Хочу поговорить только с чайлд фри. Счастливые мамы, чтоб не ругаться, идите мимо
Всем привет. Хотела я с вами посоветоваться. Как у вас складываются отношения с мужчинами? Мне никак не везет на мужчину, который котегорически не хочет детей(. Хотя я всегда считала, что мужчинам дети не нужны. Но мне как назло попадаются чадолюбцы, которые если не сейчас, то в будущем обязательно хотят детей. Я рассталась с любимым человеком именно из за этого, потому что он хочет полноценную семью. Я очень хочу с ним помириться, но как подумаю о детях, хочется просто плакать. Насчет "счастливого материнства", я очень сильно сомневаюсь, так как насмотрелась на замученных задерганных подруг и на злобных зацикленных на своих детях, мамаш. Чего далеко ходить, взять хотя бы форумы. Какие темы популярны? " ненавижу детей от первых браков." Кого там ругают счастливые матеря? Детей. Взять форум про " беременность от подростков." ( точное название не помню), почитала я там и офигела. Мамочки сыновей называют чужих детей шалавами, а родных внуков приплодами. И это они еще приводят какието доводы о " счастливом материнстве?" Надеюсь безумные мамы сюда не придут, они для меня не авторитет. Вообщем что мне делать? Неужели придется уступить? А если он меня бросит, ( что иногда случается с любимыми женщинами?)
42,просто трахаться не думая о последствиях скорее свойственно животным, а не мужчинам. Мужчина все же знает, что от этого бывают дети и должен использовать голову, чтобы избежать проблем, так как МУЖЧИНА понимкает, что это будет и его проблема, а вот безответственный самец прекрасно отделяет удовольствие от ответственности. Простите, но Ваш муж в таком случае просто самец.
Anonymous
[3689808321]
Яна, ну видимо не все находят счастье и умиление в жертвовании. Вот не вижу я радости свою жизнь положить на чей- то глоток воздуха. Сама хочу дышать полной грудью, понимаете? Мне совсем не нужно чтоб кто- то получал специальность:)))) Ладно бы получал, а то ведь за счет моего здоровья, моих денег, моих нервов. Отдать 25-30 лет своей жизни, чтоб кто- то получил специальность токаря 3 разряда или по туалетам отсасывал за диплом психолога? Нее:))) Пусть на одного специалиста будет меньше. А на эти 30 лет у меня более далекоидущие планы:)
Anonymous
[3689808321]
Продавец слонов- ну вы вроде вменяема и без розовых соплей. Обьясните четко и ясно- а что материнство вам дало? Не возвышенное "я подарила жизнь и т.д." , потому что это разговор ни о чем. А коротко и ясно- в чем плюсы?
Yana
[3896709129]
2068: Иногда аж дрож пробирает от ваших постов девочки-ЧФ. это с вами все было: "кто- то получил специальность токаря 3 разряда или по туалетам отсасывал за диплом психолога?" Это с вами все было? Вы кто по образованию? какие у вас основания пологать что ваш сын будет способен максиму на ПТУ, а дочь будет способна только на получение диплома путем секс-услуг????
Anonymous
[3689808321]
Ой, Вэл, опять словоблудие..Сама- то не устала от разговора ни о чем? Ничем не ограничена, говоришь? На данный момент ты ограничена а) в еде б) в свободе передвижения в) в свободе выбора занятия. На брудешафт нам пить не обязательно. Это интернет, и обращаюсь я как считаю нужным
Найт
[1987399405]
42, да не надо уж так волноваться, хотя...:) То что не удалось раз, не факт что не повторится вновь с более позитивным результатом.:)
Anonymous
[3689808321]
Найт- если плевать, то чего вы мне пишете? Я просила от Вэл, от Вэл и слушаю. А вы с какого боку?:)))
Найт
[1987399405]
Аноним, все закончила.:))) Я уже поняла, что зря потратила время.:)
42
[1240685325]
Найт - 2092 не поняла.
