Гость
Статьи
Застудила яичники. …
Обсуждение закрыто

Застудила яичники. Прописали гармоны.

Гинеколог поставил диагноз – воспаление яичников. Сдала все анализы, прописали пить гормональные таблетки в течении 2х недель. Сказали, что если будут уменьшаться (яичники) то буду продолжать пить те же таблетки, так как они помогают. Собственно вопрос: У кого была похожая ситуация и приходилось пить таблетки? Были ли какие-то побочные эффекты от приема например в течении месяца? А то я не сторонница гормонов и что-то мне как-то боязно… У меня несколько подружек принимало гормоны и сильно растолстели после того как прекратили пить, правда долго принимали. Мне 18 лет…
Милая
22 ответа
Последний — Перейти
Anonymous
Я тоже пропила Диане по назначению + кололи внутривенно Тиосульфат натрия + витамины группы Б + Эндонодальный электрофарез. Сначала по коже пошли красные пятна, потом везде лопались капилляры (как засосы ), полезли волосы, ногти перестали рости. Я была в панике. Врач сказала, что это пройдет, а эффект достигается через пару месяцев. Удивительно, но так все и произошло. А сейчас я снова идеальная.
Man
4 да нет, я не отказываюсь принимать. И буду раз врач сказал. Но просто как-то не по себе... Поэтому и написала на форуме...
Милая
это не я написала! это мой парень!
Anonymous
7, вы читаете мои мысли)) мне тоже прокололи антибиотики, витамины, кислородный коктейль для повышения гемоглобина, но ни о каких гормонах речь не шла...
Anonymous
снaчaлa нужнo oпteрeдиtься чto иmeetся ввиду пoд teрmинom "вoспaлeниe яичникoв"- явнo eto нe гриппoзнoe сoсtoяниe oнных! A кaкoe-to зaboлeвaниe, связaннoe, н-р, кaк в дaннom случae, иmeннo с нeхвatкoй гoрmoнoй, кotoрых сobсtвeнный oргaнизm НE вырabatывaet.
Anonymous
А чем отличается застуженность яичников от придатков? Мне недавно поставили диагноз: воспаление придатков. Мне прописали 10-дневный курс антибиотиков + свечи диклофинак( они противовоспалительные, снимают дискомфорт внизу живота через 20 мин). Кстати была тут темка про цестит. Диклофенак- первое средство, которое снимает эти отстойные боли у меня. Перепробовала всё.
Anonymous
Милая, прочитайте в "рецептах врача"мою тему про то, как я пила Триквилар:"помогите, я зверею"
Anonymous
Милая, антибиотики лечат, а гормоны дают яичникам отдохнуть, то есть они на время "засыпают".
Муся
17 сами вы с прибабахом, у меня тоже было воспаление, лежала в больнице, лечили антибиотиками, за неделю до выписки велели пить гормоны, чтобы дать отдых яичникам и нормализовать цикл.Я еще тогда, помню, молодая была совсем, тоже в шоке была-я же не живу половой жизнью, а врач мне обьяснила.
Муся
забыла добавить, у меня вместе с воспалением образовалась киста, наверное, у вас тоже киста есть.
Мимоходом
Странно... Когда я застудила яичники, мне кололи антибиотики. Никаких гормонов.
Мокрота из рекламы АЦЦ
Мне хватило 3 месяцев, чтобы разжиреть. Пила Диане 35. После отмены посыпались волосы и кожа стала еще хуже, чем было до приема. Так-то. Зареклась пить гормоны на всю жизнь. Набранный вес скинуть долго не могла, короче, нервов потратила очень много.
Anonymous
Если не будете жрать ведрами - не растолстеете.
мики
"Я не сторонница гормонов" !:)) - я сторонница больных яичников и бесплодия!
Дурдом
Anonymous
странно, 2 года назад тоже застудила яичники, но меня положили на 2 недели в больницу. Кололи антибиотики и всякие витамины (уже все не упомню)... но никаких гормонов. Хотя врачу то виднее. Если не доверяете, посетите еще одного врача.
Anonymous
я сначала тоже пила таблетки, колола антибиотики, мне не помогло, сильно застудила, даже ногу поднять не могла, потом мне кололи уколы в сами яичники, это было кошмарно, 10 уколов, я думала помру, так больно....зато сейчас всё ок....
а началось то всё с того,что я летом посидела на порожке балконной двери, минут 20, меня и продула, так что лечитесь как следует, чтобы вам, как мне не назчили уколы в яичники
Anonymous
у меня тоже было воспаление, пропила курс антибиотиков - все прошло.
Милая
а почему мне тогда гормональные прописали, а не антибиотики?
Не ангел
Автор, дельный совет дала 7 - если не доверяете врачу - сходите в другое место проконсультироваться. А в целом - я пью гормоны с мая прошлого года (по гинекологии) - норколут - поправилась килограмма на 2-3, но мне кажется, что это не столько от гормонов - просто у меня из-за болячек моих слабость и я первый год бросила заниматься спортом во всех видах (раньше постоянно чем-нибудь занималась). Моя приятельница молоденькая - почти ваша ровесница 19 лет - вообще пьёт гормональные таблетки, чтобы прыщей не было (убей не знаю, кто ей посоветовал, но помогает реально, хоть и неизвестно не вредит ли побочно) - больше года уже - худая как... как модель короче)))) А в целом - здоровье важнее, если надо - пейте и не парьтесь.
Anonymous
Так, я чет не поняла, какие гормоны нахрен при воспалении? Воспаления чего угодно - горла, яичников, почек, - лечатся антибиотиками. Потому что воспаления вызываются бактериями, а бактерии убиваются антибиотиками. Вспомните биологию. Причем тут гормоны вообще? Автор, вы либо что-то путаете, либо не договариваете, либо у вас врач с приветом.
zaznoba
гoрmoни eto нe знaчиt tabлetки прotивoзaчatки!!! eto спeц гoрmoнaлниe tabлetки сoвсem нe с mин дoзamи!!! ot кotoрих йирeыуt и нaрушaыуt obmeн! кotoриы пotom вoссtaнoвиt tруднo! moeы пoдругe кaк to taкoe э прoписaли! нo ыa ee otпрaвилa в свoemу врaчу! ee срaзу нa boлничку нa 2 нeдeли! кoлoли виtamини aнtиbиotики! пoлниы пoкoы прaвилнoe пиtaниe! 2 нeдeли и пoрыaдoк! пotom eшe курс свeчeы!!! aвtoр к другomу дoкtoру идиte!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
от гормонов редко толстеют
Форум: Психология
Всего: 91 562 темы
Новые темы за сутки: 16 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем