Обсуждение закрыто
Особенности американской культуры
Предстоит поехать в США в командировку по работе. Надо сказать, что за свою жизнь с американцами общалась крайне мало, разве что с "бывшими нашими". Если здесь есть кто-то, кто живёт в США или часто там бывает по работе - расскажите, пожалуйста, как избежать ошибок и непоняток при общении, какие особенности американского менталитета стоит учитывать? И ещё интересно, но не так важно, насколько на самом деле американский английский отличается от британского? На что стоит обратить внимание? Я свободно говорю по-английски, но у меня скорее британский вариант (за исключением русского акцента, естественно), так как живу в бывшей британской колонии. Всем спасибо за ответы.
Marisol
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 067 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 476 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
841 ответ
Последний —
Перейти
Anonymous
Не понимаю почему вы взъелись на Россию родину слонов? Она нормальные вещи пишет. НЙ - удивительный, ни с чем не сравнимый город, как в общем и вся Америка. Я имею в виду в плане индустрии развлечений. Музеи, театры, парки... все туда входит и находятся просто на недосягаемой высоте. Это не крепость, которая стоит веками и в которую водят туристов - посмотрите на право, посмотрите налево... Все что делается, привозится, покупается - все это сделано с огромной любовью. Помните лозунг - все во имя человека, все для блага человека. Вот это и есть Америка. К стати, насчет парков - " 17\% территории города занимают парки, игровые площадки для детей и даже два заповедника." Как вам? И никто и никогда не оттяпывает куски парков для того что бы постоить пару-тройку кооперативов и продать их. Наоборот, город часто выделяет дополнительные территории и разбивает там скверы. Ну вот, в принципе и мне здесь больше делать нечего. А вам бы я посоветовала почитать таких как ЕК. Ведь не Эрмитажем единым жив человек. Если когда нибудь вам посчастливится пройтись по Музейной Миле НЙ, ты поймете что такое настоящее и живое исскуство.
Anonymous
Во Флориде сегодня облачно +22, завтра примерно +25
Anonymous
Да не надо туфли сюда, что полегче, сохнет быстро, ну если только на всякий случай
Anonymous
399, если бы она просто про НЙ писала, а она походу обгадила все и вся кроме ее ненаглядного НЙ
Anonymous
Я только знаю, что Достоевский был убежденный антисемит. Кстати, не только американцы собирают великие творения других народов. Немецкий технический музей покупает наш "Буран". А фильм про то, как они по немецким автобанам везли наш Ту-144 - это просто бестселлер. Наш самолет возвышается с автобана, как Ефелева башня...
Anonymous
А живое искусство - это русские художники передвижники.
туристка
401, СПАСИБО
ну имя
Не читала все, может уже повторяюсь - британский очень отличается от американизированного. Американский проще намного, и произношение другое. Но вас поймут прекрасно, говорите только почетче и попроще. не поймут - переспросят. американцы довольно-таки доброжелательные.
pedofilu v russkoi literature- fakt
дoсtoeвскыи - пeдoфил. etи кomунисtы пo aнглииски
нe чиtaыt- a to дaлa bы ссулoчку.
нe чиtaыt- a to дaлa bы ссулoчку.
I love America!
aвtoр-ву глaвнoe нe пoкaзувaиte чto кулtурa
вaс нe инteрeсуet- нe приличнo в гoсtиaкс,
a в НЫ - прoсto сmeшнo!!!
вaс нe инteрeсуet- нe приличнo в гoсtиaкс,
a в НЫ - прoсto сmeшнo!!!
Anonymous
пoксoдиte пo bиbлиoteкam - рaз ву чиtaete пo
aнглииски. eto - уницaлнуe сobрсниa здeс.
И прoсto пoгулиaиte пo гaлeриam - рaз ву нe пoниmaete
сoврemeннoe исскуссtвo - to eto прeкрaснуи
пoвoд узнat mнoгo нoвoгo . зabыдete eрmиtaз
кaк дetскии сoн.. Сamи bудete удивлиatсa-
кaк сoвetу нaс всeкс рaзвeли....
aнглииски. eto - уницaлнуe сobрсниa здeс.
