Хочу поговорить только с чайлд фри. Счастливые мамы, чтоб не ругаться, идите мимо
Всем привет. Хотела я с вами посоветоваться. Как у вас складываются отношения с мужчинами? Мне никак не везет на мужчину, который котегорически не хочет детей(. Хотя я всегда считала, что мужчинам дети не нужны. Но мне как назло попадаются чадолюбцы, которые если не сейчас, то в будущем обязательно хотят детей. Я рассталась с любимым человеком именно из за этого, потому что он хочет полноценную семью. Я очень хочу с ним помириться, но как подумаю о детях, хочется просто плакать. Насчет "счастливого материнства", я очень сильно сомневаюсь, так как насмотрелась на замученных задерганных подруг и на злобных зацикленных на своих детях, мамаш. Чего далеко ходить, взять хотя бы форумы. Какие темы популярны? " ненавижу детей от первых браков." Кого там ругают счастливые матеря? Детей. Взять форум про " беременность от подростков." ( точное название не помню), почитала я там и офигела. Мамочки сыновей называют чужих детей шалавами, а родных внуков приплодами. И это они еще приводят какието доводы о " счастливом материнстве?" Надеюсь безумные мамы сюда не придут, они для меня не авторитет. Вообщем что мне делать? Неужели придется уступить? А если он меня бросит, ( что иногда случается с любимыми женщинами?)
А ЧФ появились вследствии 1. возможности выбора - аборт, контрацепция. Т.е. отделили procreation from recreation. 2. У людей повысился уровень образования. 3. У людей повысился уровень жизни. 4. Ослабилось давление/влияние общества, человек стал более индивидуалистичным. Это обычное явление. Посмотрите статистику и вы увидете постепенное снижение рождаемости в странах с подобными условиями.
рыбка (золотая)
[3897851441]
Маша, так был ребенок или были проблемы. Или ребенок не от него? Если все мужчины хотят детей, тогда почему на этом форуме почти каждый первый развод - у женщины с ребенком в возрасте до 3 лет? Или им ребенок нужен для галочки - типа есть? Почему мужчины спокойно забывают о существовании детей? Очень небольшой процент женщин преднамеренно не допускают общения отцов с детьми. В остальных случаяз мужчины сами не хотят.
КатеринКа
[897244894]
Мне кажется, что это вовсе и не мужчины, которые не хотят даже видеть своих детей. Отношения с женщиной могут сложиться по-разному, но нормальный мужчина никогда ребенка своего не оставит. И хочется заметить, что не всех особей мужского пола можно считать и называть мужчинами, так как по сути своей они мужчинами не являются, именно те, которые забывают о существовании своих детей...
Татьяна
[885281146]
Знакомая родила под давлением мужа и родителей.Недавно с ней встретилась,она мне сказала такую фразу:"Никогда не рожай ребенка,если сама не захочешь его до ужаса"Вывод напрашивается сам собой.
Аня
[740102446]
Тема очень интересная.Мне 24,детей никогда не хотела и не хочу,захочу или нет,не знаю,мне почему-то кажется,больше нет,чем да;5 лет прожила слюбимым человеком и расстались в том числе из-за этого;автору хочу сказать-такая проблема,как у Вас,встречается довольно часто,в основном девушки соглашались родить ребенка под дпвлением мужа ,из страха,что брак распадется,в результате ничего хорошего не было.Рождение ребенка должно быть осознанным и заранее запланированным.ИМХО.
рыбка (золотая)
[3897851441]
Тогда по вашей логике - любой нормальный мужчина хочет детей. Человек, который не остается с детьми, ненормальный мужчина. Соответственно он не хочет детей. Обычно, чем больше мужчина заявляет о своем желании иметь детей, тем быстрее наступает развод. Почитайте тут ветки, как мужчины просят, требуют детей. Ровно до момента беременности. Это чаще женщины считают, что ребенком можно удержать мужчину. От этого появляется концепция, что все мужчины хотят детей. При этом приводятся прекрасные примеры того, как после рождения ребенка отец проникается чувствами. Бывает. Но редко.
Аня
[740102446]
Да,и еще так странно читать ,как взрослые люди ругаются из-за того,что кто-то хочет детей,а кто-то нет.Думаю,это личный выбор каждого человека,непонятно,очем тут спорить.Да,я не люблю детей,но это только мое мнение.Что думают об этом окружающие,мне все равно.
