Сегодня умер пассажир у меня на руках...не спасла:-(
Рейс начинался как обычно. Пассажров немного. Уже перед посадкой-вызов из салона. Прихожу- плохо мужчине. Ощущение такое-как будто задыхается. Расстегиваю воротник, ремень. Он теряет сознание. Пытаюсь привести в чувство,нашатырь- нет результата. Сообщаем летчикам, аварийно снижаемся... Я своими руками держу его руки... разговариваю с ним... И вдруг... я просто почувствовала, как перестает биться его пульс. Я не знаю как объяснить. И руки его еще теплые... Прекращается дыхание. Нет реакции зрачков на свет. Нет пульса. Нужен массаж сердца. Он сидит у окна... Нужно протащить его в проход, уложить, просто кричу окружающим зевакам мужчинам -помогите мне!!! Стоят, рты открыли, мычат отрицательно качают головой,-нет,мол, боимся...Дорога каждая секунда.Какой же был шок для меня-мы вдвоем с другой стюардессой смогли его поднять (уж не помню как) вытащить в проход, а он без сознания, протащили его до площадки перед аварийным выходом... наверное это было долго, я не помню. Помню все время просила окружающих мужин-помогите, помогите, помогите!!!Никто не помог.Стояли и смотрели. Приступили к массажу сердца. Прикардиальный удар.Вроде появился пульс. Но нет...Уже снижение самолета полным ходом. В аэропорту ждет скорая. Мы делаем реанимацию - но у меня в голове устрашающая мысль-не поможем. Все. Он синеет. А руки еще теплые.Ужас. Все.После посадки сразу забегают врачи,но уже непоправимо поздно...Дальше как в тумане-допрос врачей (как спасали и т. д),судмедэксперт, полиция. У меня просто шок...Смотрю на кресло, где он сидел. Мокро. Описался он. Такая жалость сдавила сердце- трудно дышать. Даже слез нет. Этот мужчина вез хоронить своего брата. В багажнике самолета мы везли гроб.(груз 200, кто не знает) И вот, привезли родственникам два трупа...Я не помню, как долетела обратно. Лишь одно воспоминание- его все еще теплые руки в моих руках...Никому не желаю это пережить...Больно...
почитала тут ваши истории. интересно, почему же на всяких патриотических ветках часто читаю, что русские - самый душевный народ в мире, а иноСРанец соседа за колбасу продаст. ну и где эта эта ваша душевность? у меня кстати тоже случай был, не такой страшный как ваши рассказы, но тоже "душевный": когда мне было лет 15, в автобусе алкаш какои-то просто так, без причины заехал мне со всей дури в глаз, поллица опухло, был огромный синяк,и главное - страшная обида, потому что в переполненном мужиками транспорте НИКТО не заступился, ни один козел не пикнул, кроме одной бабульки, которая начала причитать и звать на помощь, спасибо ей за это.
Стараюсь помочь...
[1405001826]
168 ЛР,какая Вы молодец!На небесах зачтётся.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!