Обсуждение закрыто
Хочу поделиться мечтой - быть домохозяйкой
Может, для сегоднящнего общества это и немодно и несовременно, но я совершенно не хочу и не стремлюсь делать карьеру. Такая тоска порой нападает... Хочется быть за мужем как за каменной стеной, чтоб не болела голова о том, как бы раздобыть денег. Заниматься домом и детьми, создавать мужу уют. Быть благодарной ему за то, что он оградил свою половинку от этого грязного мира, дал ей возможность чувствовать себя настоящей женщиной. Но я знаю,что все это только мечты: мой гражданский муж резко против такого расклада) "Жена должна работать". "Даже если будешь копейки получать, главное,чтоб при деле была, дома начнешь деградировать". Живем вместе год...Оба работаем, он любит свою работу, я свою нет. Не хочу работать!После работы уставшая и злая, и нет никаких сил шуршать еще и по хозяйству. Питаемся полуфабрикатами) Детей нет, еще молодые - мне 24, ему 26. Хочется именно закрыться в уютной раковинке - семье,к черту карьеру! Детей, кухню, борщ. Вот такая у меня мечта...
Несовременная
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
1 331 ответ
Последний —
Перейти
Anonymous
vam ando zamuj za musulmanina...y nih takoj mintaletet..pravda eshe i na 3x jen nado soglasie dat :)
Anonymous
Аноним 3, не сравнивайте декрет, т.е. безвылазное сидение с ребенком, с просто неработающей женщиной! Декрет очень тяжелое время, поэтому и рвутся все на работу. Работа сказкой кажется!
Несовременная
Барышня кисейная, да, о новой работе я уже подумываю...Дело в другом: я сама по себе человек не очень общительный, и ежедневные контакты с коллегами и клиентами меня напрягают. Улыбаться чужим, далеким тебе людям каждый день и вечером после работы не в силах улыбнуться самому родному человеку(
Да, мысли о декрете утешают. Вот уж тогда меня долго будет на работу не выгнать! А сейчас, без ребенка, совестно дома сидеть.
Да, мысли о декрете утешают. Вот уж тогда меня долго будет на работу не выгнать! А сейчас, без ребенка, совестно дома сидеть.
Лиса
Деградируют дома только те, кто изначально не очень умен. Дома всегда есть чем заняться, и это не только борщи и котлеты. Автор, поддерживаю. Я тоже хочу именно так. На хрен мне не нужна карьера, работа в офисе - просиживание кресел, по большей части. Меня давно от этого тошнит.
Вероника
А у меня как раз такая жизнь, как Вы и описали, Автор, свою мечту. Только я до 30 наработалась - выше крыши! Поняла. что мне такая жизнь ни к чему! Не хочу всю жизнь быть загнанной лошадью! И нашла себе именно такого мужа. который помог мне создать такую жизнь, какую я всегда хотела.. Сейчас пока детей нет и я занимаюсь спокойно своим творчеством - не хотела быть именно только домохозяйкой. Хотела просто работать на дому сколько хочу, как хочу, и когда хочу. Для тех, кто начнет пытаться запугивать меня вопросом - А вдруг муж тебя бросит.. скажу - не пропаду! Жилье у меня есть свое и 2 образования, одно из которых высшее - так что на кусок хлеба всегда заработаю. И еще. Конечно, сидеть дома - это на любителя. Мне общения вполне хватает с мужем, родней по телефону да по и-нету, тк я по натуре домоседка и не очень-то общительная. Так что для МЕНЯ такой стиль жизни самое то. А для кого-то это скучно, согласна! Кому-то подавай бурлящую событиями жизнь, кучу друзей-знакомых, тусовки, вечную борьбу-преодоления. Ради Бога, девочки!)) Каждому свое!)) Лишь бы это было именно ВАШЕ...Ведь это ВАША жизнь..)
Несовременная
Пава, все подружки как раз работающие. Но я совсем не собираюсь опускаться и смотреть целыми днями сериалы. В планах изучение языков, прогулки и спорт, общения с подругами опять же - все это помимо домашнего хозяйства, а не вместо него)
Интересно, почему сообщения отправляются дублями?
Интересно, почему сообщения отправляются дублями?
