Обсуждение закрыто
Объясните мне как так может быть: "некуда идти"???
Не выдержала - завела тему. Читаю форум, читаю, постоянно одно и тоже: он меня ударил, не могу от него уйти - некуда. Он не может установить контакт с моим ребенком, не могу от него уйти - некуда. Он мне изменяет, привел любовницу, мы теперь живем втроем, не могу от него уйти - некуда. А откуда вы тогда взялись??? Не на улице же вы выросли. Даже если из детдома, то там вроде комнаты дают в коммуналках или общагах. Вобщем просветите меня как такое может быть, что у человека ничего нет. Вроде все где-то прописаны, без прописки только бомжи
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 438 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
74 ответа
Последний —
Перейти
Anonymous
своей зарплаты на съем маловато будет, а, если там еще и ребенок...
Anonymous
Таких ситуаций масса! Часто родители выгоняют своих детей, и при разводе идти действительно некуда. Или оставляют квартиры братьям-сестрам, которые к бывшей родительской квартире и близко не подпустят. Бывает, женщина выписывается из квартиры родителей, прописывается к мужу, и когда он ее выгоняет остается бомжом в прямом смысле. Оказаться на улице можно в любой момент.
Anonymous
ну например, куда мне возвращаться? В двушке сейчас живут мама, ее новый муж, и выросший брат (18 лет), который постоянно приводит свою девушку. Не спорю, что и новый муж хороший, и девушка может быть чудесная, но я их знать не знаю. Где я спать там буду, на кухне? Только меня там и не хватало.
Anonymous
Дома я не живу семь лет, уехала, когда брату было 11, мы тогда прекрасно все уживались втроем, но сейчас? чужого мужика ежедневно наблюдать?
Абрикоска
идти может действительно некуда. к счастью, автор, вы не оказывались в таких ситуациях. но, в некотором смысле согласна с вами, так зачастую, люди просто не хотят менять уже обжитое жилье на неизвестно что... да и поиск новой квартиры может занять много времени, а у нас люди в основном ленивые, вот и сидят терпят побои, скандалы и унижения, но зад свой низачто не подымут и не наснут искать новое жилье, или более оплачиваемую работу, или еще одну поработку...
Anonymous
Например у меня мама с сестренкой живут в однушке, я ушла оттуда после окончания института в 21 год, потом то общага, то съемная квартира с подругами. Сейчас живу с мужчиной, и если вдруг что (ттт, конечно), то мне правда уйти будет некуда! Все подруги тоже устроились, снять одной - моя зарплата ровно столько, сколько стоит сейчас снять квартиру (25 тыс.), ну если только комнату снять с какой-нибудь скверной хозяйкой старухой (много таких уже повидала). Вот единственный для меня выход. И как вы думаете, это значит мне есть куда идти?
Anonymous
Вот я. Прописанна в подмосковье в однокомнатной квартире, сейчас там живет мать, ее муж, и сестра с ребенком, и доля на троих, не разделишь. Сама жена военного, живем в Новосибирске в выделенном ведомством жилье. Вот и думайте. Если муж позволит себе для меня неприемлимое, прийдется уходить. А куда? В Новосибе ни одного знакомого. Денег, снять жилье, ессесно, нет, на самолет и на временную гостиницу соответственно. Я завела счет на такой случай, откладываю с каждой зарплаты по 1000р, больше просто не могу... Молодая семья, в кредитах и бюджетными зарплатами. Даже если у меня будут деньги улететь на родину, и куда я там подамся? Постелите мне в ванной?
Anonymous
7, не единственный. Идете на сайт ищу соседей и выбираете себе хоть компаньона, хоть компаньонку, будете снимать двушку или трешку на несколько человек и никаких старух) Сейчас желающих стать компаньоном - море.
Автор
Аноним 4 и 7 - ну как это некуда вам идти? Вы можете вернуться к себе домой. Какая разница кто там еще живет. Это ваш дом, и вы в любой момент можете туда приехать жить. В любом случае вы там прописаны и никто жить вам там не запретит.
Джулиана
может быть еще и так... девушка работала, платила за съемную, из дома ушла рано, потому что или отец пил или отчим бил (всякое бывает). потом вышла замуж, родила ребенка. соответственно врмененно не работает. и вот если уходить, то куда? обратно к пьющему-бьющему отцу? а если снимать, то на какие шиши, если она не работает, да еще и ребенок маленький на руках, с которым трудно работу искать? даже если на работу скоренько выходить, то потянет она съем + няньку? а если в садик ребенка отдать, так болеют они часто. какой работодатель потерпит сплошные больничные? только такой, который мало платит.. короче, непросто это.
Anonymous
ага, забыла сказать, что квартира в хабаровске, а я в москве. Сколько билет туда стоит, хотя бы на поезд, знаете? Если я с ребенком, не работаю - да я в жизни перелет на двоих себе не позволю.
Anonymous
10, а вы, видимо, всегда рады своим родственникам жить испоганить?)) Что тут непонятного, в ситуации 8, например
О.З.
Автор, наверно, слава богу, у вас есть свое жилье и вы никогда не знали такой проблемы - НЕКУДА УЙТИ. Родители старенькие, остались жить в деревне, я уехала в город, поступила в университет, получила высшее образование, намыкалась по съемным квартирам. Вышла замуж, родился ребенок, потом мужу досталась в наследство от бабушки квартира. Если (ттт) мы разойдемся - куда мне идти с годовалым малышом? В деревню, где нет детского сада и школы? Вы скажете, а где же вы учились? Дело было давно, еще в советские времена, мы жили на Севере, а потом (мне было 17 лет) пришлось уехать на "материк", в то время все закрывалось, все северные поселки. Денег хватило чтобы купить хибарку в деревне, где родители и живут по сей день. Я уехала учиться, ну а продолжение вы знаете (написано выше). Так что, автор, никого не судите, у всех свои судьбы. Сейчас часто хают приезжих девочек, а мне их жаль, просто на шкуре своей испытала что это такое.
Anonymous
Все просто напросто - НЕ ХОТЯТ )))
Anonymous
да такое бывает,что НЕКУДА идти. живу за границей: нет никаких родственников здесь, подруги может на два дня приютят, а потом? я работаю, хочу снят$ квартиру, но дорогую позволит$ себе не могу. Ищу квартиру что бы по ден$гам и не очен$ страшная, уже 5 месяцев, пока без позитивных результатов...
Anonymous
Так нет, будут терпеть и побои, и баб других, и все что угодно, лишь бы с квартирки не съезжать. И ноют - мне не куда, бедненькой....
М
Афтору лет 13, и не лечится. По крайней мере, отсутствие мозгов налицо, и типичная для женщин позиция - мерить все по себе.
Когда были хлебные бунты на руси, то царица негодовала, ну как это хлеба нету? Ну пусть покушают булочки, или пирожные!
Когда были хлебные бунты на руси, то царица негодовала, ну как это хлеба нету? Ну пусть покушают булочки, или пирожные!
Anonymous
24 - а что значит "подыскать жилье"? нового мужа найти быстренько? Если мама с дитем и зарабатывать не может.
Anonymous
если мать с дитем не зарабатывает, и собственности не имеет, то надо не ухи развешивать, а думать, куда деваться если произойдет что то плохое. Бить и любовниц приводить не за один день начинают, проблемы копятся долго и если жена этого не видит - она дура и так ей и надо. Нормальную женщину и подруги приютят и родственники. Вон Валерия от шульгина свалила на родину к маме и пожила там. Всегда есть куда идти - к маме, к родственникам, к друзьям.
не за чужой счет
30, а ты чего такая злая? Никак муж долбанул или весна, а не с кем?
не за чужой счет
Автор, так вы все-таки определитесь о чем вы, а то у вас как-то все в кучу.
А вот так
35 - а если нет таких подруг?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
Знаю несколько случаев, когда мужчины уходили от жены, а спустя несколько лет возвращались обратно. Не к жене, а в квартиру. Имели право. Причем в одном случае там уже новый муж был. И ужились как-то.
Anonymous
абалдеть... Автор, поддержу вас в справедливом возмущении. А ругающим вас за "непонимание" могу сказать только одно: неужели вы всерьёз?????? Т.е. вы будете терпеть побои, издевательства сожителя над вашим ребенком, унижения, жизнь втроём с любовницей и пр. лишь за возможность пожить на его квадратных метрах????? Автор имеет в виду именно такие "крайние" ситуации (о которых постоянно талдычат на форуме). "Ах, как страшно вернуться к родителям в провинцию и т.п. - там же спать-есть-пить негде! И их стеснять неловко! И садика там нет. Поэтому буду задницу облизывать его любовнице, да и пара синяков - не проблема - на тенях сэкономлю!" Тьфу...
Anonymous
Зёбра 37. В аналогичной ситуации моя подруга пошла на работу в местную администрацию на копейки (около 7 тыс. Саратов), зато ей дали комнату в семейной общаге и она живёт там. К слову сказать, уже в этой администрации её склонял к сожительству мужчинка в два раза её старше - в его 4-х комнатной квартире, даче и мат.поддержка были гарантированы - она отказалась. И очень просто объяснила "Моя цена выше. И не в деньгах". А тут девчонки (автор об этих ситуациях пишет) себя продают за цену квартплаты в месяц. Не смешно?
Anonymous
аноним 35, респект
Anonymous
Живу с парнем. Родители в другом городе. Работаю, моей зарплаты хватит что бы снять хорошую комнату, а если поднатужиться- то и однокомнатную квартиру. Но если что- то мне действительно некуда идти! Хотя подруга одна сказала- если что, у меня сможешь перекантоваться. Но пока, Слава Богу, такой ситуации нет. В крайнем случае, я всегда могу уехать к родителям.
Anonymous
автор, уйти легко, когда у тебя нет детей, а когда есть дети, женщины в первую очередь думают о них. Так что не надо ля. У меня подружка из очень бедной семьи, еще в 18 лет выскочила замуж по любви, за несколько лет ее муж дико разбогател у них пошли дети и что? у него появилась вторая семья. Она ушла из дома с детьми (школьниками), она нигде не училась и не работала. подергалась месяц другой и вернулась (схавала).
...
Нужен только ремонт...Брат ,надо сказать, человек неадекватный...Скандальный, нервынй. Часто скандалы.Я обшалась с матерью и она постоянно жаловалась...Но суть не в том...Отноения с невесткой у матеи испортились...Та, почувствовав себя хоязйкой, стала буквально измываться над свекровью...Наговаривать брату на неё и всё в таком духе.А тот - устраивать матери скандалы вплоть до рукоприкладства...С женой так называемой он не расписан официально...Мать хотела сделать дарственную дочери своей доли, а брат запретил ей это делать...Сейчас ситуация такая.Подруга одна..без ничего, в чудой стране..после сильного стресса...Мать предлагает сыну сделать размен этой квартиры и чтобы дочь вернулась к ним.Или продать трёшку и купить двушку и однушку..с доплатой. Сын с женой против. Он считает, что кваритра ЕГО...А тот факт, чо начальный капитал на квартиру был их общим, для него роли не играет....Подругу жалко до слёз.Вот и такие бывают ситуации в жизни....Зато раньше, когда она приезжала к ним в гости,да сподарками, с деньгами --ой, сестричка,родная моя и всё в таком духе.....
Автор
52 - а зачем ночевать на вокзале? Идите туда где вы прописаны. Людей без прописки не бывает! Ну или совсем редкие случаи, как тут уже писали когда квартиру родители продали. Но и даже это оспоримо, т.к. родители не имеют права продавать жилье обделяя этим своих детей, ограны опеки просто не допустят такую сделку. И оспорить это раз плюнуть
Автор
И еще хочу спросить у тех кто рожает детей. А куда тогда вы прописываете своих детей, если вам сами некуда идти? к мужу? Тогда и живите у мужа, т.к. мать имеет право проживать там же где и ребенок до его 18-и летия
Kate
Мне тоже было некуда идти. Муж-иностранец,после 6 лет совместной жизни, надо сказать очень мирной и счастливой,выкинул меня на улицу в прямом смысле, предварительно выбросив все,что у меня было-всю одежду, косметику, книги...(У нас ,правда, трудности были с его родственниками, муторная ситуация) Я стояла на улице с маленькой сумочкой, без денег,и на самом деле всем друзьям, которые я думала у меня были, было как бы не для меня. Одна "подруга" сказала, чток ней ее молодой человек прийдет спать , другая, что она не хочет у мужа разрешение спрашивать. После того, что со мной случилось , я жестко пересмотрела отношения с людьми. Самое интересное, что те,кто мне в трудную минуты ничем не помог умудрялись потом обращаться ко мне за помощью...
Зёбра
Автор, оспаривать - не раз плюнуть. и пока оспариваешь нужно где-то ночевать. а ведь не в каждом городе есть теплый вокзал.
Злобная Вонючка
Kate,ну а в итоге куда ты пошла в тот день?
Anonymous
Удивительно другое, я понимаю, что цены на квартиры в Москве, в Питере и в других крупных городах умопомрочительные, но и в маленьких провинциальных городках купить квартиру молодым не под силам, там-то почему дорогие квартиры? Если бы в провинциальных городках молодые могла бы купить квартиру в кредит, может тогда это остановило бы огромный отток молодежи в Москву?
Мария
60. Сомневаюсь. Понимаете, а что там делать в маленьких городках, например вот я знаю городок, и вроде не так далеко от Москвы, Серебряные пруды называется. Молодежи там можно только одно делать - деградировать. Работы нет. Культура плавно снижается.. Ну можно там дешево купить квартиру, а когда в ней бывать, если приходится мотаться за 200 км. на работу в ту же Москву. Где вы заработаете на нормальную жизнь в маленьких городках? Нормальная работа есть только в мегаполисах...
Автор
Анониму 62 - да я действительно единственная дочь, и мои родители живут в одном городе со мной. А что такого? Поэтому мне и дико читать вот такие вот высказывания. А вы (вот правильно Мария 57 написала) сначала не учитесь на ошибках собственных родителей, потом и детей рожаете так же в никуда. Неужели непонятно что потом ваша дочь будет вынуждена жить с мужиком который ее будет бить и пить, т.к. ей так же будет некуда пойти. Тогда прежде чем рожать просите мужа перевести на вас хоть дом в деревне, чтобы было хоть что-то
Anonymous
Ну мне например при разводе некуда будет идти, потому что у меня мать не родная и замуж я вышла в 20 лет только чтобы быстрее из дома свалить.
Anonymous
Автор, все очень просто. Некуда идти тем, кто выскакивает замуж в 18 - 19 лет за кого не попадя. Рожают ребенка, а то и двоих и считают, что теперь им муж до гробовой доски обязан. Нет бы сначала на ноги встать, состоятся. Но для этого напрягатся ведь надо
Anonymous
А насчет "некуда пойти с ребенком"... Я бы, если вдруг оказалась в ситуации, что действительно некуда (ну если все знакомые-родные не дай бог померли без завещания), временно оставила бы ребенка папаше, а сама бы занялась работой и новой личной жизнью. Воскресная мама ничем не хуже воскресного папы, а у папы от этой перспективы вполне может быть и гонору бы поуменьшилось, и бл яди бы разбежались тут же. Если муж совсем невменяем, и за ребенка страшно - есть вариант оставить его родителям мужа.
Anonymous
И вообще, хорошая есть пословица - "где родился, там и пригодился". так что если учиться и работать не хоца, а красивой жизни в большом городе или в европах на халяву хоца, будьте готовы к варианту "чемодан, вокзал, родные е беня". там и родственники, и прописка, и огород - с голоду не помрете, а на большее нефиг претендовать, если на чужой шее пристроиться не удалось, мозгов от природы не дано, характер гавенный, а руки из одного места растут.
Изабель
71 - не каждый папаша согласиться ребенка себе оставить - выпрет вместе с ребенком и ничего в нем не колыхнется! В основном так и бывает.
Anonymous
например, приезжает дама из маленького городка или деревни в большой город и живет у мужчины. Возвращаться в свою деревню, где прописана, она не хочет, потому и пишет - некуда.
Anonymous
*жизнь
Anonymous
Одно дело -когда некуда, другое -когда не хочу
Anonymous
15, таким девушкам нельзя детей заводить. одна выживешь везде.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
не за чужой счет
Автор, вы какая-то странная:( Прийти можно куда угодно и заявлять свои права. но суть при этом не меняется - нельзя же только о себе думать. У меня, например, родителеи всю жизнь горбатились - квартиру себе махонькую заработали и вот не приведи господь я вся такая красивая завалилась со своими правами да еще и детями? Это как вообще??? Да, право бы я имела, наверное, чисто юридическое, но чисто по человечески? Это они заработали и можно им дать хотя бы в старости пожить почеловечески, а не своими проблемами отягощать? Ну, я понимаю, когда пожар, смертоубйства со стороны какого-то изверга, это одно, а там не сошлись харатерами и "вся такая гордая пошла к маме с чемоданом и дитем", такого я не понимаю. Это высшая степень инфантелизма - нужно отвечать за свои поступки самостоятельно, а не ездить на других.
Anonymous
Только не пишите что можно на Родину вернут$ся, там меня тоже никто не ждет.
Anonymous
Anonymous [22423747] "Все просто напросто - НЕ ХОТЯТ )))" так просто неприлично и глупо думать.
Мышеловка
*не хотят*-это слишком примитивно. Хотя бывает и такое
Следующая тема
Предыдущая тема