Гость
Статьи
Особенности …
Обсуждение закрыто

Особенности американской культуры

Предстоит поехать в США в командировку по работе. Надо сказать, что за свою жизнь с американцами общалась крайне мало, разве что с "бывшими нашими". Если здесь есть кто-то, кто живёт в США или часто там бывает по работе - расскажите, пожалуйста, как избежать ошибок и непоняток при общении, какие особенности американского менталитета стоит учитывать? И ещё интересно, но не так важно, насколько на самом деле американский английский отличается от британского? На что стоит обратить внимание? Я свободно говорю по-английски, но у меня скорее британский вариант (за исключением русского акцента, естественно), так как живу в бывшей британской колонии. Всем спасибо за ответы.
Marisol
841 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Anonymous
Шиповник, http://www.opeterburge.ru/museum.html, это ссылка, посвященная культурной жизни Питера, можете сами подсчитать, касательно Москвы любопытная информация здесь http://www.russianow.ru/Content.aspx?st_id=169&ct_id=3723.
Я лишь процитирую для ленивых: "Сколько музеев Москвы мы сможем вспомнить? Пять, десять? А их, страшно сказать, ≈ 446! И среди них есть просто шедевры: музей-подводная лодка, ╚Огни Москвы╩, музей парфюмерного искусства, музей автоугона, музей раритетных автомобилей.
Во скольких театрах нам удалось побывать? В Большом, Малом, театре им. Маяковского и? В Москве ≈ 83 театра! И это только государственные, не экспериментальные, не студенческие студии. "
Что еще, Шиповник, я думала до этого, что более важно качество в искусстве, а оказывается, следуя вашим рассуждениям, количество. Сколько вы уже в Америке? Шиповник, это ваше право- быть патриоткой США может быть даже больше, чем сами натуральные американцы, но доказывать нам, что америка может переплюнуть Россию или Европу в культурном наследии, глупо.
россия - родина слонов?
смешно... вы действительно убогие..вам подсказывают путь духовного роста и культурного совершенствования, а вы всерьез *толкаете* тему вашего питера как культурной столицы. эти факты 100 летней давности. никак не свежее. моська на слона тявкает - обиделись они на свою культуру.. и невдомек им что весь мир смеется.. ну а уж Нью Йорк унижать, никогда не побывав там, и даже сравнивать его с питером или москвой - это даже несерьезно - нет смысла облагораживать ваши глупые и примитивные рассуждения ответами.. бисер перед свиньями ...вы сначала поездите по миру, выучите 2-3 языка чтобы общаться в музеях и галереях, походите на лекции на языке страны , истопчите не одну пару ботинок по галереям мира, а потом пишите сюда. и не забывайте на *вы* с незнакомыми , культурные вы наши....( слава б-гу что бывшие). верьте счастливо что ваша страна - родина слонов. из той же оперы что и эрмитаж. вам по человечески советовали - по хорошему - а вы как убогие , взбунтовались.... эх вы.
Anonymous
Шиповник, не смешите меня цифрами. Парки Нью Йорка - громко то как. Ну есть нескольо приличных настоящих парков, но вы сами то видели ЧТО они называют парками?! У нормального человека язык не повернется счесть за парк зеленый пятачок среди каменных джунглей:) А Галереи? В лавке выставляются работы никому неизвестных местечковых мазил, и вот вам галерея готова, куда там Манежу. Ну а если рестораны и кафе причислять к культуре, то наверное соглашусь, в этом НЙ перплюнуть сложно.
