Обсуждение закрыто
Особенности американской культуры
Предстоит поехать в США в командировку по работе. Надо сказать, что за свою жизнь с американцами общалась крайне мало, разве что с "бывшими нашими". Если здесь есть кто-то, кто живёт в США или часто там бывает по работе - расскажите, пожалуйста, как избежать ошибок и непоняток при общении, какие особенности американского менталитета стоит учитывать? И ещё интересно, но не так важно, насколько на самом деле американский английский отличается от британского? На что стоит обратить внимание? Я свободно говорю по-английски, но у меня скорее британский вариант (за исключением русского акцента, естественно), так как живу в бывшей британской колонии. Всем спасибо за ответы.
Marisol
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
841 ответ
Последний —
Перейти
Anonymous
Смотря где и чем питаетесь короче.
Anonymous
Это у нас в универе. Кофе старбакс от 3-х долл
Anonymous
Вода бесплатно
Anonymous
Марисоль, говоря о хороших и правдивых книгах об американцах, рекомендую приобрести American Ways (second edition) A guide for froreigners in the United States, автор Gary Althen. Она точно есть на Амазоне. Книга - супер! Всю правду вам об американцах выложит в доходчивой и легкой форме, прямо по главам: бизнес, семья, американские ценности, формальность и этикет, образование, политика и т.д. Мне ее рекомендовал профессор универа - американец. Ох, как там все точно описано!
Anonymous
У нас 1,89 л молока (1/2 галлона) стоит около 2.5
Marisol (автор)
О! Буду пить молоко! Раз оно дешевле...
Marisol (автор)
Ещё вопрос знатокам: хочу на выходных из Питтсбурга съездить в Нью-Йорк разок (на субботу и воскресенье). Как лучше добираться и стоит ли заранее искать билеты и гостиницу? Или с этим нет проблем, и можно за неделю всё спланировать и поехать?
Anonymous
Насчет Нью-йорка это надо спросить тех кто из Питтсбурга. Из нашей дыры только самолеты летают. Мы когда куда-нибудь летим заранее (за пару недель-неделю) заказыываем и билет и гостиницу по инету. Из Питтсбурга может автоусы ходят
Anonymous
за два дня вы ничегошеньки в НЙ не успеете посмотреть
Marisol (автор)
Думаю, если в Питтсбурге понравится и будет чем заняться - то и вообще не поеду в NY. Авось ещё будет возможность в будущем.
June
Прочитала ветку частично, многие посты удивили. Насчет пиратских копий - мой муж (американец) несколько раз с восторгом рассказывал (в том числе в видеопрокате), что русские частенько непонятным образом добывают и смотрят новинки еще до выхода на большой экран. Понятно, что пиратские. Все выражали удивление и одобрение. На мой вопрос, не сдадут ли нас после этого полиции, долго смеялся. Да американцы сами не прочь получить бесплатные программы или скачать видео, стоит только подсказать им где и как. Никто никого никуда не сдает, разве что вы что-то опасное замыслите, вроде теракта. Насчет флага и гимна - флаги США и штата есть на некоторых домах, но не на каждом втором, и даже не на каждом десятом. Если проехать по кварталу, можно два-три увидеть. На официальных зданиях конечно чаще. Про гимн по утрам не знаю, честно говоря, не разу не слышала чтоб кто-то пел. В бога американцы верят, но без фанатизма, точнее очень верующие спокойно уживаются с теми, кто верит в душе, но в церковь не ходит. Удивляет обилие православных храмов, к чужой вере американцы относятся вполне лояльно (разве что мусульман сторонятся). Поиимо фаст-фудов, в Америке масса хороших ресторанчиков, например американцы очень любят итальянскую кухню, итальянские ресторанчики в большом количестве можно найти даже в самом маленьком городке. Да и просто хорошая кухня например в "Фрайдейз" - все зависит от того, что вы сами выбираете. Если налегаете на "фрай" - жаренное во фритюре, то конечно, можно растолстеть (но не за неделю, конечно). Согласна с анонимом 146 - здесь довольно большой выбор овощей, обезжиренной пищи и т.п. Следя за своим здоровьем, вы не растолстеете. Одежда и обувь тут недорогая, хотя часто уступает нашей, по крайней мере мои сапожки и ботиночки тут как марсианская мода смотрятся. From LA 101 - "Люди очень самовлюблённые, эгоистичные и дальше собственного Я не видящие как правило" - типа, в России таких нет. У меня масса обратных примеров, мне тут многие помогали за просто так. А уж ве
June
А уж вежливости на дорогах нам вообще стоит у американцев поучиться.
