Обсуждение закрыто
Особенности американской культуры
Предстоит поехать в США в командировку по работе. Надо сказать, что за свою жизнь с американцами общалась крайне мало, разве что с "бывшими нашими". Если здесь есть кто-то, кто живёт в США или часто там бывает по работе - расскажите, пожалуйста, как избежать ошибок и непоняток при общении, какие особенности американского менталитета стоит учитывать? И ещё интересно, но не так важно, насколько на самом деле американский английский отличается от британского? На что стоит обратить внимание? Я свободно говорю по-английски, но у меня скорее британский вариант (за исключением русского акцента, естественно), так как живу в бывшей британской колонии. Всем спасибо за ответы.
Marisol
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 482 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
841 ответ
Последний —
Перейти
Anonymous
Так что и русские и американцы друг друга стоят: Америанец считает верхом искусства фильм Борат но зато улыбается и придерживает дверь, русский знает все о музеях мира но наступит на ногу и не извинясь пойдет дальше. Вот вам и культура.
Лапка
Marisol 243, "Да, я считаю Эрмитаж лучше музея современного искусства." А вот это уже действительно отпад утверждать такое не побывав толком ни там, ни там. Интересно при этом, что ни один настоящий ценитель искусства с Вами не согласится. Автор, мне вот просто интересно, а что, по-Вашему, лучше - Ковент Гарден или Метрополитен Опера`?
Лапка
не, лучше даже так: Кировский Театр или Метрополитен Опера`?
Anonymous
Ну вот никак я, тупая, не понимаю, что за *** вы пишете, причем здесь Россия и родина слонов, какое на хрен отношение Россия имеет к слонам, бред
Лапка
Anonymous [73560140], это просто выражение такое
Лапка
но вы уловили самую его суть
Anonymous
Выражение, которое не несет в себе никакого смысла, ахинея какая-то
Anonymous
aвtoр - дa Ис вaс прet вeликoдeрзaвнуи русскикс
шoвинизm... a to, чto рoссиa рoдинa
слoнoв - taк eto metaфoрa - извeсtнaиa вo
всem зaпaднom mирe- taк a вaс сmeуиtсa -
ву зe дуmaete чto всe сamoe
boлшoe И вaзнoe bулo сдeлaнo в рoссии.
дaзe слoну tam рoдилис... кaк moзнo зиt
taкиmи зaширeнуmи... a в eрmиtaзe кaрtину нe
вoрoвaнуe - a нaгрabлeнуe- вo врemиa
вoину. нo ву И etoгo знat нe зeлaete - кaк
И сoвeрmeннoe искуссtвo. злobу.
шoвинизm... a to, чto рoссиa рoдинa
слoнoв - taк eto metaфoрa - извeсtнaиa вo
всem зaпaднom mирe- taк a вaс сmeуиtсa -
ву зe дуmaete чto всe сamoe
boлшoe И вaзнoe bулo сдeлaнo в рoссии.
дaзe слoну tam рoдилис... кaк moзнo зиt
taкиmи зaширeнуmи... a в eрmиtaзe кaрtину нe
вoрoвaнуe - a нaгрabлeнуe- вo врemиa
вoину. нo ву И etoгo знat нe зeлaete - кaк
И сoвeрmeннoe искуссtвo. злobу.
Shipovnik
Автор, хочу заступиться за музеи НЙ. Вы наверно не слышали о музейной миле? Т.е. целая миля (полтора километра) музеев на любой вкус, коллекции со всего мира, культуры всех времен и народов. Если все же заинтересуетесь, возьмите с собой студенчeский билет - с ним все дешевле. Кроме того, один день в неделю - бесплатно, либо платишь сколько хочешь или можешь. Между прочим в Метрополитен и Гуггенхейм огромная очередь в которой стоят самые известные музей Мира что бы выставиться. Лувр ждал 8 лет что бы привезти свою выставку в Метрополитен.
