Хочу поговорить только с чайлд фри. Счастливые мамы, чтоб не ругаться, идите мимо
Всем привет. Хотела я с вами посоветоваться. Как у вас складываются отношения с мужчинами? Мне никак не везет на мужчину, который котегорически не хочет детей(. Хотя я всегда считала, что мужчинам дети не нужны. Но мне как назло попадаются чадолюбцы, которые если не сейчас, то в будущем обязательно хотят детей. Я рассталась с любимым человеком именно из за этого, потому что он хочет полноценную семью. Я очень хочу с ним помириться, но как подумаю о детях, хочется просто плакать. Насчет "счастливого материнства", я очень сильно сомневаюсь, так как насмотрелась на замученных задерганных подруг и на злобных зацикленных на своих детях, мамаш. Чего далеко ходить, взять хотя бы форумы. Какие темы популярны? " ненавижу детей от первых браков." Кого там ругают счастливые матеря? Детей. Взять форум про " беременность от подростков." ( точное название не помню), почитала я там и офигела. Мамочки сыновей называют чужих детей шалавами, а родных внуков приплодами. И это они еще приводят какието доводы о " счастливом материнстве?" Надеюсь безумные мамы сюда не придут, они для меня не авторитет. Вообщем что мне делать? Неужели придется уступить? А если он меня бросит, ( что иногда случается с любимыми женщинами?)
Епт, Астрид, да кто тут читал проповеди про материнство, как общий долг? здесь обличали только вашу узколобость и моральную близорукость, но материнство - не общий долг, на ветке присуствуют личности, которым больше того, следует запретить размножаться, ибо это было бесчеловечно.)) И еще - а на основании чего я не имею права ващих воззрений осуждать?? Вот тоже новость... что за диктат, милейшая? А где же свобода? Или она позволена только вам? вы вольны поливать грязью мой выбор, а я ваш должна принимать с почетом?? Черта с два))) Из принципа не буду.))) Хотя предохраняться вам от души советую.))
Астрид
[1605072531]
впрочем после постов 723 которая откровенно призналась, что ЧФ в ее понимании это прямые конкурентки ее мужу, некоторые страхи детных становятся понятными. Боится бедняга, что ее муж слиняет от нее и детей.
Anonymous
[2576480409]
1939 для 42 например
42
[1240685325]
Валериана - не хочется вам ничего доказыать, типа корочкой перед носом махать или сыпать спецтерминами. Не хотите не верьте, ваше дело.
Anonymous
[2576480409]
гений не смысле ненормальности,до этой черты
Астрид
[1605072531]
1955 кто читал? Да почти все. Начиная с 723, заканчивая всякими Мухами, и бесчисленным кол-во злых анонимов.
Астрид
[1605072531]
1959 ах, вам и гениев охота упорядочить и аккуратно постричь, что бы они вас не раздражали своей гениальностью...понимаю.
кира
[1313000643]
я психиатр, и знаете, 42 права, совершенно у всех людей есть свои непроработанные проблеммы, хотим мы этого или нет...
Anonymous
[2576480409]
повторяю,что все плохие матери это просто родившие чф,хорошо,что не все рожают
Найт
[1987399405]
Астрид, принадлежность к какой либо группе не делает человека хуже или лучше, так что Вы конечно правы в том, что матери тоже бывают разные по своим человеческим качествам. Что касается вопроса Автора, то думаю, что на него ожет ответить не только ЧФ, но и любая женщина. Любовь - это умение не только брать, но и отдавать, если любишь человека, то хочется доставлять ему радость, сделать его счастливым, исполнить его желания и мечты. в том числе и о детях. Если Автор считает свои желания приоритетными, то скорее всего она не любит.
42
[1240685325]
""Боится бедняга, что ее муж слиняет от нее и детей"" - многие мужья именно это и делают.
Anonymous
[2576480409]
1961 вы делаете вид,что не понимаете,но это не метод для спора
Продавец слонов
[4220788126]
Астрид, возможно Вы не очень внимательно прочитали пост самого автора, она даже не сказала, что детей НЕ ХОЧЕТ. Она сказала, что мысли о детях заставляют ее плакать, что она не верит в "счастливое материнство", что ее беспокоит то, что, в том числе на этом форуме, она сталкивается с отторжением детей в самых разных их ипостасях - дети от бывших, увлечения собственных детей и т.д. Лично я зашла, когда тема была автором практически заброшена, и превратилась в обычное месиво. Прочла пост автора, прочла сколько ей лет и вообще не поняла какое отношение это имеет к ЧФ, о чем и сказала, но то что обсуждалось уже свернуть было невозможно, т.к. "ЧФ" в заголовке оказались красной тряпкой и для сторонников и для противников. Реально проблема автора не имеют ничего общего с ЧФ, но ЧФ(в том числе) плевать на проблему автора, им главное "побороться" с "обществом".