June
Автор, если будет возможность попасть в Кливленд (в принципе, недалеко от Питтсбурга) - сходите в rock-n-roll hall of fame, не пожалеете. Самый большой (если не единственный) музей славы рок-н-ролла в США, где собраны атрибуты (гитары, концертные костюмы, автомобили, личные вещи ит.п.) всех рок-звезд, от Элвиса Пресли и Битлов до Ф. Меркьюри и Нирваны, есть и немного попсы типа Мадонны и М. Джексона. Мне ужасно понравилось, особенно огромные куклы из клипа Пинк Флойд. Жаль только, внутри любая съемка запрещена.
Marisol (автор)
June, спасибо огромное за рекомендацию! Сама бы никогда не додумалась такое место посетить! Правда должно быть интересно!
Anonymous
Наверное после больших городов ехать в более-менее большие города нормально. Ну Питтсбург конечно не Гонконг)) Но все равно хоть город. Но вот в провинции американской я точно не проживу. Жила год в 200 км от Майами в маленьком городке, думала повешусь)))Это после сумасшедшей Москвы с ее ритмом жизни,у меня было ощущение, что я постоянно пребываю в каком-то анабиозе))Пять улиц, одни и те же лица каждый день, вечером развлечение у мужиков-посидеть в пабе и пива попить и проходящих женщин обсудить (а обсуждать особо некого.. все на виду). Я первое время чувствовала себя как на арене цирка, в большом городе как-то легче затеряться.Может в Нью-Йорке и есть культура еды, в провинции про нее давно забыли. Может сейчас кто-то и скажет, посмотри на нашу провинцию в России. Да и у нас не лучше.. но что-то в Америку больше не тянет))
Marisol (автор)
196, ну в Москве вообще особый ритм жизни. Я когда в Гонконг приехала, меня местные спрашивали, как ощущения, и "правда, в Гонконге все очень быстро двигаются?". Последний вопрос меня очень удивлял, так как по сравнению с Москвой тут все ползают как черепахи. Я сама из Питера, в Москве жила совсем чуть-чуть, темп жизни просто сводил с ума - все куда-то несутся всё время :) Думаю, москвичам Питер кажется таким застоявшимся болотом...
Anonymous
Автор. Это мой пост 197. Абсолютно точно..Я в Питере все время раздражаюсь,все кажутся настолько медлительными, решения принимаются долго и в раздумьях))У нас все быстро,пришел, решил, побежал))Да мы и другого образа жизни не знаем, постоянно в круговерти какой-то, жизнь несется. Прдесталяете каково мне было в американской глубинке))Ну не буду говорить причины, намекну только, позвала большая любофф (как мне тогда казалось). Можете меня ругать, любофф сошла на нет через год, когда я в ужасе предствила, что здесь меня и похоронят)) и я со спокойным сердцем домой поехала))Денежный вопрос меня не волновал, как раз я бросила хорошую работу и понеслась навстречу своим чувствам, но любовная лодка разбилась об быт.
Anonymous
From PA, "и сильный Хьюмид" это что ж за слово такое, если пишите по-русски, так уж и пишите по-русски, или перевести уже не в состоянии?
Anonymous
June, да я понимаю, просто терпеть не могу когда так пишут, если уж употребляют английское слово, так и писали бы уже нормально по-английски
Anonymous
Ну и мужья, мой муж (американец тоже) сам мне фильмы скачивал, без проблем
Мымрик
June, насчет дорог согласна.Но это все не в НЙ. Кстати, Marisol, когда будете в НЙ советую сходить на какую-нибудь бродвейскую постановку, я когда-то смотрела Чикаго с Ричардом Гиром, а потом московский аналог с Киркоровым-просто ни в какое сравнение не идет.
Насчет еды и тел вообще.Я не понимаю, почему, но у многих американцев тела какие-то не такие, обьяснить тяжело, рыхлые очень, кожа какая-то пористая, даже если человек стройный и ходит в спортзал все равно какие-то они "не такие".На рксских летом посмотришь-гладенькие такие,упругие, с загарчиком, а эти рыхлые и бледные(это белые).То ли еду они генетически модифицированную потребляют, то ли это от частого мытья и лосьонов для тела, которыми даже мужики пользуются-не знаю, вобщем.
Насчет еды и тел вообще.Я не понимаю, почему, но у многих американцев тела какие-то не такие, обьяснить тяжело, рыхлые очень, кожа какая-то пористая, даже если человек стройный и ходит в спортзал все равно какие-то они "не такие".На рксских летом посмотришь-гладенькие такие,упругие, с загарчиком, а эти рыхлые и бледные(это белые).То ли еду они генетически модифицированную потребляют, то ли это от частого мытья и лосьонов для тела, которыми даже мужики пользуются-не знаю, вобщем.