Marisol (автор)
Давайте теперь, дорогие доказывающие, что для того, чтобы понимать искусство, надо ходить на лекции, я объясню вам свою точку зрения на этот вопрос, и, в частности, почему меня не интересует современное искусство. Вот мои тезисы, которые для меня бесспорны (считайте, это моя аксиоматика в понимании искусства). Тезис ╧1: Самое главное и основное в искусстве - то, что посредством каких-то художественных приёмов автор пытается передать другим свои ЭМОЦИИ (заметьте, не мысли, не идеи, а именно иррациональные чувства), хотя иногда идеология в произведениях искусства может присутствовать. Тезис ╧2: Чем понятнее мне "язык" шедевра, тем больше вероятность, что во мне он вызовет приблизительно те эмоции, которые пытался выразить его автор. // Когда я смотрю на картину, верхняя часть которой выкрашена в зелёный цвет, а нижняя - в красный, для меня это просто зелёная и красная полоски. Они не вызывают во мне никаких ассоциаций. Когда же я вижу картину Пикассо, скульптуру Микеланджело или слушаю музыку Прокофьева, во мне это рождает бурю эмоций, уж извините за такой слог. А это - именно то, что я ищу от искусства. Возможно, у меня слишком примитивный взгляд на это дело, возможно, это неправильно. Но я не считаю, что мне кто-то должен объяснять, что же художник пытался выразить, нарисовав картину, закрашенную сверху зелёной краской, а снизу красной. Для меня это перечёркивает идею искусства, которое изначально и создано для того, чтобы передавать чувства, которые невозможно описать обычным языком. Просто один на один. Художник нарисовал, ты пришёл посмотрел и получил удовольствие, пережил какие-то яркие ощущения.
Anonymous
319, это ж надо так целовать американские задницы, Нью Йорк пишем с большой буквы, тресясь от благоговения, с придыханием вытянувшись в струнку, а Питер и Москва чего там. Видать кроме своего села, откуда родом, ничего больше и не видела (ну И ....внимание все привстали.....Нью Йорка конечно)
Anonymous
Марисоль, а вы знаете, что Пикассо сказал об искусстве? "Искусство это ложь, которая говорит правду." А ведь так и есть:)
Anonymous
Шиповник, и Москва, и Питер менются стремительно. Впрочем и Россия в целом. Живя в Америке, прославляя страну и ценности, которые она проповедует, учитесь уважать людей. Вы, эмигрантки, тычите в россиян обвинениями, что дескать Россия не знает что это, а вы живите в цивилизованных обществах, где уважается право любого человека. Что ж, хорошо, так научитесь этому же тоже -уваджать традиции и мнения других людей. Ведь не пристало оскорблять и унижать, называя своих оппонентов свиньями, только потому, что мы не разделяем вашего пиетета перед Америкой и гордимся именно нашей культурой, а не американской. Впрочем, для образованных людей, умеющих пропаганду отличать от правды и не поддающихся промывке мозгов, Россия была, есть и будет великой страной с богатейшими традициями, внесшей значительный вклад в сокровищницу мировой культуры.
Anonymous
http://www.wm-painting.ru/pictures/p17_sectionid/4/p17_image id/551 лотосы
Anonymous
подсолнухи http://www.wm-painting.ru/pictures/p17_sectionid/53/p17_imag eid/411
Anonymous
http://www.wm-painting.ru/pictures/p17_sectionid/53/p17_imag eid/410 маки
Anonymous
http://www.wm-painting.ru/pictures/p17_sectionid/53/p17_imag eid/413 репей
Anonymous
http://www.wm-painting.ru/pictures/p17_sectionid/53/p17_imag eid/421 А "под зонтиками"? Вызывает чувства?
Anonymous
Anonymous [92958827] вам правда не нравится? Я не могла остановиться, боялась что-то упустить. Это - современное искусство, к слову автора об эмоциях. Не НЙ, так, просто московский сайт продаёт картины.
Лапка
Мне Солнечное утро нереально нравится, контентом, в основном. Сижу любуюсь.
И на глицинии можно час смотрть.
Лапка
Я бы и дома не отказалать такие иметь, и на выставку бы с удовольствием прогулялась.
Anonymous
Ох, девушки, почему как только русские соберутся начинается скандал?
Marisol (автор)
[18233562], извините, но акварель с цветами - это всего лишь акварель с цветами. Я такую тоже могу нарисовать. При чём здесь музеи и высокое искусство?
Anonymous
Почему русские?
