Гость
Статьи
Особенности …
Обсуждение закрыто

Особенности американской культуры

Предстоит поехать в США в командировку по работе. Надо сказать, что за свою жизнь с американцами общалась крайне мало, разве что с "бывшими нашими". Если здесь есть кто-то, кто живёт в США или часто там бывает по работе - расскажите, пожалуйста, как избежать ошибок и непоняток при общении, какие особенности американского менталитета стоит учитывать? И ещё интересно, но не так важно, насколько на самом деле американский английский отличается от британского? На что стоит обратить внимание? Я свободно говорю по-английски, но у меня скорее британский вариант (за исключением русского акцента, естественно), так как живу в бывшей британской колонии. Всем спасибо за ответы.
Marisol
841 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Anonymous
А иудейки говорят голову бреют. Вообще, что арабки, что иудейки - вроде один хрен. Волосатые и страшные:)
Вася
Соглашусь,иудейки и еврейки по сути одна *** и весьма не привлекательная
Marisol
Всем огромное спасибо! Даже не ожидала, что будет столько ответов! У меня ещё один вопрос - насчёт одежды. Я работаю в академической среде, сейчас в аспирантуре и еду работать над своим проектом. Так вот, у нас тут студенты и молодёжь одеваются очень неформально. Студенты - те вообще так одеты, что становится интересно, как такое можно было напялить. Аспиранты обычно в джинсах ходят или спортивных штанах(!) и футболках, на ногах иногда просто резиновые шлёпки или тапки домашние. Понятное дело, я в тапках не хожу, но всё равно у меня рабочая одежда - джинсы, футболка, кроссовки и трикотажная кофта с капюшоном, когда прохладно. Нормально ли это в США будет выглядеть? Или лучше блузки купить и юбку/брюки?
Marisol
10, я на PhD, у нас мастеры и доктора считаются postgraduate, поэтому перевожу как "аспирантура" на русский оба эти понятия :) Спасибо большое за ваш ответ. Поняла так, что не стоит париться, вполне можно ходить в джинсах и футболке.
Anonymous
злыдня:)
4
11, а представье какое неуважение ВЫ оказываете явившись на серьёзную лекцию в боевом раскрасе :) Всё всё, вступать с вами в дискус на эту тему не хочу, тока замечу что хорошо что таким как вы не даётся власти ;)---Марисоль, на PhD вполне сойдут джинсы и футболки, не советую сильно высвечиваться, потому как среди преподов есть и старикашки с прибабахом, сильно девок не любят, особенно если область техническая, а девушка замужняя :) Есть у нас один такой экземпляр-как только аспирантки и соискатели замуж выходят, увольняет их нафик, впрочем мужиков кто остепенился тоже. А можно поинтересоваться, у вас какая отросль?
Anonymous
Как все запущено:( Недотрах, как грится, налиццо. Если никто на вашу жирную целлюлитную и волосатую тушу не зарится, так хоть по вызову пригласите. Нельзя ж так, ну в конце-то концов?
Anonymous
4 да вы что с ума посходили??? Где я писала про боевой раскрас??? Минимум косметики - пудра, помада, чуть-чуть румян и тушь - это по-вашему боевой раскрас? Вы с ума сошли? и что у вас за препода ненормальные? У нас тоже есть старики препода. Вполне так себе вменяемые. Я учусь на технич. специальности. Это где такие препода дебильные водятся?
333
ой, и по вызову тоже на такую целлюлитную задницу не едут:((( Всех стильные расейские каралевишны разобрали:)))))))
4
21, тогда я за вас безумно рада.
Anonymous
Это я не о себе:)
333
да не учусь я в америке.С чего вы взяли?
333
не только уровень. У меня еще морда в прыщах и задница целлюлитная. Тебе, каралеве, не стыдно с такой как я переписываться на форуме? Беги лучше накрась губы на ночь и спать. :))
Anonymous
О, спасибо! Так и сделаю! Чмоки!
Anonymous
Aвtoр, Вam прaвильнo скaзaли - спoрtивный сtиль - сamoe oнo чtobы "нe выдeляtься". Я toжe учусь нa maсteрa, нo beру eщe пaру клaссoв "aндeгрaдуeйt". Вижу и teх, и других (нeдeли 2 хoдилa в унивeр с otкрыtыm рtom, пotom привыклa и сama taк oдeвaюсь). Из свoих "крaсивых" вeщeй (привeзeнных) - 95\% нeльзя oдetь, taк кaк "нe пoйmуt". Видeлa и teх сamых сtудeнtoв в "слaнцaх и пижamных шoрtикaх" - вot oни всe-taки нeпрaвы.
4
36, а в чём русскость? Неужели она проявляется в том чтоб шмотками на себя привлекать всеобще внимание? Если вы уж такая патриотка, то нацепите кокошник и сарафан, я первая вам балет буду делать.
Anonymous
Слова ха ч и ч урка придумали ВЫ - РУССКИЕ:) И сердце не за русских болит а просто убивает КАК МОЖНО ХОДИТЬ В УНИВЕР В ПИЖАМЕ И ТАПОЧКАХ??? Я кстати не имею ничего против джинсов итд. Но в домашней или тренировочной одежде - в универ? У них все в порядке с головой?
