах ЧФ представить трудно, только ( при том, что я не приверженец идеологии ЧФ) это грустно, так как идет от отсутствия элементарных прав в таком обществе - например, на свободу совести. Пока у нас, к счастью, "светское государство" (употребляю этот эвфемизм) и, надеюсь, таким и останется. А про мотивацию ЧФ Вам никто не скажет лучше самих ЧФ - только не на подобных форумах, где все яростно бьются за свою точку зрения, а в "резервации", как тут кто-то выразился.
Eternal Sunshine
[836802499]
Я вот хорошо отношусь к ЧФ. Ну не хотят люди детей, и пускай себе не хотят. Я вот не хочу прыгать с парашютом, не хочу жить в деревне и выращивать картошку, не хочу работать волонтером в "Армии Спасения", мало ли чего я не хочу
Eternal Sunshine
[836802499]
К тем ЧФ которые заглядывают на форумы беременных чтобы обозвать всех инкубаторами и свиноматками я отношусь как к детям. Ну ведь не о зрелости ума такое поведение говорит. Это все равно что подойти к человеку на улице и сказать - какой ты дурак, ходишь в черных брюках, нынче коричневые в моде
"отношусь как к детям" - это в том смысле чтоне обижаюсь на них и не сержусь)
Eternal Sunshine
[836802499]
К тем детным которые нападают на ЧФ с воплями - "ах вы такие растакие, эгоистки, лахудры" и начинают им пророчить страшное будущее без мужа и без стакана воды тоже отношусь как к детям - тоже ведь не от зрелости ума и хорошего воспитания такое идет.
Княгиня
[2877823299]
Если Автор действительно хотела поговорить только с бездетными, то зачем она открыто оскорбляла мам? Вроде как в названии темы проходите мимо, а в тексте- наезды.
рыбка (золотая)
[3897851441]
Ой, сколько всего написали. ИМХО - есть нормальные мамы. Они счастливы своим выбором. Техническая сторона ухода за детьми оставлена няням. Мама при этом занимается общением с детьми. И при этом работает. При таком раскладе получается абсолютно адекватная женщина, которая, заметьте, никогда не будет говорить: Беги, рожай. А есть мамы, которым просто физически трудно. Ребенок болеет, кричит по ночам, некому помочь и т.д. Нагрузка на женщину становится больше, чем нужно. тогда мозг просто должен решить этот когнитивный диссонанс. А то вроде пашешь, а отдачи никакой. Вот и получается любовь и желание всем остальным рассказать как все хорошо. Это стандартный вариант, когда человек покупает очень дорогую вещь, а потом сильно не уверен в ее необходимости. Именно эти люди больше всего советуют окружающим купить тот же товар.
Подождите, я сказала, что первая категория мам действительно искренна радуется и абсолютно вменяема. Я знаю несколько таких случаев. Ни от одной из них не слышала никаких призывов или упреков. Предполагаю, что они хотят, чтобы мне было хорошо, но предпочитают, чтобы я сама решала, каким образом.
Город
[2576480409]
рыбка,а причем здесь няня и работа,это не обязательно
Рыбка, зачем что-то объяснять? Автору очевидно необходима няня, автору скорее всего надо на работу. Но автор это автор. Ей надо, кому-то другому не надо, или надо но не настолько срочно. Например моя подруга - она живет далеко от бабушек, няню себе пока позволить не может - тем не менее все у нее в порядке. Характер не испортился, нервы не вымотаны.
Eternal Sunshine
[836802499]
Ремедиос, во первых я этим постом парировала посту 2305, во вторых ЧФ тоже лезут на форумы детных и беременных со всякими гадостями. Мы с рыбкой просто пришли к выводу что неадекватных и среди тех и среди других хватает.
рыбка (золотая)
[3897851441]
Я согласна с Ремедиос. Конкретно на этой ветке чаще слышишь оскорбления в сторону ЧФ. (Это не касается всех участников многостраничной дискуссии:) Следуя логике - "человек сомневается в своем выборе и поэтому агрессивно его демонстрирует". Именно такие женщины чаще всего пытаются навязать свой выбор другим. Если у меня подруга хочет иметь детей, я ее не буду отговаривать от ее выбора и предлагать свой вариант. Но я ожидаю такого же поведения с другой стороны.