Английское Королевское Собрание картин ждало 12 лет что бы выставиться в Гугенхейме!!! Дрезденскому Золотому музею было отказано. Посмотрите ссылку, там небольшой экскурс по музеям и цены.
http://content.mail.ru/arch/13820/1006260.html
А Эрмитаж... Вот и сравните. И еще, здесь правильно писали - посмотрите хоть одно Бродвейское шоу. Наши Швейцарские друзья, которые исходили Европу вдоль и поперек, на вопрос - Ну Как? - только и могли сказать - Даааа, это нечто!!!
Английское Королевское Собрание картин ждало 12 лет что бы выставиться в Гугенхейме!!! Дрезденскому Золотому музею было отказано. Посмотрите ссылку, там небольшой экскурс по музеям и цены.
http://content.mail.ru/arch/13820/1006260.html
А Эрмитаж... Вот и сравните. И еще, здесь правильно писали - посмотрите хоть одно Бродвейское шоу. Наши Швейцарские друзья, которые исходили Европу вдоль и поперек, на вопрос - Ну Как? - только и могли сказать - Даааа, это нечто!!!
Shipovnik
243 - Автор, да кто вам сказал, что в НЙ только музеи современного исскуства? Вы хоть не повторяйте чью то глупость. И при чем тут деньги и политика (демократия)? Я надеюсь, что вы не открыли свою ветку для того, что бы съехать на привычное?
Anonymous
прoсto удивиteлнo - чto в 2008 гoду - etи луди
eсчo нe пoниaли ничeгo - кaк bули taк И oсtaлис
у никс в гoлoвe сoвetцкиe цeннoсtи o сobсtвeннom
вeлиции... кулtурнaиa oнa, aвtoр, a пoниat чto
нe нaдo грamotнomы чeлoвeку пoзнaнomиtсa
ксotиa bу с сoврemeннуm искуссtвom, tem boлee
приeксaв в ны.. нet - mу пиteрскиe- пскoвскиe И tд
bыдem ... ы нaс eрmиtaз eсt...
сtуднo - oпиat сtуднo чto иa гoвoру пo русски...
aвtoрa toлкo пoзрat инteрeсуet...
eсчo нe пoниaли ничeгo - кaк bули taк И oсtaлис
у никс в гoлoвe сoвetцкиe цeннoсtи o сobсtвeннom
вeлиции... кулtурнaиa oнa, aвtoр, a пoниat чto
нe нaдo грamotнomы чeлoвeку пoзнaнomиtсa
ксotиa bу с сoврemeннуm искуссtвom, tem boлee
приeксaв в ны.. нet - mу пиteрскиe- пскoвскиe И tд
bыдem ... ы нaс eрmиtaз eсt...
сtуднo - oпиat сtуднo чto иa гoвoру пo русски...
aвtoрa toлкo пoзрat инteрeсуet...
Anonymous
Ну все ясно, НЙ это да, там одни шедевры, а Эрмитаж, так, кусок г-на и все то там ворованное до кучи и вообще Россия слова доброго не стоит.
Вам интересен НЙ, автору интересны другие вещи, что вы к ней привязались, что вы пытаетесь доказать, и главное, кому? Себе что-ли
Вам интересен НЙ, автору интересны другие вещи, что вы к ней привязались, что вы пытаетесь доказать, и главное, кому? Себе что-ли
Шаов все верно подметил - почитайте:))
Из Америки с любовью
Что сказать тебе родная, об Америке далёкой?
Велика, богата нефтью и зерном.
Много банков, климат тёплый ≈ дети зреют раньше срока.
Населенье ≈ программисты в основном.
Все живут тут, как в деревне: околачивают груши,
Ходят в гости, жарят мясо во дворе.
Популярны здесь Мадонна, баскетбол и слово ╚булшит╩ ≈
Не нашёл это слово в словаре.
Улыбаются все люди день и ночь, зимой и летом ≈
Я так понял, что с деньгами хорошо.
Здесь не верят в чёрных кошек, но очень скверная примета,
Если скунс тебе дорогу перешёл.