Вероника
Несовременная(9), как я Вас понимаю!
Леньчик
Абсолютно вас не понимаю. Считаю, что муж прав, что женщина должна работать. Сама вырвалась из декрета и счастлива! Неизвестно еще, понравится ли вам сидеть дома долго. Мне не нравится. Пока ребенку года нет, еще ничего, а потом....мрак. Работать, работать и еще раз работать!
Anonymous
12 Блин, я не понимаю аргумента " Вам по вечерам не о чем рассказать ему". Я вот главбухом работаю, думаете мужу интересно обсуждать со мной рабочие моменты. Или сплетни из офиса? Бред это
Несовременная
Вероника - вот на Вас в будущем я бы хотела стать похожей. Если и становиться домохозяйкой, то только такой - ухоженной, развитой, имеющей множество увлечений.
Да и вообще мое мнение совпадает с 19 Анонимусом: я считаю,что ежедневная рабочая рутина отупляет не меньше,чем бесконечный просмотр сериалов.
А вот мысли о будущем пугают: действительно,если меня бросит муж после, скажем, лет 10 сидения дома, куда я потом подамся?
Да и вообще мое мнение совпадает с 19 Анонимусом: я считаю,что ежедневная рабочая рутина отупляет не меньше,чем бесконечный просмотр сериалов.
А вот мысли о будущем пугают: действительно,если меня бросит муж после, скажем, лет 10 сидения дома, куда я потом подамся?
Лада
Каждому своя мечта - но наводит на мысли одно и главное - если после работы неохота ничего делать (готовить и тп) - крайне сомнительно что захочется без работы!!! елси это любимое - то как к нему и бежишь после работы!
Флер
Еще Бугага 16. Женщина с головой и руками никогда не пропадет, даже после такой "трагедии", как расставание с мужчиной. Лично в моем случае, если такое произойдет финансово я буду только в выигрыше. (Я не в России)
Дама-хозяйка
Замужем 15 лет, не работаю. Занимаюсь собой и детьми, немного домом, но весь быт в основном на домработнице. Моя мама всю жизнь не работала, работал папа. Муж тоже из семьи, где мать не работала.
Вероника
Несовременная, Вы такая смешная!))) Я точно так же думала, пока в этой во всей круговрти была, работая! А теперь я ЗАНИМАЮСЬ собой. И не только в физическом плане!( у меня ТЕПЕРЬ на это есть и время и силы.) А что это означает? Позитивное мышление, например! Посмотрите фильм "Секрет", хотя бы для начала. Основная его идея - Ваши мысли становятся реальностью! Так что, чем больше будете думать о том. чего НЕ хотите, тем больше его будет в Вашей жизни! Я, к примеру, контролирую каждую свою мысль - стараюсь думать только позитивно. И в итоге, действительно, жизнь моя стала меняться в самую лучшую сторону!) У меня же тоже поначалу были очень большие проблемы. И я их решаю постепенно. Так что отбросьте все свои страхи - а если бросит и тд и тп. Во-первых, не бросит! а Во-вторых, не пропадете в любом случае!)
Вероника
tolstaja nemka, так бывает, когда дома нечем интересным заняться. Для души и для пользы семейства.
Лина
6, ничего подобного. Декрет (по крайней мере, в моем случае) -чрезмерно спокойное и размеренное существование. Я высыпаюсь, не работаю. Ребенком заниматься - себе в удовольствие. Тяжело было только первые пол года - пока привыкала.
бугага
Флер 27, не пропадет она в том случае, если не просидела лучшие годы дома, и у женщины есть профессиональное образование. Причем желательно не то, которое получено в желтопятом году и на этом благополучно была поставлена точка, а то образование, которое подкреплено и определенным опытом работы. Во всех остальных случаях светит работа по профессиям, "не требующим специальной подготовки".
Вероника
Булавка+, я декорирую предметы интерьера и продаю их. Я профессиональный художник-прикладник.
Anonymous
Кто вообще придумал работать? Я вот тоже как доучилась, поняла, что работать не хочу. Это обществом навязано, что надо работать.
С чего вы взяли что дома нет развития?
Я не работаю последние 9 лет, я ненавижу вставать раньше 9 и шлепать куда-то. Ненавижу разных коллег и сотрудниц, мне с ними не интересно, просто депрессия начинается.