И прoсto пoгулиaиte пo гaлeриam - рaз ву нe пoниmaete
сoврemeннoe исскуссtвo - to eto прeкрaснуи
пoвoд узнat mнoгo нoвoгo . зabыдete eрmиtaз
кaк дetскии сoн.. Сamи bудete удивлиatсa-
кaк сoвetу нaс всeкс рaзвeли....
Anonymous
369, это вы софистикой мучаетесь, как изжогой. Вы не понимаете примитивнейшую вещь, а пытаетесь с умным видом что-то проповедовать насчет умершей в России (почему только в России? В других странах культура расцветает, как Жар-птица?)культуры. Мы все дети одной цивилизации. Ведь не будете же вы отрицать, что на каждого из нас (за исключением неких особо маргинальных типов)оказали свое влияние искусство, культура, общая наша история. Мы живем в мире, который стал таким, какой он есть, в том числе и благодаря писателям, поэтам, художникам. И в этом смысле Достоевский и Пушкин живут в душе каждого русского человека (даже если он их не читал в силу узости своего мышления). Короче, все мы вышли из нашего прошлого. Может, я не очень понятно объясняю?
Anonymous
411, очень хороший вопрос и я думаю что вы знаете на него ответ. А раз так, то ответьте на вопрос перевертыш - Почему любовь к своей стране (России) звучит более убедительно, если опустить Америку и живущих там ниже плинтуса? Во всех темах так или иначе касаемых России, о России забывают напроч и начинают клясть американский империализм. Наверно на фоне загнивающих америкосов россияне себя лучше чувстуют? В темах, подобных этой, все тоже самое. Народ пришел с намерением рассказать Автору как и что, дать практические советы и т.д. Набежали левые тетки, которые (все без исключения) имеют "своего американца" на работе, в друзьях, в бывших женихах и понеслось вдоль по Питерской...
россия - родина слонов?
413 - браво!!! это им нужно унизить америку только потому что жутчайший комплекс неполноценности их зашкаливает! а ведь всего-то и сказали - как можно хаять то что никогда не видел? не видевши и не понимая современного искусства - как можно хаять величайшие музеи мира? и еще приводить как аргумент, постулаты советских догматичных искусствоведов якобы специалистов? специалистом стать - это нужно годами музеи исходить - а не пересказывать своими словами переводные учебники ... и с видом знатока говорить что искусство которого они не понимают - ерунда.. и оставьте вашу русскую культуру - изучайте мир и то что создало человечество... надоели со своими претензиями на мировое культурное господство - интеллектуальные выродки с промытыми коммунистамии мозгами. ишь, не нравится им что кто-то знает то чего они не знают. или вообще кто-то даже знает что достоевский педофил. прикрикнуть решили. не выйдет - учитесь вести дискуссию - это вам не совок ... а автору уже все сто раз посоветовали - нельзя не интересоваться културой и искусством страны, в которою приехал в гости. оно может нравится не нравится - но изучить сначала нужно, чтобы претендовать на авторитетные заявления..
Anonymous
319, браво!)
Америка - территория тьмы
Офигеть можно от всего здесь написанного... Какого хрена здесь со своими транслитами и антироссийской пропагандойтусуются эти подданные АМЕРИКИ?!!!Сайт - woman.RU? RU! И хотя бы уважали бы тех, к кому пришли. И повторяют,как попки "остроумные" выражения людей-роботов "Россия-родина слонов". *** Достоевского, вот теперь уже и Булгакова, а у самих-то ни фига же нет - ни писателей, ни поэтов, ни художников, да и самой нации, как таковой НЕТ, только не надо нацией называть этот сброд. Или вы считаете гением Э.По, или , может быть, Апдайка?Спите, дорогие сопланетники, по ту сторону океана дальше, покой вам.Нация, которая предпочитает только жрать и улыбаться и растить людей-менеджеров. Успехи в бизнесе? Это дааа. Мозг-компьютер, к чёрту духовное развитие! Люди, вы же не видите, что это начало конца? С этой страны начинается глобальная деградация. К сожалению, мы тоже на этом пути, дай Бог остановиться. Чтобы лишний раз не думать, они предпочитают есть, факт. Сами придумывают себе депрессии и шляются по психоаналитикам. Неужели можно споойно прогуливаться среди небоскрёбов и считать "это чудо" (NY) великим городом -фаллические символы.. Своей истории нет, поэтому пришлось в быстром темпе настраивать, вот их плоские умишки и считают, что, чем выше, тем величее. Образованность - это отдельный разговор, образовываться там в пору только эммигрантам. Одна знакомая, преподавая в штатах в ун-те всемирную литературу долго удивлялась, что юноошеский американский мозг просто не способен осмыслить и понять многие произведения всемирно известных авторов. Они так и говорили:"Я не стал дальше читать, т.к я этого не понимаю, а значит читать не буду". Железная логика!Вот им и доступно такое современное искусство , где на зелёном фоне синий кружочек. Пижамные штаны, банные халаты, бесформенные майки и штаны, ненакрашенные лица, необъёмные тела - всё это признаки душевной болезни, отсутвия интереса к себе, как к личности, если они снаружи-то не интересуются особо, то уж что и говорить
Америка - территория тьмы
о внутреннем - там мрак полный.Одежда, стиль одежды , просто внешний облик выражает сущность человека, внутренний мир, состояние души, уважение других людей, почтительность, любовь к себе. Интересно , что выражает бесформенное располневшее чудо в пижамных штанах и шлёпках на босу ногу? Мне кажется, что смешение рас и многочисленных наций подобно инцесту - возникают плоды в уродливой форме, гены так смешиваются, что не оставляют места тонкому, эстетическому ,аристократическому, интеллигентному. Сталин тоже пытался уничтожить всё человеческое в виде умов, интеллигенции путём принудительной "вырубки" дабы управлять инертным и примитивным народом - так легче, не правда ли... Как это похоже на нынешнюю Америку! Опять же, доносы... Мрак!Только прожекты нынешние - превратить в роботов весь мир. Люди роботы - считают, логически мыслят, улыбаются, когда им говорят, плачут, когда им позволено, выбирают - кушать им органическую или неорганическую пищу (прямо Рэй Бредбери какой-то). Знаете, если я иду по улице и встречаю хорошего знакомого я улыбнусь, потому что мне этого ХОЧЕТСЯ, потому что я РАДА его видеть, а если мне встречается просто знакомый, то вежливо поздороваюсь, потому что больше эмоций он у меня не вызывает. И это по-честному. Какого фига скалить зубы всем и вся, при это всем известно, что это для вида. Несколько лет я читала фантастику или утопические романы, которые оччень смахивали сегодняшнюю дейсвительность Америки. Олдос Хаксли "О дивный новый мир". Люди-роботы...И это бесповоротно.
Anonymous
америкосы смешные
За МИР по всем МИРЕ
Действительно, зачем чтобы возвысить одну страну, нужно унизить другую? Россия и Америка - это 2 великие державы современности. Да, одна богата больше духовно, другая материально. И то, и другое просто разные стороны одной медали. Даже богато духовный человек будет всегда стремится к материальной независимости, и наоборот никто не запрещает состоятельному человеку обогащаться духовно - читать классиков и современников, ходить в музеи. Все зависит от выбора человека, а не от страны где он живет
Anonymous
Американцы *** - жрущие гамбургеры и ржут над пердежом!!!
Anonymous
Языки отличаются не сильно, за исключением ряда слов. Список не большой можно погуглить и найти его. например для англичат жареная картошка чипс, для американцев, френч фрайз ит.д.
По поводу культуры: этикета как такового нет. америка страна без условностей и церемоний. Безусловно "волшебные" слова обязательны, но китайских церемоний не разводят, все очень просто. В отличие от англичан. американцы запросто могут разговаривать с незнакомцами. Принят, так называемый, смол-толк: о погоде, о спорте и всякой ничего не значащей чепухе. Категорически запрещено затрагивать темы политических взглядов, рас, религиозных воззрений, всего того где могут мнения разниться. Американцы любят согласие и неконфликтность. Поэтому завести знакомых - плевое дело, а настоящих друзей - большая проблема.