Anonymous
Между прочим, родина слонов. Конечно, Питер сейчас никакая не культурная столица. Но уж , простите, американцам тоже похвастаться нечем. Меня тоже стали раздражать имперские города, типа Парижа и вся эта эстетика... но современное искусство тоже как -то мало напоминает искусство. При обществе потребления человеку творить не хочется, ну если только пошлую отсебятину. А другие должны тужиться и придумывать, что это такое художник сотворил... Может круг, а может, ну не знаю что там, зависит от фантазии...
Anonymous
А русское искусство и литература пока еще не опошлились и актуальны. Достоевский, например, великие русские художники, композиторы... Но уж, естественно, не россияне и не многие советские "деятели искусства", которые пристраивались на местечки потеплее.
Anonymous
Да и спор этот абсолютно глупый. Думаю, что в любом большом, современном городе найдется, что посмотреть. Чтобы обойти все театры Москвы - нужно там полгода жить. Никто этого делать не будет. Да и не к чему из духовной пищи делать развлечение и пихать в себя , все без разбору, как фаст фуд. И уж, тем более, нет смысла, как советует родина слонов, из короткого путешествия делать аналог "поломничества в Мекку" и искать великий смысл и откровения во время походов, между делом, между покупками и жрачкой , в каком-то мифическом, экспонируемом в Нью-Йорке, современном искусстве.
Marisol (автор)
356, совершенная неправда. Вы с китайцами общались когда-нибудь? Их уважению к своей культуре и связи с корнями можно только позавидовать. Они никогда не будут засирать свою страну и культуру, чего бы там ни происходило, не то, что мы. Это у нас нет связи с Достоевским, потому что мы готовы свою Родину грязью облить при первой же возможности. А вот у китайцев связь со всей своей многотысячелетней историей практически физически ощущается, когда с ними общаешься. Я не имею в виду тех, кто из дярёвни приехал, в носу ковыряет и руки после туалета не моет, а образованных, культурных китайцев, которые знают и любят свою историю, культуру и язык. Вы знаете, что многие культурные китайцы увлекаются сочинением стихов, живописью, могут процитировать Конфуция при случае? И это не считается чем-то отстойным и несовременным.
Лапка
Aвтор 348, а, ну ладно тогда, если сами можете. Я надеялась, что эти работы пробудят какие-то чувства.
x
91, italjancy pizzu edjat rukami, derza za kraj, kraj ne edjat, a vykidyvajut...Eto na sluhaj, esli vy ne znali:)
достоевский был педофилом.....
не хотим мы вашего достоевского. и вы не захотите - как только познакомитесь поближе с его творчеством - а не по школьной программы восторги учихалки.. педофил он был.. ему девочек в баню водили пятилетних.. он делал все что надо с ними, а потом писал, писал, писал.... он был интересен чем-то когда-то. но уже все. не актуально. не вся литература, которой восхищались какое-то время, выдержала проверку. достоевкий не выдержал. есть много другой великой литературы на других языках. выходите за рамки ограничений, которое вам поставило ваше промытое советами сознание.. целый мир откроете.. а достоевкий станет не интересен в лучшем случае, а в худшем случае - противен .. педофил не может быть великим... он лжив прежде всего. вот вам и вся правда.
Anonymous
365 - еще одна ("у)родина слонов":))) детка педофил никогда не мог написать такого:
Anonymous
354, сходите также на тему Я другой такой страны не знаю - а потом расскажите свою трактовку той темы с упором на Достоевского, про "уверенность, что современный русский человек имеет отношение к Достоевскому.... о душе, о Боге, о совести, о человеческих падениях в бездну и невероятных взлетах духа. О том, что его читают, его любят, значит, его творчество живо." Так сказать, как "ракеты бороздят просторы Большого театра"))))))
Anonymous
364))
Anonymous
"Механизм управления человечьим стадом простой, старый, надежный. Хвастовство. Ругань. Страх. Хвастовство ≈ национальное. ╚Мы на свете всех милее, всех румяней и белее╩. Наш парень первым будет на Луне, в 1980, 2020 наша экономика будет самой мощной и лучшей в мире, мы ≈ великие, Великие, ВЕЛИКИЕ. ╚Мы русские ≈ какой восторг!╩ (А.В.Суворов).