Все тут братья ≈ чёрный, белый. Все ≈ как родственные души.
Мне сказали: ╚Только в Гарлем не ходи!╩
Я спросил: ╚А дружба наций?╩ Мне сказали: ╚Это булшит!
Дружба дружбой, но дистанцию блюди!╩
Всё тут тихо, мирно, строго, пьют немного.
Правда, в бизнесе недюжинная прыть.
Пишут на деньгах: ╚Мы верим в Бога╩.
Прям на долларах. Ну, чтобы не забыть.
Нет брутальности родимой, соли крупного помола.
Где разруха, где скандалы, где Чубайс?
Здесь скандал ≈ и тот без мата, мясо без холестерола.
Здесь бомжи ≈ и те в костюмах. Парадайз!
Здесь богатым быть не страшно: не сошлют в тайгу, в болото
Даже с парой миллиардов за душой.
Если здесь бежит мужчина, то не потому, что его ловит кто-то,
А потому, что для здоровья хорошо.
╚Can I help You, Sir?╩ ≈ ╚Of course!╩
Формулирую вопрос:
╚Вер из, дядя, винный лавка?
Выпить хочется бикоз!╩
Я бы тоже утром бегал, если б с вечера не пили,
А как не выпить-то с культурными людьми?
Ты ж пойми, тут жил Стравинский (мы за это пили виски),
Жил Шаляпин (пили водку), ты ж пойми!
Вспоминал я там Россию, старый домик за оградой,
Меж берёз дожди косые, тишина
Так похоже на Канаду. Жаль, что всё же не Канада,
Но, однако же, родная сторона!
И пора уже бы нашему народу
Вместо Ленина ≈ чтоб в каждом городке
Поставить маленькую статую Свободы
С ╚Джонни Уокером╩ в протянутой руке!
Мы ж похожи с ними очень! Та же гордость, мессианство,
Тож
Что сказать тебе родная, об Америке далёкой?
Велика, богата нефтью и зерном.
Много банков, климат тёплый ≈ дети зреют раньше срока.
Населенье ≈ программисты в основном.
Все живут тут, как в деревне: околачивают груши,
Ходят в гости, жарят мясо во дворе.
Популярны здесь Мадонна, баскетбол и слово ╚булшит╩ ≈
Не нашёл это слово в словаре.
Улыбаются все люди день и ночь, зимой и летом ≈
Я так понял, что с деньгами хорошо.
Здесь не верят в чёрных кошек, но очень скверная примета,
Если скунс тебе дорогу перешёл.
Все тут братья ≈ чёрный, белый. Все ≈ как родственные души.
Мне сказали: ╚Только в Гарлем не ходи!╩
Я спросил: ╚А дружба наций?╩ Мне сказали: ╚Это булшит!
Дружба дружбой, но дистанцию блюди!╩
Всё тут тихо, мирно, строго, пьют немного.
Правда, в бизнесе недюжинная прыть.
Пишут на деньгах: ╚Мы верим в Бога╩.
Прям на долларах. Ну, чтобы не забыть.
Нет брутальности родимой, соли крупного помола.
Где разруха, где скандалы, где Чубайс?
Здесь скандал ≈ и тот без мата, мясо без холестерола.
Здесь бомжи ≈ и те в костюмах. Парадайз!
Здесь богатым быть не страшно: не сошлют в тайгу, в болото
Даже с парой миллиардов за душой.
Если здесь бежит мужчина, то не потому, что его ловит кто-то,
А потому, что для здоровья хорошо.
╚Can I help You, Sir?╩ ≈ ╚Of course!╩
Формулирую вопрос:
╚Вер из, дядя, винный лавка?
Выпить хочется бикоз!╩
Я бы тоже утром бегал, если б с вечера не пили,
А как не выпить-то с культурными людьми?
Ты ж пойми, тут жил Стравинский (мы за это пили виски),
Жил Шаляпин (пили водку), ты ж пойми!