Tесса
[1898500709]
КатеринКа, нашли у кого спрашивать. Это же Вам не психолог :)
723
[99355733]
2493 - надо хотеть - это сильно сказано..Судят о человеке обычно в комплексе - его желания, возможности, окружение, образование и т.д.
723
[99355733]
В отношение двойных стандартов - это, по-моему, женская сущность.. индентификация себя Я и неЯ.. все что касается Я - это одна позиция, неЯ - другая.. все просто.. У мамы долгое время Я, объединяется с детьми, т.е. Я - это я и мои дети..поэтому отношение к другим(чужим) детям иное, чем к своим.. также просто как отношение к своим проблемам и чужим..
pyбин
[2924919917]
автор ) ты очень мудрая девушка ) со здравомыслящим современным взглядом на жизнь. я восхищен тобой! никогда не рожай. благодарности все ровно не будет. одна нервотрепка от этих выбббллядков ) у тебя особый путь. и ты должна идти по нему, даже смерть отступится передо тобой. сколько раз ты слышала об том горе что принесли сопливые приплоды свои прародителям ) они убивают обманывают всех.. твоих замужних знакомых, родителей.. землю! ) в них нет жалости. только жадность, зависть, гнев, ненависть. вообще все человечество уже изжило себя, у него нет права на существование ) ты должна бороться с беременностью. с детьми. бороться с детьми Земли в конце концов ) потому это худшее зло. объединись с Хао и погуби всех. пройдись по Земле пламенем, заставь ее орать от жара ) и никто не в силах тебе помешать, ибо ты.. Королева! нет.. Богиня! ) ты избранная и особая девушка. а зачуханых глупых мамаш не слушай. и доолбаеба своего бросай. разве можно назвать (мужчиной) того, кто хочет полноценную семью? разве будет умная, мудрая девушка любить такого уеббкка? )) он не достоин тебя! поверь. твое предназначение в другом )
Tесса
[1898500709]
КатеринКа, как это "не голословно"? Чтобы быть компетентным человеком в психологии надо быть психологом, не так ли? А она не психолог.
Tесса
[1898500709]
pyбин, Позвоните 03, Вам помогут :)
723
[99355733]
++, 507,отлично сказано..
Anonymous
[2054289291]
Счастливая, а мнение-то все-равно будет.
Булавка+
[2935715]
Чф вообще безобидные создания (ну по крайней мере у меня сложилось такое впечатление) ну чего в них возьмешь кроме "нежелания")) на политическую и экономическую обстановку в стране вообще не влияют. Они есть и их как бы нет. Говорю же ни разу не видела ни одного живого, лишь на форумах да и то отдаленно. Вопрос в другом меня не волнуют ЧФ и не касаются ни коем боком, меня коробит когда они начинают разносить по тому же форуму, что материнство это гадство из всех гадств, при этом свои доводы могут подкреплять лишь примерами подруг и знакомых.
Tесса
[1898500709]
Булавка+. лично я не считаю, что "материнство это гадство из всех гадств" и никогда не говорила ничего подобного.
Anonymous
[566549290]
Я вижу это так- ЧФ думающие, а так же более трепетно относятся к опытам: чужому и своему. Более наблюдательны, впечатлительны, ранимы и идеалистичны. А "мамашкам" всё ни по чем- они ближе к земле что ли. Ну не была их мама счастлива в браке и как данность это конечно же их как то зацепило- аа, не важно, я всё равно обзаведусь и пузом, что бы "дать кому то счастье жить". У подруги на живот после родов смотреть страшно, а лучший друг рассказывает как гуляет от жены, которой "нельзя" -- не важно, я же не такая...ну и т.д. Кто лучше - сказать невозможно, но все разные. Единственное что заметно- ЧФ ДУМАЮТ, МЫСЛЯТ. "мамашки" в умилении от сових "чуд" и даже сказать, так и представляется как они смотрят на чад и агу говорят)))всё легко и просто как сама земля
Anonymous
[495885195]
Тесса, если бы все ЧФ были такими адекватными как вы ,тема давно бы завяла...