Тут всего одна невиннейшая подстава ≈ ╚мы╩. Кто эти ╚мы╩? Мы ≈ рублевцы? Да, у НАС с экономикой все в порядке. А у ВАС ≈ коптевских и тем более пензенских ≈ экономика должна быть экономной, по одежке, бабуся, протягивайте ножки Одним ≈ бублик, другим ≈ дырка от бублика, одним ≈ газ, другим ≈ запах газа. Но все это покрывается одним замечательным: МЫ. Ну, а в основе-то всего ≈ СТРАХ. Тут долго рассусоливать не надо. Все знают ≈ на вкус. Кто не знает ≈ тому не объяснишь.
Так управляют не в одной России. Может быть, даже во всем мире, по крайней мере ≈ в крупных странах. Принципиальная разница лишь в степени грубости. В России эти рычаги дергают свирепо, со скрежетом, резко, ╚волгу╩ швыряет из стороны в сторону, рессор нет. ╚В России надо править беззастенчиво╩ (Константин Леонтьев ≈ в назидание Михаилу).
Да ≈ ложь. В чистом виде. Что ж с того? ╚Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман╩. ╚Зачем ты, брат, говоришь мне, что дела в хозяйстве идут скверно? Я, брат, это знаю без тебя, да у тебя речей разве нет других, что ли? Ты дай мне позабыть это, не знать этого, я тогда счастлив╩ ≈ так вот и включи ТВ! Как мало, в сущности, надо для счастья. Да, еще ≈ а за что же вы так ненавидите Россию?! Ну и катитесь в свой Израиль! Ложь эксплуатирует безусловные рефлексы ≈ национальной закомплексованности, группового сплочения/агрессии.
Потому что привлекательной и реальной альтернативы этой лжи народ не видит."
Anonymous
362, суси можно есть руками. Японские мужчины обычно так и делают. И в кулинарных передачах тоже.
Anonymous
Типа , только дворянская культура являла миру образцы духовности. Ну ничего, передохнут все лапотники в деревнях и наша элита снова явит миру шедевры искусства: новая тюлька либерастов, что во всем виновата Советская Власть и простой народишко. Сброд как раз не среди народа, а среди присосавшихся к благам паразитов... А началось это, когда неудовлетворенные маргиналы стали рваться в бюрократию и пристраиваться на теплые местечки в "науке" и прочих совковых богодельнях...
Anonymous
Кстати, при социализме не только в железяки вкладывали огромные деньги, но и в образование и культуру. Т.е. на общественные и духовные нужды. Читала интерьвью Михаила Плетнева, которые рассказывал, как в СССР была поставлена подготовка профессиональных музыкантов. Гамбурной Америке это даже и не снилось... А сейчас в кремлевских залах играют свадьбы нефтяные зверьки и потом удивляются, что их ненавидят... Даже Голливуд где-то на отшибе стоит и никто не додумается в вашингтоне играть свою обезьянью свадьбу.