Конечно совсем ничего не делать не выходит, если честно даже времени поройне хаватает. Я разруливаю дела со строительством дома, учусь заочно, т.к есть одна мечта, для которой это надо. Ну и фоексом увлеклась.
С чего вы взяли что дома нет развития?
Я не работаю последние 9 лет, я ненавижу вставать раньше 9 и шлепать куда-то. Ненавижу разных коллег и сотрудниц, мне с ними не интересно, просто депрессия начинается.
Конечно совсем ничего не делать не выходит, если честно даже времени поройне хаватает. Я разруливаю дела со строительством дома, учусь заочно, т.к есть одна мечта, для которой это надо. Ну и фоексом увлеклась.
Anonymous
Форексом
Барышня_Кисейная
39, вот-вот!! и я о том же! а то: рожу и отдхну себе. А кормить-стирать-не спать ночами-гулять с коляской-прививки и прочее кто будет делать?
Anonymous
И бабок сейчас имею больше чем получает муж в нефтяной компании, вот у него то сейчас вообще нет времени развиваться. Намерен тоже уволиться.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Булавка+
А я на пенсии отдохну )))Вероника не спорю хорошее занятие я бы тоже что-то вроде вашего нашла себе )) Но пока буду реализовываться на "мужском" поприще.
Булавка+
В первую очередь вы горбатитесь на СВОЕ благополучие и благополучие СВОИХ детей и СВОЕЙ семьи. Вы как-то отчужденно (обособленно) говорите о себе, вы вроде в одной упряжи с мужем- у вас СЕМЬЯ и задачи (решения) у вас должны быть общие. Я что-то путаю? У вас четкое разделение кто и кому что должен? Вы уверены что у вас семья? ))
Булавка+
Несовременная Ваши доводы я вообще рассматриваю весьма поверхностно, так как вы на сегодня имеете очень отдаленное представление о детях и проблемах связанных с их появлением в семье )) Если вы уже сейчас пассуете перед трудностями и списываете все на "нежелание"(все еще не в состоянии найти себя и свое место под солнцем) то что говорить о детях. Ответственность за себя, за свои действия, поступки видно у вас еще в зачаточном состоянии. Извините, но пост говорит сам за себя
Флер
Бугага 32, Вы знаете, мы друг друга не переспорим. Все люди разные, с соответстующе разными характерами, желаниями и стремлениями. Не поняла я по Вашему приоритет работющей женщины - общение, так как сама люблю выборочное интересное общение, а не обмен с каким-то Васей фразой "але гараж". Это точно не для меня. Личное пространство? Так это как раз привилегия неработющей женщины. Села я утром в машину и уехала на целый день от дома. унеслась в "свое пространство". А насчет того, что Вам меня жаль. Вы бредите? О чем Вы вообще?
Вероника
Вот если бы еще и приходилось работать, то да, боялась бы.
Вероника
.. возможно. А может и нет.. Не знаю, это надо побывать в такой ситуации сначала.
Вита
Всё не читала. Автора поддерживаю. Если это потребность вашей души - то стремитесь к этому. Ваш МЧ может думать, что угодно, вы слушайте себя. Ищите человека, который смог бы обеспечить вам надежный тыл. Существует много мужчин, стремящихся к такому типу женщин, как вы. Про деградацию - чушь. Можно сидеть дома, заниматься хозяйством, воспитывать детей и быть интересным человеком, интересоваться всем, много читать, посещать выставки и пр. Всё зависит от человека. Я тоже мечтаю не работать. Карьера - это МИФ, созданный сильными мира сего, чтобы ловить на удочку простачков. В будущем планирую жить на ренту, делаю сейчас для этого всё возможное. Поэтому пока работаю. Удачи.
Булавка+
Знаете с чем можно сравнить появление ребенка в семье - есть такое физическое явление "резонанс"
Anonymous
Обычная лень-с и деградация."Не хочу работать"-этим всё сказано.Многие хотят найти шею ,сесть на неё -и вези, мужик.Только таких тёток обычно быстро бросают, независимо от того, с детьми или без-потому что они становятся глупые, скучные, неинтересные.Муж находит на стороне более интересную женщину-и тётка остаётся с носом.