Anonymous
И что за слово? Не знаю, честно:)
Anonymous
И в лицо тоже:) Если мы одно и то же имеем в виду конечно:)
4
46, спать идите. Не засоряйте прелестную головку, на Т много слов, а если поискать в словаре то вообще куева туча ;)
Anonymous
Спать не хочется. Но если вам не нравится мое присутствие на ветке, я могу ее покинуть. Я единственная кто не разделяет ваших пристрастий ходить в институт в пижаме. Увы и ах! Спокойной ночи!
Вышка
А по теме, Автор- самая обычная повседневная одежда джинсы и майка, сверху рубашечка . Всё это нужно, съездить на природу или спорт. Но приличный костюм и приличные туфли(не на высоких, а на удобных каблуках) взять очень рекомендую. Обязательно пригодится.
Anonymous
50, простите, а вы кто, Господь Бог? А может вы Кришна??? Или просто упали с 25 этажа, долго летели и стукнулись головой, но чудом остались живы? Сочувствую:) 4, простите что опять вторгнулась:)
4
:) О да, забылась :) Гы. А нуууу, брысь спать
Anonymous
Ну знаете, 4, обычно спать, подрочить и в прочие эротические путешествия отпавляют тогда, когда не могут найти каких-либо логически обоснованных аргументов против мнения оппонента:) Тем самым расписываются в своем неумении отстоять свою точку зрения и просто в бессильной злобе. Но вы ведь не такая, правда?
Anonymous
Последнее это я не о себе:)
Anonymous
Я страдаю тяжелой формой инсектофобии. С детства:( Спокойной ночи, и пусть вам приснятся тараканы:)
Anonymous
" Душ дважды в день. Одежду менять ежедневно, не принято два дня ходить в одной футболке, даже если она еще не пропахла потом." Я плакалЪ. И после этого пишут что остальные народы - грязнули и вонючки:))))
Anonymous
Индусок никто не заставляет ходить в сари. Они их носят по настроению. А вот мусульманки просто себя без паранжди чувствуют примерно как если бы мы вышли без юбки но в колготах. Потому как с детства ее носят)
Anonymous
4, доброе утро!
Marisol
[70305319] и [92958827], большое вам человеческое спасибо, что засрали мою ветку. После ваших постов никто уже по теме ничего не написал. Надеюсь, вы обе удовлетворены результатом.
Shipovnik
78 - 78 - Marisol не растраивайтесь, придут нормальные девушки (а они уже писали на вашей ветке) и начнется нормальный разговор. Такие мадамы - это "сопутствующие товары" любой мало-мальски популярной темы. Говорить им не о чем, а самоутвердиться хоцца.
Аэль
Anonymous [92958827] дело говорит, молодец. Негоже в сланцах и сомнительных трико в универ (да и в другие места) ходить. Я хожу на каблуках, макияж в меру, прическа -это стильно, и то, что я русская не стесняюсь нисколько. Никогда их похабные штаны и мешковатые футболки не одену. Беее.
Anonymous
49, да кто ты есть вообще чтобы делить людей на высших и низших?!!
Anonymous
Люблю ходить в филармонию. И люди там в большинстве своем одеты небогато, но чисто и аккуратно. Неприятно смотрится когда появится кто-то в драных джинсах и т.п. Согласна, это неуважение к окружающим. В элитных ( напр. английских) колледжах очень строгая форма. А в ширпотребовских школах что?
Сама на одежде не зациклена (даже скорее лентяйка, увы ) Но очень уважаю людей которые СО ВКУСОМ одеты. Расхристанным быть в ранней юности это еще куда ни шло, даже где-то надо. Но дальше смотрится дешево и неряшливо. Наверное, это наш русский менталитет.
Anonymous
Кстати по теме. Дресс-код нарушать можно. Законы нарушать нельзя. В отличие от Раша. Подружка немного просрочила визу, уже 5-й год с двумя детьми к мужу вернуться не может ((
4
Марисоль, а по моему по теме уже всё сказано. Можно конечно пуситься в дискусии "ходить ли в универ в трико", но думаю и об этом уже всё сказано. Изввините что засрали ветку, наверное всё таки вам приятнее читать излияния вышки и шиповника про измученных мусульманок и свободных женщин раши. Желаю удачи.
Anonymous
49, да кто ты есть вообще чтобы делить людей на высших и низших?!!
Shipovnik
82 - Аэль, судя по "Похабным штанам и мешковатым футболкам" вы говорите о мужчинах. Но даже в их случае, мешковатые футболки еще могу себе живенько представить, но вот "похабные штаны" - увы никак. Что вы имеете в виду?
Shipovnik
86 - Простите что вмешиваюсь, но сдается мне что вы слишком много на себя берете, мадам. Вы не автор темы и не вам решать все или не все сказано по теме. И еще - свои домыслы насчет мусульманок и свободных женщин раши, оставьте при себе. Судя по всему, вам очень обидно, что не удалось замутить склоку на этой ветке? Ничего, найдете другую и уж там развернетесь. И я не говорю до свидания, только прощайте.
