Гость
Статьи
Я кричу на свою дочку. …
Обсуждение закрыто

Я кричу на свою дочку. Помогите мне остановиться!!!

Я кричу на свою дочку с 2-х месяцев, сначала где-то раз в месяц кричала, потом все чаще и чаще. Теперь практически каждый день. Дочка балуется, 10 раз нормальным голосом повторишь, все равно не слушается, наору на нее, так, что голос срывается, потом, когда остыну, жалею, прощения прошу, потом опять кричу и опять прошу прощения, замкнутый круг. Мне 27, дочке 2 года, я замужем. Муж заботливый, хороший отец, но я люблю его как родственника, не как мужчину... Живем с его родителями, не работаю, свекровь более менее нормальная. Конечно в жизни многое не устраивает, но ребенок не виноват.. А остановиться не получается. Психологов не советуйте, денег на них нет. Очень прошу, помогите мне остановиться и прекратить кричать на дочку.
Lena
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Если у кого-нибудь получилось справиться с гневом, с криком, напишите пожалуйста, как вы это сделали.
Wlada
Не надо вам пить валерьянку! )) Автор, поймите, что лечить надо причину, а не последствия. Есть что-то, что нервирует, выбивает почву из под ног. Подумайте что это? Неудовлетворенность отношений с мужем? Скука? Отчаянье? Рутина? Попросите подругу посидеть с ребенком, а сама сходите куда-нибудь одна. По магазинам или в кафе... неважно куда. Вырывайтесь из дому, обязательно. Попринимайте глицин, он не вызывает сонливости, но вы станете спокойнее. И работайте над собой! Если у вас возникнут вопросы, пишите. Я психолог, никаких денег не беру, отвечу вам исключительно виртуально.
Jacky
Aвtoр нe пeрeживaиte зa сaдик. Вot moи пeрвeнetс toжe "нe em, нe пиу" ы eшe кучa taких жe дetишeк нa пeрвom сobрaнии нaшa вoспиtateлниtсa скaзaлa " В сaдикe eдat всe дa eшe oдин другomу в taрeлку сmotриt чto всem oдинaкoвo пoлжили" Taк и вышлo.a гулиat ыa bрaлa пoдружeк, рebeнкa в кoлиaску и спat-спaл пo 3 чaсa нa вoздухe, пoдружки кoлиaску кatили пo oчeрeди, дрaлис пomниу дaжe, в кaфeшку пoидem-maлий спиt. Otдихaлa спoкoинo.A лиуboвникa нe нaдo-нeрвы eшe нatрeпиte boлшe.
Алена
Самое действенное лекарство от того, что вы не можете справиться со своими эмоциями: найдите квартиру, переезжайте и живите с мужем и дочкой отдельно. Вы увидите, что все станет на свои места: и орать перестанете и муж будет не родственником, а мужем, и отношения с родителями наладятся, и баловать никто не будет вашего ребенка. Вы просто не можете свободно чувствоать себя, живя с родителями. Это не дело, когда не устраивает что-то и терпят, мол, деваться некуда. Это все отговорки. Устройтесь на работу, будете уставать, меньше будете срываться на дочке. Ребенок должен жить в нормальной семье, да к тому же, девочка, ведь она же вас потом, повзрослев, повторит во всем. Подумайте об этом. Это же ваш родной ребенок, который нуждается в вас и вашей заботе. Все дети маленькие непоседливые, но надо найти выход этой детской энергии. Увлечите ее чем-то, давайте ей интересное занятие,а потом вместе посмотрите как и что она сделала. И не страшно, если она испачкает платье или что-то измажет, ведь ребенком нужно заниматься, а не пускать ее жизнь на самотек. Многим мамашам не очень хочется утруждать себя, ища занятие ребенку, придумывая игры, ведь вы сами своими собственными руками калечите ее жизнь и свою тоже. Желаю вам мудрости и терпения.
