Гость
Статьи
Хочу поговорить только …
Обсуждение закрыто

Хочу поговорить только с чайлд фри. Счастливые мамы, чтоб не ругаться, идите мимо

Всем привет. Хотела я с вами посоветоваться. Как у вас складываются отношения с мужчинами? Мне никак не везет на мужчину, который котегорически не хочет детей(. Хотя я всегда считала, что мужчинам дети не нужны. Но мне как назло попадаются чадолюбцы, которые если не сейчас, то в будущем обязательно хотят детей. Я рассталась с любимым человеком именно из за этого, потому что он хочет полноценную семью. Я очень хочу с ним помириться, но как подумаю о детях, хочется просто плакать. Насчет "счастливого материнства", я очень сильно сомневаюсь, так как насмотрелась на замученных задерганных подруг и на злобных зацикленных на своих детях, мамаш. Чего далеко ходить, взять хотя бы форумы. Какие темы популярны? " ненавижу детей от первых браков." Кого там ругают счастливые матеря? Детей. Взять форум про " беременность от подростков." ( точное название не помню), почитала я там и офигела. Мамочки сыновей называют чужих детей шалавами, а родных внуков приплодами. И это они еще приводят какието доводы о " счастливом материнстве?" Надеюсь безумные мамы сюда не придут, они для меня не авторитет. Вообщем что мне делать? Неужели придется уступить? А если он меня бросит, ( что иногда случается с любимыми женщинами?)
дети не ангелы
6 141 ответ
Последний — Перейти
Страница 24
555
молодые еще могут передумать, а старым отступать некуда. Вот и навязывают всем, что б не одним им так обидно было.
723
2569)) я думаю, что дело в том, что делающая аборты женщина, на каком-то этапе привыкает к этой процедуре.. так же как солдаты на войне к смерти.. в этом плане хозяева кастрированных кошек честнее.. уж лучше одного зверя сделать уродом, чем удушить множество зверят..
Tесса
555, боже. Еще и бред несете. Давайте я скажу, что Вы навязываете всем, что дети - это хорошо, поскольку заколебались с ребенком и хотите, чтоб подруга тоже родила и также мучалась, чтоб Вам обидно не было :)))))
Tесса
555, ДА? Я не говорила.
Tесса
723, объясняю еще раз: 1). стерилизацию делают только после 35 лет, а мне меньше. 2). Я не вижу смысла в любой операции без показаний доктора. Я не буду ложиться под нож. НЕ БУДУ. С какого хрена, спрашивается, если есть презервативы, кремы и другие способы предохранения? Я НЕ ХОЧУ ЛЕЗТЬ ПОД НОЖ БЕЗ ОСОБОЙ НЕОБХОДИМОСТИ. Так понятно? Если б мне угрожала какая-то болезнь и нужна была операция, тут другшое дело. Но мне - хдоровому человеку, ложиться на операционный стол просто так??? Щас.
723
2579 - не выжить.. а перерезать трубы - ничего страшного - прекрасно дальше можно жить, причем никак не сказывается на качестве жизни, секса и т.д., одно но - никогда не будет детей и не придется пить гормональные препараты, делать аборты.. эффект хороший, и 100\% гарантия, что не дает ни одно другое средство.. и кроме того - меньше последствий и риска.. шрамов - нет.. я думаю, что женщины не готовы на такой шаг, а стало быть сомневаются в своем выборе, вот и все.. тогда зачем "орать" об обратном, и осуждать всех "непонимающих/непринимающих".. ведь позиции-то нет, это просто ситуация во времени, этап такой - мамой быть ПОКА не готова.. тогда при чем тут ЧФ?
Tесса
723, не поняла. Что это значит "показания для абортов". Вы хотите спросить не делала ли я аборт?
723
Тесса, давайте опустим 35 лет - легко обойти.. дело не в этом.. вы просто не готовы поручиться за свои убеждения, что вы их сохраните всю жизнь..
723
А если вы не готовы поручиться за свои убеждения, то что вы собственно вообще можете оригинального сказать? вы попросту спорщица, у вас подростковый максимализм не прошел, вот и все.. если вам говорят надо так - вы противоречите.. просто чтобы заявить о своем ихмо, и что вы имеет право на свое мнение.. это не есть на самом деле какое-либо мнение и позиция.. это просто восстание армии Трясогусски..