По поводу культуры: этикета как такового нет. америка страна без условностей и церемоний. Безусловно "волшебные" слова обязательны, но китайских церемоний не разводят, все очень просто. В отличие от англичан. американцы запросто могут разговаривать с незнакомцами. Принят, так называемый, смол-толк: о погоде, о спорте и всякой ничего не значащей чепухе. Категорически запрещено затрагивать темы политических взглядов, рас, религиозных воззрений, всего того где могут мнения разниться. Американцы любят согласие и неконфликтность. Поэтому завести знакомых - плевое дело, а настоящих друзей - большая проблема.
Anonymous
Сами англичане и американцы очень разные. Отдыхала я как-то в Тунисе, где было полно англичан, там я и открыла для себя разницу. Бриты ходят тихохонько молчком, да американцы бы давно уже весело все вместе тусовались, знали бы кого как зовут, кто где работает, а то и пару котрактов заключили бы. Англичане нет, чопорные такие, друг с другом не разговаривают, ходят семьями, других людей для них не существует. Скучным народом после Америки кажутся. Да, еще разница, англичанин слушая вас будет молча мограть в знак "слушания", американец проявит "активное слушание", будет улыбаться, угукать, поддакивать, в общем делать все чтобы вам было понятно и видно как ему интересно то, что вы говорите (даже если это не так:)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
American
Побольше улыбайся, на вопрос как дела всегда отвечай-"Отлично", и никого не доставай своими проблемами.
Anonymous
Тут есть один менталитет, особенно касается работы-стучат все кому не лень, могут запросто наврать начальству, присвоить себе ваши успехи и мысли и много чего подобного. Ну и если у них какие то проблемы с вами, никогда вам лично ничего не скажут-идут через начальство, врут, подставляют, могут осознанно сделать гадость (у нас почему то по тупому стирают исходники). В этом смысле народец просто дрянь, а на отвлечённые темы тоже не очень то поговоришь, разве что с теми кто давольно долго жил в других странах, у этих хоть какой то интерес к чему нибудь в жизни. А с моими коллегами только о жратве, о политике, причём упаси вас боже высказать мысль что америка в чём то неправа, ну и будут тебе иногда жаловаться что их жена разжирела (а ***?). Кстати, сама не русская, но заметила какую то истеричную нелюбовь к русским, особенно если те умнее их. В общем, не советую ходить на работу с радостью полные штаны, на первый взгляд все дружелюбные, прям хвостиками вилять готовы, но за спиной-если б за убийство не сажали, многие бы согласились лично этим заняться. У нас то же самое в отделах где много индусов.А где каши понамешано из разных национальностей можно очень приятно и легко работать. Сейчас уже готовлюсь перейти именно в такой отдел, сил моих нет этих ур0дов терпеть.
balalaika
есть такое, не сказала б что повально, но в точку.