42
[1240685325]
Найт - вы хотите сказать, что сексуальные отношения обязательно должны приводить к семье и детям???
кира
[1313000643]
найт, я с вами согласна в 25 лет в основной массе все мужчины еще МАЛЬЧИКИ, и часто довольно наивные..
Yana
[3896709129]
Девочки, анонимки, вы бы подписались? Ну хоть крестиками-ноликами.... Вас тут несколько очень сложно следить за дисскуссией.
Anonymous
[3689808321]
Яна- ну и? Вот вы хотите чтоб бы еще один человек, да? При этом про токарей вы отчего- то с пренебрежением говорите. А ведь и этих людей рожали и воспитывали. И откровенно- лично меня не греет мысль- "ой, мой сын- бухгалтер". И что? Ну не вижу смысла свою жизнь ложить ради того, чтоб был еще один бухгалтер.
Аурэлиано
[3689808321]
так пойдет?
Найт
[1987399405]
Ну и не "ложите".:))) Вы -то сами не иначе как президент, олигарх или великий артист -вы так цените ссебя и свои потребности!:)))
Yana
[3896709129]
2107: Ого! Вы ничего не путаете? Насколько я понимаю, это именно ВЫ в пренебрежительной манере написала "токарь третьего разряда". А я всего лишь указала на тот факт, что это разные вещи! И специальности разные и соц. прослойка разная, особенно в России! Где тут пренебрежение? Чистый факт.
Аурэлиано
[3689808321]
Найт- так а я о чем?:)))))) Все мы живем именно этим- инстинктами. Только одни это признают, а другие разглагольствуют о высшем смысле оплодотворения и размножения
Найт
[1987399405]
42, я зря трачу время на объяснения. Что вам не дано понять, то не дано.:(((((
42
[1240685325]
2114 - водааааааа...
Найт
[1987399405]
Аурэлиано, ну так значит вы отказываете себе в очень важных жизненных удовольствиях - следовать своему инстинкту.:)))
Ремедиос
[1605072531]
Ну неужели современная женщина найдет в себе силы признаться, что родила она потому что пора, мыши скребут, соседки спрашивают, в одном месте чешется, умилительные покалывания появляются при види писающих в рекламе младенцев. Им же хочется свое материнство подвести под пафосную базу! Самопожертвенность. Альтруизм. Какой на хрен альтруизм, я вам по пальцам перечислю почему рожают 1. инстинкт, как у животных, 2.мужика хотите привязать, 3. скучно, 4. что бы было, как у всех. Остальные причины скорей исключение, чем правило.
42
[1240685325]
2082 - я ничего не боюсь:) С чего бы? Я никогда не держалась за мужчин, и сейчас не держусь...Захочет увидеть - пусть увидит, захочет уйти - не держу:) У нас вообще гостевой брак. Совместное проживание для меня - пытка.
Вэл- бла-бла-бла, очередной словесный понос:) Одна более- менее приземленная мысль- тебе искренне нравится возиться с ребенком. Заметь, все говорят- это твое право, и плохого ничего в этом нет. И адекватные мамы, как правило, на этом беседу заканчивают. Но ты почему- то продолжаешь. Что конкретно ты хочешь доказать? Что ты счастлива с ребенком и кашей? Ну так Бог с тобой, каждому свое(с). А мне комфортней без ребенка в ресторане с тарелкой деликатесов. Почему я должна отказаться от личного комфорта, личных предпочтений, личных убеждений? Чтоб общество, в лице таких как ты, мне одобрямс сказало? Да не нужно мне вашего одобрямся, и воды вашей ме не нужно:)
Yana
[3896709129]
2119: Сложный вопрос лично для меня. Мне скорее важно не соц. прослойка, а результат воспитания. Надеюсь на меня не нападут, что я в крестовый поход вышла?! :))) Я отвечу искренне. Как ни крути, а все возвращается к вере. Ребенок - это Богом данная душа, доверенная тебе, как родителю. Родитель несет ответственность перед Богом за результат своего воспитания. То есть для меня важно научить отличать ребенка черное от белого, жить в согласии со своей совестью. Хочется подготовить их к переходу в жизнь вечную, куда собственно и перейдут все люди.
