Гость
Статьи
Особенности …
Обсуждение закрыто

Особенности американской культуры

Предстоит поехать в США в командировку по работе. Надо сказать, что за свою жизнь с американцами общалась крайне мало, разве что с "бывшими нашими". Если здесь есть кто-то, кто живёт в США или часто там бывает по работе - расскажите, пожалуйста, как избежать ошибок и непоняток при общении, какие особенности американского менталитета стоит учитывать? И ещё интересно, но не так важно, насколько на самом деле американский английский отличается от британского? На что стоит обратить внимание? Я свободно говорю по-английски, но у меня скорее британский вариант (за исключением русского акцента, естественно), так как живу в бывшей британской колонии. Всем спасибо за ответы.
Marisol
841 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
333
да не учусь я в америке.С чего вы взяли?
Anonymous
Не удивительно что не учитесь. уровень-то наверняка как у девушки по ссылке:)
333
не только уровень. У меня еще морда в прыщах и задница целлюлитная. Тебе, каралеве, не стыдно с такой как я переписываться на форуме? Беги лучше накрась губы на ночь и спать. :))
Anonymous
О, спасибо! Так и сделаю! Чмоки!
Anonymous
Aвtoр, Вam прaвильнo скaзaли - спoрtивный сtиль - сamoe oнo чtobы "нe выдeляtься". Я toжe учусь нa maсteрa, нo beру eщe пaру клaссoв "aндeгрaдуeйt". Вижу и teх, и других (нeдeли 2 хoдилa в унивeр с otкрыtыm рtom, пotom привыклa и сama taк oдeвaюсь). Из свoих "крaсивых" вeщeй (привeзeнных) - 95\% нeльзя oдetь, taк кaк "нe пoйmуt". Видeлa и teх сamых сtудeнtoв в "слaнцaх и пижamных шoрtикaх" - вot oни всe-taки нeпрaвы.
Anonymous
За что я уважаю другие нации - индусов, например, итд за то что им пофигу, выделяются они или нет. И только русские чувствуют себя настолько ущербными что стесняются своей "русскости" и непохожести на других. Главное желание - слиться, чтобы не узнали, не дай бог акцент итд. Есть, значит, чего стыдиться. А вот индуски гордо ходят в сари и им пофигу что они выделяются. И их американцы уважают. Арабки ходят все закутанные, и американцы это понимают и уважают. А русские стыдливо прячутся в безликих джинсах и футболках, лишь бы за русскую не приняли. Какой же гнилой нацией вы себя считаете значит, если сами себя стыдитесь!
4
35, а никто и не говорит что они правы :) Но они то не орут что надо всем запретить носить каблуки и юбки :) Ни разу что то не видела чтоб они шипели на цыпочек. Зато цыпы почему то вечно шипят и на них, и на тех кто весит нехило, и на неформалов, вообще на всех кто не подходит под их, цыпин плинтус однотипности :)
4
36, а в чём русскость? Неужели она проявляется в том чтоб шмотками на себя привлекать всеобще внимание? Если вы уж такая патриотка, то нацепите кокошник и сарафан, я первая вам балет буду делать.
Anonymous
4 текст читайте! Я не русская.
4
39, тогда уж тем более, с чего это у вас так сердце за русских разболелось? Кстати, кто вы такая, вы не русская, уже доподлинно известно что вы xач и не чурка (это выражаясь вашими словами), из каких радиоактивных болот прибыли, мадам?
Anonymous
Слова ха ч и ч урка придумали ВЫ - РУССКИЕ:) И сердце не за русских болит а просто убивает КАК МОЖНО ХОДИТЬ В УНИВЕР В ПИЖАМЕ И ТАПОЧКАХ??? Я кстати не имею ничего против джинсов итд. Но в домашней или тренировочной одежде - в универ? У них все в порядке с головой?
