О детях от первого брака. Почему считается, что для мужчины ребенок женщины не помеха, а для женщины ребенок мужа большое зло?
Почитала несколько тем на вумене и вот какой вопрос у меня ко всем женщинам. Почему женщина с детьми никогда не скажет, что ее ребенок помеха? Наоборот, она будет говорить, что дети не помеха и настоящий мужчина должен его будет принять. На вумене несколько тем было создано одинокими мамами, так на мужчин не желающий принять детей женщины, было вылито много грязи. Почему мамы считают, что их ребенок просто ангел, который будет радовать чужого мужчину? Мужчина любит женщину, а к ребенку он может быть равнодушным. И женщины страдают, жалуются, что "сухарь плохо относится к ребенку", и тогда другие мамы советуют гнать "подлеца." Но как только речь заходит о детях мужчины, женщины как с цепи срываются. Исходят злобой и советуют бежать от них подальше. Значит получается, что только женщина с ребенком имеет право замуж выходить, а мужчина с ребенком прокаженный? ТОГДА ЗАЧЕМ ВЫ ЗА ТАКИХ ЗАМУЖ ВЫХОДИТЕ? Конечно есть и мужчины , которые принимают чужих детей как своих и женщины, но мне интересно, почему у большинства дело обстоит именно так, что ее ребенок никому не помеха, а чужой враг народа? Только не надо говорить, что все хлопоты на женщину ложаться, я не согласна. Мужчина тоже играет главную роль в воспитании ребенка. Конечно многие мужчины сами принимают решение жениться на женщине с детьми, но ведь и вас никто в ЗАГС палкой не гонит?
автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 505 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 700 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 322 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Вранье без причины41 956 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
56 ответов
Последний —
Перейти
автор
42 так свой ребенок для вас не помеха, но почему вы тогда на мужиков жалуетесь? Я ввидела здесь тему, где девушка жалуется на то, что муж не любит ЕЕ ребенка. А скакой стати ему его любить, если вы сами говорите, что чужой ребенок, это чужой?
автор
42 "так это свой, родной ребенок, конечно, он не помеха. сколько я людей не знаю, все любят только своих детей, а чужие вызывают чувства от безразличия до раздражения." Странно вас ( мамочек) читать на ветках ЧФ, где общаются нормальные люди. Там вы поете совсем другие песни. Детиии этооо счаастье, дети это цветы. Обзываете нормальных людей дурами бесплодными и пустоцветами
Anonymous
Автор,вы прям усердно пытаетесь соорудить скандал на ветке. А народу пофиг. Каждый живет как хочет. Если связываешься с человеком детным-то принимай как есть. Или избегай таких людей совсем.
О
Автор, вы в посте 10 сами написали, что разные ситуации бывают и по разному отношения складываются. Сами и ответили на свой вопрос. Не все новые папы любят детей и не все новые жены воюют с детьми от прошлых браков. ВЫ пишете "почему считается?" - кем считается? На форуме есть не только категоричные суждения, но и совершенно адекватные. а напряженные отношения складываются в основном там, где взрослые люди не могут грамотно разрушить отношения.
Anonymous
В случае если ребенок живет с БЖ, и отец при этом активно участвует в его воспитании, то для НЖ это значит: 1) он значительную часть свободного времени (вечера, выходные, отпуск) проводит не с ней, а с ребенком, 2) он тратит значительную часть семейного бюджета не на нее и их общих детей, а на ребенка от первого брака. Либо НЖ обречена совместное времяпровождение с мужем и его ребенком от первого брака, что может быть очень прблематично как для нее, так и для ребенка. Ну а если мужчина не уделяет своему ребенку от первого брака должного внимания, то это любую нормальную женщину насторожит - плохой отец.
Если же мужчина женится на женщина с ребенком, то его интересы и потребности во внимании со стороны жены и совместном досуге все-таки менее ущемлены, т.к. любая нормальная женщина понимает, что нащдо уделять внимание не только своему ребенку, но и в не меньшей степени мужу. Что касается финансовой стороны, то при наличии у ребенка нормально отца, часть расходов на ребенка компенсируется за счет алиментов. Так же и с досугом и воспитанием - отец берет ребнка на выходны и т.д., а женщина может больше внимания уделить новому мужу.
Если же мужчина женится на женщина с ребенком, то его интересы и потребности во внимании со стороны жены и совместном досуге все-таки менее ущемлены, т.к. любая нормальная женщина понимает, что нащдо уделять внимание не только своему ребенку, но и в не меньшей степени мужу. Что касается финансовой стороны, то при наличии у ребенка нормально отца, часть расходов на ребенка компенсируется за счет алиментов. Так же и с досугом и воспитанием - отец берет ребнка на выходны и т.д., а женщина может больше внимания уделить новому мужу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
Психология женщины, как бы не нагиналди , одна: ЕЕ дом , ее очаг, все в дом , все в семью, СВОЮ семью!! Потому и не нужны ЧУЖИе дети, даже если он и и любимого человека!!
Форум: Психология
Всего: 211 587 тем
Новые темы за сутки: 18 тем
- Кто разбирается в ритуалах и сноведениях?Нет ответов
- К чему такой сон?1 ответ
- Как построить свою личность на конкретном фильме?1 ответ
- Сон про обувь19 ответов
- Откуда во мне столько злости и раздражения?47 ответов
- Многие говорят, что не любят интровертов8 ответов
- К чему снится болгарский перец?7 ответов
- Как вы пережили утрату?37 ответов
- Опыт "после жизни"10 ответов