Вспоминал я там Россию, старый домик за оградой,
Меж берёз дожди косые, тишина
Так похоже на Канаду. Жаль, что всё же не Канада,
Но, однако же, родная сторона!
И пора уже бы нашему народу
Вместо Ленина ≈ чтоб в каждом городке
Поставить маленькую статую Свободы
С ╚Джонни Уокером╩ в протянутой руке!
Тож
Шаов все верно подметил - почитайте:))
Тоже умники и тоже трепачи.
Если мы научим янки пьянке, а они нас пуританству,
Нас вообще родная мать не отличит.
Улетал с тяжёлым сердцем, было грустным расставанье.
Всё же я сентиментальный человек!
И, уже пройдя досмотр, обернувшись, на прощанье
Пограничнику сказал я: ╚I▓ll be back!╩
Америка, Америка, простимся у плетня.
Страна встаёт со славою на встречу дня!
Тоже умники и тоже трепачи.
Если мы научим янки пьянке, а они нас пуританству,
Нас вообще родная мать не отличит.
Улетал с тяжёлым сердцем, было грустным расставанье.
Всё же я сентиментальный человек!
И, уже пройдя досмотр, обернувшись, на прощанье
Пограничнику сказал я: ╚I▓ll be back!╩
Америка, Америка, простимся у плетня.
Страна встаёт со славою на встречу дня!
Anonymous
261-262)))))))))))))))))
Shipovnik
260 - Эрмитаж - он есть и будет, тем более что автор там была. А вот НЙ он в этом плане (музеи, театры) - действительно неповторим. Я вот выросла на ТЮЗе, Московском Зоопарке, Новогодних представлениях... А вот после местного ЗОО, Бродвейских шоу, детских музеях Ботанических парках - все показалось таким маленьким, "тесным" что ли...
Shipovnik
261-262 - Очень даже....)))
38 попугаев
Кру-у-у-ууутой стих !!!!!!!!
Anonymous
Я понимаю автора. Сама родом из Питера и волею судеб теперь живу в Нью Йорке. НЙ, конечно, великий город, НО человеку взращенному на классике трудно привыкнуть к современному искусству, трудно его воспринять вообще как искусство. Здесь хвалят музей Гугенхайма. Что у него своего? Выставляют привозные экспонаты, и потом, простите смотерть великие полотна в Эрмитаже, в интерьере барокко или на голых стенах - большая разница! Я вам скажу честно, после Санкт Петербурга, где большую часть Невского составялют здания имеющие архитектурную и историческую ценность, в Нью Йорке мало на что можно смотреть. Бродвейские шоу, мюзиклы я вообще не воспринимаю как искуссвто. Драма здесь очень слабая, Карнеги Холл хорош приезжими оркестрами. И если в Питере у меня никогда не было проблем куда пойти с ребенком на выходные, то здесь в НЙ выбор куда скромнее, к великому моему сожалению!!!
Anonymous
И вообще, все картины в ньйоркских музеях нарисованы в ИзраИле.
Anonymous
Как это шиповник еще не съехала на привычную русофобию. Все ее товарки сидят язык в заднице, а тут просто вечнозеленая кремлевская елка.
Лапка
267, но ведь любая теперешняя классика когда-то была смелым новаторством и современным искусством. И вот в том-то всё и дело, что зная и любя классику, очень просто, а не наоборот оценить что-то для себя новое, было бы желание. Но для этого багаж нужен, должно быть на что опереться, и нужен хоть какой-то интерес к предмету, а у многих этого нет. И тогда получается не "на классике взращённые" (какой слог), а просто школьные культпоходы и музеи дла галочки, которые ни зерна не заронили для дальнейшего развития, ни чего.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
Вот о зоопарке поговорить можешь. Включай самоцензуру побольше и не будешь по морде получать.
Shipovnik
271 - Главное что бы костюмчик сидел... Судя по твоим постам, ты спец по задницам? Дипломная работа тоже на эту же тему? :)
Shipovnik
274 Как то в Гуггенхейме видела экспозиции русских авторов, но все они из частных коллекций. Интересно, а коллекции Эрмитажа путешествует по миру?