Anonymous
Откуда я не скажу. Иначе вы русские еще какое-нибудь слово придумаете:)
4
42, сдаётся мне что слово уже давно придумано ;) Начинается оно на Т ;)
Anonymous
И что за слово? Не знаю, честно:)
4
44, а вот чисто из жидо-масонской вредности не скажу, думаю что в спину часто слышите ;)
Anonymous
И в лицо тоже:) Если мы одно и то же имеем в виду конечно:)
4
46, спать идите. Не засоряйте прелестную головку, на Т много слов, а если поискать в словаре то вообще куева туча ;)
Anonymous
Спать не хочется. Но если вам не нравится мое присутствие на ветке, я могу ее покинуть. Я единственная кто не разделяет ваших пристрастий ходить в институт в пижаме. Увы и ах! Спокойной ночи!
Вышка
36- я вот не стыжусь. А приводить в пример арабок - глупо, чадра- показатель рабскости. Лично мне,как всем свободолюбивым русским, противна физически такая женщина в парандже. Это низшие существа, они вообще нелюди.
Вышка
А по теме, Автор- самая обычная повседневная одежда джинсы и майка, сверху рубашечка . Всё это нужно, съездить на природу или спорт. Но приличный костюм и приличные туфли(не на высоких, а на удобных каблуках) взять очень рекомендую. Обязательно пригодится.
Anonymous
50, простите, а вы кто, Господь Бог? А может вы Кришна??? Или просто упали с 25 этажа, долго летели и стукнулись головой, но чудом остались живы? Сочувствую:) 4, простите что опять вторгнулась:)
4
52, это вас так проняли гневные речи вышки про нелюдей и паранджу? Или всё таки про шмотки?
Anonymous
Про нелюдей конечно:) Я не в восторге от мусульманской культуры да и хитрые они люди в большинстве. Но не мне судить, кто люди а кто нет.
4
О па, а вы не так просты как оказались :)Ларец-то с китайской головоломкой, с одной стороны гневный выпад на паранджу с другой стороны xачи. Чешу репу в раздумьях.
Anonymous
Да ладно, расслабьтесь:) Тема не обо мне:) Не вы ли помнится мне только что пожелали спокойной ночи?
4
:) О да, забылась :) Гы. А нуууу, брысь спать
Anonymous
Ну знаете, 4, обычно спать, подрочить и в прочие эротические путешествия отпавляют тогда, когда не могут найти каких-либо логически обоснованных аргументов против мнения оппонента:) Тем самым расписываются в своем неумении отстоять свою точку зрения и просто в бессильной злобе. Но вы ведь не такая, правда?
4
57, а помнится вас тут парочка людей отправляла спать ;) Намёк видимо не доходит....Скажите, у вас тараканы в доме водятся?
Anonymous
Ну что ж, видимо не нашлось аргументов:) У парочки людей:) А у кого-то в голове тараканы.
Anonymous
Последнее это я не о себе:)
Anonymous
Неужели вы все-таки ТАКАЯ? Я была о вас лучшего мнения! Ах, какая досада:(
4
Ну как знаете, а я всё таки пойду. Счастливо мусолить тему тараканов ;)ЗЫ. А как вы думаете, тарканы и шмотки-будет ли когда нибудь мода на платица в тараканчик, как скажем была на платья в клеточку? ;)
Anonymous
Я страдаю тяжелой формой инсектофобии. С детства:( Спокойной ночи, и пусть вам приснятся тараканы:)
Anonymous
Забыла сказать: тараканы... в платьицах в клеточку пье-де-пуль. Говорят, она опять в моде:)
mamant
Marisol:насчет парфюма нужно аккуратно, днем, в принципе, не принято. Одежда - любая, главное чистая, гладить необязательно. Насчет стукачества - далеко не везде, да и не стукачество это, а просто особенности менталитета- с чего мне разбираться с кем-то по любому поводу - есть начальник, ему за это платят, пусть он и разбирается. Насчет присвоить чужую работу - столько сколько в Рассеи нигде не присваивают. У меня диплом прямо с защиты увели. Но вообще, чтобы не попадать впросак лучше всего все вопросы решать по емеле: всегда есть копия с датой, только не нужно лезть на рожон, а нежно и ласково уточнить у XXX правильно ли вы все поняли или попросит подтвердить получение проекта, бумажки, и т.д. Удачи!