Не воспринимайте приветстие "how're you doing?" буквально, с вами просто здороваются, не стоит начинать рассказывать как у вас дела, а тем более напрягать рассказами проблемах. Во всем будьте легкой и приятной, незачем им знать о чем вы на самом деле думаете или переживаете, если конечно вас не вызвали на откровения первыми. Ежедневно душ по утрам, банально, но вы всегда должны быть свежей, тут культ гигиены. Поменьше декоративной косметики, золота, меха и кожи, если не хотите показаться безвкусной, а то и вульгарной, "наших" поэтому за три версты тут видать. Бизнесс-дресс код: блузки, рубашки, костюмчики, платья, пиджачки, туфли-лодочки, в ушах бриллианты-гвоздики, хорошие часы, ненавязчивый легкий парфюм, короче все должно быть на пол-тона тон "тише" и нейтральнее. А если вы просто супер, как человек и говорите умные вещи, то ваш английский будте поняен, i вы всем итак понравитесь, будьте собой)
Не воспринимайте приветстие "how're you doing?" буквально, с вами просто здороваются, не стоит начинать рассказывать как у вас дела, а тем более напрягать рассказами проблемах. Во всем будьте легкой и приятной, незачем им знать о чем вы на самом деле думаете или переживаете, если конечно вас не вызвали на откровения первыми. Ежедневно душ по утрам, банально, но вы всегда должны быть свежей, тут культ гигиены. Поменьше декоративной косметики, золота, меха и кожи, если не хотите показаться безвкусной, а то и вульгарной, "наших" поэтому за три версты тут видать. Бизнесс-дресс код: блузки, рубашки, костюмчики, платья, пиджачки, туфли-лодочки, в ушах бриллианты-гвоздики, хорошие часы, ненавязчивый легкий парфюм, короче все должно быть на пол-тона тон "тише" и нейтральнее. А если вы просто супер, как человек и говорите умные вещи, то ваш английский будте поняен, i вы всем итак понравитесь, будьте собой)
Anonymous
╧ 4 - спасибо! Редко бывает, что я порадуюсь, что живу в России. А сейчас вот рада. Несмотря на нашу грязь, толпы людей и многое другое отрицательное, у нас наверное есть главное в этой жизни - искреннее общение, так что никакого психоаналитика не нужно. И на вопрос подруги, как у тебя дела, я рассказываю, как на самом деле у меня дела. И она мне тоже. У меня есть знакомые девчонки, работают в Штатах в ООН, после нескольких лет жизни там (казалось бы, зарплата хорошая по сравнению с нашей здесь, все условия, дома-квартиры-машины) сходят с ума в прямом смысле слова. От такого вот "доброго" общения. Одну с инсультом привезли, другая умом немного тронулась, все от депрессий лечится. Как они там живут всю жизнь? я не представляю себе
Anonymous
Ан6- ну не стоит преувеличивать. Нет, если вам так легче родину любить- то конечно. И в америках есть друзья и подруги. И о проблемах рассказывают. Но только близким и провереным людят. Соседке по подъезду, конечно, никто душу изливать не будет. И после 2 бутылок пива в лучшие друзья, конечно, не записывают
4
6, ну не всё так ужасно конечно. Просто по работе оч.часто приходится сталкиваться с людьми которые по определению дрянь и серь, научились кое как 2-3 строчки когда строчить и больше ничего им в жизни не надо, есть с кем спать и есть что жрать, и они очень боятся потерять это, потому как больше не найдут.Вот и держутся зубами и когтями. Ещё боятся ситуаций когда надо думать, думать-для них это просто катастрофа и они сожрать готовы того кто их хочет перед этим фактом поставить. Но это работа, коллег не выбирают, поэтому и перевожусь в другое место, подальше от этой падали. А в обычной жизни мы все выбираем себе друзей и знакомых под стать. Вот среди обычных знакомых американцев все душки, интеллигентные, имеющие широкий кругозор, ЛЮДИ. Таким и на жизнь можно пожаловаться, и радостью поделиться, и в дискусии вступать, уж они то в жизни читали не только комиксы и книги из серии селф хелп. Есть сосед с которым общаться одно удовольствие, частенько вместе сидим за кофе. Но вот и он, потомственный американец, мечтает свалить отсюда, 10 мес из 12и проводит в других странах, активист, множество знакомых и связей во всём мире. И родители его были такими, и дети точно такие же, в этом мире сытого жира им просто нечего делать, специально отправил их учиться в европу. Но таких единицы, самое страшное то что даже дети иммигрантов со временем становятся именно такими вот зомбированными идиотами, как у Стругацких, единственное желание чтоб было весело и ни о чём не надо было думать. Так что если и собрались сюда перебираться, оч. советую обращать внимание на своих детей. Оно, конечно, может и хорошо когда ребёнок всем доволен и ни хрена ему в жизни не надо, но только я б своим такого счастья не пожелала. Пока сама была голодная до денег и карьеры меня все эти мои излияния мало заботили, но вот дорвалась, появилось время оглянуться вокруг и стало тошно.