Anonymous
Автор, я однажды накричала на дочь и она начала заикаться. Очень потом раскаивалась, до сих пор жалею, потом ходили к логопеду, занималась с ней дома, проблема прошла, и кричать я тоже перестала, очень испугалась, что из-за своей резкости могла сделать ребенка почти что инвалидом. У знакомых ребенка от заикания не могут вылечить уже много лет, специалитсы разводят руками. так что делайте выводы и не допускайте таких ошибок. Сейчас дочь уже постарше, все понимает, веду при необходимости нравоучительные беседы в спокойном тоне, больше похоже на дискуссию. А от крику и толку-то мало, ребенок на него перестает реагировать и считает это нормальной манерой общения. Подумайте.
Автор
Wlada, да возможно, что все из-за моей неудовлетворенности жизнью: "неудовлетворенность отношений с мужем, Скука, Отчаянье, Рутина," все это есть; подруг нет, и я устала ходить куда-нибудь одна; да и денег тоже нет..Причин масса, только куда от них деться?Переехать жить на съемную квартиру тоже не вариант, муж мало зарабатывает.. Сама, если выйду на работу, тоже мало чем поможет в финансовом плане.Я не паникую когда дочка испачкается или что-нибудь в этом духе. Паника начинается, когда из-за своего баловства она может упасть или удариться, или вилкой в глаз попасть , ну и т.п. Я сначала спокойно говорю, что не нужно так делать, а она все не слушает и не слушает, букввально 10 раз повторяю одно и тоже, отвлечь пытаюсь , но не всегда получается (фантазии ноль), вот тогда кончается терпение..(
Автор
А вчера укладывала дочку спать, так долго, что уже сама стала засыпать, а она балуется и будит меня, я просыпаюсь и опять засыпаю, а потом опять просыпаюсь, уже сердце начало болеть, раньше такого не было.. Правда я на нее не кричала. Буду стараться держать себя в руках.
будущий доктор
Все можно было уладить игрой, сказав дочке: давай поиграем в игру, кто дольше не откроет глазки. Если ты первая откроешь, то завтра не получишь конфету вкусную, которая прийдет к тебе в гости после завтрака.Конечно, потом утром надо будет сделать целую импровизацию с приходом конфеты в гости,но вам советую проявлять больше фантазии и выдумки и ваш ребенок будет, как шелковый. Вы все крики можете переводить в игровые процессы. Она кричит или балуется, придумайте чем ее заинтереспвать, чтобы она сделала так, как вам надо.
Schastlivaja
Сoчусtвую сama taкaя и дeлo tуt нe в рebёнкe a в вaс. Вam нaдo сmeниtь obсtaнoвку,otдoкснуtь и нaйtи причину свoикс срывoв, a уж пotom нaчaинatь с дoчкoй otнoшeния всe пo-нoвoй, кaк вam сoвetуюt из пeрeдaч прo нянь. A причины вaы и сamи oписaли, и mуж нe mуж, и жиtь to oсobeннo нeгдe, дa и нet свoboды и mнoгoe другoe чto вы eвё нe рaсскaзaли. Дeржиteсь, испрaвляйte пoлoжeниe a to bудet пoзднo!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
Я стала бешенной,что со мной?Я уже как 2 месяца ору на всех, на дочку, на мужа.Он меня что-то спросит, а я нормально ответить не могу.Каждый раз говорю себе всё не буду больше никого обижать.Меня хватило на несколько дней.Потом ещё сильнее могла наорать.Причины я искала.Муж любящий, любимая доченька, он старается зарабатывает деньги что - бы мы ни в чём не нуждались.Что мне надо ещё?Возможны мои срывы из-за того, что я долго не спала ночами, переживала за него, как он там на работе.Потом,когда он приходил видел меня уставшей, говорил, что сама виновата, что не выспалась, даже не посочувствовал, что я переживаю за него.Я стала принимать успокаивающее перед сном.Вроде помогало выспаться и быть по спокойнее днём.Но меня приводит в бешенство, когда я сижу спокойная, а он начинает издеваться с дочкой. что их мама бешенная.Я терплю-терплю, а потом как сорвусь на них.я ж уже была спокойная, зачем эту тему подымать.А он говорит, мне нравится тебя бесить.Что -делать, не обращать внимание?
Форум: Психология
Всего: 209 398 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
Популярные темы за сутки: 13 тем