Мымрик
Аноним побывавший в американской глубинке, а зачем вы вот так сразу радикально уехали в Россию? можно было просто переехать в крупный город или того лучше в НЙ-вот где жизнь и все на ходу, а глубинка -это даааа...на любителя, в магазин быстро не сходить без того, чтобы за жизнь не поболтать с половиной города, а уж иностранцам там вообще хана. У меня акцент был, так ко мне каждая собака цеплялась-откуда я, как мне тут нравится, не хочу ли остаться, даже фоткаться со мной пытались, т.к. русских живых отродясь не видали-это о "маленькой" Миннесоте..
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мымрик
209, значит мне пытались загнать цену, видать, выглядела солидно:)
Umka
Напрасно вы с таким пренебрежением к Нью Йоркским музеям - я сама в Эрмитаже выросла, но Мет люблю всей душой и никогда не упускаю случая там побывать, хотя за 8 лет жизни в НЙ изучила его почти досконально. Совершенно другая эстетика музейного дела. Насчет билетов пошустрила бы заранее - сейчас идут сейлы. Остановиться можете в YWCA - тоже узнайте все заранее, отели дорогие.
Umka
Раз времени в НЙ мало возьмите автобусную экскурсию, билет на мюзикл. И наверное лучше просто лететь через НЙ и рассчитать так, чтобы у вас была лишняя пара дней по дороге обратно
June
Мымрик, ну вот честное слово, не знаю, где вы таких принципиальных американцев отыскали. Ни мой муж, ни его друзья, семья, сослуживцы и т.п. ни выразили никакого желания "сдать" меня за пиратские копии (я с собой сюда дисков много привезла). А девочка в прокате работающая, услышав, что русские смотрят новые фильмы еще до официальной премьеры, посмеялась и сказала "Oh, that's cool, I'd like it too". И про кожу я не согласна - наоборот, смотрю, какая у них отличная кожа, у абсолютного большинства. Даже у толстых теток в мешковитых футболках и джинсах и с безобразием на голове - кожа отличная, не пористая. Может, это от места проживания зависит? Ну экология там, и все такое. Я в Огайо живу, а вы где? ______________________ 215 - Харэ уже Россию грязью поливать, да Нью-Йорк прославлять. Вас родили и вырастили в России, наверняка дали образование. Америка - хорошая страна, но не забывайте, что вы сами такая же "совковая баба". Тоже мне, коренная американка нашлась, от имени Нью-Йорка выступает. В Эрмитаже ей старые работы... насмешила, блин. Конечно, куда там "старым" полотнам до современных. Вы бы думали немного, прежде чем писать таую х**ню.
Marisol (автор)
215, спасибо за комментарий. От него так и веет культурой и желанием донести высокие идеи до совковых масс. По теме: Мне неинтересно современное искусство, я его не понимаю и не собираюсь притворяться. Я уже давно живу не в Питере, хотя не считаю Эрмитаж заросшим мхом, и, к тому же, коллекция Эрмитажа никем не была сворована, откуда такие данные? Большая часть коллекции была приобретена ещё Екатериной Второй на личные средства. Ну и Гонконг - это не дыра какая-нибудь, у нас постоянно проводятся выставки современного искусства, в том числе американского и европейского. Но мне это чуждо и неинтересно. Люблю импрессионистов и некоторых совсем старых мастеров. Поэтому в Лувр я бы с удовольствием сходила и не раз, а вот музеи Нью-Йорка меня интересуют куда меньше.
Anonymous
Россия-родина слонов, УБОГАЯ ВЫ, вот уж действительно убогая, вылезла из Мухосранска и рассуждает тут. Полотна великих мастеров в Эрмитаже картинками назать, Вы были там хоть раз? "Пусть даже из Петербурга или как он там у вас называется сейчас", это вообще шедевр, у нас он Санкт-Петербург, это так, к сведению, для СКАБАРЕЙ
Anonymous
Anonymous [73560140], правильно писать - скобарей
Marisol (автор)
219, отпад полный. С таким же успехом я могу рассуждать о вашем знании музыки Прокофьева или, к примеру, Пекинской оперы. У вас какое-то неадекватное восприятие окружающих. Возможно, я не совсем корректно выразилась, написав, что в Нью-Йорке особо нечего смотреть в смысле музеев. Надо было написать, что МНЕ нечего смотреть, потому что МНЕ ЛИЧНО современное искусство неинтересно. Вот хоть кто мне будет доказывать, что, к примеру, Mark Rothko - гениальный художник, не понимаю я этого искусства, и не буду тратить время на то, что мне не доставляет эстетического удовольствия.