рыбка (золотая)
[3897851441]
И согласна с вечным с.с. - неадекватных хватает. Просто в реале они лучше фильтруются. Ты просто с ними не разговариваешь больше. А тут такие дебаты, что трудно пройти мимо:)
Город
[2576480409]
рыбка,а меня шокирует какая-то нечеловеческая окрашенность формулировок,когда ЧФ говорят о детях и материнстве
рыбка (золотая)
[3897851441]
Если вас шокирует, то не ходите на ветку. Вот, например, меня шокирует вопрос о продаже души дьяволу. Я туда и не хожу. А по поводу нечеловеской окрашенности - еще раз скажу, есть неадекватные люди, которые используют оскорбительную лексику. А так - ну, неужели вы ожидаете, что все будут умиляться детям? Вот я умиляюсь собакам, а котам не умиляюсь. Так что, у меня нечеловеческая окрашенность. У всех разные причины для умиления. И они абсолютно необязательно должны совпадать с вашими.
Ура, наконец-то пришли к консенсусу. Пора и ветку закрывать. А автора все нет. Перепугали мы все его. Всем всего хорошего. Радуйтесь вашему выбору. Не давайте другим давить на вас. Думайте головой вначале. Потом сердцем. Потом другими органами. А все-таки нашли много интересных собеседников, даже иногда с противоположными взглядами.
Yana
[3896709129]
Аурэлиано [30450346]: "Ян, не дам. Не интересовалась я этим. Я ж не активистка- агитаторша. Просто это мой выбор в жизни." Вы можете тогда мотивировать свою выбор? Мне все же кажется, что выбор жизнь без детей, это некоторое нарушение психики. Не в смысле, что ЧФ психи, ни в коем случае, но некоторые нарушения есть, тк они сознательо избегают естесвенного хода жизни: родилась, выросла, подарила жизнь. С мем такое поведение связано. (Прошу вас не обижаться, это моя гипотеза, которую я и выясняю, буду счастлива, если ошибусь)
Yana
[3896709129]
2295: Обьясните пожалуйста, это словарное толкование? В каком словаре? В любом случае, обратите внимание на строение самого слова: мрак-о-бес, ни анти-прогресс, ни запрето-наук, а МРАК-о-БЕС. Мрак и бесы ну и какого отношения не имеют к Богу и всету, в бИблии правда упоминаются.
ПОЧТИ ЧФ
[3296477964]
ДЕТИ В РАДОСТЬ, ТОЛЬКО КОГДА ЕСТЬ МНОГО-МНОГО ДЕНЕГ, ИМХО. МОЖНО НАНЯТЬ ЦЕЛЫЙ ШТАТ НЯНЬ - ДНЕВНЫХ, НОЧНЫХ И НЕ ВСТАВАТЬ К РЕБЕНКУ ПО НОЧАМ, ПОЛНОЦЕННО ВЫСЫПАТЬСЯ. ЕСТЕСТВЕННО ПО ЖЕЛАНИЮ МОЖНО ДЕЛАТЬ КАРЬЕРУ, ПУТЕШЕСТВОВАТЬ (ДАЖЕ С РЕБЕНКОМ + ШТАТ МАМОК И НЯНЕК). ПУСТЬ РЕБЕНКОМ ЗАНИМАЮТСЯ ТЕ, КТО ЭТО ЛУЧШЕ ВСЕГО УМЕЕТ - ПРОФЕССИОНАЛЫ. ЕСТЕСТВЕННО БРАТЬ НЯНЬ С РЕКОМЕНДАЦИЕЙ И КОНТРОЛИРОВАТЬ СКРЫТЫМИ ВИДЕОКАМЕРАМИ. ИМЕТЬ ОГРОМНЫЙ ДОМ, ГДЕ СТЕНЫ ДЕТСКОЙ БУДУТ НЕПРОНИЦАЕМЫ И НИ ОДИН ЗВУК, НИ ОДИН ПЛАЧ НЕ ДОНЕСЕТСЯ ОТТУДА. С РЕБЕНКОМ ОБЩАТЬСЯ ТОЛЬКО ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ, И ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА У ТЕБЯ ВОЗНИКАЕТ ПОТРЕБНОСТЬ. ОБ УХОДЕ ЗА ФИГУРОЙ И ПОСЛЕ РОДОВОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ Я ВООБЩЕ МОЛЧУ - НА ЭТО НАДО КУЧУ ДЕНЕГ. А С ДЕНЬГМИ - ПОЧЕМУ БЫ И НЕ ЗАВЕСТИ РЕБЕНКА?!! НОВЫЙ ОПЫТ, НОВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Yana
[3896709129]
2325: И зачем тогда ребенок? Если он постоянно где-то с кем-то? Если не меняется жизнь женщины? Бедным малыш лишен маминого тепла. Хотя, конечно, если у мамы нет тепла, тио так наверное детенышу лучше.