Anonymous
Гамбургерной
Anonymous
Индифферентно отношусь к Америке и совершенно нехочу сравнивать "нас" и "их". Однако хочу обратиться к малообразованным личностям, ругающим русское искусство, и сказать слово в защиту Питера, Эрмитажа и прочего нашего и зарубежного "старья". Не один небоскреб несравниться своей архитектурной и исторической ценностью с Зимним, или с храмом Василия Блаженного, или с Нотер- Дамом, или с Дворцом Дожей в Венеции. о каком культурном наследие вы говорите, если независимость США была признана только в конце 18 века?! Люди, не смешите мои тапки, ваши познания в области искусства весьма ограничены. Вы- всего лишь обыватели, даже не знаете, что у нас в 20-30 годы, пока любимая партия окончательно не закрутила гайки, был ВХУТЕИН и ВХУТЕМАС при Архитектурном ин-те, творческая ассоциация художников и дизайнеров, которые могли потягаться и с немецким Баухаусом, и с американскими и европейскими коллегами. у нас в Москве есть памятники архитектуры начала 20 века, которые находятся под защитой ЮНЕСКО, признаны великими архитектурными шедеврами современности. авторитетно заявляю, как художник, никогда, никогда не один современный малеватель не сравниться по технике рисунка и живописи с великими мастерами прошлого. По-вашему Вермеер менее гениален, чем Арчил Горки?? Смешно читать ваши нелепые рассуждения, ей богу. знакомая учиться в Дюссельдофском институте искусств, окончив прежде наш худож. ВУЗ. говорит, что студни не могут голову человека простроить, рисунок слабый, живопись мазня-мазней. то есть людей с первого курса учат современной живописи, не преподав толком базу. и это общая тенденция всех западных вузов. Не имея классической школы за спиной, не возможно создавать великие шедевры. так что фигня на постном масле этот ваш Ротко, который даже рисовать то не умел, за то прославился тем, что покончил с собой)))))))))))))) скандал это все что стоит за якобы великими шедеврами, это все, благодаря, чему они известны каждому сопляку.
так что, дамы не нужно выпячивать свою без
Anonymous
так что, дамы не нужно выпячивать свою безграмотность, специалитсы в данной области также могут просматривать эту тему и вы будете выглядеть смешно в своем невежестве))))
Мымрик
Кстати, вот так вот в США ругаются, в основном, черные тетки или мексиканки иногда:)
Мымрик
К чему вообще меряться тем, у кого музи и театры круче, я вот вообще не понимаю, как можно сравнивать культурное наследие одной страны со своей историей и другой страны с ее историей.
россия - родина слонов?
Браво! тот кто доходчиво объяснил - нет ничего общего с пушкиным у тех кто живет там сейчас - и кто призжая в НЙ , бегает за барахлом и дешевой едой, не замечая шедевров культуры великого города.... А то что они всерьез считают эрмитаж чем-то выдающимся, и архитектуру тамошнюю важнее шедевров которые появились за последние 100 лет - не у них, говорит лишь об их комплексе неполноценности - ценить свое это не значит хаять чужое, особенно то чего никогда не видел и про то , о чем никогда не читал - потому что коммунисты не писали ни о чем , а выучить другие языки было недосуг... они - эти защитники эрмитажа и презирающие современное искусство - просто находятся на уровне дикаря, из пешеры, который тоже понимает и любит красивые картинки и напоминает нового русского , который выполз из Лувра и говорит на вопрос как? - *небогато! у меня дома лучше!*. они - эти недалекие зашорены люди, жалки. были бы только жалко их , от их убогости, но они еще и агрессивны в своей невежественности...
я горжусь тем что я подняла такие вопросы - может кто-то из этих пещерных начнет думать - расширит границы своего сознания, прочитает что-то из того, что не читал раньше, и начнет думать, а не повторять штампы коммуняк. любовь к родине останется. но это будет более качественная, глубокая любовь. не бойтесь узнавать новое - мировое искусство не стоит на месте - шедевры создаются вокруг вас - увы не у вас пока- за последние 100 лет. и ваши попытки зачеркнуть всю культуру мира - только потому что ваша родина отстала от истории - и в культуре прежде всего, смешны и грустны. развивайте свое сознание.
Anonymous
Насчёт культурного уровня Америки... М-да... не так давно, общаясь по работе с американскими бизнесменами я обнаружила одну интересную вещь. Их знания весьма..как сказать-то.. однобоки. То есть в том, что касается бизнеса, финансов, законов непосредственно затрагивающих их бизнес, они доки. А вот вопрос какой спектакль вы последний раз смотрели поверг их... ну скажем в ступор. Они искренне меня не понимали. Причем они вполне типичные представители своего класса. Кстати, тоже самое относительно кино или литературы... Почему так? Видимо потому, что им неинтересно ничего, не связанное с их бизнесом непосредственно...У меня ощущение, что там по музеям и ткатрам ходят только наши эмигранты.