Anonymous
Я и здесь на вопрос подруги о моих делах, рассказываю ей о них. Если же тот вопрос задаст малознокоммый сослуживец, то просто отвечу В порядке. А у вас как? Неужели вы хоптите сказать, что вы станете рассказывать о подробностях личной жизни любому сотруднику из вашей российской компании? Нет? Какие же вы фальшивые однако... Люди, ну отделяйте же мух от котлет. Носятся с этой фальшивой дружелюбностью иностранцев как ненормальные. Ну да, у них не принято ходить с кирпичными физиями, и это их единственное отличие от русских.
4
Шиповник, склоку замутить я и не собиралась ;) ЗЫ. вы мен тут почитали лекцию что я не автор ветки, и тут же взяли на себя эту обязанность заявив мне прощай :) Будьте же хоть немного последовательны.
Мымрик
:)Ооо, американский этикет за столом-это пЭсТня: не встречала ни одного "среднего" американца, который бы был знаком с российскими правилами поведения за столом-вроде:локти на стол не ставить, пользоваться столовыми приборами-пиццу, например, все едят руками, кроме того, у них есть привычка обмакивания всяческих булочек и донатов в тарелки с соусами и кофе, вытирания булками тарелок после еды(спасибо хоть тарелки не вылизывают), один знакомый американец приходя в русское кафе и заказывая одно блюдо брал охапку салфеток толщиной см 5, потом умудрялся пролить на нее кофе и соусы и шел за другой охапкой как ни в чем не бывало, в процессе поедания постоянно сморкался в эти салфетки и выкладывал их на стол перед собеседниками-на мое тактичное замечание, что здесь лучше в карман он говорил, что "все в порядке, это просто вода".:)Насчет обмакивания булок-пришли мы как-то с другом(преподавателем химии в американской школе) в русскую студенческую столовую, взяли суп-борщ,проходим мимо всяческих пирожков, а он меня и спрашивает, как ты думаешь, какой лучше подойдет для обмакивания в суп, взял-таки пирожок с капустой, макал его в борщ и ел, потом вытер хлебушком тарелочку и тоже сьел.Всякие там поп корны и чипсы лучше вообще в чистых залах не давать им в руки, они их пригоршнями отправляют в рот, половина на полу, ковре,руки грязные, они этими руками за что попало берутся.
Мымрик
продолжаю-одежда неглаженая и в пятнах-норма. Что понятно, т.к. после поедания чипсов и всяких там бигмаков на весу примерно так и получается. Пукнуть в общественном месте-тоже не проблема. Они пьют много "соды"-газировки, примерно как мы чай или кофе-вследствие этого многие американцы страдают от всяческих там отрыжек, бульканий в животе, газов и изжог, многие пригоршнями пьют всякие таблетки от изжог и прочих напастей. Таблетки и всякую "химию" они вообще любят.
Anonymous
Мымрик, а вы чем пиццу едите? Неужели кромсаете ножом и вилкой? Для того она и разрезается на сегменты, чтобы ее было удобно руками брать. Ну ведь выдернутся не поделу..
Мымрик
продолжение. НО, такое поведение делает американцев весьма раскомплексованными людьми, все что естественно-то не безобразно, они не зацикливаются на мелочах.Кроме того, у американцев принято ходить в стираной одежде,можно с масляными пятнами, но в целом чистой, то есть менять ее целиком минимум раз в день, ходить 2 дня подряд в одном и том же-не принято.Не принято задавать вопросов типа:"а почему замуж не выходишь, ведь пора уже" или"а почему у вас детей нет". Насчет одежды: американцы ценят комфорт, вот, помню, один америкос насмотревшись на руских дам на шпильке рассказывал о своей американской девушке:"К сожалению, она одевается в спортивном, а не элегантном стиле", а сам при этом даже джинсов не носил, так как находил их неудобными-дескать, свободу движений ограничивают. Лучше легкие брючки или что-то спортивное, зато все жалел, почему дева как русские не вышагивает на каблучках и не утягивается в обтягивающие костюмы.Многие американки делают педикюр, но не маникюр.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Shipovnik
91 - Мымрик, у американцев есть очень много фильмов-пародий. Пародии на боевики, ужастики, комедии и т.д. Иногда люди не знакомые с американским кинематографом даже не догадываются, что смотрят пародию и принимают все это за чистую монету. Скажите, как называется фильм который вы пытаетесь пересказать?
Мымрик
93, вообще, в ресторане принято вилкой, для этого даже приборы подают:)Но мне и самой нравится руками, вот в этой простоте мне американцы нравятся, что с ними можно не церемониться и не париться, но в русских ресторанах если не хотите привлекать внимания лучше так не делать.:)
Мымрик
Шиповник, он называется 5 лет жизни в американской семье:)
Мымрик
Я говорю об обычном среднем классе, конечно, если вы насмотрелись сериалов типа Секс энд зе Сити или фильмов типа Дьявол носит Прада-это не совсем то, о чем мы говорим имея в виду "среднестатистического" господина.