Anonymous
почему отпад? И в чём моё неадекватное восприятие окружающих, интересно? Ну не интересуетесь современным искусством - ничего страшного в этом нет, но Вы же Эрмитажем при этом прикрываетесь, вот это задевает. Доказывать Вам, что кто-то гениальный художник, конечно, неуместно, раз Вы этим не интересуетесь. И если не знаете Вы импрессионистов, что я могу с этим поделать. А музыку Сергея Прокофева я знаю как раз очень хорошо, и вообще музыку, на Пекинскую оперу схожу при первой возможности.
Anonymous
скоро музыку буду знать, наверно, лучше, чем изобразительное искусство
Marisol (автор)
Объяснить ещё раз, в чём отпад? В том, что Вы считаете, что раз у человека другое мнение - значит, он менее образован, чем Вы, и ничегошеньки не знает и не понимает.
Marisol (автор)
А на самом деле, таких, как вы, в Питере действительно скобарями называют. Культурный человек никогда не напишет того, что вы понаписали в посте 215.
Anonymous
215 - не моё. Да не другое мнение, его просто нет. Отсюда и импрессионисты. Мне за державу (зачёркнуто) за Эрмитаж и Метрополитен обидно.
Anonymous
Девушка 215, видно, с Украины, украинцы не скобари.
Новые темы
Marisol (автор)
227, а, ну теперь понятно. То есть другого мнения, чем ваше, вообще и быть не может. Поэтому у меня его и нет. Нечего мне с вами обсуждать, раз так. Оставайтесь при своём мнении, а я при своём "отсутствующем".
Marisol (автор)
Да, запущенный случай. Надеюсь, вы достаточно самоутвердились и чувствуете себя хорошо теперь.
Marisol (автор)
Да, главное - посраться по полной программе. Хочешь выпустить негатив - заходи на вуман.ру, что называется.
Anonymous
Автор. Так вот он и есть-наш русский менталитет)) в какую страну не забрось и сколько там не проживи, наши бабы не могут, чтобы не пересраться между собой. Этакая перебранка на улице, когда уже и не помнят из-за чего сыр-бор начался.. а просто визг и крик стоит))
Anonymous
211, родина слонов - редкое убожество!!! Я такого даже от необразованных американцев не слышала! Смешно и грустно, что такие существа по земле ходят.
Anonymous
Marisol уж извините, не могу удержаться - вы разве не слышали, что в нЙ кроме музеев современного искусства есть Фрик коллекшн /про Мет не говорю/, музей индейской культуры, Форбсовская коллекция Фаберже? Я не к тому, что вам туда обязательно надо, но ваш снобизм в отношении НЙ несколько смешон и мало чем отличается от родины слонов. Неприятно такое слышать от бывшей питерской. Впрочем, думаю, что ленинградка вы в первом поколении, настоящие коренные такого себе не позволяют
Anonymous
233, у вас какое образование, позвольте спросить, что вы себя мните специалистом по русскому менталитету?
Anonymous
Про рыхлые тела - фигня. Нормальные тела у американок (кто за собой следит, а таких много). А если тетка весит 120 кило то конечно тело у нее будет рыхлое.
Anonymous
А коровеют русские в США потому что жалеют денег на еду или потому что их (денег) не хватает. Ну и может от лени. Вот и все причины.
Anonymous
Про Нью-Йорк честно позицию автора не понимаю. Даже если бы я жила в Гонконге или там Париже мне все равно было бы любопытно основательно осмотеть новый город, а тем более Большое Яблоко - "столицу мира". Автор такая молодая а уже такая пресыщенная. Мне вас жаль (только не в обиду).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Marisol (автор)
Да, таки нашли тётки, к чему прицепиться! 4 страницы терпели, и наконец-то понеслось! Да, я считаю Эрмитаж лучше музея современного искусства. Современное искусство - это прикольно, но мне не кажется, что его надо вешать в музее. Ну не было в Америке гениальных художников долгое время, и вообще с искусством был напряг. Зато деньги они умеют зарабатывать и демократию развили вон как удачно. Каждому своё. Питеру - Эрмитаж, Нью-Йорку - сток иксчейндж.
Anonymous
Вы серьезно считаете что в Нью-Йорке кроме музеев не на что смотреть? Ну тогда флаг вам в руки:)
Лапка
все сообщения от Anonymous [36888163] были мои
Anonymous
"А по ходу выяснилось, что Вам важно только что надеть и где поесть." + 10! Просто название ветки неправильное. Надо было назвать что-то вроде "Как принято вести себя в Америке, что с собой взять и как питаться" Хотя если так посмотреть ну что знает среднестатистический (из той самой сельской, одноэтажной Америки) аиериканец о культуре??? Не они ли присвоили на imdb фильму Борат рейтинг выше чем фильмам Кубрика? Это о многом говорит о КУЛЬТУРЕ среднего американца.
Следующая тема
Предыдущая тема