Valerianne
[1091991558]
42, мужчина, который слинял от жены и детей немного стоит. Лучше быть одной, чем жить с этакой падалью. ни одна уважающая себя дама о такой падали плакать не станет, и уж, конечно, после жены ее не подберет. Человеку, с которым живешь жизнь, хочется верить, единожды предавшему - веры нет. Так что ЧФ достаются только второсортные мужчинки, а они и рады с помойки подбирать...))) Ну подай вам Боже, что другим не гоже)))
Anonymous
[2576480409]
мужчины ч это вроде понятия старый холостяк,человек в обществе второго сорта,типа старой девы,то есть трудноперевариваемый характер
Anonymous
[2576480409]
реализоваться в жизни это не только деньги
Найт
[1987399405]
А что от ЧФ мужья не уходят?:))) Вот новость !
42
[1240685325]
Я бы своего не назвала второсортным. Да и никто бы не назвал:) Женила его на себя одна с*чка "по залету". Он от нее, естественно, ушел. Исправно платит денежку...Валериан - вас так тронула эта тема:):):) Актуально, да?:)
Астрид
[1605072531]
Мужья уходят ото всех. Просто если муж ушел от ЧФ, это не страшно, а вот когда из семьи уходит не просто муж, а отец - это уже драматично.
Anonymous
[2576480409]
42,не хотеть ребенка от женщины не есть хорошо,он вас использует,а не любит
много разведенок и одиночек,потому что разные патологические меньшинствыа дорвались до власти и развращают
Продавец слонов
[4220788126]
"И от ЧФ мужья уходят...Но чаще от жен и детей к ЧФ. Необъяснимо, но факт:)" Где ж они столько ЧФ берут? Или к одной ЧФ сразу много мужчин? Я уж молчу о том, что обычно у мужчин появляется вторая семья, где очень часто появляется еще ребенок/дети.
Valerianne
[1091991558]
42, ну естественно, вы бы своему мужа второсортным не назвали бы. Никто не спорит. У каждого своя, субъективная характеристика... нет, для меня это не особенно актуально. Я просто мужиков подлых не люблю. Подлость, трусость и безотвественность, на мой взгляд, никак не могут соотноситься со званием Мужчины, извините за пафос. Никогда бы не плюнула в сторону мужчинки, бросившего своего малыша. Но это имхо. Если кому-то и такие по сердцу... кому, как говорится, и кобыла невеста.
Продавец слонов
[4220788126]
Астрид, не обижайтесь, реально лично я просто не обращаю внимание на полный неадекват с любой стороны:) Так что это не от того, что мы не видим, а от того чтобы не распыляться на тех, с кем разговаривать не о чем.
Мужчина, разведенный - это только мужчина, который не хочет жить со своей женой. Причем здесь дети? Если же мужчина бросает своего ребенка и уходит к ЧФ, потому что ему в лом заботиться о своем ребенке, то он подлец и эгоист и его жене ЧФ я не завидую.
Valerianne
[1091991558]
Астрид, я общаюсь с вами, а не с мамочками, потому мне неприятна ругань именно от вас, потому что я стараюсь корректно с вами разговаривать... я тут не полицай, следящий за нравами, чтобы всем замечания выговаривать... я лично вас прошу не портить свой, как говорят, имидж благоразумной ЧФ постами вроде 1972. Правда, звучит неуместно и глупо. Держитесь в рамках и не реагируйте на подначиванья, иначе их станет больше.))
Найт
[1987399405]
42, какой выбор? Выбор не заботиться о родном человеке, бросить когда-то близкого человека с проблемами, а самому начать строить свою жизнь без хлопот и проблем? За это можно уважать?????
42
[1240685325]
Аноним:):):) я понимаю, что вы меня провоцируете:):):) Но ничего у вас не получится:):):)Нет желания, уж простите. С вами и не разговаривает никто:):):) Тихо сам с собою.......
42
[1240685325]
Мой муж заботится (материально)о своем ребенке от первого брака. Мой муж всем мужьям муж!!!
42
[1240685325]
Уйти из семьи и "бросить с проблемами" - это разные вещи.