Anonymous
родина слонов "Шедевры создаются вокруг вас".....мдя.....вы видимо один из тех "шедевров", ну ни дать ни взять этакий гений, далекий от всех нас, убогих и жалких. Цирк. Это ж надо чтоб так голову то переклинило
Anonymous
Как родина слонов резвится, ники даже меняет, да мы узнали вас, не пытайтесь, у вас примитивный стиль, пафосно и нервно продолжаете писать глупости. Была такая особь под ником deva, тоже умом не блистала, но была активна, стиль с вами схож. Кстати, вы не боитесь, что могут найтись люди, способные подать на вас в суд за клевету на Достоевского? Вычислить-то ваше местонахождение легко. Из какой бульварной "правдивой" западной газетенки информацию выудили? Эти апологеты "свободных "масс-медиа" явно имеют проблемы с фантазией. Уж не знают, чтобы еще выдумать, скоро мы узнаем, что Чайковский был серийным убийцей, а Лев Тостой сутенером и торговцем наркотиков. И все благодаря вот таким провокаторам, как родина слонов. Вы, кстати, здесь пасетесь добровольно или отрабатываете зарплату?
россия - родина слонов?
отрабатываю свой человеческий долг - зову вас дикий к высокому и вечному. не лезьте про клевету -ее нет. есть факты. если вы про них не знаете - это не делает факты менее правдивыми. вы просто нервничаете потому что агрументов у вас нет. вы только хаять можете . а как насчет созидания?
россия - родина слонов?
мне здесь больше не интересно. не кому говорить - этим людям не нужна культура - ни их собственная ни мировая. увы. пусть будут здоровы.пока.
Anonymous
390 в Вашингтон их возят, но только лучших студентов, один раз за всё обучение.
Anonymous
Правильно, родина слонов, валите вы отсюда, тошнит от вас уже ей богу, на редкость неприятная особа
Anonymous
родина слонов, какие такие факты, наверное видеопленка, подтверждающая факта преступления, да нет, какая пленка, вы сами были той самой пятилетней девочкой и у вас остались на попе отпечатки пальцев великого писателя, которого вы нагло оклеветали. Но его честь мог бы отстоять, например, фонд Достоевского под председательством Волгина или прямой наследник писателя Достоевский Д.А. Добрались же до Зеленюка из Новосибирска за разжигание национальной вражды. А Достоевский-то почему должен страдать, что какие-то провокаторы будут клеветать на него.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
конечно неинтересно, родина слонов, ты заигралашь, дорогуша. За клевету могут быть серьезные неприятности
Anonymous
387 - Неужели вы никогда не видели вереницы школьных автобусов возле музеев и театров? Возят (таскают по вашему) школьников по этим заведениям как городских, так и частных школ. И кто вам сказал, что в школах не изучают литературу и исскуство? А сочинения на какие темы они пишут тогда? Музеи и театры забиты до отказа, на выставки в кассу огромные очереди. И не обязательно из туристов, американцы выходные дни дома не сидят - детей в охапку и вперед. Что мне нравится в американцах, так это то, что они умеют работать и умеют отдыхать. В выходные вереницы машин из близлежащих штатов тянутся в Манхеттен и из Манхеттена. Потому как везде есть что посмотреть и как провести время.
Anonymous
392 - хоспидя, ну вы хоть глупость то не говорите, а то люди подумают что вы и правда знаток американской действительности. В какой же это школе отличников награждают поездками в Вашингтон? Наверно в Московской или Питерской, не иначе.
туристка
Люди, сорри за офф-топ, мож, кто поможет :) Если знаете, подскажите, что за погода сейчас во Флориде? Смотрела в интернете, что там на этой неделе будет +25 и, вероятно, время от времени дождь. Не могу понять, в чём ехать :( Когда +25 и дождь что народ носит? Ветровку, что ли? А какая обувь? Босоножки или надо брать туфли? Сорри за офф-топ, но, блин, никак не могу сориентироваться с чемоданом))