Обсуждение закрыто
Сестра МЧ меня шокировала. Дайте совет!!
Ситуация такая: у меня с МЧ один диван раскладушка в 1 к.кв., 2 подушки и одно одеяло. Живем вместе давно, летом свадьба. Его сестра с мужем живут на другом конце города, но вот недавно они были от нас неподалеку. Муж сестры напился и говорит я за руль не сяду, а ночевать там гостях они не очень хотели., да и места там впритык было. Муж все-таки остался там, а вот сестра приехала к нам. Первое, что мне не понравилось - она просто поставила в известность, что может быть приедет (позвонила ему на мобильный, а мне нет). В итоге, она приехала и я спала с ней на диване. а мой МЧ на полу, с пледом вместо матраца и с большой мягкой игрушкой вместо подушки., накрывшись простыней. Его продуло, он теперь больной. А сестра уехала в 9, а ездили мы за ней в 2 ночи, и болтали до 5. А потом она сказала, что ничего страшного - она же у брата!!!
Anonymous
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 464 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
411 ответов
Последний —
Перейти
Мишель
ukrainka2, да, тогда была разводка, кто бы спорил:) но! тогда сестрица именно жила в доме, что конкретно мешает. а тут просто переспала ночь у заботливого автора и слабенького мч:) чесслово, ну случалось мне спать и там где дует и в неудобном положении на полу под простынкой, чего в жизни не случается. однако так сразу заболеть с темп-рой 38 не случалось. ну да ладно, иммунитет, видать, сильнее, чем у мч автора. скорее, мч уже грипповал, а сестра тут не совсем-то и при чем. ну стоило ли так раздувать тему из-за единичного случая? тут уже каких только глупостей не говорилось. и сестру пьяницей чуть ли обзывали, и жена с мужем отдельно спать ни-ни, ни в коем разе. ну смех, чесслово! ну случилось, ну недовольна, ну выскажись мужу, сделав хорошую мину перед его сестрой, и все. не вижу проблемы:( а мужа витаминчиками покормить все же стОит:)
Мишель
ой, мне б автора проблемы! и дай бог, чтоб это были самые проблемные проблемы:)
ЛЖМТ
Ну в следующий раз откажет, в чём проблема? Может, сестра еще младше его и не смогла разграничить свою семью и семья брата? А квартира не подружкина, и нужно понимать, что родители, конечно не откажут, но удобства от присутствия чужого человека тоже испытывать не будут.
ЛЖМТ
Украинка, позже не получится, автор закрывает тему
Хорхелина
Просто сестра мужа уверена, что у нее с девушкой брата отличные отношения, вот она и решила совместить приятное с полезным! А авторша, если уж была так возмущена - улеглась бы быстренько спать и не болтала бы, таким бы образом показав свое недовольство. Но нет! Она боится ей показать это и выливает свою желчь виртуально! А почитай это сестра - для нее был бы большой сюрприз! :)
Хорхелина
Украинке пора свою тему открывать, а не мутить тут воду :))
Мишель
ukrainka2, если б мы все были так дружно категоричны в случае "первого однажды", как бы строили жизнь? при этом имейте в виду, что и вы не имеете право на это "первое однажды", ни в случае ошибиться, ни в случае погорячиться, ни в случае попасть в неприятную ситуацию и обратиться за помощью к близким.
ЛЖМТ
Ну муж автора, тоже ошибся, приглачив сестру в гости, и это однажды так и останется им.. Если автор и на этой ветке нам мозг вынесла, какая плохя сестра, думается МЧ вообще не станет приглашать сестру в гости, на всякий случай...
Хорхелина
Короче, парнишка кругом крайний оказался: и ночью спать не давали, и простудился, и теперь ещё авторша его поедом ест, что у него сестра такая-сякая невоспитанная! :))
ЛЖМТ
И у автора всё просто, объяснить нужно мужу, что нельзя так, и всё.
лейла
сестра не права была АДНАЗНАЧНА!!!))) А автору забыть и не заморачиваться!)
лейла
Девчонки, и при чем же тут ЕГО квартира и ЕГО сестра? Ежели уж живут вместе, значит АВТОР - хозяйка. А КРОВНЫЕ родственники (что вы тут многие яростно защищаете), бывают похуже упырей)) А НЕКРОВНЫЕ девушки и жены как раз поддержкой и опорой в сложных ситуациях бывают.))
ЛЖМТ
Ну так отличненько, сестра спросила у брата о возможности переночевать, братик мог отказать по крайней мере под тремя предлогами, он это не сделал. наоборот, поехал её забирать, что бы она смогла переночевать в его квартире. В даном случае поддержал крвный родственник, это плохо?