Marisol
Всем огромное спасибо! Даже не ожидала, что будет столько ответов! У меня ещё один вопрос - насчёт одежды. Я работаю в академической среде, сейчас в аспирантуре и еду работать над своим проектом. Так вот, у нас тут студенты и молодёжь одеваются очень неформально. Студенты - те вообще так одеты, что становится интересно, как такое можно было напялить. Аспиранты обычно в джинсах ходят или спортивных штанах(!) и футболках, на ногах иногда просто резиновые шлёпки или тапки домашние. Понятное дело, я в тапках не хожу, но всё равно у меня рабочая одежда - джинсы, футболка, кроссовки и трикотажная кофта с капюшоном, когда прохладно. Нормально ли это в США будет выглядеть? Или лучше блузки купить и юбку/брюки?
4
Марисоль, я тоже типа аспирантка (это мастерс по моему?),так вот у нас студенты часто ходят даже немытыми и простите банально пахнут. Так что в юбочках да брючках upscale-casual можно ходить на презентации итд. итп. А вот на лекции не советую-3 часа сидеть на попе в формальной одежде очень изматывает. А если по работе-так это смотря какая работа. На прошлой был дресс код будь здоров, программистов заставляли сидеть в галстуках и пиджаках тройках, женщин вообще добивали дресс кодом. А в нынешнем дурдоме можно ходить хоть в лохмотьях, всем плевать, сама тоже хожу в том что первое под руку попадётся. Да и как то не до юбчонок-одни мужики воркуг, причём есть и сильно озабоченные. Обычно хожу в джинсах и футболках, и на работу и потом в университет. Препода тоже не страдают любовью к высокой моде. Но вот хоть убейте, только один раз видела в наших универах девушку с каблуками и в юбочке-этакий цветочек, и то, как оказалось, ошиблась зданием :) Думаю джинсы и футболка будут в самый раз, ну если конечно особого дресс кода нет.
Anonymous
А меня бесит что они как *** ходят. Я одеваюсь и в юбки и в деловые костюмы и в каблуки и всегда получаю много клмплиментов. Вообще старшее поколение прилично одевается и со вкусом. А на молодежь без слез смотреть нельзя. Я бы ввела принудительный дресс-код в универах: не ходить зимой в сланцах, не ходить в универ в трико и пижамах, домашних тапочках и банных халатах. Таким внешним видом они проявляют неуважение к преподавателям и однокурсникам.
333
11- ну ты просто каралевишна:)))) Все обзавидовались что ты много комплиментов получаешь:)))) Теперь сама себе ответь на вопрос- а на кой хрен тебе эти комплименты нужны? Самооценка настолько низкая, что поднимаем, привлекая самцов? Америка тем и хороша, что каждый ходит так и в том, в чем ему удобно. И только русские приезжают и обращают внимание на шмотки. Никого тут шматьем не удивишь. Хоть в банном халате, хоть в трусах придет. И любят их мужчины точно так же. Только вот вам разница. Вас любят за короткую юбку и боевой раскрас в любое время дня и ночи. А их в пижамах и трико. И не бросают их мужья за лишний волосок на ногах или лишний паунд на весах. Потому что любят такими, какие они есть. А на каждого расфуфыренного павлина всегда найдется более павлинистый
Marisol
10, я на PhD, у нас мастеры и доктора считаются postgraduate, поэтому перевожу как "аспирантура" на русский оба эти понятия :) Спасибо большое за ваш ответ. Поняла так, что не стоит париться, вполне можно ходить в джинсах и футболке.
Marisol
И стоит, наверное, захватить парадное одеяние на случай, если буду делать доклад.