Булавка+
[2935715]
Anonymous [75376645] уууу как все у вас запущено ))
Булавка+
[2935715]
/Насчет "счастливого материнства", я очень сильно сомневаюсь, так как насмотрелась на замученных задерганных подруг и на злобных зацикленных на своих детях, мамаш//.Надеюсь безумные мамы сюда не придут, они для меня не авторитет/..еще раз внимательно читаем темку.
Астрид
[1605072531]
2510, а давайте попробуем ради спортивного интереса в самом деле создать такую тему "Хочу поговорить только с имеющими детей. Счастливые ЧФ, чтоб не ругаться, идите мимо". Если туда придут старые знакомые ЧФ и будут там гадить в три ***, я попрошу прощения у каждой ругавшейся на этой ветке мамашки. Проведем социологический эксперимент. А?
Булавка+ , ну почему же? Давайте попробуем. Мне нрасится предложение Астрид :) Почему нарушени чистота эксперемента?
Астрид
[1605072531]
2523 ну что поделать, если у автора такие не слишком веселые выводы делаются после общения с детными. Я вот, много подруг и одноклассниц бывших знаю, знвю как они живут, у многих по 2-3 детей, видела и их, и их мужей, не вникала в глубокие слои их жизни, но скажу вот что - я бы так как они жить не хотела. Мне это кажется скучным-перескучным, просто зевота и рутина, возможно им кажется беспокойным и непонятным мой стиль жизни, не спорю, но я не агитирую жить их так как живу я, а вот они нет-нет, да и упрекнут - почему я у которой все имеется, не хочу детей. Адекватнейший персонаж, женщина многого добившаяся в жизни, Продавец слонов, очень детально, выразительно и ярко описала свои ощущения от общения и с собственными детьми, - просто сказка, просится на перо и для книги, я искренне рада за нее, НО примериваю на себя, не хочу этого. Как пел Высоцкий "там хорошо, но мне туда не надо". Так и тут.
Anonymous
[495885195]
2519, Даааа..Представляю ,смотрю на своего сына и агукаю, он мне скажет -мам, ты с ума сошла. "Кто лучше сказать невозможно...ЧФ - думают, мыслят и т.д." - и вы уважаемые ЧФ считаете не оскорблением мам этот пост? В том- то и дело, что некоторые ЧФ специально разводят на агрессию,прекрасно понимая,какая будет реакция. А отсутствие детей не гарантия того, что муж не уйдет к другой.
Потому что с созданием новой ветки вы так же легко и беспрепятственно найдете себе новый ник и получите новый номерок рядом и от имени всех счастливых ЧФ будете там вещать (но не в этом суть) Возможно я приму ваши устные заверения, но проверитьне смогу увы...Так что...
Астрид
[1605072531]
Булавка, если вы полагаете что коварные ЧФ специальо будут игнорировать эту ветку дабы казаться в лучшем свете - вы сильно ошибаетесь. Это интернет, тут никто особо не боится показать свое настоящее лицо, если есть такое горячее желание. Давайте пробанем, а?
Анонимус
[2575215518]
Девушки, рассуждающие о том, отчего уходит мужчина--от детей ли или от их отсутствия: не путайте теплое с мягким! Инфантильный, незрелый мужчина (равно как и женщина) уходит от трудностей--остальные не уходят. Попробуйте заболеть серьезно--так чтоб за вами ухаживать пришлось, чтоб вы не могли заниматься сексом--и посмотрим, останется ли мужчина, даже если нет детей. Болезнь--не беременность, но тот, который не бросит женщину в болезни,временно парализованную, например; тот и беременную не бросит. Дети здесь ни при чем. Вопрос только в том, сможет ли мужчина заботиться о вас, не получая ничего взамен, и когда реально трудно, когда вы раздраженная, уставшая и злая? Можно всю жизнь не рожать. Но от трудностей и болезней никто не застрахован.
Анонимус
[2575215518]
2536--вы о чем? Р чем, блин, я не задумываюсь?? Родила осознанно. Второго не хочу. Муж никуда не делся, не загулял и т.д. Он нормальный, сильный мужчина. В курсе, что жизнь--не только гулянки, работа и трах.
Анонимус
[2575215518]
Тесса--а для вас это новость? Ну что проверку трудностями (неважно, какими) проходят не все. Не все мужчины, не все женщины. А че, разводятся именно и только из-за детей?
Anonymous
[495885195]
2536, Это вы о своей матери - не задумывалась ,когда вас решила родить?