Shipovnik
36 - у мусульманок и индусок нет выбора! Они вынуждены ходить в своей нац.одежде и не знают ничего другого. А поэтому говорить что они гордятся своей одеждой, я бы не стала, это как то по деццки звучит. И насчет уважения к ним американцев - тоже. Уважать за одежду... Американцы по-моему просто не замечают кто в чем одет и как накрашен. А вот если от вас разит потом и футболка в пятнах - зарубку на память сделают, хотя и не скажут ничего. Русские НЕ прячутся в безликих джинсах и футболках, просто пожив в штатах понимаешь, что так удобнее, комфортнее и уютнее. И почему безликие? Обычные, нормальные и каждый день другие, вот что важно.
Shipovnik
Из практических советов Автору - Душ дважды в день. Одежду менять ежедневно, не принято два дня ходить в одной футболке, даже если она еще не пропахла потом. Обычно студенты почти не пользуются косметикой, либо пользуются так, что на лице её не заметно. Если вы стоите в очереди (в магазине, кафе и т.д.) стойте так, что бы не соприкасаться с впереди стоящими. Если сиденье общее (типа скамейки) - не прижимайтесь. Соблюдайте дистанцию, разговаривая не подходите вплотную к собеседнику. Следите за свежестью дыхания. Если вам надо пройти, а в проходе стоят люди и разговаривают, скажите экскъюзми и они вас пропустят, не пытайтесь пролезать молча сквозь толпу. Вообще слова простите, извините, спасибо во всех видах должны быть постоянно "на языке".
Anonymous
" Душ дважды в день. Одежду менять ежедневно, не принято два дня ходить в одной футболке, даже если она еще не пропахла потом." Я плакалЪ. И после этого пишут что остальные народы - грязнули и вонючки:))))
Anonymous
Индусок никто не заставляет ходить в сари. Они их носят по настроению. А вот мусульманки просто себя без паранжди чувствуют примерно как если бы мы вышли без юбки но в колготах. Потому как с детства ее носят)
Shipovnik
Я не знаю заставляют ли индусок носить их нац.одежду или нет, но многие из них носят, значит так хотят. А вот как чувствуют себя мусульманки без паранджи я, к счастью, не знаю, да и не горю желанием узнать. Но вам, как знатоку, я верю.
Shipovnik
68 - Мадам, вы что то хотели сказать, или мне показалось?
4
Шиповник, а вы б лучше затюканность научились определять не по одежде ;) Вы форум почитайте, оч. много интересного можно узнать про свободную непорабощённую русскую женщину.
Anonymous
Да у меня слов нет. Я рыдалЪ:.(
Anonymous
4, доброе утро!
4
74, вам того же. Но я и в самом деле иду спать, просто ждала мыло с документами. ЗЫ, а насчёт платица в таракашку подумайте, смелое дизайнерское решение по моему ;)
Anonymous
Говорила же что с детства страдаю инсектофобией!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
4
Ну я тож страдаю, что из того? Рисованые не кусаются. Пора начинать убивать в себе раба инсектофобии! Урррраа отвариСЧи.!
Marisol
[70305319] и [92958827], большое вам человеческое спасибо, что засрали мою ветку. После ваших постов никто уже по теме ничего не написал. Надеюсь, вы обе удовлетворены результатом.
Shipovnik
78 - 78 - Marisol не растраивайтесь, придут нормальные девушки (а они уже писали на вашей ветке) и начнется нормальный разговор. Такие мадамы - это "сопутствующие товары" любой мало-мальски популярной темы. Говорить им не о чем, а самоутвердиться хоцца.
Anonymous
╧ 4 - спасибо! Редко бывает, что я порадуюсь, что живу в России. А сейчас вот рада. Несмотря на нашу грязь, толпы людей и многое другое отрицательное, у нас наверное есть главное в этой жизни - искреннее общение, так что никакого психоаналитика не нужно. И на вопрос подруги, как у тебя дела, я рассказываю, как на самом деле у меня дела. И она мне тоже. У меня есть знакомые девчонки, работают в Штатах в ООН, после нескольких лет жизни там (казалось бы, зарплата хорошая по сравнению с нашей здесь, все условия, дома-квартиры-машины) сходят с ума в прямом смысле слова. От такого вот "доброго" общения. Одну с инсультом привезли, другая умом немного тронулась, все от депрессий лечится. Как они там живут всю жизнь? я не представляю себе
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0