Аурэлиано
[3689808321]
Яна- ну если говорить в вашем же ключе- а мне важно саму себя подготовить к переходу в мир иной и т.д. Простите, я не особо веруящая:)
Аурэлиано
[3689808321]
723- угу, влом:))) я удобно умастилась, получаю удовольствие от общения и аргументов. А тут вдруг амбрэ идти нюхать да крики выслушивать... Именно- влом:)
Продавец слонов, зря Вы время тратите на объяснения - это как глухому объяснять что такое музыка.
Yana
[3896709129]
2148: Правильно! Совершенно правильно! Это и есть самая главная задача каждого человека, подготовить себя. Это можно делать рождая детей или не рождая. Это не критично. Но ведь какая радость разделить с детьми и эту жизнь и следующую?! Вы когда-нибудь были на салюте, где все кричат и радуются вместе, это же совершенно другое чувство радости, чем покричать в одиночку! Чувство сопричастности, желание делиться и тд. Но ведь, насколько я понимаю вы своим спасением не занимаетесь? Поэтому это несколько абстрактно. А вот зачем наращивать интеллектуальные мышцы, развивая свои таланты (так обычно пишут ЧФ, живу для себя, занимаюсь самореализацией), всю жизнь, если человек все равно умрет, я незнаю.
Valerianne
[1091991558]
42, млиииин... на Тибете учат отрешатся от всего - в том числе и от семьи. Это понятно... сложно с вами, дамы... не мой уровень абстракции. Пойду поменяю памперс. Разговаривать с такими развитыми и высоколобыми абсолютно нереально... доброй ночи, Найт и Продавец Слонов, они, имхо, над нами издеваются - сначала ругают н а ш образ жизни, а потом уверяют, что м ы призываем и х влится в наши ряды... где логика? Где разум?
723
[27285369]
Ауэрилиано)) ???? ну вы и злюка.. а если будет какаться ваша любимая бабушка? - вам тоже будет влом?.. пусть обкаканная лежит?..
42
[1240685325]
Валериан - вы о восточных религиях, хотя бы слабое представление имеете?
Ребекка
[2576480409]
кка
Аурэлиано
[3689808321]
ххх- да не все так однозначно. Этак можно заявить что в гомосексуальные связи вступают оттого, что партнера противоположного пола не нашли. Да, кто не может родить, а хочет- наверное и придумывают себе ширму. Но ведь есть и другие. Истинные ЧФ. Ну не хочу. Ну вот Продавец так красиво описала все, ну правда, проникновенно. Но вот примерила на себя- и... неа, ну не мое, ну не хочу. И муж есть, и возможность есть. А вот желания нет. Почему это так трудно понять? Почему такое желание навешать ярлыки?
42
[1240685325]
Вопрос не ко мне, но когда моя бабушка какалась, я ей сиделку наняла. Не у всех есть возможности нанять прислугу, потому и бесятся от безысходности..
42
[1240685325]
Да вот видно не уйти!! Цветы политы уже:) А что вас так развеселило, 723?
Аурэлиано
[3689808321]
Яна- да никто ведь не говорит что продолжение рода- это плохо. Вам пытаются сказать что это хорошо, но не для всех. Помните как в "свадьба моего лучшего друга"- кто- то есть крем- брюле, ему вкусно, но вдруг он понимает что хочет желе. - Я могу стать желе. - Не, крем- брюле никогда не может стать желе. Так и тут. Для вас хорошо одно, а для меня- другое. И это не означает что кто- то из нас лучше, а кто- то хуже. Мы просто разные
723- а диагноз, конечно же, вы ставить будете?:) Ну давайте попробуем:)
Yana
[3896709129]
2182; 2184: Минуточку, обязательно отвечу.