Астрид
[1605072531]
2535 к сожалению вы правы. Я знаю многих мужчин и женщин которые быстро уходили от тяжело заболевшего партнера, при чем если женщины в большей степени и дольше заботились о партнере, а вот мужики чаще делали ноги. Х у л и нет? В России так много баб, зачем тратить время на больную, если нетраханное поле здоровых, простите за цинизм.
Астрид
[1605072531]
2537 я выражу смелую надежду на то, что ЧФ вобще туда не будут заглядывать и почти не будут каментить. Вобщем моя ставка - большая тема и в ней отметится не более 7 ЧФ, при чем половина из них будут так называемыми провокаторами-фальшивками. Кто больше?! :)
Булавка+
[2935715]
Статистику в этом случае ни вы ни я не можем вести. Так что обойдемся без цифр, сколько там было настоящих, а сколько тряпочных ЧФ )))
Anonymous [99318611], зачем сразу выводы делать о моем образовании? романов не читаю, даже телевизор не смотрю.. неужели так плохо стремиться к тому, что бы не разводиться с мужем и что бы он, по совместительству, был любимым? Неужели плохо хотеть рожать, когда условия для ребенка наиболее благоприятные, а не только в наличии моё дикое желание?
Anonymous
[495885195]
2548,про образование ваше я и словом не обмолвилась...Мы все выходим замуж для того, чтобы прожить всю жизнь, а потом -как пойдет..Очень хорошо рожать при наиболее благоприятных условиях. Но на этой ветке речь идет о том, что рождение дитя при любых условиях -это зло. Чф не хотят детей ни при каких условиях. И это их выбор. Но иногда некоторые из них такие аргументы приводят...ну ни в какие ворота...
Tесса
[1898500709]
2550, "Но на этой ветке речь идет о том, что рождение дитя при любых условиях -это зло." - С ЧЕГО ЭТО ВЫ ВЗЯЛИ?
Valerianne
[1091991558]
Блин, мою идею с созданием форума "Для мам, не для ЧФ" похерили...))) Булавка +))) У дураков мысли сходятся.))) Астрид, будьте честны - теперь, когда все участники эксперимента предупреждены, проводить экспиримент абсолютно бессмысленно.)) Лучше скажите - зачем вы комментили в теме "Беремнность. 9 месяц. Прервщаюсь в животное"? Вас так интересует беременность? Обращайтесь ко мне - я вам усе расскажу. Аурелиано, вот не надо лукавить, и вертеться, как червяк на лопате. Про чужой монастырь там петь...))) Найдите мне во всех мамкиных ветках вумана хотя бы один пост против ЧФ и их выбора.)) Не найдете. А потом найдите мне хотя бы одну ЧФ тему, в которой не обсуждалось бы материнство в уничижительном тоне. Тоже не найдете. Так кто же, разрешите заметить - любит убеждать себя в своем счастье, выставляя других несчастными?? Милая, я тут вела впролне цивилизованную дисскусию, об Иисусе, между прочим, Христе, и никоим образом не покушалась на твое ЧФ-счастье, обрушиваясь лишь на гедоническую философию. И тут пришла ты - и стала анонимно подвергать сомнению мое счастье... оно тебя тревожит?? Это вы вечно лезете к матерям, вечно ведете свои психотеперавтические диалоги на тему: как ужасно плохо быть матерью. Потому что больше поговорить вам не об чем.
Anonymous
[566549290]
Anonymous [99318611], мне 25 - я на ваш вопрос ответила. Прошу и вы на мой ответьте - зачем вы сюда зашли? на эту ветку? со своими постами?. Читали-"Хочу поговорить только с чайлд фри. Счастливые мамы, чтоб не ругаться, идите мимо (id: 3809366)"? Прошу ответьте. Я не ЧФ, к детям отношусь весьма трептно и вчера мой муж сказал, что хочет 2-х в идеале - я улыбнулась, мне стало тепло. Дети не зло, зло- их тупые родители ( я таких немало встречала)
723
[99355733]
Вэл)) ну ведь это обычная практика постоянно сравнивать себя с кем-то.. астрид, себя сравнивает со своими знакомыми, считает их жизнь скучной, а свою, заметьте, только на ИХ фоне считает интересной.. мне смешно..