Найт
[1987399405]
42, заботиться материально - это далеко не все. Так что Ваш муж, может и "всем мужьям муж", но далеко не " всем отцам отец".
Астрид
[1605072531]
2004 меньшинства которые вам мерещатся по углам, есть в вашем воспаленном воображении. Во власти сплошняокм старперы сидят, которые родились и выросли при совке, и парочка старых, обрюзгших грымз, которые на *** никак не тянут. А судя по вашей нелюбви к гомикам, вы вероятно сами страдаете латентным ***, по закону диалектики.
Найт
[1987399405]
42, Вы конечно не знаете, что растить ребенка - это труд, который, как я понимаю, за вашего мужа выполняет его БЖ. Помогать материально - это минимум, что ДОЛЖЕН делать отец.
42
[1240685325]
Многие мужчины и этого не делают. Тем более он изначально был против ребенка. Но дамочка решила рожать. Родила:):)...Флаг в руки.
42- это не вы ли та дамочка, которая хвасталась своими достижениями в области практической психологии, добытыми через постель? Гордо так вещали как пол- года тщательно отсасывали старому пердуну- ректору? Вот такие психологи лечат наивно доверившиеся им души:(((
Найт
[1987399405]
42, его профессия здесь не причем, а также не причем внешний вид. Можно выглядить и внешне вести себя как мужчина и оставаться внутри эгоистичным ребенком. Вам ли, как психологу этого не знать? Важна внутренняя зрелость, ответственность.
кира
[1313000643]
прочитала большую половину постов с этой ветки... мотивов которые движут ЧФ не уяснила для себя.. все как-то обтекаемо пишут "дети для меня не приоритет"... все таки в инете находимся, все анонимно, но о причинах, которые сформировали эти "приоритеты" никто откровенно не говорит..
42
[1240685325]
Найт, вы имеете хотя бы слабое представление о войне, которая идет на Кавказе? Туда, я имею ввиджу комсостав, попадают только зрелые люди, после тщательного отбора психологов и подобных специалистов.
Продавец слонов
[4220788126]
Anonymous [30450346], а может ко мне с таким вопросом, у меня уже 11 лет такой "беспробудной" жизни:)
Найт
[1987399405]
кира, а скорее всего таких мотивов и нет. Есть либо эгоизм и духовная незрелость, либо жесткие жизненные обстоятельства. Все.
Anonymous
[3689808321]
42- почему старая и почему дура? Разве я представлялась вам? А вот ваши познания в профессии видимо и остались на уровне минетов.
Anonymous
[3689808321]
Продавец слонов- с вашей позицией не столь хорошо знакома. А Вэл уже года 3-4 пережевывает одно и то же. Наизусть уже знакомо:)))
Anonymous
[3689808321]
Яна, исправьте меня, если я неправильно поняла вас. Состояние перманентного жертвования собой ради роста другой человеческой единицы. Это и есть счастье материнства?
42
[1240685325]
2031 - мой муж никого не выбирал. Он просто хотел трахаться - нормальное желание для 25 летнего здорового мужчины. А тема-то актуальна! Задето за живое...Нарожали себе на голову. Думать нужно, головой-то...А то получается на баба не нужна, не ребенок ее. А виноваты мужчины и ЧФ.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Найт
[1987399405]
кира, проблема в том, что когда сам не до конца убежден в своем выборе, то приходится самого себя убеждать и доказывать СЕБЕ, что ты прав.
Anonymous
[3689808321]
Найт- а я живу ради самой жизни. Чтоб получать от нее все возможные и доступные мне блага и удовольствия. Встать утром- да, хочу встану, а хочу поваляюсь еще часок. А не буду скакать пол- ночи под крики человеческой единицы. Хочу поем колбасы, а захочу- пожую салатный листик. и не буду пол- дня перетирать творожки и картошечки. Хочу поехать куда- то- вещи в сумку, и на самолет. А не лимитировать себя наличием человеческой единицы, которой нельзя летать. Ну и т.д. Думаю понятна мысль. Или вы все о том же банальном стакане воды изволите поговорить?
Anonymous
[2576480409]
м
Yana
[3896709129]
2050: Я же говорю ЧФ, это люди обделенные любовью к себе. Эт ж надо так мало ценить свою жизнь, полученную однажды, так мало наслаждаться ей, чтобы сознательно не хотеть подарить другому существу шанс родиться, вдохнуть глоток земного воздуха, научиться хидить, читать, писать, встретить любовь, получить специальность. Да, именно в этом счастье материнства, в альтруизме.