Tесса
Булавка+, ну вот - посмотрите все. Наглядный пример, когда мамашка ни с того ни с сего меня оскорбляет. А потом говорят, что чайлдфри неадекватные. Да я просто общаюсь. Общаюсь на культурном уровне и ав рамках приличия. А Вы уже второй раз мне хамите. Ну что ж. Когда аргументов и ума нет, человек начинает хамить.
Булавка+
Tесса Ну вы меня умиляете )Вы в РоссЕи живете? ) Здесь за деньги можно все и даже больше )) и документов не спросят. нет? Вам прямая дорога на Украину (граница ввроде не закрыта, визовый режим еще не введен) там вообще без проблем )
Tесса
723, Вы пойдете аппедицит вырезать? просто так? Если не болит? А? пойдете? Он же не нужен. Так пойдите и удалите его.
Tесса
723, ну Вы просто достали. Идите и удалите себе аппендицит. ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ БОЛИТ. Тогда и поговорим.
Булавка+
аппендицит неудобств не доставляет если не воспаляется, а матка в свою очередь превеликое множество и с завидной регулярностью .Неуместное сравнение. Давайте не будем углубляться в анатомию.
Булавка+
ума не приложу в чем заключалось мое хамство, так может быть неудачно пошутила )) Вас обидело что я вас назвала "дурилками картонными"? правда? ))))))
723
послушайте, аппендицит мне уже удалили.. и потом врачи задумались о назначении этого отроска в кишках..репродуктивная функция организма заложена природой, стало быть не вам решать иметь детей вам или нет.. это за вас решила природа.. но вы хотите вмешаться в этот процесс, и рассуждаете о нем - правильно или не правильно иметь детей.. и тут же противоречите себек - зачем отрезать то, что есть от природы.. вот вам ваша глупость на тарелке..
Булавка+
жаль я не автор темы, я бы давно ее опечатала
Anonymous
Булавка+ [33349779], почему?
Булавка+
Потому что сама тема провокация непрекрытая.
723
иными словами зачем рассуждать надо вам детей или нет - когда вы можете их иметь.. хотелось бы иметь их вовремя и иметь средства для их роста и воспитания.. хочется иметь время для свободной жизни, но не вам решать на самом деле сколько времени.. это правда.. это так же смешно как думать сколько бы лет вам прожить.. никто не знает когда ЭТО случиться.. постоянно предохранятся - это ужастно.. секс ущербный в этом случае.. поэтому нафик секс, тогда..это опять же, развивая вашу логику..но это ваша жизнь - живите так, как хотите, пусть это ваша глупость даст вам тем же и по тому же месту после.. кто станет вас уговаривать прожить свою жизнь иначе, чем вы хотите/кажется/думается... но хотя бы не несите пурги, уважайте себя и людей вокруг.. а то вы тут кинулись на рубина, а он ведь сказал все то же самое, что вы сами говорите, только немного грубее. так отчего же его слова вам показались дебильными? только потому что они были в устах другого человека? Ушла - вопросы риторические, справка, - ответа не требуют..
Anonymous
Есть такое. Ну а если бы было что нибудь типа: "ЧФ, как вы встретили НГ?" допустим. Вы бы так же пришли и начали доказывать сначало, что люди не 100\% -е ЧФ, высмеивать их жизненные приоритеты, обижаться и хамить в ответ и без, смайлики издевательские рисовать?
Tесса
Булавка+, не будем. Я ничего не понимаю в этом. Да и мне все равно по большому счету. Если кто-то думает, что я лично оставляю себе шанс на будущее заиметь ребенка - чтож, думайте.
723
Тесса - буду краткой - я поняла вы не можете читать больше пяти слов за один раз, чтобы понимать их смысл..
723
сильный плод найдет возможность выжить даже в сложных условиях гормонального прессинга..
723
вы сделаете аборт, потому что вы не хотите иметь детей СЕЙЧАС..
723
И у вас есть возможность сделать аборт - их делают повсюду..
723
вы понимаете, что аборт - вредно.. но нежелание иметь ребенка для вас важнее..