723
[99355733]
тесса, милочка, простите не удержалась, а вам зачем знать мотив у Вэл залезать на ветки ЧФ?
Valerianne
[1091991558]
КатеринКа, насчет психологических проблем - не знаю... если использовать теорию Фрейда - человеку свойственно активно выступать против того, к чему он подсознательно стремиться, но чего, в силу разных причин, он не может себе позволить... так, например, самые ярые гомофобы считаются латентными гомосексуалистами - их бессознательное стремится к подобному сексуальному контакту, но воспитание и воззрения препятсвуют реализации этого желания - отсуда агрессия по отношению к ***. Возможно, сходный механизм действует и в случае с активным нежеланием иметь ребенка. Пассивное нежелание, когда человек не хочет и как-то не морочится особенно на эту тему, я повторяю, абсолютно естественно. Активное нежелание, которое побуждает человека всюду озвучивать свою позицию, объединяться в группы, постоянно общаться с единомышленниками, искать подтверждение собственной правоты, создание некоей умозрительной иллюзии, будто весь мир ополчился против его нежелания и стремится убеждением либо огнем заставить его совершить нежеланное - это уже, имхо, психологическая реакция на конфликт между сознательной невозможностью и бессознательным желанием. Почему сформировалась эта сознательная невозможность? Возможно моральная травма на почве деторождения - нежеланная беременность и аборт, детская ревность к младшему ребенку, несчастливая судьба матери, отношения с мужчиной, разрушившиеся из-за чьей-то беременности, просто страх перед отвественностью... мало ли что... оч. многие пласты лежат под этим "я просто не хочу".
Tесса
[1898500709]
Valerianne, нет. Материнство тут не обсуждаем. И Ваши личные дела если и начали обсуждать, то только потому, что Вы сюда залезли. :) А вот это вообще смешно: "Поймите, наконец, мало вещей интересуют меня менее, чем вы и ваши гипотетические дети". Не было интересно б не лезли :)))
Anonymous
[495885195]
2555,спасибо за ответ.Зачем зашла - сначала просто почитать(надеюсь не запрещено), т.к. в реальной жизни с ЧФ никогда не сталкивалась(мне почти 30 лет и имею много бездетных подруг). Но когда стала читать оскорбления всех родивших и явную неправду, не смогла не ответить - каюсь, повелась...Но мне кажется , что некоторые посты специально написаны для создания склоки.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Tесса
[1898500709]
Valerianne, 2560, ой, насмешили!!!!!!!! Эксперт!!!!!!! Не, ну посмотрите - Valerianne вещает о том, о чем не имеет понятия!!! Valerianne, только что родила ребенка и вещает о чайлдфри!!!! :)))))) Спасибо. Посмеялась.
555
[4100322873]
Страшно, что эти старые грымзы ЧФ у которых не сложилась личная жизнь (42, гостевой брак у меня, не могу не с кем жить-наивная, так может с вами не могут и не хотят)пудрят мозги молоденьким девушкам. Беременность и памперсы не самое страшное что может быть в жизни, памперсы менять вы не застрахованы у своих родителей. Скоро китайцы будут белых людей выращивать как панд, последним тоже лень размножаться.
723
[99355733]
Вэл)) аборт - неприятное событие в жизни, которое ничем не компенсируется, окромя секиса.. и аборт - это здоровый подход к жизни в коментах ЧФ.. я вот, что думаю.. такая же тема может быть в отношении кастрации котов.. вот на кой ляд люди заводят котов, ответ - чтобы их гладить, а то что котику хочется секиса - решается просто - его лишают яичек.. никто не говорит о жестокости и дальше бла-бла..это ведь желание хозяина кота, кто же станет его осуждать? ну не хочет хозяин возиться с потомством, ловить его на улице, и слушать его зверинные вопли.. хозяин лишает его желания секиса, чтобы не замарачиваться ничем.. а кошечку стерилизуют, чтобы не топить котят в ведре.. что же делают ЧФ - они хотят секса, но не хотят его результатов - детей.. хорошо если все обходится таблетками, но ведь женщины делают аборты.. я пока не могу ответить на вопрос что лучше - смерть или детдом, как-то и то и другое плохо.. поэтому я не понимаю ЧФ - почему они не хотят стерилозоваться?
Tесса
[1898500709]
555, да.... старые грымзы чайлдфри... а что - молодых не бывает? :)