лейла
ЛЖМТ, тут уже писали и я поддерживаю: автор должна была поставить лично в известность девушку, не для того , чтобы потешить ее самолюбие, а ПОТОМУ ЧТО на 99\% именно девушка отвечает за порядок, кормежку гостей, подготовку ночлега, уборку территории и т.д. А МЧ просто не мог отказать, в принципе, его можно понять. НО повторяю, если это единичный случай - не стоит заморачиваться все таки.
Мишель
ЛЖМТ, ну жесть описАли:) хотя тоже пришлось побывать в приблизительно такой ситуации, когда прихожу с работы домой, а там мой тогда мч (сейчас муж) с друзьями вовсю в карты режется и дым сигаретный, хоть топор вешай. ниче, заходишь, удивляешься, говоришь, что устала очень, досвидос, друзья, а потом втык мч, чтоб не забывался:) ну о5 же, все вполне решаемо на бытовом уровне. пару раз разогнала, расставили приоритеты, мч все понял, и не паримся больше. ну у автора же другая ситуация, не так разве? создавать тему на woman по этому поводу вряд ли стоило. единичный случай.
лейла
И второе: некрасиво со стороны сестры именно то, что изначально они были в гостях у совершенно других людей, а потом пьяная приперлась после празднований к брату в ОДНОКОМНАТНУЮ квартиру. Нужно было и решать эти проблемы с теми у кого пили. Другое дело, если бы праздновали у брата и у него же бы и завалились, совсем другая история.
ЛЖМТ
Лейла, она не "заваливалась", позвонила брату, спросила разрешения, брат же за ней съездил и привёз.
лейла
Ну да, ЛЖМТ, давайте теперь рассказывать страшные истории и не ездить в такси вообще)))) Значит, нужно пользоваться услугами проверенных такси, имеющих хорошую репутацию. А вот с тем, что брат мог бы на машине ее домой отвезти и сгрузить - это правда странно. Зачем к себе-то переть?
Anonymous
автор-жлобиха,пусть с мыче своим поговорит,то-то же,что мыче это не муж,а сожительница не жена,сидит,дрожит,не воняет,лишь бы замуж взял
Anonymous
автора они просто в грош не ставят,прекрасно понимают,что она ради замужества любое г-но съест
лейла
ЛЖМТ, нет, вы не правы, тут есть двойное дно, и многое зависит от МЧ этого, его характера, я думаю, что сестра знала наверняка, что брату будет неудобно ей отказать и воспользовалась этим. Как говорится, наглость - второе счастье. Мы же не маленькие детки в песочнице, не правда ли ЛЖМТ? Спросили разрешение, нам разрешили, сделали, все, мы ни в чем не виноваты, мы же спра-а-а-ашивали))))) Надо самой было головой подумать, что родственникам неудобство причиняешь своим ночным визитом. Чувство такта должно быть.
Anonymous
у автора конечно нет брата или сестры
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
лейла
Скорей, у Автора нет НЕВОСПИТАННЫХ брата или сестры))))))
кроляка
лейла - молодец.. полностью согласна..спор на самом деле такой же бессмысленный, как и про карманы мужа.. если кто-то не понимает, что ночевка в чужой квартире допустима только в крайних ситуациях, то он этого не поймет.. особенно понимаю автора в части того, что позвонили не ей.. да, с братом договориться проще, да и не откажет.. но действительно - стирать и гладить постели потом девушке, и убирать за гостями ей же..
ЛЖМТ
Вот как раз сесра автора, настолько не воспитана. что предпочла ночевать у подружки, напрягать чужих людей, благо не родственники, которых напрягать нельзя
ЛЖМТ
Кроляка, а что, у вас такие отношения с мужем, что нельзя его попросить за его гостьей убрать? нельзя ему запретить принимать с ночёвкой друзей и родственников?
лейла
ЛЖМТ, вы не вникли в суть проблемы. Зачем же портить отношения с мужем, выяснять , кто будет, убирать, запрещать ему что-то и т.д., если всего этого можно было бы избежать, будь сестра потактичнее.
Хорхелина
349 - "можно было бы избежать, будь сестра потактичнее" сразу видно, что вы юны и неопытны! :))) А ВОТ СЕСТРА ТАКАЯ КАК ЕСТЬ! НУ И ЧТО ТЕПЕРЬ? страдать несколько дней на форуме?
лейла
350, что-то вы не втему, причем тут мое счастье-то?
лейла
не в тему
ЛЖМТ
Забыла добавить, будь друзья потактичней.. все от мужа зависит, мне бы до сих пор поклонники, друзья, родственники названивали, если б я четко не определила рамки, помочь в безвыходной ситуации - пожалйста, а в такой ситуации как у автора, НЕЕТ, пробовали пару раз - не получилось.. В чем МЧ автора хуже меня? у меня самооценка вообще не ахти, а тут еще хуже? представить не возможно.