Anonymous
333 иди потрахайся. Может подобреешь:) Во-первых я не русская. Во-вторых вы наверное судите по себе если у вас кроме банного халата и проститутской мини в гардеробе ничего нет. Во всем мире есть понятие о вкусе и уместности одежды. В универ ходить в домашних тапочках и трико - это неуважение и к себе и к окружающим. У кого с головой в порядке тот поймет. Комплименты мне в основном делают взрослые женщины и мужчины. Которые знают толк в уместности одежды. Самцов цеплять мне в отличие от вас не надо. У меня есть МЧ и он из моей страны. Мы живем и учимя вместе. Так что ты злядня иди убейся об стену. А еще подучи русский и не позорься больше:)
Anonymous
злыдня:)
Anonymous
Я просто всегда и везде уместно одеваюсь. В универ - по-деловому или смарт-кажуал, минимум макияжа, на вечеринки понаряднее и поженственнее. Мини ношу летом на отдыхе, джинсовые, с флип-флопами. Банный халат - дома после душа. Итд. А у некоторых я гляжу тут и со стилем и с головой большие проблемы.
333
:)))) типично расейские разговоры:))))) Стиляга ты наша:))))) Да кому какое дело в чем ты ходишь??? Взрослые женщины и мужчины ей комплименты делают:)))) А главное- "которые знают толк в одежде и стиле":)))) На вручение оскара тебя еще не пригласили, дурочка малолетняя? Ну так, блеснуть красотой и стилем:))))
4
11, а представье какое неуважение ВЫ оказываете явившись на серьёзную лекцию в боевом раскрасе :) Всё всё, вступать с вами в дискус на эту тему не хочу, тока замечу что хорошо что таким как вы не даётся власти ;)---Марисоль, на PhD вполне сойдут джинсы и футболки, не советую сильно высвечиваться, потому как среди преподов есть и старикашки с прибабахом, сильно девок не любят, особенно если область техническая, а девушка замужняя :) Есть у нас один такой экземпляр-как только аспирантки и соискатели замуж выходят, увольняет их нафик, впрочем мужиков кто остепенился тоже. А можно поинтересоваться, у вас какая отросль?
Anonymous
Как все запущено:( Недотрах, как грится, налиццо. Если никто на вашу жирную целлюлитную и волосатую тушу не зарится, так хоть по вызову пригласите. Нельзя ж так, ну в конце-то концов?
Anonymous
4 да вы что с ума посходили??? Где я писала про боевой раскрас??? Минимум косметики - пудра, помада, чуть-чуть румян и тушь - это по-вашему боевой раскрас? Вы с ума сошли? и что у вас за препода ненормальные? У нас тоже есть старики препода. Вполне так себе вменяемые. Я учусь на технич. специальности. Это где такие препода дебильные водятся?
333
ой, и по вызову тоже на такую целлюлитную задницу не едут:((( Всех стильные расейские каралевишны разобрали:)))))))
Anonymous
Блин да угомонитесь вы!!! Я НЕ РУССКАЯ!!! Не судите всех по себе!
4
21, тогда я за вас безумно рада.
Anonymous
По-моему учеба в америке на некоторых плохо жествует: пропадает способность здраво мыслить:(
Anonymous
Это я не о себе:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
333
ооо:))) украинская стиляга? Или белорусская? Сидела б в своем Бобруйске училась, чего ж к этим ужасным нестильным американцам поехала учиться? Прям жалко тебя, столько бедняжке выносить приходится, каждый день свое эстетическое мироощущение пачкать, глядя на банные халаты и тапочки на лекциях. На лекцию ведь надо приходить как на миланский подиум. Иначе ж никакая наука в голову не полезет. Какие там формулы, если сумочка и лак для ногтей на пол- тона отличаются?!?!?
Anonymous
У вас на карте кроме россии украины, белооруссии, хачландии и чуркестана других стран нет? Сочувствую...
Anonymous
333, http://youtube.com/watch?v=WALIARHHLII про вас наверное. Совсем заучились там в америке:)
333
да откуда ты еще можешь быть??? По-русски пишешь- значит откуда- то из стран союза. Принципиальной разницы не вижу. А раз пишешь хачландия и чуркестан- то наверняка расейская подданая. Таких дурех больше нигде не воспитывают
Следующая тема
Предыдущая тема