Anonymous
280, а что Вы так надрываетесь, прям все из совка, а вы у нас урожденная американка. Вас тошнит от Эрмитаза, а какого-то тошнит от НЙ и что дальше. А утверждать , что в эрмитаже нет искусства..........что ж тогда понятно что в Вашем представлении "искусство"
Anonymous
Шиповник (279), в Эрмитаже нет картин русских мастеров! А в Гугенхайме совсем недавно была выставка "Россия", где выставлялись каритны из Третьяковки и Русского музея. Были представлены Рублев, Репин, Брюллов, Айвазовский, Корзухин, Кандинский и, конечно, Малевич со своим квадратом. А к вашему посту 272, если вы мне укажете ГДЕ в Нью Йорке я могу посмотреть драматические классические спектакли для детей, буду признательна. Я таких мест не знаю. Перечислять десятки театров Петербурга - кукльных, драматических и музыкальных считаю лишним.
Anonymous
280 хотите чтобы вам отвечали : пишите по-русски.
Anonymous
280-му даже отвечать нечего. Человек, говорящий о собрании Эрмитажа "старье" еще берется рассуждать об искусстве - я смеялась в голос:)) Леонардо, Тициан, Рембранд, Рубенс - "старье":))) Пять баллов, давно так не смеялась!
Shipovnik
283 - Точно, выставка "Россия" была такая. Некоторые из знакомых были, понравилось. А я вот планирую на автошоу попасть. Почти каждый год бываю, а вот в прошлом году пропустила(( Детям, между прочим там тоже очень интересно, если не были - рекомендую - Я так понимаю, что вы с ребенком исключительно по театрам ходили в Питере? А кроме театров там что то есть? Я имею в виду для детей? Ничем помочь не могу, в плане драматич.спектаклей для детей в НЙ. И что значит драматические классические спектакли? Мне кажется что надо посмотреть не Бродвейские, а репертуар ОколоБродвейских театров, может там найдете нечто подобное.
Anonymous
Оказывается Третьяков был коммунистом. И чему нас только учили столько лет? А самый духовный продукт 21 века: Макдональдс и Голливуд, ну еще "Ченый квадрат" Малевича.
Anonymous
"Покушать" - сами то лакеев в себе не изжили, а расти духовно - как личность .....оно конечно
Anonymous
292 - если Вас так воротит от нашей "несчастной" нации, что Вы тогда на русском форуме то окопались?
Anonymous
Россия-родина слонов.. А вы наверное из Индии.. откуда такая тяга к слонам? Или это уже монументализм.. любовь к всему большому.И еще, вас под разными никами можно наблюдать на многих ветках. У вас очень интересная манера написания.. куча-тире и нигде нет законченных предложений. У меня все время возникал вопрос, если вам так чуждо все русское, да и вообще упоминание о России, какого фига вы сидите на русском сайте и хаяте здесь всех. Да идите на любой другой американский сайт и высказывайтесь.. там вас поддержат.
Anonymous
296. Супер.. как раз то, что я хотела высказать.Вот сидят какие-то убожества и высказываются по теме нашей страны. А как раз мы тут живем и работаем, пытаемся что-то изменить, чтобы было лучше. А тявканье всяких шавок из-за бугра я слушать не хочу.Не надо обвинять меня в национализме, просто уже зло берет.Я сама в Англии прожила три года, работала там и вернулась с удовольствием на Родину, потому что мне комфортно здесь жить, невзирая не на что. У нас тут много проблем, но когда вот так огульно наезжают на мою страну, тут.. извините, я тоже выступить могу.