Tесса
723, а что Вы так привязались "сделаете аборт, сделате аборт". Вообще-то я надеюсь что меня эта участь минет. А что кто-либо из Вашего окружения никогда не делал аборты?
723
потому что вы не уверены, в том, что завтра вы не измените своего желания.. опять же вопрос - какой мужчина..
723
потому что вам жалко уродовать, то что придумано природой.. но она не спрашивает ваших желаний..
723
природа не сделала вас бесплодной по вашему заказу..
дети не ангелы Автор
Булавка +, 2610, я не хотела ругани, поэтому попросила не приходить сюда. Во вторых, обидеть никого не хотела, но " задерганные мамы" это мое мнение! Все детные подруги хоть один раз признавались, что жалеют родив. В третьих, не обижайтесь, но вы на самом деле очень навязываете своих детей. Наверно вы этого не замечаете. Суете фотографии, постоянно о них рассказываете ( успехи, здоровье и.т.д.) У вас голова забита только ребенком.
723
и все что написала - к вам не имеет отношения..
723
дети не ангелы - стало быть ваши подруги дуры.. интересно, как часто человек сожалеет о своем рождении на свет.. бывает такое - но это - шутка..
An
Булавка+, раз уж Вы меня вспомнили, позволю себе высказать свое мнение по поводу стерилизации, на которой Вы так настаиваете. Поверьте, это не самая приятная процедура, да и лишний шрам на животе (пусть крохотный, 1,5 см., но все-таки шрам) - не украшение. Я обошла все законы и сделала эту операцию только по одной причине - у меня не было выбора, т.к. гормональная контрацепция мне противопоказана, а все остальные средства защиты от нежелательнй беременности не дают 100\% гарантии. Тесса, в отличие от меня, может пользоваться контрацептивами. Так зачем же ей под нож ложиться??? Не понимаю...
Булавка+
"У вас голова забита только ребенком" у кого это у нас позвольте поинтересоваться? Моя голова например забита расчетами, всевозможными планами, домиками разными, мужем тоже забита бывает ))
723
тесса, страшно читать о детях как о выродках, когда имеешь своего ребенка.. материнские чувства очень сильные, появляется желание "порвать" человека на составляющие.. вы же прекрасно знаете и тем ни менее продолжаете писать, нести, писать, заводить ветки и т.д. ладно.. мне действительно пора.. надо завести ветку про душителей харьков, собачек и кошечек.. ЧФ - обычно любят животных, у них такой перенос.. надо такую там живодерню описать, чтобы вытошнило дам.. может тогда наконец-то им надоест писать такое о детях..
Tесса
An, спасибо. Но боюсь, что все равно не поймет. Я уже и большими буквами писала и пыталась объяснить.
Tесса
723, попрошу не обобщать. Я НИКОГДА не называла детей выродками, и не заводила подобных тем. Вы даже наверное удивитесь, что я прекрасно лажу с детьми и у меня есть любимый племянник, а также детные подруги.
Valerianne
Тесса, но обсуждая материнство, вы, volens-nolens, обсуждаете мою семью - так что мешает мне коснуться вашей?? Я не запрещаю вам обсуждать материнство - и как можно это запретить? Я лишь указываю вам на некмопетентность вашего мнения по данному вопросу (не вашего лично, всех ЧФ скопом). И меня удивляет навязчивое желание Чф обсудать материнство и детство... извините, но сказки дядюшки Фрейда по вашему поводу не так далеки от истины. Чего вы добиваетесь своими разговорами? Убедиться, что будете правы, не рожая детей? Но убедиься в этом нельзя. Сейчас - нельзя. Сейчас можно только - рожать или не рожать, на свой страх и риск. А правильно мы поступаем или неправильно, мы узнаем только к финалу нашей жизни...
Tесса
Valerianne, я НЕ обсуждала материнство. Я НЕ обсуждала Вашу семью. ЗАЧЕМ ВЫ КОТОРЫЙ РАЗ ЛЕЗЕТЕ В МОЮ?
Tесса
Valerianne, "сказки дядюшки Фрейда по вашему поводу не так далеки от истины" - это я о навязчивом ВАШЕМ желании не пропускать не одной ветки о чайлдфри, даже где просят счастливых мам не заходить.