Ребекка
[2576480409]
2202 ну и чем вы тут делитесь несколько дней,ну НИЧЕМ,нет никого,аууу,ч-ушки,нету вас,а есть пара-тройка тетенек,которая ведет пропаганду среди молодежи и оскорбляет женщин с детьми
Ремедиос
[1605072531]
723 признавайтесь, родили и теперь жалеете. Вас распирает чувство вины перед ребенком, перед мужем, а себя не переломишь, дитя обратно не запихнешь. Все...поезд ушел.
Ребекка
[2576480409]
Аурелиано,я написала.что вас ПОНИМАЮ,лень не такое сложное понятие,чтоб не понимать
Ремедиос
[1605072531]
2228 не просто предлагают, а навязывают свой образ жизни, а в случае отказа машут руками, визжат..одно слово счастливые мамы, сразу видно, щастье из них так и прет.
42
[1240685325]
Да, я ленива, да, я эгоистка...Мне лень лишний раз ж*пу поднять. А что в этом плохого? Мне нраиться так жить. Я МОГУ себе позволить ТАК жить.
Ремедиос
[1605072531]
2231 я вас спросила с какой целью вы приходите в место специально отведенное для людей которых объединяет какая-то общая черта, что вы тут забыли? зачем вы здесь говорите гадость в адрес тех,к то просто просит вас сюда не ходить? Вы таким образом справляетесь с внутренними проблемами? Вас гложут сомнения на счет вашего материнства и вы тут распинаетесь, чтобы убедить себя в правоте своего выбора?
Ремедиос
[1605072531]
2242 нет, это вы напрасно считаете, что можете прийти в чужое сообщество и начать там говорить гадости о его членах. Куда бы вы не пришли, вас за такое поведение забанят на счет "три". В и в жизни такая бестактная?
Продавец слонов
[4220788126]
Аурэлиано, мы уже тут с Астрид обсуждали вопрос, кто будет решать, кто картинный, а кто нет? Вы ж мамаш делите по принципу есть ребенок - нет (хочет - не хочет), так и ЧФ давайте так делить, не хочет ребенка - ЧФ, хочет - не ЧФ. А то очень удобная позиция, дураки с детьми - это от детности, дураки без детей и желания их иметь - это не ЧФ, это какие-то детные провокаторы (тут было и такое предположение), а ЧФ все умны, образованы, великодушны, идеально относятся к чужим детям, имеют крепкие семьи и прекрасное детство, а все остальные ими прикидываются для дискредитации образа:) А про 5 летнюю племяшку, тут очень важно чтоб было что отражать. Недавно была тема, мама жаловалась, что ей очень скучно с сыном (не помню точно возраст, но что-то в районе начальной школы), так она так и не смогла сказать, что не скучно делать ей самой, все пафосные речи - "у меня очень интересная работа, у меня крайне интересный круг, с которым я общаюсь, и сына я вижу пол часа в день, не знаю что с ним в это время делать, а он говорит одни глупости-скучности", что-то в этом роде.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Yana
[3896709129]
2196: "Яна- да никто ведь не говорит что продолжение рода- это плохо. Вам пытаются сказать что это хорошо, но не для всех." Я не пытаюсь убедить никого в том, что рожать это хорошо для всех. Монахи вообще не рожают. "Помните как в "свадьба моего лучшего друга"- кто- то есть крем- брюле, ему вкусно, но вдруг он понимает что хочет желе. - Я могу стать желе. - Не, крем- брюле никогда не может стать желе." Хех, только что посмотрела. :))) "Так и тут. Для вас хорошо одно, а для меня- другое. И это не означает что кто- то из нас лучше, а кто- то хуже. Мы просто разные" Полностью согласна с тем, что все люди разные. Но согласитесь сознательны отказ женщины от метаринства, от своей естественно функции, мотивируя тем, что 1) мне не хочется; 2) я живу для себя, это все же скорее исключение, чем правило. Плюс явление достаточно новое. я его изучаю.
42
[1240685325]
""У вас много негативных эмоций в жизни и вы не можете себя сдержать?"" - во! и снова в точку!