лейла
А зачем же винить себя? Я бы так , например, никогда не поступила - именно в такой ситуации.
Fanny
361 - во что, больше всего меня забавляет, так это такие высказывания, типа: "Мама одна, а жен может быть много...", "Сестра одна..." и т.д. и т.п. :) С таким подходом, ни один брак долго не продержиться! Тогда, действительно, на хрен, семью создавать свою, если так думать. Жить в таком случае со своими КРОВНЫМИ родственниками и не парить мозги противоположному полу по поводу создания семей!
Anonymous
ничего особенного не произошло,автор скандальная особа,что ей стоит просто на будущее поговоритьс мыче-МЧ,так нет,она увидела повод для грызни и скандалов и будет раздувать,ее цель отвадить будущих родственников раз и навсегда,увы,прямолинейность и склочность не лучшие качества для брака
ЛЖМТ
Должна быть адекватная реакция на ВСЁ происходящее, сестренка пьяная проситься ночевать - отвезти домой, у мамы операция намечается, помочь с деньгами, а на курорт проситься - нет денег, сестренка ноутбук просит, то же, одну ночь в год сестре у брата переночевать можно, с его же разрешения. С разрешения жены хоть 4 года.
Anonymous
362. Если родня мужа желает ему счастья, она в его семейные дела лезть не будет. Точно также, как родня жены.
Новые темы
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил11 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте10 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры8 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик6 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
ЛЖМТ
Семья мужа не будет лезть только в том случае, если муж не позволяет лезть в семью, остальное оправдание женщин своего мужа. Он привозит сестру - сестра поганка, если мать заявляет жене в лицо, что жена готовить не умеет, это выбор мужа, и только его.
ЛЖМТ
Fanny [36647471], вы не любите, а может ,для сестры мужа, это в порядке вещей, а кроме того муж воспитан ТАК же, а кроме того, деньги на такси экономились тогда, когда муж автора за сестрой поехал, трудно до дома добросить, обязательно к себе тащить?
ЛЖМТ
Почему все осуждают сесту и ни один не сказал что МЧ поступил не правильно со своей любимой женщиной, заставя её терпеть неудобство?
Fanny
Согласна. Разбираться надо не с сестрой, а с мужем. Чтоб знал почем в Одессе линолеум! :)))) Просто тут уже начали затрагивать тему именно того, кто кому, что должен. Что родственники - это чуть ли не святое и ты должен быть готов к их встрече в любой момент дня и ночи. И нечего тут выпендирваться :)))))
Anonymous
автор, а я вам завидую. Нет у вас серьёзных проблем, раз такую из пальца высосали. В замужестве вас ждёт ещё масса открытий :)))
Автор
Прошу администратора удалить мою тему.
ЛЖМТ
Автор а почему?
Anonymous
376. Где то выше Автор писала, что претензии мч она высказала и он с ней согласен. Просто, мужчинам часто проще пойти на поводу(кстати, и у жены тоже, не только у родственников), чем позволить вовлечь себя в разборки. А сейчас обсуждение уже действительно идет не о том, кто прав, а просто одни нормально относятся к понятию "личная жизнь", а другие считают, как Хорхелина и Al"ka, что их родственники и то, что их родственникам принадлежит - априори и их тоже собственность, а жены родственников - прислуга и пусть не вякает.
Anonymous
383. То есть, то что она вкладывает в эту квартиру свои денежки - нормально, а вот то, что они не расписаны, автоматом превращает её во второй сорт? Они летом женятся. Думаю, если бы когда Вы ходили в невестах, Вам сказали нечто подобное, Вы бы страшно оскорбились.
Хорхелина
382, не надо за меня сочинять, а?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ЛЖМТ
Где то выше Автор писала, что претензии мч она высказала и он с ней согласен. Просто, мужчинам часто проще пойти на поводу// ну конечно, ему легче, он согласиться так же с сестрой, что любимая девушка не права... так давайте мужикам воздвигнем памятник, и вашим и нашим..
ЛЖМТ
МЧ должен был отказать сестре в просьбе. Она не навязывалась, лишь попросила, если он прав, с чего ему так не удобно отказать? Анонимус, а давайте я у вас жить останусь? Откажите? потому что ВЫ ПРАВЫ.
Fanny
382, дык и я о том же. Поэтому с автором я тоже согласна. Т.к. сама тоже по себе сужу и никогда бы так не поступила (как сестра МЧ). Тем более, она не подросток какой-нибудь там несмышленный, который допоздна загулялся, а взрослая семейная женщина. Ведь она бы тоже могла бы взять за шкирку своего выпившего мужа и поехать с ним к себе домой. А денег занять на такси у своих друзей. Но нет, у друзей не хочется, родственников проще озадачить
Anonymous
К 391. ОбоБщила, прошу пардону.