Вероника
Булавка+, даже если и так, то что? У каждого свое индивидуальное восприятие появления ребенка. Не надо всех под одну гребенку.
Anonymous
Вероника, я так с вами согласна
+1000
+1000
Anonymous
62, не успокаивайте себя, не тешьте надеждой
Anonymous
62, не успокаивайте себя, не тешьте надеждой
!!!
девчонки, извините, что немного не в тему, но мне оч нужен ваш совет! я сейчас нахожусь в декрете, это первый ребенок у меня. очень не хочу выходить на работу, слишком выматывает она меня :(, денег вполне хватает...могу ли я находясь в декрете забеременеть вторым ребенком? имеет ли право работодатель меня уволить? сразу скажу муж не против...вот собствено и весь вопрос.
Новые темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?1 ответ
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
Anonymous
Автор, есть же куча выходов из вашей ситуации! Можно заняться чем-то дома, чтоб не деградировать, да еще и деньги за это получать. Например, маникюр, наращивание (ногтей, волос), шитье, вязание и ты пы. Много чего такого есть. На курсы походить только надо.
Светик
72. Не может вас работадатель уволить, забеременеть можете.
Барышня_Кисейная
почитала сайт bizmama. Ну да, что-от в этом есть) Только человек по натуре должен быть активным, увлекающимся)) чтобы начать что-то своё..это не всем дано. Может, приходит со временем..
Барышня_Кисейная
почитала сайт bizmama. Ну да, что-от в этом есть) Только человек по натуре должен быть активным, увлекающимся)) чтобы начать что-то своё..это не всем дано. Может, приходит со временем..
Город
хорошая штука это свобода,главное себя так чувствовать
Ленка
86, нет Булавка+, не поэтому, а потому что они на работе проводят большую часть времени, а на личную жизнь времени не остается. Вот они и пытаются совместить работу и личную жизнь.
Кошечка
Бугага 12, вы думаете женщина интереснее мужчине, если она работает? Ха! Человек либо интересный, либо нет, от вида его деятельности это не зависит. А Вы с мужчиной по вечерам исключительно о работе своей разговариваете? Тогда вам, действительно, необходимо работать, а то не о чем будет говорить.
Булавка+
Мы все на работе больще-меньше 8 часов, насколько я успела заметить в сутках 24ч, у желающих на личную жизнь (а именно на семью) всегда есть время ))
Булавка+
Мы вечером говорим о работе, о машинах (у нас у каждого под задницей) о новых тенденциях(в любой области), о ребенке о его успехах, промахах, на что надо обратить внимание, о воспитании вцелом, о музыке (мы меломаны), о кино, воспоминаниям может придаваться, ностальгировать, вспоминать интересные смешные случаи на работе и вообще "за жизнь". А еще я рисую...для души, возможно в будущем буду уделять этому больше времени.
Булавка+
А о чем можно говорить сидя дома? О том как здорово гулять по парку, или кого я видела в бассейне, как хорошо я найчилась на йоге дышать, какой ужасный макияж у моей массажистки? )) Ну тогда я пас - снимаю шляпу ))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ру
О, опять моя любимая тема :))))). Чего высе пристают с этими разговорами с мужем. Какие вы ограниченные люди, если вы можете говорить только о работе. Все, чем отличается домохозяйка от не домох- лишь тем, что у одной из них присутствует пунктик "работа". Т. Е. В разговоре с мужем у домохозяйки отсутствует лишь эта тема. :)))) даааа, это большая потеря для беседы :).
Д-те
Ру, имеется в виду, что у работающей женщины круг общения и объем получаемой информации шире, а значит больше тем для разговора, которые она теоретически может поддержать.
Anonymous
Завидую тем, кто может НЕ РАБОТАТЬ с размахом. Читала про Наталью Водянову - семья её мужа, лорда, уже несколько поколений даже не догадываются что такое РАБОТАТЬ. Они этого никогда не делали. ВООБЩЕ! Эх, почему мой папа не лорд!
бабка агапка
Ру вот именно!интересно может быть и с домохозяйкой и безумно скучно с творчески работающей женщиной. главное, чтобы в принципе у мужа с женолй были общие темы и желание общаться
Предыдущая тема