Anonymous
298, я не в России живу, я в Штатах, так уж сложилось, но домой езжу каждый год и для меня это всегда большое событие, я могу гулять часами по Невскому просто одна и мне скучно не будет. Но терпеть не могу тех, кто вот так вот всю страну и народ поливает, тут есть такие, отмораживаются, по-русски не говорят, блевать от них тянет. Тут тоже не сахар и проблем хватает, еще неизвестно где лучше, каждому свое
Shipovnik
288Что бы стать актером театра нужно не только в совершенстве владеть школой Станиславского, но еще и петь, танцевать, быть гимнастом, фигуристом, и т.д. Станиславскому такое и не снилось))) Каждодневные занятия спортом, строжайшая диета, никакого алкоголя и никотина. На одно место пробуются порядка 120 актеров, поэтому выбирают лучших из лучших, которые очень дорожат своим местом. В Голливуде - 50 тыс. человек на одно место, это те, кoторые пытаются пробиться в массовки, сериалы и около-фильмовое пространство)
Anonymous
Говорить с людьми, которые выехали из Бобруйска в Нью Йорк, считая, что они добрались до культурной столицы мира и имеют при этом смутное представление о Петербурге, бесполезно. Это все равно что слепому от рождения обьяснять, что такое радуга. О чем собственно речь и уровень питерцев сможет понять лишь образованный человек, а не брукли русофобские. Поэтому дальнейшие обьяснения считаю бессмысленными.
Anonymous
Да, еще, дорогие сограждане, если кто-то высказывается, что Эрмитаж, Русский музей, Третьяковская галерея, Большой и Мариининский Балеты, многочисленные прославленные театры, литература, музыка, созданные россиянами, это так себе по сравнению с (тут некоторые с благоговейным придыханием и приседая от восторга)с "великой американской культурой (я не шучу, именно культурой), то это проблема не России и ее наследия, а скудоумство и ограниченность произносящего подобную глупость. Привет, родина слонов, это я о тебе.
Anonymous
Россиянами пока еще ничего не создано.
Anonymous
Родина слонов, тебе русофобия мешает объективно оценивать ситуацию. А ты, вообще, в России когда-нибудь была? Или только "правдивую" американскую прессу читаешь?
Anonymous
Автору все же рекомендую посетить НЙ, но славен он не музеями и театрами, а атмосферой, не сравнимой ни с чем. Просто погулять, посидеть в кафе, посмотреть Таймс Сквеар. Оно того стоит! Заряжает своей энергетикой. Все же, в первую очередь, НЙ это не культурный центр, каким является Питер, а финансовый.
Anonymous
Вот это да, ты откуда малышка 304 пискнула?
Anonymous
Чем меньше мышц на лице, тем здоровее голливудский артист. Ему школа Станиславского только навредит.
Anonymous
301, 303 - респект!
Anonymous
Россияне - ельциновский пошлый новояз. Я не знаю, кто такие россияне.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
Анонимус 311, ну это не наша, россиян, проблема, а ваша. Впрочем, если вы живете в Америке, то ничего удивительного, что не знаете. Там Австрию путают с Австралией (ну это для образованных американцев, кто знает, что такие страны вообще существуют), Путин- президент Германии, Грузия (Джорджия) уже штат их страны (Саакашвили, упал от радости в обморок, наверное). А в России (опять только для очень образованных, ну это к вам, 311, не относится) сидит страшный диктатор, который мешает бороться Америке за мир во всем мире и приносить демократию везде и всюду.
Shipovnik
307 - Атмосфера - это само собой, финансы тоже))) Но и культурный центр несомненно. """Нью-Йорк √ это более 150 музеев, почти 400 галерей изобразительного искусства, 18 тысяч ресторанов и кафе, 1543 парка с игровыми площадками, среди которых и Центральный парк, занимающий 5\% всей площади города, бесчисленные театры и концертные залы и многое-многое другое""" А еще сотни и сотни библиотек, бассейнов, стадионов, кинотеатров... Может кто даст ссылку по Питеру? Простенькую, в цифрах - сколько музеев, театров и т.д. Я не нашла.
Anonymous
311для справок - россияне - граждане России))
Shipovnik
313 - О чем угодно, только не о политике!!! Пжста.
Следующая тема
Предыдущая тема