Valerianne
Tесса, а я не отказываюсь от того, что мне нравится обсуждать ЧФ, как интересный феномен.))) Только не думайте, спаси боже, что я хотела бы быть, как вы, и лишится самого моего бесценного, что только было и есть в моей жизни...((( Я просто возмущена - как много неправды и глупостей, совковых предрассудков живо в ваших головах...((( Вот например, выступление юной девочки "Почти ЧФ" на тему - на каких условиях она согласна стать матерью... чтоб иметь возможность спать в комнате, с законопаченными стенами, чтобы туда не долетал ни один детский крик... какое наивное представление! Да это кошмар для любой матери - что ее дитя будет где-то плакать, а она будет лишена возможности услышать его и помочь... когда мой муж гонит меня по утрам от ребенка со скандалом, мол, если я не посплю, я загоню себя в гроб, я все равно не могу уйти...))) И устать от хлопот с малышом невозможно... не устаете же вы дышать??
Valerianne
An, извините, я с вами не беседовала, потому ваши посты пропускала... мне пойти и взглянуть на их содержание? Дело в том, что любая беседа ЧФ так или иначе почему-то скатывается на горести материнства. Неужели вам, таким умным, развитым и эрудированным, тратящим жизнь на позитивное саморазвитие, больше не об чем поговорить, кроме как о пеленках и памперсах??)) Я еще раз повторю: проблема ЧФ в том, что кроме материнства у них нет общей темы.(( Вы даже не обсуждаете между собой проблему, заданную в теме автором - только самозабвенно ругаетесь с мамами... и когда я неоднократно пытаюсь перевести разговор в спокойное дисскуссионное философическое русло, вы снова его сводите в площадной перебранке... складывается впечатление, что вы не способны на нормальный диалог... Давайте обсудим что-ли фрейдиское предположение об отрицании бессознательно желаемого. дайте хоть одно возражение на этот счет!! Кроме отговорок и переводов на меня))))
Tесса
Valerianne, у меня прекрасная память. На дыбы вставать или не вставать Вы мне указывать не будете. А если кто-то вздумает "пройтись" по членам моей семьи, получит по заслугам. Если Вам неохота ругаться, зачем Вы уже в третий раз лезете в мою семью? Ведите себя интеллигентно, и все будет хорошо.
Valerianne
Tесса, уточните - как я ОСКОРБИЛА членов вашей семьи? Вы мне, помнится, желали родить ребенка дауна.)) А чем я оскорбила членов вашей семьи? Вы тут пересаливаете с возмущением, дорогая. Никто членов вашей семьи не оскорблял. И вы, и я выкладываем на форуме подробности своей частной жизни - а следовательно, не застрахованы от того, что кто-то будет их обсуждать, и не факт, что в приятном нам ключе. Если я буду крыть матом всем анонимусов, которые пишут обо мне гадости, я с ума сойду. Или не рассказывайте ничего о себе, или реагируйте спокойней на такие вещи. тем более, что ничего обидного по поводу вашего семейства мною сказано не было.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
723
Ура!! все - это начало конца, всего 8 сообщений за последние три часа...
Город
Живу на свете пятый десяток лет,ненормальных(излишне восторженных) мамаш,о которых так много пишут здесь пока не видела ,чф тоже пока не видела,наверное все это порождение форумов
право на выбор
Ну так ведь наличие/отсутствие детей еще ни о чем не говорит. А вот агрессия, на мой взгляд, как раз таки вопиет о том, что человек недоволен своей жизнью, но при этом не хочет ничего в ней менять. Обвинять всех и каждого в своих проблемах намного легче.
рыбка (золотая)
ВС, ваши слова и Богу в уши. Тогда я бы потупив взор всем бы говорила - не судьба. А всем вопрошающим "когда" становилось бы стыдно за свою бестактность и они бы краснели. Ну нельзя задавать такие вопросы людям. Хотя вряд ли. Эти люди нашли бы что-нибудь другое спросить. А из плюсов - У меня бы ушло опасение по поводу залета. Но боюсь, что презервативамы мы бы все равно пользовались. С ними приятней секс. Правда, наверное, не так часто как сейчас.