ПОЧТИ ЧФ
[3296477964]
И ЗАВИДУЙ МНЕ, ЗАВИДУЙ. ТАК КАК Я БУДУ ТОЛЬКО КОРМИТЬ РЕБЕНКА ГРУДЬЮ, ИГРАТЬ С НИМ, ГУЛЯТЬ, ЗАНИМАТЬСЯ ЛЮБОВЬЮ С ЕГО ОТЦОМ, ВТРОЕМ НАСЛАЖДАТЬСЯ СЕМЕЙНЫМ СЧАСТЬЕМ. И ОТДЫХАТЬ, ОТДЫХАТЬ, ОТДЫХАТЬ...
рыбка (золотая)
[3897851441]
Ремедиос, она тут еще была почти адекватной. А потом понесло - и дустом травить, и на кладбище отправлять. Я считаю, что возможно у нее была зависть. Насколько я понимаю, то людям должны платить за работу, а не за количество детей. По крайней мере, на работе. Просто эту женщину возмутило, что как же так, ЧФ пашет как кобыла и зарабатывает столько, сколько ее муж, а вот тратит только на себя, а не на семью из 4 человек. Так каждый делал свой выбор. Кто-то заводил семью, кто-то делал карьеру. А во-вторых, возможно эта кобыла содержит родственников в несколько раз больше, чем ее муж. Зависть, однако, плохая вещь. Если бы автору того поста хватало на все ее нужды, я думаю, что это добавило бы ей любви к миру.
Yana
[3896709129]
2328: Не нужно так причка, даже если я и дура, все равно можно поснисходительней. :)))
Yana
[3896709129]
2329: Постоянное наслаждение приносит присыщеность и большое несчастье в конце-концов. А вот здоровая смена труда, дает чувство полноценной жизни. Это эллементарные вещи.
Eternal Sunshine
[836802499]
Ремедиос, я в спорах между остроконечниками и тупоконечниками не новичок. По моему ни одна дискуссия на тему ЧФ на вумане не обошлась без моего участия, поверьте, я прекрасно знаю кто как высказывается и в каком ключе. Так я вам скажу - вы правы. Несчастные детные никак не могут понять как это так - они жертвуют и пашут, а кто-то этого не делает. Они с завистью говорят - вооооот, ты можешь себе это позволить, у тебя детей нееееет - и тут же сами себе противоречат - заведи ляльку, заведи ляльку! Но и ЧФ от них не отстают с нападками. Более того, на мое имхо многим из них скучно без таких дискуссий, иначе они бы не висели на на таких ветках сутками и не писали бы длиннючие опусы в свою защиту
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
[1251618252]
У меня нет детей..мне 46 лет и я могла родить но не захотела еще в 19 лет когда вышла замуж..я никогда не хотела иметь своих детей..никогда!!! и это мое право..у мужа от первого брака было двое детей..он меня поубеждал немного вначале завести ребенка,но услышал категоричное-нет...потом успокоился.считаю,что рожать детей или не рожать-это личное дело каждого..какие тут могут быть советы????? самаа детей люблю..но чужих)))))))) бывает, что просто не представляешь, как мой ребенок будет жить в этом несовершенном мире и когда-то скажет-нафиг ваще было меня рожать((((
Eternal Sunshine
[836802499]
Рыбка, я до недавнего времени была неагрессивной чф. То есть чф с неактивной позицией - я детей не хочу, но дети мне не мешают, отношусь к ним нормально, к детным отношусь хорошо, дураками их ни в коей мере не считаю. А потом вдруг захотелось стать творцом - создать чье-то детство, чьи-то воспоминания, ведь именно родители это те кто создают нас - и мне это показалось интересным и стоящим. Сейчас вот в процессе ожидания чуда)
Eternal Sunshine
[836802499]
Кстати, я тут в дискуссионном запале забыла об авторе. Автор, честно скажу, не знаю какой вам совет дать. Уступить и родить, а потом возможно мучиться и проклинать супруга? Не рожать и тем самым пойти против его желаний? Нет, мне не хватит смелости давать вам советы, слишком сложная ситуация. Одно скажу вам -бросить он вас может при любом раскладе. И с без ребенка и с таковым. ДЕти - не гарант крепкого и счастливого брака
Ремедиос
[1605072531]
гы...а я вобще себя чф не считаю, я просто детей рожать и воспитывать не хочу. Тут ПОЧТИ ЧФ описала вариант с ребенком, мать которого с ним почти не занимается. Я бы добавила еще - пусть его сур мама выносит и родит. А я согласна его видеть не чаще раза в месяц. Тогдадевоньуи считайте, я согласна на материнство. Но только при вышеописанных условиях.